Запретная сделка: что скрывает новый закон о туризме, который разделит отпуск на «до» и «после»
23 сентября 2025 года вступают в силу поправки, которые перевернут с ног на голову ...
Сколько пенсионных баллов принесет средняя зарплата в 2025 году. Где платят 110 000 рублей?
Специалистов по финансам в России полно. Эксперты без ученых званий, кандидаты и доктора наук... Если вы, уважаемые предпенсионеры, получаете стандартную для России, медианную, зарплату...Всё,...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
Вольные школы грамоты
Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов
Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Крестьянские инициативы о вольных школах
Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов
В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Вольные школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов
Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Училища и школы в дореформенной России
Славяно-Русская чаромуть (буквы "А" и "Б") перевод отдельных слов
В школу ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства

На пенсии денег нет. А на реформы пенсионные и переобучение предпенсионного возраста нашлись сразу. Загадки однако
Никаких загадок. Опять кто-то бобла срубит из федерального бюджета.
ПЕРЕОБУЧИТЬ ТО ПЕРЕОБУЧАТ, А ДАЛЬШЕ ЧТО. ЕЖЕГОДНО ЦЗН ПЕРЕОБУЧАЮТ НА ПРОДАВЦОВ, ПАРИКМАХЕРОВ, ОПЕРАТОРОВ КОТЕЛЬНЫХ, ВОДИТЕЛЕЙ И Т.Д., И Т.П. А толку? РАБОЧИХ МЕСТ НЕТУУУУУУУУУУУУУУ! ВЫ СЛЫШИТЕ ИЛИ НЕТ-НЕТ РАБОЧИХ МЕСТ!
Полностю с Вами согласна! Аналогичное везде и всюду! Наша городская Служба Занятости "пачками" дважды в год "обучает" безработных на курсах переподготовки! Только те курсы, которые предоставляются от Службы Занятости не несут в себе никакой ценности при новом трудоустройстве! Никому и никогда Не Нужны "специалисты" с этими курсами! Мой муж столкнулся совсем недавно с этим в пооолном объёме этой проблемы! Когда его, сокращённого автомеханика с высшим образованием отправили на курсы переподготовки на Стропальщика! Мы хохотали с ним на пару не один день! Я звонила и писала письма во все возможные структуры, касаемые Труда гражданина... нам нужны были курсы переподготовки на Автомеханика, просто чтобы обновить диплом, который 2002 года, подтвердить квалификацию, Но-Но курсы на автомеханика по длительности были пол года и стоимость 18000 руб, а на Стропальщика три месяца и цена 3500 руб! Ну чтож поделать... стал мой муж Стропальщиком... удостоверение действительно три года-потом переобучение, как безработного-сняли на два месяца с учёта, дабы оказали помощь в приобретении новой специальности-по которой даже вакансий не было... и тут с этим переобучением будет аналогичная ситуация... все заработают-педагоги, работники биржи труда, соц.работники... все, кроме уволенных и безработных предпенсионеров!
Согласна! С учета снимают сразу, потом работу ищешь самостоятельно. Ну обучилась я на оператора котельной, что у нас котельных стало больше? НЕТ! И на учет опять не ставят какое-то время, уже забыла. КОМУ МЫ НУЖНЫ - ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ? Только сами себе... Все это переобучение - ерунда. Только деньги на ветер государство выкидывает.
Но, я преподаватель! Я не хочу в котельной работать! Я работала и весь свой большой стаж училась, повышала свой профессионализм. Почему нас нагло сокращают, оставляя вместо 2-х преподавателей одного, а другого в котельную? Так может Медведева и его банду в котельную? А его ожиревшую от бабла жену на панель? Хотя, кто на старуху позарится?
Хороший специалист со стажем всегда место найдет. А вот молодым это да.и негде опыта набраться.
Хорошие специалисты стареют.
Медведева и его банду в котельную 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Только не оператором, а топливом...
Заодно и учителей предпенсионеров работой обеспечат! А откуда возьмутся новые рабочие места для переобучившихся и молодёжи? Вот лучше бы производство и экономику развивали, как обещали. . .
Это, всего лишь очередной воровской "проект" кабинетной шушеры для хищения бюджетного бабла!
Интересно, сколько уже денег под эту "шнягу" выделено?
Ну прошла я переобучение на кладовщика, отправили на практику, только не нужна я им там под ногами болтаться. И так со всей группой 12 человек и никому не нужны.
Аналогичное везде и всюду! Наша городская Служба Занятости "пачками" дважды в год "обучает" безработных на курсах переподготовки! Только те курсы, которые предоставляются от Службы Щанятости не несут в себе никакой ценности при новом трудоустройстве! Никому и никогда Не Нужны "специалисты" с этими курсами! Мой муж столкнулся совсем недавно с этим в пооолном объёме этой проблемы! Когла его, сокращённого автомеханика с высшим образованием отправили на курсы переподготовки на Стропальщика! Мы хохотали с ним на пару не один день! Я звонила и писала письма во все возможные структуры, касаемые Труда гражданина... нам нужны были курсы переподготовки на Автомеханика, просто чтобы обновить диплом, который 2002 года, подтвердить квалификацию, Но-Но курсы на автомеханика по длительности были пол года и стоимость 18000 руб, а на Стропальщика три месяца и цена 3500 руб! Ну чтож поделать... стал мой муж Стропальщиком... удостоверение лействительно три года-потом переобучение, как безработного-сняли на два месяца с учёта, дабы окащали помощь в приобретении новой специальности-по которой даже вакансий не было... и тут с этим переобучением будет аналогичная ситуация... все заработают-педагоги, работники биржи труда, соц.работники... все, кроме уволенных и безработных предпенсионеров!
Просто деньги при переобучении идут в чей-то карман и все!
А при чем тут соцработники?
Из расчёта 33 тыс на человека. При этом ты должен уволиться на время обучения. А пока ты учишься - твоё место займут или сократят-предпенсы никому не будут нужны-и ты БЕЗРАБОТНЫЙ. Причём всё это по закону, это официальная лазейка увольнения без выплаты каких-либо штрафов.
А зачем учиться, если у Вас есть работа? Не о трудоустроенных речь, а о тех кто не может найти по своему профилю. Рабочих мест нет и не будет, нет смысла терять свое время. А то что кто то урвет кучу бабла, это факт!
На переобучение граждан предпенсионного возраста у государства запланирован значительный объем денежных средств. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Откуда деньги, Зин?
На Украине, если после переобучения в Центре занятости не устроился официально на работу по новой специальности в течение то ли месяца, то ли двух - заставляют возвратить стоимость обучения в полном объёме.
Люди потом в шок впадают, не ожидавши такого.
Эдакая официальная ловушка по выколачиванию денег из безработных.
Кому нужны больные и старые рабы? А если придумаешь сам, чем на кусок хлеба заработать.. тут же налогом как самозанятого обложат...