Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480670

В России планируют переобучить почти полмиллиона предпенсионеров

2 дочитывания
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В рамках национального проекта «Демография» за шесть лет в России планируется переобучить 425 тысяч людей предпенсионного возраста. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на заместителя главы Федеральной службы по труду и занятости Дениса Васильева.

На переобучение граждан предпенсионного возраста у государства запланирован значительный объем денежных средств.

Ранее 9111.ru писал, что предпенсионеров в России будут переобучать за 33 тысячи рублей. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

98 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На пенсии денег нет. А на реформы пенсионные и переобучение предпенсионного возраста нашлись сразу. Загадки однако

+77 / 0
картой
Ответить

Никаких загадок. Опять кто-то бобла срубит из федерального бюджета.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Предпенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.10.2018, 06:42
Похвистнево

ПЕРЕОБУЧИТЬ ТО ПЕРЕОБУЧАТ, А ДАЛЬШЕ ЧТО. ЕЖЕГОДНО ЦЗН ПЕРЕОБУЧАЮТ НА ПРОДАВЦОВ, ПАРИКМАХЕРОВ, ОПЕРАТОРОВ КОТЕЛЬНЫХ, ВОДИТЕЛЕЙ И Т.Д., И Т.П. А толку? РАБОЧИХ МЕСТ НЕТУУУУУУУУУУУУУУ! ВЫ СЛЫШИТЕ ИЛИ НЕТ-НЕТ РАБОЧИХ МЕСТ!

+61 / 0
картой
Ответить

МарияПишет 27.10.2018 в 06:42

Полностю с Вами согласна! Аналогичное везде и всюду! Наша городская Служба Занятости "пачками" дважды в год "обучает" безработных на курсах переподготовки! Только те курсы, которые предоставляются от Службы Занятости не несут в себе никакой ценности при новом трудоустройстве! Никому и никогда Не Нужны "специалисты" с этими курсами! Мой муж столкнулся совсем недавно с этим в пооолном объёме этой проблемы! Когда его, сокращённого автомеханика с высшим образованием отправили на курсы переподготовки на Стропальщика! Мы хохотали с ним на пару не один день! Я звонила и писала письма во все возможные структуры, касаемые Труда гражданина... нам нужны были курсы переподготовки на Автомеханика, просто чтобы обновить диплом, который 2002 года, подтвердить квалификацию, Но-Но курсы на автомеханика по длительности были пол года и стоимость 18000 руб, а на Стропальщика три месяца и цена 3500 руб! Ну чтож поделать... стал мой муж Стропальщиком... удостоверение действительно три года-потом переобучение, как безработного-сняли на два месяца с учёта, дабы оказали помощь в приобретении новой специальности-по которой даже вакансий не было... и тут с этим переобучением будет аналогичная ситуация... все заработают-педагоги, работники биржи труда, соц.работники... все, кроме уволенных и безработных предпенсионеров!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионер Мария
27.10.2018, 08:26
Похвистнево

Согласна! С учета снимают сразу, потом работу ищешь самостоятельно. Ну обучилась я на оператора котельной, что у нас котельных стало больше? НЕТ! И на учет опять не ставят какое-то время, уже забыла. КОМУ МЫ НУЖНЫ - ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ? Только сами себе... Все это переобучение - ерунда. Только деньги на ветер государство выкидывает.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, я преподаватель! Я не хочу в котельной работать! Я работала и весь свой большой стаж училась, повышала свой профессионализм. Почему нас нагло сокращают, оставляя вместо 2-х преподавателей одного, а другого в котельную? Так может Медведева и его банду в котельную? А его ожиревшую от бабла жену на панель? Хотя, кто на старуху позарится?

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хороший специалист со стажем всегда место найдет. А вот молодым это да.и негде опыта набраться.

раскрыть ветку (0)

Хорошие специалисты стареют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Медведева и его банду в котельную 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Только не оператором, а топливом...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Заодно и учителей предпенсионеров работой обеспечат! А откуда возьмутся новые рабочие места для переобучившихся и молодёжи? Вот лучше бы производство и экономику развивали, как обещали. . .

+54 / 0
картой
Ответить

Это, всего лишь очередной воровской "проект" кабинетной шушеры для хищения бюджетного бабла!

Интересно, сколько уже денег под эту "шнягу" выделено?

+73 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну прошла я переобучение на кладовщика, отправили на практику, только не нужна я им там под ногами болтаться. И так со всей группой 12 человек и никому не нужны.

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АнатольевнаПишет 27.10.2018 в 06:32

Аналогичное везде и всюду! Наша городская Служба Занятости "пачками" дважды в год "обучает" безработных на курсах переподготовки! Только те курсы, которые предоставляются от Службы Щанятости не несут в себе никакой ценности при новом трудоустройстве! Никому и никогда Не Нужны "специалисты" с этими курсами! Мой муж столкнулся совсем недавно с этим в пооолном объёме этой проблемы! Когла его, сокращённого автомеханика с высшим образованием отправили на курсы переподготовки на Стропальщика! Мы хохотали с ним на пару не один день! Я звонила и писала письма во все возможные структуры, касаемые Труда гражданина... нам нужны были курсы переподготовки на Автомеханика, просто чтобы обновить диплом, который 2002 года, подтвердить квалификацию, Но-Но курсы на автомеханика по длительности были пол года и стоимость 18000 руб, а на Стропальщика три месяца и цена 3500 руб! Ну чтож поделать... стал мой муж Стропальщиком... удостоверение лействительно три года-потом переобучение, как безработного-сняли на два месяца с учёта, дабы окащали помощь в приобретении новой специальности-по которой даже вакансий не было... и тут с этим переобучением будет аналогичная ситуация... все заработают-педагоги, работники биржи труда, соц.работники... все, кроме уволенных и безработных предпенсионеров!

+78 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1001
27.10.2018, 11:47
Чебоксары

Просто деньги при переобучении идут в чей-то карман и все!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем тут соцработники?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из расчёта 33 тыс на человека. При этом ты должен уволиться на время обучения. А пока ты учишься - твоё место займут или сократят-предпенсы никому не будут нужны-и ты БЕЗРАБОТНЫЙ. Причём всё это по закону, это официальная лазейка увольнения без выплаты каких-либо штрафов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем учиться, если у Вас есть работа? Не о трудоустроенных речь, а о тех кто не может найти по своему профилю. Рабочих мест нет и не будет, нет смысла терять свое время. А то что кто то урвет кучу бабла, это факт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

На переобучение граждан предпенсионного возраста у государства запланирован значительный объем денежных средств. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Откуда деньги, Зин?

+43 / 0
картой
Ответить
27.10.2018, 20:40
Великий Бычков

На Украине, если после переобучения в Центре занятости не устроился официально на работу по новой специальности в течение то ли месяца, то ли двух - заставляют возвратить стоимость обучения в полном объёме.

Люди потом в шок впадают, не ожидавши такого.

Эдакая официальная ловушка по выколачиванию денег из безработных.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Скорняк Ольга
27.10.2018, 06:59
Пермь

Кому нужны больные и старые рабы? А если придумаешь сам, чем на кусок хлеба заработать.. тут же налогом как самозанятого обложат...

+41 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (98)

Сколько пенсионных баллов принесет средняя зарплата в 2025 году. Где платят 110 000 рублей?

Специалистов по финансам в России полно. Эксперты без ученых званий, кандидаты и доктора наук... Если вы, уважаемые предпенсионеры, получаете стандартную для России, медианную, зарплату...Всё,...

Сколько пенсионных баллов принесет средняя зарплата в 2025 году. Где платят 110 000 рублей?

Специалистов по финансам в России полно. Эксперты без ученых званий, кандидаты и доктора наук... Если вы, уважаемые предпенсионеры, получаете стандартную для России, медианную, зарплату...Всё,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы