Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482016

Приставы потребовали долг с мертвой старушки

139 комментариев

Судебные приставы потребовали у умершей женщины оплатить госпошлину в размере 200 рублей, пишет Лента. Ру.

Инцидент произошел в середине сентября в Кургане. Родственники покойной получили письмо из местного отдела судебных приставов. В нем сообщалось, что в отношении 105-летней женщины было возбуждено исполнительное производство. Согласно судебному решению «нарушительница» должна выплатить 200 рублей налоговой инспекции.

Получив данное письмо, близкие давно умершей женщины обратились к приставам с целью прояснить ситуацию. В ведомстве им пообещали во всем разобраться.

В свою очередь, пользователи социальных сетей рекомендовали родственникам подать встречные иски о невыплате пенсии и соцпособий старушке за годы, которые были «прожиты» ею после смерти.

139 комментариев
Понравилась публикация?
156 / -38
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но да.Если так пойдет то с умерших еще начнут востребовать.И родственники вступившие в наследство на умершего будут платить.

+97 / -5
картой
Ответить
DELETE

вообщем, достижения НТП - это только условное - достижения, а на практике - порой театр абсурдов и диагнозов. По мне так, после 85 лет люди вообще не должны платить налоги.. никакие

раскрыть ветку (0)

Почему в 85?Человек доживший до пенсии, должен освобождён от всех налогов,ведь он в своё время все налоги выплатил.

+210 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 01.10.2018 в 07:36

Если ты родился в России то ты, как выяснилось должен родине и после смерти!!!

+154 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас был подобный случай. Папа умер в 2017 году, ему было 74 года. На счету в Сбербанке у него оставалось 44 тысячи. Когда мы с мамой пришли через 6 месяцев за этими деньгами в банк (как наследники), то нам было сказано, что на папе "висит" долг в размере около 150 тысяч рублей! Что его счет заморожен Пенсионным фондом России! Банковские служащие грешили на то, что якобы, после смерти ему выплачивалась пенсия - из Москвы, из главного офиса Сбербанка пришло такое "объяснение". А человек умер полгода назад, и в ПФР сразу после его смерти мы ходили, все выплаты были прекращены. Оказалось, после двухмесячных разбирательств со Сбербанком и ПФР, что когда папа умер, кто-то то-ли в ПФР, то-ли в Сбербанке в его деле проставил дату смерти на год раньше. Не 2017 год, а 2016 год. И автоматически у них вышла "переплата" пенсии. На этом основании они счет его заморозили и нам деньги не отдавали. Когда после хождений сотрудников из Сбербанка в ПФР они нашли эту ошибку в своих базах, нам наконец-то позволили прийти в банк и забрать деньги. Естественно, перед нами никто не извинился. Будьте готовы ко всему, даже к таким абсурдным ситуациям.

+96 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

MoonroseПишет 01.10.2018 в 11:47
Когда после хождений сотрудников из Сбербанка в ПФР они нашли эту ошибку в своих базах, нам наконец-то позволили прийти в банк и забрать деньги. Естественно, перед нами никто не извинился. Будьте готовы ко всему, даже к таким абсурдным ситуациям

это писец!!!! даром только компы придумали... один фиг - косяч на каждом шагу.

раскрыть ветку (0)

Во-во. а еще хотят единую базу создать и от бумажных доков отказаться. Сделают ошибочку и все, пиши пропало.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И памятники снимать.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в компьютере,а кто за ним работает.В основном госслужащие - дундуки,отсюда и проблемы.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все делают специально чтобы отбирать недвижимость и жульничать с выплатами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придумали, чтобы в случае ошибки свалить вину на эти компы. Мол, это не мы, это компьютеры виноваты. Но то, что данные вводят сотрудники, об этом стараются не упоминать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2018, 07:14
Владивосток

И те кто вышел на пенсию в 35 и в 43 года., им то за что такие привелегии и здесь , они то и зарплаты получают из тех денег , что люди платят налог, этих бюджетников нужно в таком случае проводить отдельной статьей о налогообложении. они и пенсию будут получать и работать как и получают кто уже вышел на пенсию и работают , ещё и не платить им налог, так это слишком шоколадная жизнь у них будет за счет других!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😱Какой ужас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2018, 07:22
Владивосток

Да, не докажешь, что ты не верблюд, на руках ни одной бумажки не будет и всё ! Поэтому если и введут такое ,то нужно будет себе делать фото как копии и сохранять на своих флэшках и самим делать распечатки и сохранять , иначе без бумажки ты какашка. Нужно и детям это говорить, чтобы они не надеялись на дядю и тётю с из компьютерами, что если сам не побеспокоишься о себе , то никто это делать не будет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как содрать деньги, так налоговая тут как тут и сроки у неё жёсткие. А вот вернуть переплату не торопится, обещали через месяц возврат денег, но мы уже дважды писали заявление, прошло более четырёх месяцев, а денег нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не все такие умные как ты! А ты читай и для себя ставь знаки препинания там, где считаешь нужным!

раскрыть ветку (0)

То ли ошибочку, то ли СПЕЦИАЛЬНО припишут!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Свидетельство о рождении сделать в электронном виде в т.ч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Инцидент произошел в середине сентября в Кургане. Родственники покойной получили письмо из местного отдела судебных приставов. В нем сообщалось, что в отношении 105-летней женщины было возбуждено исполнительное производство. Согласно судебному решению «нарушительница» должна выплатить 200 рублей налоговой инспекции. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Приставы и на том свете достанут

+60 / 0
картой
Ответить

Но да.Когда сами представятся.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

- Откройте! Это приставы пришли за вашим имуществом.

- Я вам все отдам, можно я себе кольцо оставлю?

- Ладно. А что у вас за имущество?

- Только граната.

+185 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасный совет!

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да бросьте вы..достанут они.. дармоеды никчёмные. Продажная конторка.

раскрыть ветку (0)

Продолжение...."Да,бросьте вы..."-нагло ответили приставы.

"Бросаю..."''

💣

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них все оплачено за наш с Вами счет . Скоро из могил будут приглашать на суды и требовать , требовать , требовать доказательств о прибывании на том свете .Вот дожили , так дожили .! Что еще нас ждет в этом МИРЕ ?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила МоисеевнаПишет 01.10.2018 в 10:35
Скоро из могил будут приглашать на суды и требовать

пройти судмедэкспертизу, доказывая, что ты мертв

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 01.10.2018 в 10:31

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна. Приставы ничего делать не хотят. Столкнулась с их "работой" не один раз. Первый, когда бывший муж скрывался от алиментов,уехав на другое место службы. Я пошла к приставам,отнесла исполнит.лист по взысканию с него . А в ответ услышала - "Вот вы его найдите,тогда мы с него алименты истребуем" На что я ответила: Если я его найду,то и без вас с него алименты сдеру,вы тогда мне зачем?". Второй раз,когда во второго мужа стали удерживать по полпенсии за долги по квартплате за квартиру,в которой он уже более 10 лет не живет. У него врем.регистрация в моей квартире. И тоже никто не захотел поднять задницу и сходить в ту квартиру,чтобы потребовать долги с сына моего мужа от первого брака. Его сынок живет в той квартире и копит долги,а потом их на отца вешает. А приставы только отнекиваются - мол подавайте в суд на того,кто в квартире живет,чтобы вам вернули деньги,но сами все оплатите

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в этом мире а в этой позорной Рашке.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наша страна состоит из людей, какие люди, такая и страна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обожаю качественный юмор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда моя мама умерла в 1988 г., отец с горя запил и забыл в сельсовете взять свидетельство о смерти (тогда пособие на похороны не давали). Через 20 лет мне свидетельство понадобилось. Так я после 3-го судебного заседания только доказала, что она умерла и похоронена в родном селе. К материалам дела приложили фото с памятника, несколько свидетелей приводила. Судья в решении написал, что умерла, а где, не указал. В ЗАГСе документ по этому решению отказывались давать. Мне пришлось доказывать, что она умерла не под кустом, а по моему адресу. И все равно адрес не указал, а написал, "в городе умерла". А дальше еще интересно. Ее пенсией кто-то пользовался: то ли пенсионный фонд, то ли почтовые работники - мне не известно. Просто устала бороться в поиске справедливости...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не Россия виновата,а чиновники в ней.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому представятся?.. Может быть, преставятся всё-таки?..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и что нельзя управу найти а этих приставов,у меня умерла дочь,250000 осталось сумма не выплачена,почему они на ребйнка при совершенолетии хотят повесить долг,ведь внутри банков в каждом есть страховка,так для чегно её состовляли и оплачивали,что вообще за обсурд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

В свою очередь, пользователи социальных сетей рекомендовали родственникам подать встречные иски о невыплате пенсии и соцпособий старушке за годы, которые были «прожиты» ею после смерти. '

Бардак с эти электронными базами. А когда всех оцифруют будет мрак.

+54 / -3
картой
Ответить
01.10.2018, 23:19
Нижний Новгород

у меня через два года после смерти мужа прислали приглашение на выборы, хотя все знали, везде было отмечено, что он умер. Вот так то это не комп виноват, а халатность людей кто заносит данные

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2018, 07:26
Владивосток

Вы верите в халатность, ? Мертвые души перечитать надо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у них квалифицируется как ошибки, а у нас как мошенничество!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хорошо, что с бабушки не высчитали деньги за то, что она возраст дожития в 3 раза превысила. . . Вот всем ТАК надо мстить государству. . .

+52 / -1
картой
Ответить

Государство не дураки. Они могут всем срок дожития увеличит законодательно, при этом пенсия будет определяться путем деления на месяцы дожития, например вместо 228 для женщин ( 19 лет) будут делить на 360 (30лет), и размер пенсии уменьшится для всех. От наших законотворителей можно что угодно ожидать, у них своя арифметика. Нам же сейчас говорят, что продолжительность средняя у мужчин только за один 2017 увеличилась на 1,1 года ! )))

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так нельзя говорить: "Государство не дураки."

Государство большо-о-ое, но на верхушке очень высокая концентрация выдающихся идиотов, которые всё и всем диктуют, всеми руководят и контролируют.

Но если все усреднить (как у нас принято), то да, в среднем, вроде бы и не дураки... Хотя сомнения остаются и крепнут день ото дня.

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы слушайте больше, что они нам говорят. У меня например ухи не казённые. И не подсказывайте им, примут на вооружение, скажут исследования долгие были, пришли к выводу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это они могут, дебилы!

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (139)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы