Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
37 секунд
37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку
Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Клиентка заставила адвоката вернуть сотни тысяч рублей: и вот почему
Суд обязал адвоката вернуть клиентке часть полученного гонорара, признав, что ряд его действий

Материал очень полезный. Вообще-то давно пора в России завести ДОСКУ ПОЗОРА для самых вопиющих проделок судей в их стремлении получить "нужный", а не "законный" результат дела.
Не знаю, может и есть такая. Но есть лишь один способ борьбы с НЕПРИКАСАЕМЫМИ судьями - это гласность. Другие механизмы не работают.
Опять-таки из моей недавней практики: иск о недействительности договора цессии кредитного договора коллекторскому бюро: спустя пять лет после подписания договора выяснилось, что вместо Общих условий (с согласием на такую цессию) заемщику клерк банка показал и заставил подписать тоже стандартную форму (что-то там о возможности страхования, согласие на доступ к медицинской карточке - непонятно зачем, и тд). А в суде появился СОВСЕМ ДРУГОЙ текст под видом Общих условий.
Я заявляю, что это мошенничество, и этих Общих условий в глаза не видел.
Судья - внимание! - очень мягко и вежливо говорит. А у вас нет заочного решения предыдущего суда о взыскании кредита, просто надо посмотреть. А то ни вы, ни ответчик не представили. Просто посмотреть, если нет, то можно в интернете глянуть, но лучше сам документ.. Я, НАИВНАЯ ДУША, не вижу в этом подвоха и подаю требуемое.
И получаю на оглашении решения отказ с последующим комментарием судьи, что "уже состоялось решение суда в том числе и по спорным Общим Условиям" . Я сообразил, на какую глупость попал, и завопил благим матом: я не просил приобщать то решение к делу! Представьте себе картинку, как двухметровый дядя идет за судьей по коридору суда и вопит это) и что у меня есть аудиозапись судебного процесса. Ей пофиг. Грозится судебными приставами.
И в протоколе судебного заседания Я САМ ХОДАТАЙСТВОВАЛ по приобщению предыдущего решения суда к материалам дела. Чистая фальсификация протокола. Аудиозапись их мало волнует: в случае чего ее ПРОСТО НЕ ПРИОБЩАТ к делу и рассматривать как доказательство не будут.
Обращаться в прокуратуру и следственный комитет - пустое дело: однажды я уже пытался по другому случаю - тухлый номер: фальсификацию судейскими они принципиально не рассматривают.
Ах, да: ф\с Лапшина Долгопрудненского горсуда. Страна должна знать своих героев!
Ёксекль-моксель: это был иск об определении состава и объема договора только собственноручно подписанными документами. Веду сейчас ДВА однотипных дела с разными банками и постоянно путаю их.
Скажим так "в целях реализации Конституционных прав ст. 3 Конституции РФ" выставлять народный рейтинг судьям, оценки. А потом на основании рейтинга снимать судей с должности.
Предлагаю писать так сначала суд СУДЬЯ (прям большими буквами) и все что считаете нужным. Мониторят я точно знаю. А еще очень действенно и написать вот сюда http://судьи-россии. Рф/ Я это точно знаю. Насчет того, когда вам предлагают представить какой либо док, я в первую очередь понимаю ищут зацепки. Стаж большой, опыт. Как только вы написали, что судья запросила, я сразу поняла о том, что преюдициальность "шить" будет, чтобы по существу не рассматривать решение. ПИШИТЕ, это дейстенно.
Что сказать. Я думаю не зря в соц. сетях такие фото.
Наглядный пример
Царёк - царица - это слабо сказано! Судьи в нашей стране - боги! Зачем в конституции ст.49,если она теряет смысл при применении судьёй своего "внутреннего убеждения" ?
Что - то я совсем не удивлена. Думаю, что за некоторыми мировыми судьями в г. Тюмени тянутся грехи и более серьёзные, с нарушением УК России и морального кодекса судьи.
Зря вы так в сторону судей Тюмени, сему греху подвержена вся судебная система России, как говориться, плавали-знаем!
Вся судебная система состоит из таких вот "горе-судей", предел то должен быть, а начать нужно хотя бы со своего несогласия, бороться любыми способами. В том числе и со ст. 129 Конституции РФ.
Вот и давайте с вами обличать эту власть и таких судей.
Ирина Александровна, большое спасибо за Ваши статьи. К сожалению, подобные действия судей не кого не удивляют. И не только в Тюмени в Ростовская область ни чем не отличается. Я не юрист и поэтому у меня возникает много вопросов:
- возможно ли доказать факт исчезновения (появления) новых листов в материалах дела? У меня не получилось. Причём поведением судьи были сильно удивлены все участники процесса. Ответчик подает жалобу в квалифицированную коллегию судей а истец апелляцию. В итоге апелляция и жалоба рассматривается в одно заседание (сами понимаете за 5 минут) одними и теми же судьями. Отсюда правомерный вопрос в чём разница апелляции и жалобы в квалифицированную коллегию судей? Уважаемые юристы пожалуйста опишите алгоритм подачи жалобы в квалифицированную коллегию судей и как правильно подать жалобу председателю суда? К моему большому удивлению, в своём городе получить адекватный ответ от юристов мне не удалось. Даже все сложности заявления отвода не кто не объяснил (зачем судью злить, нельзя, а то потом плохо будет). Ещё у меня был такой случай: с адвокатом идём на предварительное слушание, адвокат заходит в кабинет судьи, до судебного слушания, о чём то говорят с судьёй и адвокат быстренько убегает со словами некогда, какое-то срочное дело появилось. (?)
На мою подругу "надавили" она отказалась от всего. Я же жалобу составила и скидываю вам, если просите. А также сообщаю, что Квалификационная коллегия судей ИМЕЕТ хороший воспитательный эффект. Хоть нам потом отказы пишут типа ничего не подтвердилось, но их там хорошенько воспитывают. Председателю квалификационной коллегии судей.
Тюменской области
Садовниковой Галине Антонидовне
625038, г. Тюмень, ул. 8 Марта, 1, каб. 211, 213 (2 этаж), тел. (3452) 23-11-04, 23-10-25;
E-mail.: info.tyu@vkks.ru; tmnkks@yandex.ru
Копия: Президенту Российской Федерации Путину В.В.
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23,
Копия: 625000, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, 52.
Адрес электронной почты областной Думы: inbox@duma72.ru.
От представителя ответчика Дюковой Натальи Витальевны по нотариальной доверенности Музалевских Ирины Александровны
625046, г. Тюмень, ул. Олимпийская д. 36 кв. 15
Email: czpp72@yandex.ru
(оригинал подшит в материалах гражданского дела).
Ж А Л О Б А на ненадлежащее поведение мирового судьи Судебный участок №8 Калининского судебного района г. Тюмени Тюменской области Тарабаевой Натальи Владимировны г. Тюмень. 11 ноября 2018 г.
Уважаемая квалификационная коллегия судей, создается впечатление, что некоторым судьям именно вы позволяете попирать законы и подрывать авторитет судебной власти, если не реагируете на противозаконные и непрофессиональные действия судей и не пресекаете это.
В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 29.07.2018) "О статусе судей в Российской Федерации" к требованиям судей относится неукоснительное соблюдение Конституции Российской Федерации иных федеральных законов. Также требование указанной нормы предусматривает, что судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
Постановлением Тюменской Областной Думы от 21.04.2016 года № 3582 «О назначении на должности мировых судей» на 3-летний срок назначены: мировым судьей судебного участка № 8 Калининского судебного района г. Тюмени – Тарабаева Наталья Владимировна, которая в настоящее время претендует на должность федерального судьи. И в ваших руках пополнить с ее помощью ряды непрофессиональных судей, либо предоставить это место более достойному кандидату.
Если судья обязан соблюдать федеральные законы, то, как вы, уважаемая квалификационная коллегия судей объясните поведение мирового судьи Тарабаевой Н.В., которая при рассмотрении гражданского дела № 2-2144\2017 не просто существенно нарушила процессуальные и конституционные нормы права, а фальсифицировала доказательства по делу для сокрытия своих профессиональных огрех?
На (л.д. 75) имеется непонятный документ с подложной подписью ответчика Дюковой Н.В. прошу сравнить с настоящими подписями ответчика (оборот л.д. 63, л.д. 102). Даже невооруженным взглядом видно, что подпись ответчика Дюковой Н.В. поддельная. В настоящее время мной сделан запрос в службу НПС и при получении результата я дополнительно представлю в квалификационную коллегию судей и другим лицам, указанным в копиях данной жалобы. И если вы дадите согласие такому судье как Тарабаева Н.В. на соответствие ее должности федерального статуса, то думаю, что в Администрации Президента РФ отнесутся более внимательно. При таких нарушениях закона и Конституции РФ Президент не только не назначит на должность судьи, а поставит под сомнение и вашу тогда деятельность, как квалификационной коллегии давшей положительную оценку данному судье.
Подложность подписи, да еще в копии какого то сомнительного документа не единственная фальсификация мировым судьей Тарабаевой Н.В.
Телефонограмма от 19 июня 2017 г. (л.д. 65), содержит сведения о назначении судебного заседания 6 июля 2017 г. А само определение о назначении дела к судебному разбирательству на 6 июля 2017 г. датировано 29 июня 2018 г. (л.д. 74). Получается, что сначала известили о судебном заседании уже 19 июня 2017 г., а только потом вынесли Определение 29 июня 2017 г.?
Сторона ответчика фотографировала материалы дела, когда они ходили с частными жалобами и в них и документы другие и номера материалов дела другие. А к апелляции часть документов исчезла, и вместо них появились уже другие документы.
С доказательствами, представленными в судебное заседание только 6 июля 2017 г. вместе с уточненным исковым заявлением (л.д. 71-101) – 30 листов!, ответчик смогла ознакомиться только с высланным одновременно уже вынесенным решением суда 6 июля 2017 г. Доказательством служит факт принятия данных документов 6 июля 2017 г. в судебном заседании (л.д. 105), а направление их ответчику только сопроводительной суда от 7 июля 2017 г. вместе уже с решением суда (л.д. 110).
Замена ненадлежащего истца ГПК РФ не предусмотрена. В исковых заявлениях истцом является физическое лицо Председатель СНТ «Фазенда» Язовских В.Н. (л.д. 4-5, л.д. 9-10). А в судебном заседании 6 июля 2017 г. в день вынесения решения судья Тарабаева В.Н. принимает уточненное исковое заявление уже от юридического лица СНТ «Фазенда». Суд может руководствоваться только законом. Ни одна норма ГПК не предусматривает менять истца с физического на юридическое лицо. Кроме того, какого либо заявления в деле не имеется и в протоколах судебного заседания эти вопросы вообще не рассматривались. Более того, в материалах дела истец везде фигурирует физическое лицо Председатель СНТ «Фазенда» Язовских В.Н. (л.д. 4-5, 9-10). И иск мировой судья Тарабаева В.Н. принимает именно от физического лица Председателя СНТ «Фазенда» Язовских В.Н. (л.д. 62). А в решении суда от 6 июля 2017 г. истцом уже значится юридическое лицо СНТ «Фазенда».
Ст. 134 ГПК РФ предусматривает отказ в принятии искового заявления в случае, если заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право. Физическое лицо не может являться надлежащим истцом с правом требования в пользу юридического лица.
Как мог судья вынести решение даже не направив ответчику уточнений к исковому заявлению и представленными истцом доказательствами, которые ответчик не видел в глаза? Впоследствии, с целью сокрытия данного факта в дело была вложена подложная расписка (л.д. 75). А на (л.д. 64) фальсифицирована расписка о направлении якобы ответчику уточного иска + доказательства с уведомлением. При этом ни регистрации, какого либо сопроводительного документа в канцелярии суда, ни самого уведомления о получении ответчиком такой повестки и документов в материалах дела отсутствуют (л.д. 64).
Представляю вам фотографии материалов дела сделанных в разное время и в них совершенно разная нумерация, какие то документы листы дела переписаны. Цель не дать апелляции в чем либо разобраться. Ответчик ссылался на те листы дела, которые он лично фотографировал. А в апелляцию судья Тарабаева В.Н. направила уже листы дела с иной нумерацией листов.
В соответствии со ст. 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Мировой судья Тарабаева Н.В. грубо нарушила указанную норму и не один раз, а многократно.
Как могла мировой судья Тарабаева Н.В. принять к своему производству дело от ненадлежащего истца. В материалах дела имеется два разных исковых заявлений (л.д. 4-5, л.д. 9-10) указано, что истцом является физическое лицо Председатель СНТ «Фазенда» Язовских, который требует в пользу юридического лица взыскать членские взносы.
Мировой судья Тарабаева Н.В. не только не выполнила обязанности предусмотренной ст. 134 ГПК РФ – не вынесла определения об отказе в принятии иска, а приняла иск от неуполномоченного лица, вынесла Определение (л.д.62).
Ответчик Дюкова Н.В. являясь ответственным должностным лицом и государственным служащим - начальником отдела Калининского районного суда г. Тюмени за сутки до судебного заседания 5 июля 2017 года в 8 часов 48 минут уведомила по факсу мирового судью Тарабаеву Н.В. о невозможности участия в деле 6 июля 2017 г. в виду отчетного периода и составления отчетности для представления в Верховный Суд РФ до 17.07.2017 г. и просила отложить рассмотрение дела по уважительной причине.
Статья 161 ГПК РФ, предусматривает обязанность суда проверку явки участников процесса. И как предусматривает данная норма, секретарь судебного заседания докладывает суду, кто из вызванных по гражданскому делу лиц явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.
И данное требование закона не было исполнено мировым судьей Тарабаевой Н.В., которая вообще не рассмотрела заявление ответчика об отложении дела. Протокол судебного заседания от 6 июля 2017 г. не содержит доклада секретаря о причинах неявки в судебное заседание ответчика, не содержит выяснения судьей причины неявки в судебное заседание ответчика, что подтверждается Протоколом судебного заседания от 06.07.2017 г. (л.д. 104).
Статья 166 ГПК РФ, обязывает суд разрешать ходатайства сторон. Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.
И данное требование закона не было исполнено мировым судьей Тарабаевой Н.В., что также подтверждается протоколом судебного заседания (л.д. 104-105).
Статья 167 ГПК РФ, предусматривает, что суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
И данное требование закона было нарушено мировым судьей Тарабаевой Н.В., которая вообще не выяснила причину отсутствия ответчика, не разрешила заявления ответчика об отложении дела по уважительной причине. Доказательством является Протокол судебного заседания от 6 июля 2018 г. (л.д. 104-105).
Мировой судья Тарабаева Н.В. удовлетворяет ходатайство стороны истца и принимает уточненное исковое заявление с многочисленными доказательствами (л.д. 105) и выносит решение по уточненному исковому заявлению в том же процессе без ознакомления с ним ответчика. Уточненное исковое заявление, представленное в судебном процессе 6 июля 2017 года, было выслано ответчику вместе с резолютивной частью решения суда. Данный факт подтверждается сопроводительной подписанной мировым судьей Тарабаевой Н.В. от 7 июля 2017 г.
Уважаемая коллегия, это ваши мировые судьи, которые не знают элементарно самого главного после Конституции документа в судопроизводстве – Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации? И вы после таких правонарушений еще пропустите данное лицо стать федеральным судьей?
Целый год представителю ответчика Музалевских И.А. понадобилось для того, чтобы восстановить срок на подачу апелляционной жалобы путем подачи многочисленных частных жалоб.
И такие судьи в кавычках, не знающие элементарных основ ГПК РФ вершат правосудие от имени Российской Федерации? Мировой судья Тарабаева Н.В. намеренно не представила возможности ответчику Дюковой Н.В. (кстати старейшему работнику Калининского районного суда, просившей об отложении дела в связи необходимостью завершения полугодового отчета в системе уголовного правосудия Калининского районного суда) обосновать свою позицию и подготовиться к делу.
Согласно ст. 8 Кодекса судейской этики, утвержденному VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012 года (с изменениями от 8 декабря 2016 г.), судья при рассмотрении дела обязан придерживаться независимой и беспристрастной позиции в отношении всех участников процесса. Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, в соответствии с внутренним убеждением, уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц, независимо от какого-либо постороннего воздействия, давления, угроз или иного прямого или косвенного вмешательства в процесс рассмотрения дела, с какой бы стороны оно не оказывалось и какими бы мотивами и целями не было вызвано. Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом, опираясь на внутреннее убеждение и не поддаваясь влиянию кого бы то ни было.
Мировой судья Тарабаева В.Н. не соответствует требованиям утвержденным на законодательном уровне Законом "О статусе судей в Российской Федерации".
Прошу провести проверку в отношении мирового судьи Тарабаевой В.Н. по указанным фактам и не только не продвигать ее на уровень федерального судьи, а лишить ее статуса судьи.
Несмотря на заслуги ее родителей в области судопроизводства, кстати того же Калининского районного суда г. Тюмени, самой мировой судье Тарабаевой В.Н. пока еще рано осуществлять правосудие даже в статусе мирового судьи.
В соответствии с требованиями законодательства РФ, прощу дать официальный ответ.
Приложение:
1. Фото материалов гражданского дела № 2-2144\2017 на 7 июля 2017 г. - листов.
2. Фото материалов гражданского дела № 2-2144\2017 на 20 декабря 2017 г. - листов.
3. Копия нотариальной доверенности представителя ответчика Музалевских И.А., оригинал подшит в дело.
Представитель ответчика по нотариальной доверенности
Музалевских И.А.
Большое спасибо за юридический лик. без. Очень много похожего с моей ситуацией.