Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 316

Мошенники. Как меня пыталась одурачить в Сбербанке консультант

65 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот случай произошел не так давно.

Мне необходимо было прийти и получить новую дебетовую карту, которая полагалась взамен старой с истекшим сроком годности.

Заявление я уже писала на эту выдачу, соответственно нужно было лишь придти в нужное отделение и забрать пластик.

О готовности карты я узнала по телефону.

Пришла, ее получила, но сотрудница выдававшая карту сказала, что теперь ее необходимо активировать.

Меня удивило это если честно, но спорить я не стала и пошла искать консультанта Сбербанка, который был свободен.

Освободилась милая и молоденькая девочка.

Мы с ней сразу пошли к терминалу и она мне стала диктовать что делать в дальнейшем.

Вставьте карту, введите пин-код (отвернулась когда я вводила, хоть на этом спасибо) нажмите подключить мобильный Сбербанк.

Вот последнее меня очень удивило.

Я спросила: "А зачем при активации карты нужно мне подключать Сбербанк онлайн?".

Мне консультант сказала, что эта услуга бесплатная.

Подключение действительно было бесплатным, но через 2 месяца я то знала, что с меня начнут снимать деньги за этот самый мобильный Сбербанк онлайн.

Консультант стала меня уверять, что эта услуга теперь необходимая.

Я поняла, что меня просто пытаются держать за дурочку.

Спросила что моя карта не активна что ли без мобильного банка?

Консультант начала мямлить какую-то ерунду.

Я попросила вернуть мне мою карту и пошла к директору Сбербанка.

Девушка стала извиняться и продолжала врать, что начальства нет сейчас, но я была непреклонна.

Просто очень не понравилось откровенная и не прикрытая ложь.

Директор оказалась на месте.

Она меня выслушала и сказала: "Извините, консультант перестаралась".

Вывод:

Конечно я все понимаю, но на месте консультантов я бы не стала врать, а просто предлагала бы услугу ту или иную.

Если человеку она нужна, да тот же пресловутый мобильный банк, то он согласится на подключение, если нет, то нет.

У меня на одной из карт уже был мобильный банк, а на этой я его не планировала.

Еще директор заверила, что сделает консультанту меня пытавшемуся обмануть выговор и лишит премии за обман.

Я вообще в шоке от нашего Сбербанка где сотрудники становятся все наглее и наглее и держат нас за каких-то олухов глупых или стадо овец, даже не знаю как назвать.

Есть же те, кто разбирается во всем этом и не дает себя надурачить. Однако есть и не особо грамотные люди в таких вопросах.

Представляю скольких вот так за день обманывают при "активации" карты.

Подробнее ➤

30 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нечего директор не сделает консультанту.Они все так стараются больше клиентов вовлечь в этот мобильный банк и все остальное.Ведь это их прибыль.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бизнес ничего личного.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина...

Как Вы считаете, консультанту за что 💰 платят?

За раскрутку клиента на 💰.

И в Сбере текучка - мама не горюй.

Есть у них планы по подключениям.

Не выполнили - досвидания.

Такое везде и руководство как раз и принуждает сотрудников к таким уловкам.

Жизнь сейчас такая....

НадеждаПишет 02.10.2018 в 15:43
Жизнь сейчас такая....

Согласна,такая жизнь. Везде надо вникать и не быть дураком.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже и в банке дурят,сейчас не знаешь кому верить.

+8 / 0
картой
Ответить

Своему сердцу только верить остается.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, банки нас давно дурят.

Вы погуглите про код 810 и про официальность банков и о их лицензиях и настоящий курс доллара...

Можете в мою тему зайти.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 02.10.2018 в 14:51
Уже и в банке дурят

В сбере все малограмотные. Нихрена толком не знают.

ЕленаПишет 02.10.2018 в 14:51
сейчас не знаешь кому верить.

Себе, только себе.

В своё время, когда ещё был в сбере, если что-то надо было решить в офисе, то сначала звонил на горячую линию и запоминал порядок действий банковских работников по проблеме.

Потом приходил в офис и начинал этих работников уму-разуму учить.

Сколько на них жалоб и претензий накатал - тьму. И без толку.

Сделал проще - ушёл из сбера.

+4 / 0
Ответить

НиколайПишет 02.10.2018 в 15:49
В сбере все малограмотные. Нихрена толком не знают.

Малограмотные, но чего то в вашу пользу никогда не ошибутся...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не уже, а давным давно...

Почитайте мою тему, без 💯 гр.не разбеоешься😉

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Гробовщик Станислав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9949
02.10.2018, 15:53
Москва

У меня тоже была примерно такая же ситуация. Только сначала при выдаче карты операционист пыталась втюхать и страховку вклада и мобильный банк и ещё какие-то дополнительные услуги, правда всё разъясняя, если спросишь конечно. А затем и при активации карты, уже другой молодой специалист примерно тоже самое, но уже не спрашивая, только успевал отказываться. Вы бы видели несчастно-злые глаза этого специалиста.

Главное ранее, чтобы активировать карту, достаточно было просто провести с ней любое действие, я так понимаю достаточно ввести пин-код, а теперь только через "специалиста", причём не того, который выдаёт карту, а отдельно обученного, якобы для активации необходимо ввести номер специалиста, чушь!

Вот и толпятся эти отдельно обученные и втюхивают всё подряд. Просто, как мне рассказала одна из них в приватной беседе, от этого зависит их зряплата.

Весь разговор про Сбербанк, они набирают мОлодежь и тренируют, как побольше затянуть людей в свою кабалу, а мы бегай за ними, отсиди очередь, чтобы получить, а потом побегай, чтобы активировать.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Справедливость не знает срока давности! История о том, как отец добился компенсации морального вреда спустя 30 лет

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня история из судебной практики, которая заставила меня, "видавшую виды" юриста, серьезно задуматься. Знаете, как говорят, "время лечит"?

Моральный вред, ч. 3

В случае вреда здоровью, причиненного преступление, моральный вред также само ...

Моральный вред, за что его можно взыскать? Часть 1

Закон у нас предусматривает, что моральный вред можно взыскать за вред здоровью, подтвержденный медицинским документами. При этом должна быть причинно-следственная связь. Нельзя предоставить выписку из мед.

Как взыскать с кредитора моральный ущерб за неправомерные действия при возврате просроченной задолженности?

В случае неправомерных действий кредитора (например, угроз, давления, многократных звонков ночью, разглашения информации о долге), заемщик вправе защитить свои права и взыскать компенсацию морального вреда.

Вас вселили в аварийное жильё? Это не просто несправедливо — это незаконно!

Разбираем, что делать, какие права есть у жильцов и куда обращаться за защитой. Аварийным признаётся дом, который опасен для жизни и здоровья, а именно: Это не просто «плохое состояние», а официальный статус,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы