Марина
Марина Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 160

Мои права нарушают?

16 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При оплате услуг компании "Ростелеком" в кассе компании, с меня взимается дополнительный 1% от суммы платежа. Кассыры компании "Ростелеком" объясняют этот 1% тем, что оплату я произвожу наличными, вот если бы я использовала безналичный автоматический платеж, проводила оплату через личный кабинет и банковской картой, я бы этот 1% не платила. Что это? Очередное "острижение бород" по высшей воле? То есть меня принуждают оплачивать услуги так, как модно, и совершенно не считаются с тем, "как удобно клиенту"? Квитанции с пресловутым процентом за мой консерватизм у меня на руках, может кто-нибудь подскажет куда обращаться? Надоел произвол "лихих пузанов" на просторах РФ.

7 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206.4к
27.10.2018, 05:42
Пятигорск

Молодцы монополисты! Даже свои затраты на инкассацию на абонентов повесили. А эта услуга оказывается не Вам, а самому Ростелекому, поэтому оплачивать её должны не Вы. Однако надо смотреть что написано в Вашем договоре на оказание услуг связи. Если это прописано в договоре и Вы под этим подписались - платить придётся. Если нет, можете обратится в Прокуратуру с заявление проверить на соответствие законодательству РФ взымание к оплате услуг связи дополнительно 1% за наличную форму оплаты.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2018, 07:08
Северодвинск

Каждый день я узнаю что то новенькое...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль Вы не указали город.

1 Претензию в компанию со всем вышеизложенным с требованием о возврате напишите что копия в прокуратуру, союз потребителей

2 заявление в прокуратуру о нарушении прав гражданина и потребителя о проведении проверки в отношении должностных лиц такое вам сообщивших приложить вашу претензию и КОПИЮ квитанции

Потребовать вернуть незаконно истребованные с вас средства - в противном случае сообщите что подадите заявление об обмане и о необоснованном обогащении. Компании это так навскидку.

+1 / 0
картой
Ответить
27.10.2018, 19:17
Северодвинск

Марина из г.Чита!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При оплате услуг ЖКХ наличными, через оператора в Сбере, еще со времен Лужкова комиссия 2%, а с дураков, чьи ЕПД помечены лоХотипом "второе жилье" вообще 3 %. Аналогично и МГТС, электроэнергия, газ.

+1 / 0
картой
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206.4к
27.10.2018, 14:15
Пятигорск

Людмила РПишет 27.10.2018 в 09:16
При оплате услуг ЖКХ наличными, через оператора в Сбере

Когда % за обслуживание платежа берёт банк - это нормально! Но, автор пишет "при оплате в кассе компании". Т.е. сам ПАО "Ростелеком" берет с абонента деньги зато, что принимает их в наличной форме в своей кассе. При этом ПАО "Ростелеком" не является финансовой организацией и имеет право брать деньги только за свои услуги (услуги связи в соответствии с имеющимися у него лицензиями). Лицензии Центробанка, насколько я знаю у него нет... Нам (альтернативный Оператор связи) в своё время Прокуратура указала на нарушение, когда по договору "Ростелеком" собирал с наших абонентов в своих центрах обслуживания вместе с оплатой за свои услуги - междугородные переговоры, ещё и нашу абонентскую плату (за городские разговоры).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Претензию то напишите и отправьте заказным письмом... И жалобу в роспотребнадзор.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы