Аносова Дарья Олеговна
Аносова Д. О. Подписчиков: 765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 950

ЦБ РФ планирует обязать банки реструктурировать ипотеку для тех, кто оказался в сложной ситуации

25 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, на смягчение условий ипотечного кредита. В таком случае у банков появится обязанность снизить ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев. Вероятно, эту меру разрешат применять один раз в 5-7 лет. Остальные параметры кредита (кроме увеличившегося срока выплат) останутся прежними.

Также установят случаи, когда у заемщика будет возникать право на реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора.

Сейчас реструктуризация ипотечного кредита - это право банков, а не обязанность. Вместе с тем уже действует государственная программа помощи отдельным категориям "жилищных ипотечников", оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Она предусматривает, в частности, возмещение банкам убытков, возникших из-за реструктуризации кредита.

Документ: Информация Банка России от 01.11.2018 (http://www.cbr.ru/Press/event/?id=2215)

9 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Аносова Дарья Олеговна
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

- кто бы сомневался

50% на 6 мес = ни о чём.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это нужно вводить и для автокредитов!

+2 / 0
картой
Ответить

С нашим положением в стране, нужно вводить для всех видов кредитования! Да и проценты пора сделать реальными, а не заоблачными, а мфо вообще закрыть! Тогда и у людей не будет финансовых трудностей и долгов.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашей стране такого не будет! У нас сейчас как в Фильме "дурак" !

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое СЛОЖНАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ?

+1 / 0
картой
Ответить

Лишение работы, тяжелая болезнь... смерть... да мало ли какие бывают ситуации..

+2 / 0
Ответить

Огласите весь список пожалуйста... у меня много чего есть я хочу посмотреть попадаю я под эту реструкторизацию?

+1 / 0
Ответить

Любовь, вам скучно или фантазия в отгуле?

+3 / 0
Ответить

ВикторияПишет 11.11.2018 в 10:54
фантазия

Виктория, думаю Любовь права. Не исключено, что перечислят случаи не для общенародного использования и которые ещё надо подтвердить кучей бумаг.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы