Фадеев Максим Александрович
Фадеев М. А. Подписчиков: 127

Мошенничество

6 комментариев

Я очень не люблю когда людей мошенники кидают на деньги. Особенно больно смотреть когда жертвами мошенников становятся наши пенсионеры. Что только они не придумывают, чтобы наши бабушки и дедушки отдавали им свои деньги. Придумывают разные социологические опросы приходя домой, приходят под видом работников поликлиник, собесов, судебных приставов и т.д.

Чтобы не становиться жетвами мошенников в первую очередь надо всегда проверять кто к вам пришел если сотрудник ЖКХ, то у него должно быть удостоверение сотрудника ЖКХ, если его у него нет, то это одназначно мошенник, так же если к вам всё же пришли сотрудники ЖКХ, для замены счётчиков воды, а объявления на подъезде нет о том, что будут проводиться данные работы, то в первую очередь нужно позвонить в ту организацию откуда пришел данный сотрудник, если вы позвонили и сотрудники ЖЭКа говорят, что не должны проводиться никакие работы в вашем доме, то очевидно, что перед вами так же стоит мошенник.

В общеем, что я хочу сказать будьте осторожны дорогие наши пенсионеры и не попадайте пожалуйста в руки мошенников.

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фадеев Максим Александрович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это конечно верно, но если у пенсионера мизерная пенсия и помощи нет от детей, он никогда не станет обьектом мошенника.

+2 / 0
картой
Ответить

Вот как раз такие и становятся объектом мошенничества, родственников нет, знаете поговорку никогда не говори никогда. Не только пенсионеры попадают в руки мошенников, но и молодые люди, если вы не попадали в руки мошенников и не работали с ними, то не надо тут писать о том, о чём не знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С мошеничеством конечно бороться надо но меня что то напрягает постоянное подвывание про "бабушек и дедушек"

Сейчас пенсионеры образованы и грамотны.

Совсем уж полуграмотных наверно и не осталось.

раскрыть ветку (0)

Я очень не люблю когда людей мошенники кидают на деньги. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Система ЖКХ, Платон, ПФ РФ, Фонд капремонта, курортный сбор - все знают об этих мошенниках - и что?

+1 / 0
картой
Ответить

И все без прикословно платят набивая карманы мошенникам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только пенсионеры попадаются в руки мошенников, но и простые граждане, статью о мошенничестве ведь никто не отменял, в полиции очень много лежит дел по мошенничеству. И не надо говорить, что все пенсионеры грамотные. Большинство возможно и грамотные, но в основном, все эти навороченные приложения в телефонах система ЖКХ, Платон и т.д для большинства пожилых людей дремучий лес. С мошенничеством нужно бороться, чтобы люди гораздо меньше попадали в руки мошенников.

Не только наши пенсионеры попадаются в руки мошенников, но и в полне грамотные и образованные молодые люди. Молодые люди попадаются в руки мошенников при устройстве на работу, когда создаются фирмы однодневки и якобы происходит набор сотрудников во вновь открывшую фирму. Люди заполняют анкеты их просят внести какой-то предварительный взнос ну например за обучение, а потом после того как люди понимают, что их обманули и возвращаются, чтобы вернуть свои деньги назад эта фирма исчезает. Мошенников полно в нашей стране и бороться с ними нужно очень жёстко.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы