ЦБ РФ планирует обязать банки реструктурировать ипотеку для тех, кто оказался в сложной ситуации
В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, на смягчение условий ипотечного кредита. В таком случае у банков появится обязанность снизить ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев. Вероятно, эту меру разрешат применять один раз в 5-7 лет. Остальные параметры кредита (кроме увеличившегося срока выплат) останутся прежними.
Также установят случаи, когда у заемщика будет возникать право на реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора.
Сейчас реструктуризация ипотечного кредита - это право банков, а не обязанность. Вместе с тем уже действует государственная программа помощи отдельным категориям "жилищных ипотечников", оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Она предусматривает, в частности, возмещение банкам убытков, возникших из-за реструктуризации кредита.
Документ: Информация Банка России от 01.11.2018 (http://www.cbr.ru/Press/event/?id=2215)
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
- кто бы сомневался
50% на 6 мес = ни о чём.
Это нужно вводить и для автокредитов!
С нашим положением в стране, нужно вводить для всех видов кредитования! Да и проценты пора сделать реальными, а не заоблачными, а мфо вообще закрыть! Тогда и у людей не будет финансовых трудностей и долгов.
В нашей стране такого не будет! У нас сейчас как в Фильме "дурак" !
Что такое СЛОЖНАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ?
Лишение работы, тяжелая болезнь... смерть... да мало ли какие бывают ситуации..
Огласите весь список пожалуйста... у меня много чего есть я хочу посмотреть попадаю я под эту реструкторизацию?
Любовь, вам скучно или фантазия в отгуле?
Виктория, думаю Любовь права. Не исключено, что перечислят случаи не для общенародного использования и которые ещё надо подтвердить кучей бумаг.