Приставы потребовали долг с мертвой старушки

Судебные приставы потребовали у умершей женщины оплатить госпошлину в размере 200 рублей, пишет Лента. Ру.
Инцидент произошел в середине сентября в Кургане. Родственники покойной получили письмо из местного отдела судебных приставов. В нем сообщалось, что в отношении 105-летней женщины было возбуждено исполнительное производство. Согласно судебному решению «нарушительница» должна выплатить 200 рублей налоговой инспекции.
Получив данное письмо, близкие давно умершей женщины обратились к приставам с целью прояснить ситуацию. В ведомстве им пообещали во всем разобраться.
В свою очередь, пользователи социальных сетей рекомендовали родственникам подать встречные иски о невыплате пенсии и соцпособий старушке за годы, которые были «прожиты» ею после смерти.
Но да.Если так пойдет то с умерших еще начнут востребовать.И родственники вступившие в наследство на умершего будут платить.
вообщем, достижения НТП - это только условное - достижения, а на практике - порой театр абсурдов и диагнозов. По мне так, после 85 лет люди вообще не должны платить налоги.. никакие
Почему в 85?Человек доживший до пенсии, должен освобождён от всех налогов,ведь он в своё время все налоги выплатил.
Если ты родился в России то ты, как выяснилось должен родине и после смерти!!!
У нас был подобный случай. Папа умер в 2017 году, ему было 74 года. На счету в Сбербанке у него оставалось 44 тысячи. Когда мы с мамой пришли через 6 месяцев за этими деньгами в банк (как наследники), то нам было сказано, что на папе "висит" долг в размере около 150 тысяч рублей! Что его счет заморожен Пенсионным фондом России! Банковские служащие грешили на то, что якобы, после смерти ему выплачивалась пенсия - из Москвы, из главного офиса Сбербанка пришло такое "объяснение". А человек умер полгода назад, и в ПФР сразу после его смерти мы ходили, все выплаты были прекращены. Оказалось, после двухмесячных разбирательств со Сбербанком и ПФР, что когда папа умер, кто-то то-ли в ПФР, то-ли в Сбербанке в его деле проставил дату смерти на год раньше. Не 2017 год, а 2016 год. И автоматически у них вышла "переплата" пенсии. На этом основании они счет его заморозили и нам деньги не отдавали. Когда после хождений сотрудников из Сбербанка в ПФР они нашли эту ошибку в своих базах, нам наконец-то позволили прийти в банк и забрать деньги. Естественно, перед нами никто не извинился. Будьте готовы ко всему, даже к таким абсурдным ситуациям.
это писец!!!! даром только компы придумали... один фиг - косяч на каждом шагу.
Во-во. а еще хотят единую базу создать и от бумажных доков отказаться. Сделают ошибочку и все, пиши пропало.
И памятники снимать.
Дело не в компьютере,а кто за ним работает.В основном госслужащие - дундуки,отсюда и проблемы.
Все делают специально чтобы отбирать недвижимость и жульничать с выплатами.
Придумали, чтобы в случае ошибки свалить вину на эти компы. Мол, это не мы, это компьютеры виноваты. Но то, что данные вводят сотрудники, об этом стараются не упоминать.
И те кто вышел на пенсию в 35 и в 43 года., им то за что такие привелегии и здесь , они то и зарплаты получают из тех денег , что люди платят налог, этих бюджетников нужно в таком случае проводить отдельной статьей о налогообложении. они и пенсию будут получать и работать как и получают кто уже вышел на пенсию и работают , ещё и не платить им налог, так это слишком шоколадная жизнь у них будет за счет других!
😱Какой ужас!
Да, не докажешь, что ты не верблюд, на руках ни одной бумажки не будет и всё ! Поэтому если и введут такое ,то нужно будет себе делать фото как копии и сохранять на своих флэшках и самим делать распечатки и сохранять , иначе без бумажки ты какашка. Нужно и детям это говорить, чтобы они не надеялись на дядю и тётю с из компьютерами, что если сам не побеспокоишься о себе , то никто это делать не будет!
Как содрать деньги, так налоговая тут как тут и сроки у неё жёсткие. А вот вернуть переплату не торопится, обещали через месяц возврат денег, но мы уже дважды писали заявление, прошло более четырёх месяцев, а денег нет.
Ну не все такие умные как ты! А ты читай и для себя ставь знаки препинания там, где считаешь нужным!
То ли ошибочку, то ли СПЕЦИАЛЬНО припишут!?
И Свидетельство о рождении сделать в электронном виде в т.ч.
Инцидент произошел в середине сентября в Кургане. Родственники покойной получили письмо из местного отдела судебных приставов. В нем сообщалось, что в отношении 105-летней женщины было возбуждено исполнительное производство. Согласно судебному решению «нарушительница» должна выплатить 200 рублей налоговой инспекции. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Приставы и на том свете достанут

Но да.Когда сами представятся.

- Откройте! Это приставы пришли за вашим имуществом.
- Я вам все отдам, можно я себе кольцо оставлю?
- Ладно. А что у вас за имущество?
- Только граната.
Прекрасный совет!
да бросьте вы..достанут они.. дармоеды никчёмные. Продажная конторка.
Продолжение...."Да,бросьте вы..."-нагло ответили приставы.
"Бросаю..."''
💣
У них все оплачено за наш с Вами счет . Скоро из могил будут приглашать на суды и требовать , требовать , требовать доказательств о прибывании на том свете .Вот дожили , так дожили .! Что еще нас ждет в этом МИРЕ ?

пройти судмедэкспертизу, доказывая, что ты мертв
Полностью с вами согласна. Приставы ничего делать не хотят. Столкнулась с их "работой" не один раз. Первый, когда бывший муж скрывался от алиментов,уехав на другое место службы. Я пошла к приставам,отнесла исполнит.лист по взысканию с него . А в ответ услышала - "Вот вы его найдите,тогда мы с него алименты истребуем" На что я ответила: Если я его найду,то и без вас с него алименты сдеру,вы тогда мне зачем?". Второй раз,когда во второго мужа стали удерживать по полпенсии за долги по квартплате за квартиру,в которой он уже более 10 лет не живет. У него врем.регистрация в моей квартире. И тоже никто не захотел поднять задницу и сходить в ту квартиру,чтобы потребовать долги с сына моего мужа от первого брака. Его сынок живет в той квартире и копит долги,а потом их на отца вешает. А приставы только отнекиваются - мол подавайте в суд на того,кто в квартире живет,чтобы вам вернули деньги,но сами все оплатите
Не в этом мире а в этой позорной Рашке.
Наша страна состоит из людей, какие люди, такая и страна!
Обожаю качественный юмор.
Когда моя мама умерла в 1988 г., отец с горя запил и забыл в сельсовете взять свидетельство о смерти (тогда пособие на похороны не давали). Через 20 лет мне свидетельство понадобилось. Так я после 3-го судебного заседания только доказала, что она умерла и похоронена в родном селе. К материалам дела приложили фото с памятника, несколько свидетелей приводила. Судья в решении написал, что умерла, а где, не указал. В ЗАГСе документ по этому решению отказывались давать. Мне пришлось доказывать, что она умерла не под кустом, а по моему адресу. И все равно адрес не указал, а написал, "в городе умерла". А дальше еще интересно. Ее пенсией кто-то пользовался: то ли пенсионный фонд, то ли почтовые работники - мне не известно. Просто устала бороться в поиске справедливости...
Это не Россия виновата,а чиновники в ней.
Кому представятся?.. Может быть, преставятся всё-таки?..
и что нельзя управу найти а этих приставов,у меня умерла дочь,250000 осталось сумма не выплачена,почему они на ребйнка при совершенолетии хотят повесить долг,ведь внутри банков в каждом есть страховка,так для чегно её состовляли и оплачивали,что вообще за обсурд
В свою очередь, пользователи социальных сетей рекомендовали родственникам подать встречные иски о невыплате пенсии и соцпособий старушке за годы, которые были «прожиты» ею после смерти. '
Бардак с эти электронными базами. А когда всех оцифруют будет мрак.
у меня через два года после смерти мужа прислали приглашение на выборы, хотя все знали, везде было отмечено, что он умер. Вот так то это не комп виноват, а халатность людей кто заносит данные
Вы верите в халатность, ? Мертвые души перечитать надо!
Это у них квалифицируется как ошибки, а у нас как мошенничество!
Хорошо, что с бабушки не высчитали деньги за то, что она возраст дожития в 3 раза превысила. . . Вот всем ТАК надо мстить государству. . .
Государство не дураки. Они могут всем срок дожития увеличит законодательно, при этом пенсия будет определяться путем деления на месяцы дожития, например вместо 228 для женщин ( 19 лет) будут делить на 360 (30лет), и размер пенсии уменьшится для всех. От наших законотворителей можно что угодно ожидать, у них своя арифметика. Нам же сейчас говорят, что продолжительность средняя у мужчин только за один 2017 увеличилась на 1,1 года ! )))
Так нельзя говорить: "Государство не дураки."
Государство большо-о-ое, но на верхушке очень высокая концентрация выдающихся идиотов, которые всё и всем диктуют, всеми руководят и контролируют.
Но если все усреднить (как у нас принято), то да, в среднем, вроде бы и не дураки... Хотя сомнения остаются и крепнут день ото дня.
А вы слушайте больше, что они нам говорят. У меня например ухи не казённые. И не подсказывайте им, примут на вооружение, скажут исследования долгие были, пришли к выводу.
Это они могут, дебилы!