Музалевских Ирина Александровна
Музалевских И.А. Подписчиков: 715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 217.9к

Споры с ГИБДД - «как Фортуна ляжет, а не как Фемида разрешит»

5 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не секрет, что судам дано указание при судебных спорах с ГИБДД, а именно жалобах на Постановления, Протоколы ГИБДД принимать именно позицию ГИБДД. И хоть ты семи пядей во лбу будь, твои законные позиции расцениваются судьями, как БЛА-БЛА-БЛА.

Конечно, зачем напрягаться судьям, анализировать обстоятельства дела, КоАП РФ, если отмашка такая дана. Ведь в бюджет-то надо собирать с народа, а как? Да элементарно, Ватсон! Не только с помощью налогов, повышения услуг ЖКХ, но и с помощью штрафов ГИБДД. А уж когда у нас всю Тюмень оснастили камерами (после Москвы мы занимаем по некоторым сведениям второе место), то штрафы ГИБДД прямо рекой полились в бюджет именно с помощью этих камер.

Анализ административных дел

Насчет отмашки судьям я сделала такой вывод исходя из нескольких административных дел, которые я вела, используя все законные способы. Но, к сожалению, ни к чему это не привело. Судьи в наглую оставляли Постановления ГИБДД в силе.

В одном случае привлекли к ответственности двух граждан одновременно считая обоих водителями одного и того же автомобиля, за оставление места ДТП. Причем сделала это одна и та же мировая судья, ставшая впоследствии судьей районного суда. Ее совершенно не смутило, что два водителя в одно и то же время не могут управлять одним автомобилем. Как говорится в мировом суде «пофигу мороз». Такой же «пофиг…» был и в районном суде.

Еще одна ситуация за привлечение к административной ответственности другого паренька, которого лишили прав за управление в состоянии наркотического опьянения. И ни официальные медицинские исследования в государственном наркологическом диспансере через час после вручения Постановления ГИБДД, что никаких наркотиков у него нет, ни допрос свидетелей, которые пояснили, что им сотрудник ГИБДД дал просто подписать Протокол, не образумили судей. Лишили прав и все.

А Верховный Суд РФ ответил на нашу, поверьте убойную жалобу: не считаем необходимым рассматривать дело. Вот такая Фемида в России, цвет так сказать нации, которая плевала на народ, права которого обязана защищать.

Что делать, если суд априори на стороне ГИБДД?

Но речь сегодня именно о том, как не надо сразу идти в суд за обжалованием, нужно использовать их «дырчатые и продажные» законы.

Моего супруга привлекли к административной ответственности за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, тогда как он ни разу за рулем не сидел. И прав водительских не имел, просто автомобиль на него записан.

Первый раз за 1 тыс. рублей штрафа заморачиваться не стала, а когда прилетел штраф в 5 000 рулей, тут я не сдержалась. Но зная опыт в судах, туда сразу не пошла. Начала с жалобы в УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Жду ответ. Ответ как говорится «интеллектом не блещет».

Супруг в жалобе составленной мной, говорит: «Я и прав не имею, и на работе был, и страховка на супругу и ездят на авто сын и супруга, и на фото автомобиль в момент включения желтого сигнала за пределами стоп линии уже на перекрестке, отмените Постановление – вот вам доказательства. А кто из них ехал за рулем моего авто: супруга или сын – ваши фото не показывают. Ищите сами, а Постановление отмените».

Конечно, это я уже для простоты с юридического языка на разговорный перевела. А в ответе прямо «шедевр мыслительной деятельности», который также перевожу на разговорный:

«Постановление ГИБДД оставить в силе, т.к. доказательства аргументами не являются, а еще в одних комментариях написано так-то…»

Интересно, а Начальник ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тюменской области Санников А.П. читал статью 1.1. КоАП РФ, согласно которой Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Комментарии – это те же мысли, высказываемые, каким-либо лицом, как я в своей публикации. Как сотрудник УМВД такого ранга может обосновывать свое официальное Решение органа ГИБДД ссылками на «комментарии»?

Кстати, чьи это комментарии были, мне так и не удалось установить. Об источнике сотрудник УМВД умолчал, ну а суд как вы понимаете, не стал углубляться в интеллектуальное исследование.

Дальше я пошла в районный суд с жалобой, Там привлекла сына в качестве свидетеля, который подтвердил, что отец за рулем не мог сидеть и прав у него нет, и в страховке ОСАГО он не указан.

Как не пыталась судья Ленинского районного суда г. Тюмени Есаулкова А.П. добиться, кто сидел за рулем, у нее это не получилось. Вопросы задавала, как в 37 году НКВД: «Скажите под протокол, кто сидел за рулем? Скажите, что вы не сидели за рулем или сидели? На что сын сказал: «Я не могу утверждать, кто из нас я или моя мама сидел за рулем, я этого не помню, мог и я». В общем, выхода у судьи не было, дело в отношении супруга прекратила, Постановление ГИБДД отменила. Кстати процессуальные документы есть на моем сайте muza72.com. если кому нужно можете скачивать.

Вывод: не спешите в суд, там нет правды, используйте порядок, предусмотренный в КоАП, сначала жалобы в ГИБДД, потом суд. Может, повезет, тут «как Фортуна ляжет, а не как Фемида разрешит».

29 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правды в нашем государстве нет нигде, и это истинная правда.

Евгений Павлович, давайте сражаться пока так, народ выйдет на улицу когда есть нечего будет. Только не сдавайтесь.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я всю жизнь только этим и занимаюсь.

раскрыть ветку (0)

Не выйдет, сперва начнет друг у друга подворовывать и только когда совсем ничего не останется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не удивительно, у меня было дело о превышении скорости, когда я, якобы, нарушил, будучи на рулем каршеринга. Аргумент, что в этот момент был вообще вне пределов России - не впечатлил, по мнению суда отметки паспортного контроля, что выехал и обратно еще не въехал ни о чем не говорят.

Гаишник еще круче пояснил - да у нас такие штрафы никто не обжалует и все платят.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, не нужно сразу в суд, там правды нет и не было, по личному опыту подтверждаю сначала нужно получить все возможные ответы от полиции.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Александровна! Я рад за Вас! ходите чаще пешком очень полезно... (шутка)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохая статья. Не верьте. При достаточной доказательности Вашей правоты судье нет смысла выносить противозаконное решение. Мой совет: Дублируйте подачу заявления в суд обращением в прокуратуру. Доказывайте неправомерное поведение ГИБДДшника - и все реально получается. А подобные статьи только для пугливых лохов!

0
картой
Ответить

Рука руку моит, вы как видно не разу не сталкивались с беспределом в судебной власти. Действительно ходите пешком и помалкивайте в тряпочку.

0
Ответить

Конечно юристы сталкивались и не раз, особенно по чужим делам-ведь это их профиль, но по факту-в независимости от исхода дела гонорар все равно будет получен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.11.2018 в 02:28
Рука руку моит

Блин... Комментатор "ОЗЕРОВ"...ты еще и окончаний глаголов I спряжения ни черта не знаешь! Чо ты сюда пришел рассуждать?

ПахомПишет 23.11.2018 в 02:28
но по факту-в независимости от исхода дела г
'

Иди учись! Научишься практике правоприменения и грамотности.

=

Ну и публика собралась? Писать грамотно не научились, а думают еще с ГАИшниками тягаться? Сначала следует разобраться, как понятным языком изложить свои претензии и возражения на протокол.

+1 / 0
Ответить

И что же не так?, профессор ты наш, не считаю нужным заморачиваться, мысль ясна и этого достаточно, а вот от таких как ты, в док-тах полная неразбериха. Сам то осуждая сергея, все правильно написал?-грамотей х--в!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прежде чем давать советы надо на практике попробовать, не одно ваше дублирование-обращение в прокуратуру не будет рассмотрено, в прокуратуре. Если только вы не инвалид и не можете сами свои права отстаивать в суде.

0
Ответить

СергейПишет 23.11.2018 в 00:01
Прежде чем давать советы надо на практике попробовать,

Прежде чем рассуждать, надо спросить, как разобралась прокуратура. Чо пургу метать... Это Вы инвалид. Прокуратура определила отменить протокол, поскольку было указано на комплекс противоправных и противоуставных действий Гаишника. В свою очередь суд отказал в обжаловании протокола, поскольку дублирование действий и решений процессуально не осуществляет в связи с отменой протокола прокуратурой. Бесят фантазеры, которые из себя умных строят и домысливают. Сиди морковку ешь. По факту гаишник тупой попался. Не представился. Понтовался, что ему плевать на прокуратуру. Все это было указано. А протокол составил за остановку автомобиля к левой стороне проезжей части, то есть, как трактовал гаишник "на встречке". А правила он не читал, что на дороге с одной полосой движения в каждую сторону, при наличии тротуара и отсутствии разделительной полосы, разрешается ставить автомобиль на стоянку хоть справа на обочине, хоть мордой вперед встречному движению с левой стороны. В протоколе он написал, что автомобиль к тому же стоит в зоне действия знака "остановка запрещена" . Прокурорские посмеялись, посмотрев записи с моего видеорегистратора. Я не проезжал и не доехал до знака, поскольку знак стоял в 100 метрах впереди, где я не ехал и не проезжал такого знака.. В "деревнях" часто этого не знают даже гаЕЧники.

0
Ответить

Жалобы в суд подаются не на протокол а на постановление о привлечения к ответственности и отдельно не об жалуется. Прокуратура даже не будет проверять законность составления протокола, если только вы не инвалид. Читай закон о прокуратуре, в каких случаях она выступает на стороне заявителя. И жуй морковку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 23.11.2018 в 00:24
не одно ваше дублирование-обращение в прокуратуру не будет рассмотрено, в прокуратуре

Сначала выучи правила русского языка про частицу "НИ".

Пару месяцев назад именно прокуратура отменила постановление МАДИ о штрафе и эвакуации на штраф стоянку авто моего сына в районе Саларьево Москва. Он также оставил авто на стоянку, развернувшись ДО ЗНАКА "Остановка Запрещена." и при отсутствии разделительной полосы. А дебильное разъяснение ПРОТОКОЛИСТА: "посмотри - впереди знак висит, сын парировал: мне некогда ерундой заниматься... Тебе надо - ты и ходи... Все аннулировали, включая платную парковку. К тому же выдали представление дорожникам "СНЯТЬ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗНАК. Жалобы в прокуратуру для сына тоже я составлял... А ты мне "ПРАКТИКУ ПРОБОВАТЬ "?...Учись лучше.

0
Ответить

Давай советы своему сыну, чтоб правила не нарушал.

+1 / 0
Ответить

СергейПишет 23.11.2018 в 16:17
чтоб правила не нарушал.

Ты снова не понял. Если он не ехал мимо знака и доезжал до знака с другой стороны, то нормальному человеку понятно, что нет "события правонарушения"...А ты какую-то ГАИшную тупорылую пургу несешь!. Он не нарушает. Мошенники от ГИБДД или МАДИ часто являются нарушителями закона и неграмотными дебилами. Прокуратура и ставит на место, устраняет пробелы в такой неграмотности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты сам не понял, прокуратура не проверяет законность составленных документов ГИБДД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.11.2018 в 21:06
прокуратура не проверяет законность составленных документов

Прокуратура всегда проверяет незаконность поведения сотрудников полиции. Незаконные действия сотрудников полиции, невыполнение " Наставлений сотрудникам полиции и Гибдд" .пресекаются прокуратурой.

Ты либо ГИБДД шник, поэтому пытаешься навязать свою логику, Либо прокурорский, которого скоро выгонят с работы.. либо неудачник, который не умеет обосновать свою позицию и правоту. А мне прокуратура всегда помогает в борьбе с неверными протоколами и незаконными действиями сотрудников ГИБДД. Я ваще не отчаиваюсь. Отлично работает ССБ... Дрючат по полной программе. Проверки устраивают всему отделу. Потом свои же таких "протоколистов " съедают поедом"...Через полгода он уже не работает или переведен в ППС на усиление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокуратура будет проверять законность о которой ты так сетуешь, только в том случае если ГИБДД не вынесло постановление о штрафе. Если такое есть то 10 дней на обжалование в суд. И как только дело попадёт в суд-это уже твои проблемы доказывать не виновность. А прокуратура тебе от пишит, ваше дело рассматривается в суде и там доказывайте что нарушило ГИБДД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (29)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы