Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481936

Тест: Насколько хорошо вы знаете права потребителя

3 дочитывания
84 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пройдите тест и проверьте свои знания положений закона РФ "О защите прав потребителей"

84 комментария
Понравилась публикация?
565 / -103
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ответил правильно 6 из 9, теперь я кто?

Чайник- который можно вернуть, или сложная техника, которая возврату не принадлежит?

+65 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спорные ответы на тест

+46 / 0
картой
Ответить

Что 1 из 9

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Вопросы несколько некорректные. Надо чуть более развернуто. А так: правильный вопрос-правильный ответ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Краткое содержание: Обсуждение Пройдите тест и проверьте свои знания положений закона РФ "О защите прав потребителей" Интересна ли Вам публикация? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

???

+28 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

5/9

Но ноутбук в магазине обменял, так как было введен в заблуждение о потребительских свойствах товара. На сайте магазина было указано, что работает от батареи 5 часов (сделал скан), а фактически только 2-3 часа. Сначала продавец отказал, на что я ответил, что буду писать в жалобу в РПН, отошел к окну и стал писать заявление. Продавец сразу убежал и вернулся с администратором. Они что-то там посовещались, и потом все поменяли.

+29 / 0
картой
Ответить

Ути боземой. Какой злой дядя, аж жалобу решил писать. Да с тобой просто связываться не хотели. Тоже мне победа. Было бы чем гордиться. По закону ты не прав, а просто надоедливый навозный жук, которому проще пойти на встречу при условии, что ты никогда не вернёшься к ним.

+3 / -39
Ответить

А зачем-же хамить?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2018, 12:30
Симферополь

Или в др. случае этого покупателя запомнят ВСЕМ МАГАЗИНОМ! и просто откажут в продаже в следующий раз ПО УМНОМУ - т.е. расскажут, что выбранный вами товар лучше не брать и назовут кучу причин. От такого "честного" продавца покупатель будет в восторге и уйдет, а продавец порадуется, что ушел проблемный. С такими покупателями нужно только так. К величайшему сожалению не добропорядочных покупателей очень много и они идут и жалуются в разные инстанции. Такой подход к делу и волков сытыми оставляет и овцы целы, к стати данный совет мне лично когда то дал человек из отдела прав потребителей, как он объяснил - видим сразу, что не честный покупатель НО поделать ничего не можем т.к. поступила жалоба, а отработать мы ее обязаны. Вот такие "пироги" мои дорогие. Всем удачи! К стати, очень прошу! Желающих поспорить со мной не трудиться - Я НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ В ЭТУ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЙ! И НЕ ЧИТАЮ КОМЕНТОВ К МОИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ!

+2 / -15
Ответить

Пришла, нагадила, ушла...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отказать в продаже магазин не имеет права!...

+6 / 0
Ответить

Почему вы решили что не имеет? Это законом не запрещено.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 26.11.2018 в 12:38
Отказать в продаже магазин не имеет права!..

А кто вам сказал, что отказ будет официальным? Вам же популярно объяснили, что такому покупателю расскажут всю "правду" про товар, и он сам уйдет, да еще довольный "честностью" продавца! Имея 20-летний опыт работы в продажах, могу сказать, что совет очень дельный! Есть покупатели изначально нацеленные на то, чтобы "поиметь" продавца любым способом, часто в дело идет даже шантаж! Очень часто они не правы, но "берут горлом", и продавцу проще пойти такому навстречу, чем доказывать свою правоту!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте гражданский кодекс и узнаете почему!... Я Вам не бесплатный консультант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кроме "шантажа" (хотя при чем здесь шантаж? ) ничего больше в вашу светлую голову не приходит?... Вы хотя бы поинтересуйтесь в словарях что такое шантаж, а потом уж вылезайте на люди со своими глупостями!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 29.11.2018 в 14:03
А кроме "шантажа" (хотя при чем здесь шантаж? ) ничего больше в вашу светлую голову не приходит?... Вы хотя бы поинтересуйтесь в словарях что такое шантаж, а потом уж вылезайте на люди со своими глупостями!...

Шантаж - это шантаж, тут разночтений нет и быть не может. В моей практике была такая ситуация: покупательница написала жалобу на продавца (просто личная неприязнь), естественно, продавец лишилась премии; когда та же покупательница устроила скандал в день рождения продавца, та тут же купила коробку конфет и поздравила скандалистку со СВОИМ днем рождения. Так после этого эта дама стала ходить в магазин каждый день за какой-нибудь "компенсацией". И подобных ситуаций за мою практику было очень много!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще понимаете что такое шантаж?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Описанный Вами случай это не шантаж, а дрессировка покупателем продавца с целью выработки у нее условного рефлекса: Скандал - поощрение коробкой конфет и поздравление!...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) В большинстве крупных организаций указано что данное предложение не является публичной офертой, таким образом работник и организация не попадают под действие статьи 445 ГК

2) У других организаций есть нормативные документы по которым продавец имеет право отказать лицам находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении. Т.к. для докательство факта опьянения на месте не установить-отказ будет являться правомерным действием.

Я лично работала когда-то в продажах. С уверенностью могу сказать что есть клиенты которым необходимо отказать. Один из примеров: был продан телефон, клиент спрашивал про качество и что он будет делать если телефон сломается. Я объяснила условия гарантии, сроки. Данный клиент принес телефон через пару месяцев, я его приняла и отправила в СЦ. Из СЦ пришел ответ - отказ в гарантийном обслуживании в связи с тем, что телефон залит жидкостью. Я позвонила клиенту, объяснила ситуацию. Через несколько дней он ко мне вернулся с другом и НОЖОМ. Хорошо что коллеги сразу вызвали охрану, как услышали угрозы. После повторного объяснении с моей стороны и угроз с его он попытался меня прирезать. Вот такие страшные истории хранят продавцы...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

"Навстречу" в данном случае пишется слитно! Учи грамматику, хамить не смей, менеджер.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья вы глупая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ответ продавца, не иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во, москвичка "жжет"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

АндрейПишет 05.10.2018 в 10:10
РПН

РПН для них имеет магическое воздействие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

7/9 слабенько для меня, как юриста)))

+19 / 0
картой
Ответить

Часть ответов автора неверна.

+25 / 0
Ответить

Вы правы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист не обязан знать все специальные законы. Для этого есть юридическая специализация.

+1 / 0
Ответить

На основании этого стоило ли публиковать? С уважением.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (84)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы