Впервые за полгода россияне стали тратить в магазинах больше

Средний чек в России впервые вырос за шесть месяцев 2018 года. Так, в среднем за один поход в продуктовый магазин россияне тратили 519 рублей. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».
В августе 2018 года средний чек россиянина был меньше на 4,8%.Согласно исследованию, его увеличение отмечается во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер среднего чека наоборт уменьшился на 1%. В общем, в годовом значении он продолжает также снижаться.
Ранее 9111.ru писал, что 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека. С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Подробнее >>>
А вы тратите 519 рублей за один поход в магазин?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно, чек увеличивается! Ведь цены неуклонно растут! В отличии от доходов. . .
Чек увеличился - надо же, открыли Америку! А где данные, на сколько легче стала та же самая сумочка?
В начале года в поход за продуктами я тратил 400р на 3 дня, сейчас на эти же продукты еле - еле укладываюсь в 500р на 3 дня! В месяц мой расход увеличился на 1000р. НИАН впервые посчитал правильно, теперь посчитай правильно - какова инфляция? Для нас, как я это 25%, и, что самое главное помощники в такой инфляции и в повышении цен по заказам "патриотов предпринимателей" - СМИ и НИАН!
ИМЕННО ТАК!!! Не ДОХОДЫ РАСТУТ,а ЦЕНЫ!!! И это при том, что все с Тайланда, Марокко,Турции...А ГДЕ ЖЕ НАШИ ОВОЩИ,ФРУКТЫ (в России,хоть местами и истощенный,но ЧЕРНОЗЕМ)??? Ответ,конечно,знаю...Но ДО БОЛИ ОБИДНО и ГОРЬКО...
И мне и Путину В.В. вбивают в мозги, что я и его народ стал жить лучше!
У Дмитрия Анатольевича в мыслях?
500р на 3 дня? Максимум 2 дня, ито 2ой день без ужина. Потом на лекарства, на ЖКХ, и пол месяца не жрамши.( т.е. сначала на ЖКХ, потом остальное)
И кто ему сердешному вбивает? Он и сам в курсе как мы живём.
Об это "госпожа статистика" умалчивает... Она оглашает только те цифры, которые приятны уху руководителей!
В августе 2018 года средний чек россиянина был меньше на 4,8%.
ЧЕК БОЛЬШЕ В СУМКЕ МЕНЬШЕ!
Точно подмечено.
а жаль, что недоступно.... видимо правду сказали. .
Урррра!!!
Мельников Владимир Георгиевич наконец объявился и поставил свою "чёрную метку".
ГЕРР МЮЛЛЕР, ДЕЛО ЗНАЕТ ТУГО,
БЫЛ-БЫ СТРИХНИН,
УГОСТИЛ-БЫ "ДРУГА"....
Средний чек в России впервые вырос за шесть месяцев 2018 года. Так, в среднем за один поход в продуктовый магазин россияне тратили 519 рублей.
На такую сумму только посмотреть на товары и хватит...
И в каких регионах проводилось исследование??
С вашими запросами и 1000 рублей не хватит на поход в магазин.Хотелки у вас слишком большие.
Чего здесь удивительного то покупаем то же самое но уже по новым завышенным ценам ,это не говорит о том ,что люди стали ,что то больше покупать,просто цены выросли на всё,а застой на производствах будет нарастать,так как денег у населения нет,цены растут товар будет дольше лежать на прилавках портится,последуют проблемы дополнительные со здоровьем(для покупателей) и проблемы утилизации просроченных товаров(для продавцов) это "заслуга " правительственного сектора экономики.
Впервые за полгода россияне стали тратить в магазинах больше 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер среднего чека наоборот уменьшился на 1% 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'
Ещё бы с 1913 годом сравнили....
Конечно, так как выросла цена на продукты. Надо же какие у нас повышенные потребности в продуктах питания? Аналитики уже на знают , как нас убедить что народ стал жить лучше
Просто цены выросли уже. А также, думаю это связано с тем, что народ начинает запасаться перед увеличение НДС с нового года. Надеясь на то, что немного протянут на тех продуктах(гречке, растительном масле и т.п. с НДС 18). Но ведь это не надолго. Я тоже начинаю запасаться тем, что не испортиться несколько месяцев (например, стиральный порошок. мыло, средства различные, соль и т.д). Цены уже повысили , а зарплата как была 9000 рублей так и остается уже 3 года как. И как выжить??? Слуги народа об этом не думают, зачем им. У них все есть и будет...
ОНИ ЦЕНЫ УЖЕ ЗАДРАЛИ ВВЕРХ ЕЩЕ ДО УВЕЛИЧЕНИЯ НДС, ТАК ЧТО БЕСПОЛЕЗНО УЖЕ СКУПАТЬ "СПИЧКИ И СОЛЬ"...