Хмельной прорыв Вологодчины:В Вологодской области на фоне антиалкогольных мер растет потребление спиртного
В то время как вся Россия с разной степенью успеха борется с зеленым змием, Вологодская ...
Дамы и бухлишко!
Дело в том, что даже 2 бокала вина вытягиваю с большим трудом 🍷🍷 Одна моя знакомая ...
Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
В России появился новый вид бизнеса - продажа пустых бутылок. Цена за штуку может доходить до 1000 рублей
В России появился новый вид бизнеса - это продажа пустых бутылок из-под дорогого ...
Вольные школы: медленно, но верно.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...
Вольные (домашние) школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов
«Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...
Проигранный алгоритм: как Россия выбыла из глобальной гонки искусственного интеллекта
По данным рейтинговых агентств, по состоянию на 2025 год Россия отстает в развитии ...
Вольные школы грамоты
Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов
Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Крестьянские инициативы о вольных школах
Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов
В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Открытие вольных школ
Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов
Организация и строительство
Вольные школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов
Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.

Просто в Саратове были самые честные респонденты! Далеко не каждый будет честно отвечать на этот вопрос! Как и на многие другие. . .
[m.youtube.com] [YouTube]:
Как ни новый закон - так повод выпить от расстройства. Таблетки уже давно не помогают.
Вы правы. Но удивляет другое, Это какой хернёй люди занимаются? Задают, на улицах вопросы, заведомо зная, что большая часть населения, ответит на них, не правду. И ведь зарплату за это получают. Наверное не самую маленькую...
Саратов очень пьющий город. Даже опрашивать никого не надо. Это видно по количеству валяющихся пивных бутылок на улице и на природе.
Истину говорит Пью каждый день, по 50 граммов, домашнего красного вина, в одно и то же время, без перебора.
В самую точку.
а другие обсуждают эту самую херню)))
Лучше задали им вопрос почему вы пьете.
Дмитрий врет самым наглым образом! Зачем пить по ПЯТЬДЕСЯТ грамм КРАСНОГО ВИНА? Ни удовольствия, ни веселья от такого количества не получишь. Так пьют только законченные алкоголики.
Не знаю как проводят опрос, но "вымирающие" села и города скорее напоминают "вечно пьяного молодца". Несовершеннолетним продают и сигареты, и пиво, не успеет день начаться, "товарищи уставшего вида" уже бегут в магазины за спиртным. В нашем городе было много заводов союзного значения, но в настоящий момент заводы сокращаются, люди остаются без работы, в сельской местности работы у людей тоже нет, и если кто-то не уехал в Екатеринбург, Челябинск и другие города, начинают спиваться, хотя и до этого пьющего контингента у нас хватало. Вывод: надо строить новые предприятия взамен закрывающихся (либо сокращающихся) - заводы, фабрики, комбинаты перерабатывающие сельхозпродукцию, тогда и в сельской местности появится работа. Тогда люди найдут себе занятие и не будет так тянуть к выпивке.
Пьянство, это порождение нищеты и безработицы, особенно в российских условиях жизни, где это усугубляется еще не справедливостью, беспределом богатых, неверием в будущее, вот и все статистика...
Во Франции пьют два бокала вина в день.
Нет такого повода чтобы травануть организм. Дел много пить нет времени. Людей мамы с папой и не научили занимать делами своё время. Государство и политика совсем не причём.Если свинья от природы тут конечно все будут виноваты.
Это не Лена это её муж Олег. Симка её у меня. И такие люди как мы адекватно живём и несём всю Россию на себе вместе со свиньями. Помощь нужна и поддержка. Скоро силы закончатся. Свиньи нахаляву прыгают прокатиться.
Для удовольствия упиваются. А по 50 гр для здоровья.
Копейки получают за эту работу. Работа интервьюером.
Любовь! Вы совершенно правы и подобная картина типична и узнаваема... !
Норильск вне конкуренции. Он лидер. Саратов покажется не пьщим.
Если бы провели опрос среди населения планеты, то самой пьющей страной в мире была Россия! В пешей доступности стали такие магазины, как Бристоль, Красное и Белое, забегаловки Пивоман! Они опоясали страну, как паутина.
Если не будет магазинов, они найдут что пить. В киосках продают всякую отраву, под видом лосьенов. Ну и магазинов развелось, тоже согласна.
точно в десятку.
Это лекарство, не заблуждайте людей!😄
Забыли про Смоленск.
От безработицы.
А какое ты хочь получать удаволствие, а тем более веселье, от приема лекарства? Я так поримаю, Дмитрий принимает ежедневно такую дозу именно в лечебных целях, для расширения сосудов!)
Потому что деньги есть.
Ха...Просто до таких отдаленных городков, как наш, опросники НИКОГДА не добираются: Как назад на лет 50 откатится... Много ездил по таким маленьким глухим городкам: сплошная безнадега.. Ну и как ее непременный атрибут: повальное пьянство.
Так пьют те, которые знают.
-ВЫПИВАЕТЕ?
- ЕСЛИ ЭТО ВОПРОС, ТО НЕТ, А ЕСЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТО ДА!
Я вообще не употребляю алкоголь.
ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ХАБАРОВСК НА 9-М МЕСТЕ...
Американцы придумали скайп. Зато мы придумали бухать с друзьями по скайпу!
Хочу, чтобы наконец-то ввели функцию: "Ваше сообщение будет отправлено после того, как вы проспитесь, протрезвеете и подтвердите повторную отправку".
Как показывает статистика, самые пьющие страны: зимой Россия, летом Турция и Египет.
Я тоже в завязке. Вечером сутки будут.
Потому что там русские летом!)
Я тоже не употребляю уже почти 5 лет. И совсем не жалею. Жалко тех, кто ещё пьёт.
Так как в Турции бухают немцы - русским и не снилось.
Ваша с татистика как обычно врет. Съездите в Скандинавию - убедитесь.
Ну вы крутой...
Я тоже около трех лет не употребляю алкоголь совсем, но не считаю это поводом для гордости и уж тем более жалости к употребляющим: хотят, пусть пьют на здоровье)
Между прочим, очень удобно)
Не обольщайтесь и в других Европейских странах пьют не меньше нашего.
А вы никогда не видели например, в Питере, как пьют ФИННЫ? Они в Советское время от ресторана до Московского вокзала ползком до поезда доползали! А немцы в Египте не видели, как пьют? Да и в России ОНИ ЖЕ!
Ой да ладно! Немцы сидят в барах и пивко потягивают, в отличие от наших, которые вискарем бесплатным в отельном баре ужираются а потом валяются возле бамсейна.
fishki.net
fishki.net
fishki.net
Несколько лет назад в Шарме был. Русские пили, но не валялись. Всё прилично. Вечером как-то идём мимо зимнего ихнего актового зала. А Там пьяная толстая бабища (трудно женщиной назвать) хреначит по пианино. Честно, стало стыдно...
Спрашиваю у аниматора: "Russian?"
И мне так приятно стало после его слов!...
"No! Italian!
"
Как в анекдоте: Вы пьете?-Да. Как часто? - Каждый день, но бывают и запои.
Я не уверена, что это достоверные факты.
А думать пробовали? Почему "курортные страны" бухают летом.
Конеч но же. Ведь любые. СМИ и росстат врут. Как обычно.
Это клуб анонимных алкоголиков.
Идёт собрание клуба анонимных алкоголиков.
- Здравствуйте, меня зовут Стас. Я алкоголик.
- Я Юра. И я алкоголик.
- Я Дима. Я алкоголик.
- Ну что, мужики, по сто пятьдесят за знакомство?!..
Потому что пердолятся. Их ябуть, они пярдять, брызги в стороны лятять.