Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?
Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...
Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
Блин, у меня внутри как в цирке! Пять Яшек - целая банда, а не семья.
Кто-то с одним Яшкой обходится, спокойно так живёт. А мне, глядишь, пятерых ...
01:00
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Почему инициатива на работе бывает наказуема?
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...
Мужчину уволили, а потом еще хотели взыскать с него зарплату за все время работы — как будто он там никогда не работал
Истории о неосновательном обогащении обычно заканчиваются одинаково: получил ...
Мужчина много лет пытался получить долг по зарплате, а потом умер. Вдова хотела взыскать деньги как наследница, но суды отказали
Вот пример о том, что происходит с задолженностью по зарплате, если работник ...
В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном
В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...
«У нас не бывает отпусков»: депутат Госдумы рассказал о страшной загруженности народных избранников. Сочувствуете?
Пока легкомысленные россияне валяют дурака и весело прожигают жизнь, народные ...
00:35
Чудеса в решете: Решетников заявил, что рост производительности труда ожидается на уровне 2,5%
Чудеса в решете, или Ода российской производительности от Максима Решетникова: Рост производительности труда в РФ ожидается в среднем на уровне 2,5%
За работу 4 ноября начальник обязан заплатить в двойном размере. Отказ? Жалуйтесь!
Приветствую вас, дорогие читатели! Надеюсь, вы уже строили планы, как провести ...
Володин: нужно повышать производительность труда и эффективность бюджетного рубля
Володин: экономика – это просто! Необходимо повышать производительность труда и эффективность бюджетного рубля
Сколько длится обед на работе? Разбираемся в трудовом законодательстве
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как право работников на обеденный ...
Женщина выиграла трудовой спор — и получила судимость за мошенничество
История, которая начиналась как вполне рядовой конфликт с работодателем, в итоге ...
Женщину уволили за «поддельный» диплом спустя 10 лет работы. Но добилась восстановления и взыскала зарплату за все время
История, которая наглядно показывает: не все так однозначно, даже если речь идет о подложных документах. Работодатель уволил сотрудницу по статье после 10 лет работы, но кассация поставила все на свои места.

Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу министерства науки и высшего образования.
ССЫЛАТЬСЯ НАДО НА ЛЮДЕЙ О КОТОРЫХ "ПИШИТЕ", А НЕ НА МИНИСТЕРСТВО!
ЧИТАЕШЬ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ДУМАЕШЬ, О КАКОЙ СТРАНЕ РЕЧЬ!?

Инж. 1 кат. РАН. 15000 с высокогорными рублей. Не прибавить, не убавить. Просто - это моя заработная плата.
А судя по статистики - вы обеспеченный человек! Неужели врут!?
Я тоже работаю в РАН,программист.20 тысяч со всеми надбавками.Научным сотрудникам повысили,а ИТР -нет.
Цифры откуда берут ? Раз в 5-6 завышают, без всякого зазрения совести. И для кого такие данные ?
С сайта нашего института. Базовая зарплата главного научного сотрудника, доктора наук: 33 797,00 руб. (полная ставка)
Базовая зарплата ведущего научного сотрудника, кандидата наук: 26 367,00 руб. (полная ставка)
И для кого такие данные ?
Чтобы народ поверил, как в России все хорошо и прекрасно, зарплата повышается. Не жизнь, а малина.
Институт НИИЧАВО?
Вы сомневаетесь , что - это действительно так ?
Зарплаты по 100 тыс.рублей у тех научных сотрудников, которые вешают нам сладкую лапшу с экранов телевизоров. Пенс.аферу вспомните... Сколько там таких сотрудников появилось, которые "причесывали" народ, как это хорошо и других выходов нет...
И до какого уровня должностей имеется информация о зарплатах ? Директор- ректор есть ?
.... зарплата заместителя директора по науке, доктора наук: 37 887,00 руб. (полная ставка). Дальше по ставке - наверное директор. Так как-то. Но чего не верю я. В Москве на такие деньги не прожить. Значит есть доп. приработок. У нас его просто нет.
Если посмотреть декларацию о доходах первой пятерки НИИ - генеральный, замы и главбух - то мне ясно, с кем меня осреднили. Зарплата НС - 15 000 рублями. Плюс около 1500 тыс за степень
При всём уважении - инженер и научный сотрудник - это разные должности.
Приборы научные не работают из - за инженера. Чем будет заниматься научный сотрудник ? У нас - это так. Мы осуществляем работоспособность научных приборов и своевременную отправку данных с них. То есть без связки инженера и научного сотрудника - ничего не получится. И ещё одна особенность, мы работаем в горах - вахтой, научный сотрудник сидит в Москве. (в тепле и с чётко обозначенным рабочим днём)
Вы меня не поняли. Я не говорил, что инженер не нужен, я сказал, что научный сотрудник - это другая должность, с другой системой оплаты. В статье речь шла про научных сотрудников, про зарплаты инженеров там ничего не говорилось. Разумеется и инженерам научных учреждений надо поднимать оплату.
Оставляем всё по-прежнему. Ибо ИТР , как бы мягче сказать, работает он (ИТР) меньше, чем научный сотрудник. Я Вас понял, спасибо большое.
Средняя заработная плата научного сотрудника в России за последние два года выросла более чем в полтора раза и составила 96,3 тысячи рублей по итогам первого полугодия 2018 года. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Даже с грантами различных фондов и министерств такую планку она не возьмёт...Опять приписки.
Хоть одним глазком глянуть бы на этих научных сотрудников
можно написать что угодно .чтобы угодить.ведь кто пишет ни матерьяльной ни уголовной ответственности за дезинформацию не несет.
Отмечается, что в 2016 году научный сотрудник в России в среднем получал 53,8 тысячи рублей в месяц. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
И тогда наглая ложь, и теперь. Ну сколько может нынешняя власть держаться на вранье и брехне???
Нынешняя власть только и держится ,что врет и брешет,другого выхода у нее нет.
Ну, восемнадцать лет держится на этом, значит, работает. Как говорится: "Старушки кушают..".
Лишь бы от этой науки отдача была! А не деньги -- на ветер. . .