Парень и девочка убили, и съели жителя Ленинградской области, который разрешил им жить у себя

Задержаны 22-летний молодой человек и 12-летняя девочка, которых следствие подозревает в убийства 21-летнего жителя поселка Новинка в Ленинградской области. Его тело было обнаружено 3 октября. По версии следствия, подозреваемые познакомились с убитым в одном из питерских кафе, после чего несколько дней жили в его квартире. В период с 2 по 3 октября они поругались: в ходе ссоры подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего ножом в шею и тело, а потом отрезал некоторые части его тела.
По данным следствия, в расправе также принимала участие 12-летняя девочка, которая была допрошена в качестве несовершеннолетнего свидетеля и помещена в специализированное учреждение для подростков.
Кроме того, следствием также проверяется информация о возможном употреблении задержанными в пищу фрагментов тела убитого человека.
Следственный комитет
По данным издания 47news, убитого зовут Алексей Попович, задержанные — Аркадий Зверев из Алтайского края и Валерия из Сочи.
Осторожно, текст ниже может шокировать:
Когда хозяин лёг спать, Валерия, по её словам, взяла заранее купленный в магазине нож и несколько раз воткнула в Алексея, после этого вскрыла живот. Как она пояснила на следствии, ей всегда было любопытно, что там внутри. Затем срезала часть мяса с груди и поджарила его. Говорит — не понравилось, поскольку было слишком сладким. К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову (её найдут в печи) и отрубал топором руки (они останутся лежать рядом). Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде.
Как говорят, у Аркадия версия чуть иная: якобы пару дней назад они заплатили тысячу рублей за месяц проживания у Алексея, а второго октября тот вернулся и потребовал ещё. На этой почве возник конфликт, Валерия кричала: «Убей!», а Аркадий схватил нож и раз за разом стал бить в шею. Потом, по его словам, присоединилась спутница с ножом, а уже мёртвого ударила топором. Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как её разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а Валерия всю ночь смотрела на труп. Утром пара затопила было печь, но пошёл дым и в дверь постучал сосед. Его спровадили и выбрались в окно. По дороге на станцию парочку задержали. Говорят, на допросе прозвучала, простите, прагматичная причина того, зачем стали есть — «голодно было». А про начало конфликта обмолвилась Валерия в духе «он меня шлюхой малолетней называл». Аркадий, кстати, рассказал, что всё у них по любви. Ему не стали говорить, что такая любовь — это статья. На фоне расчленённого тела не до того.
47news
Как сообщает издание, Валерия учится в сочинской гимназии, ее родители торгуют овощами. 23 сентября девочку объявили в розыск. Зверев родился в алтайском Рубцовске, где у него осталась мать-инвалид, в мае вместе с 18-летней девушкой Ольгой приехал в Питер из Новосибирска. Летом девушка погибла, выпав из окна восьмого этажа в Мурино.
Ужасна ли данная криминальная история?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это продукт путинской политики со сплошным криминалом по ТВ, публичными бандитскими разборками, фильмами про убийства, милитаристскими лозунгами, пугалками ядерной дубинкой и пр.
Андрей, негоже даже в этом дичайшем случае, искать политическую рыбку.
Вопросы надо задавать в первую очередь родителям, а потом врачам и школе. Особенно по поводу девочки.
Андрей, негоже даже в этом дичайшем случае, искать политическую рыбку. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
да чего ее искать, то она видна, как никогда, эта ваша политичемская рыбка.
Ее не надо искать, она разит со всех углов.
Вопросы-то родителям надо задавать, но родители и сами не в вакууме живут. Тем более, ныне родителям вообще государство запрещает в своем стиле воспитывать детей: заставляют посуду мыть - "использование детского труда", нет дома телевизора - "ущемление прав ребенка", и так далее. Вы не в курсе?
Не надо ля-ля.
Кто хочет выполнить задачу - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания.
Не я сказал. Приписывается С.М.Кирову.
Но лучше не сказать. По-крайней мере, я так живу уже пол-века. И своих детей воспитывал также.
Не надо мне никакого Кирова тут приклеивать. То, о чем я пишу, - политика государства. Если Вы умудрились вывернуться не означает, что вывернуться смогут все. Давайте еще люки на улицах все пооткрываем и найдем того, кто умудрился не провалиться.
Кто хочет выполнить задачу - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
очень подходит для описания, как наши депутаты "борются" с бедностью народа.
Одни оправдания у наших депутатов и чиновников.
В общем, всё нормально: виновного нашли, можно расслабиться.
Есть такое понятие, как распределенная вина. Так вот, на государстве лежит большая часть этой вины.
Ну да, я примерно о том же. Раз на государстве, а не на его народе, то народ ничего и не может сделать, чтобы исправить ситуацию. Ну, разве что государство поругать, но этим народ и так занимается вполне исправно.
То есть, это не родители так воспитали девочку - они тут ни при чём. Это не сам великовозрастный (вырезано самоцензурой) совратил 12-летнюю (!) малолетку - это его Голос Путина заставил сделать. И пошёл он на это исключительно потому, что ему платили маленькую зарплату. И конфликт с "другом" из-за денег возник не из-за жадности одного и/или другого, не из-за желания побольше урвать на халяву. А потому, что оба насмотрелись передач о ядерных дубинках.
И соседи, которые, скорее всего, были в курсе ситуации (Новинка - посёлок не слишком большой), тоже ни при чём. Ну, сожительствует чел с ребёнком - им-то что? Одно дело - в Инете педофилов позором клеймить, а совсем другое - вмешаться в события в реальном мире.
Нет, про прущий из ТВ криминал и иную гадость я как раз согласен... Только появилось это гораздо раньше - когда ещё в 1990-х мы мечтали о свободе, но почему-то представляли её в виде свободы просмотра кровавых боевиков и порнухи. Но цензуры мы и сейчас не хотим, а большинство из нас любое ограничение на телевизионный "ассортимент" воспринимает именно как цензуру.
Ну, а вывод в итоге тот же. Виновато государство. То есть, нам не надо задумываться - а вдруг и мы своих детей как-то не так воспитываем? Не надо присматриваться к окружающим: а не скрыт ли в них потенциальный источник опасности? А если и видим среди соседей кого-то явно агрессивного и с больной психикой, так надо просто спрятаться поглубже: ведь сами мы с ним справиться всё равно не можем, а что стучать западло - нас этому ещё в 90-е научили...
Характерная черта значительной части современных россиян - стремление найти источник своих бед и несчастий вне себя, чтобы потом стоять в белом пальто, униженным и оскорбленным.
В общем, я примерно о том же... В одном только не соглашусь: как мне кажется, это относится не только к современным россиянам. Может, со временем желание увидеть виноватым кого угодно, лишь бы не себя, усилилось, но присутствовало оно в той или иной степени и в прежние времена.
Если человек НЕ выбирал это государство, если человек НЕ соглашался с решениями, принятыми государством, если человеку в его решениях государством всячески ставятся палки в колеса, то вина государства в бедах человека 100%-ная.
Кому больше дано - с того и спрос больше.
Андрей, не соглашусь с Вами. Государство - это надстройка; ее можно изменять любыми способами в рамках закона или, хотя бы, разумности. Иногда для этого надо сначала изменить законы. Но надстройка находится на базисе, т.е. России. Звучит высокопаро, но смысл именно такой. В данном случае можно заменить слово Россия на Родина, страна: не суть. Вот этот базис - константа, данная от Бога. Ее не изменить. Можно изменить только отношение к ней. У нас ведь и в семьях так: одни любят мать и стоят за нее горой, а другие - гнобят, избивают, грабят. Надо только определиться. Тогда можно подумать как что-то улучшить.
Недавно у нас в районе два пацана лет по 12 (тоже 12, ага) на великах на красный на переход на полной скорости выехали... Один проскочил, а второго зацепило. То, что только велик покорёжило, а сам он парой ссадин отделался - это не просто везение, а полный крах теории вероятностей: такого просто не могло быть... Но не пострадал - и слава Богу!
А у перехода люди стояли - ждали зелёного... Никто пацанов не остановил, наоборот - расступились даже: типа, давайте, ребята! Молодым везде у нас дорога!
Ну так и что? Возможно, эти люди (да и родители пацанов тоже) голосовали против Путина и категорически возражают против повышения НДС... Стало быть, они не виноваты - виновато государство.
Как-то так, да?
То есть, это не родители так воспитали девочку - они тут ни при чём. Это не сам великовозрастный (вырезано самоцензурой) совратил 12-летнюю (!) малолетку - это его Голос Путина заставил сделать. И пошёл он на это исключительно потому, что ему платили маленькую зарплату. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Сергей, читаешь чушь про "голос Путина " в вашем комментарии и думаешь, вы реально понимаете, что такое прямое и косвенное отношение и разница между понятиями? Или придуряетесь?
Вы не внимательно прочитали про распределительную вину. Вина родителей есть, есть вина общества, возможно есть вина безразличных соседей, но и есть вина и законодателей нашего государства, к коим оотносится и на президент.
В 12 лет мне мотовелик купили. Катался я на нем пару лет, случаев много было. Что первые вспоминаются, так, например, въезжаю я на не асфальтированный перекресток со скоростью км. 40 в час, слева легковой автомобиль не уступает. Сработал инстинкт, мотовелик на бок перевернул и за метр юзом по снегу до автомобиля скользил. Камаз еще помню, как еду по асфальтированной дороге и налево поворачивать решил, а сигнал не подал, так как не привык часто назад смотреть. Слышу только при повороте громкий скрип тормозов, оборачиваюсь, а там Камаз так быстро скрипя тормозами приближается. У одноклассника, который сидел сзади глаза до неузнаваемости расширились. В доли секунды встал на педали мотовелика и увел нас от столкновения с большим транспортом. И таких случаев можно много вспоминать.
Вывод какой можно сделать, - лучше в 12 лет на мотовелике не ездить, да и на велик надо тоже на правила вождения сдавать!
Про "Голос Путина" - естественно, заведомая чушь...
Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Что могли сделать родители девочки - примерно понятно: как минимум, держать под контролем и пресекать уходы из дома и тесное общение с сомнительными личностями (конечно, я сильно упрощаю, но иначе получится длинно).
Что могли сделать соседи - тоже можно предположить: как вариант, сообщить, "куда следует", что по соседству проживает совершеннолетний мужчина с малолетней девочкой, причём, законность их проживания здесь сомнительна.
А что конкретно должны были сделать законодатели, чтобы такая ситуация не возникла или хотя бы не привела к трагическим последствиям? Или наоборот - чего они не должны были делать, но сделали?
Да, пожалуй... По крайней мере там, где может ездить кто-то ещё. Причём, подозреваю, это никак не связано с тем, какого именно кандидата поддерживают родители малолетнего мотовелоездока на президентских выборах.
Мать инвалид и родители торгующие овощами, а путин все рассказывает про рост зарплат и пенсий! Да что за пи..ц в этой стране. Были бы у их родителей нормальные зарплаты и пенсии, не приходилось бы все время торчать на работах. Было бы время на воспитание детей.
В обратном порядке. Сначала - воспитание детей, потом - все остальное. Не справляются с воспитанием - передают детей государству. Ничто не может быть оправданием тем, кто вырастил и воспитал монстров.
Конечно. Государство только этого и добивается, что бы забрать детей и пока они впроголодь в этих концлагерях растут, им можно спокойно и эффективно промывать мозги, не забывая при этом кого-то работать заставлять, а кого-то педофилам в аренду сдавать. Помолчите Вы лучше про государство.
Это все-таки лучше, чем есть людей.
Не тот у Вас статус, чтобы кому-то указывать, что делать, а чего не делать.
Илона Валерьевна, если человек БОЛЕН, а в случае с этой девочкой, это очевидно. То ни государство, ни родители, ни приёмная идеальная семья ничего поделать не смогут. Психически нездоровые люди рождаются и появляются в любом социуме. Вспомните недавний случай, как муж отрубил жене руки. Какая разница где бы он вырос? Псих, он и в Африке псих, таких изолировать надо.
Извините, просто эмоции. Но Вы поговорите, с этими выпускниками гос. дет. учреждений и сами поймёте.
Вы считаете, что каждый, кого забрали и промыли ему мозги - это будущий каннибал?
В государственном учреждении скорее заметили бы аномалии поведения, родителям свойственно оправдывать неадекватное поведение своих детей просто ввиду особых чувств к ним.
Случалось встречать таких людей и в жизни, и даже на этом ресурсе - все разные.
Прочтите еще раз, если не поняли, о чем я. Ваше предположение по смыслу никак не связано с тем, о чем я писала.
Все я понял, русский язык знаю хорошо, не надо меня передергивать.
Значит, намеренно изменили смысл практически на противоположный?)
Илона пишет В обратном порядке. Сначала - воспитание детей, потом - все остальное 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
правильно! Очевидно есть было нечего, потому, что занимались воспитанием детей на голодный желудок (есть нечего, работы нет, денег нет) и, чтобы не опухнуть ели человечину, вот так и воспитывали детей, воспитали, что самостоятельно стали жаритьи есть человеков. Воспитывать, как вы понимате, можно по разному.
Демагогия. В стране, где нет ни гражданской войны, ни глобальных стихийных бедствий и эпидемий, есть возможность и зарабатывать на хлеб, и воспитывать детей. А вот если нет понимания, как их воспитывать, то производить их на свет не нужно.
Демагогия. В стране, где нет ни гражданской войны, ни глобальных стихийных бедствий и эпидемий, есть возможность и зарабатывать на хлеб, и воспитывать детей. А вот если нет понимания, как их воспитывать, то производить их на свет не нужно. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
1.демагогией можно назвать любое неудобное высказывание
2.в стране идет гражданская война в днр
3.УВЕРЕНЫ ли вы, что у вас, есть ли У ВАС лично ПОНИМАНИЕ. как правильно воспитывать детей.
4.вы считаете, что для детей хлеба достаточно и все?
5.не обязательно квартиру, машину, компьютер, только хлеба заработал и харэ?
Я не просто удивлен или возмущен, я просто в СТУПОРЕ от того, что женщина считает необходимым и достаточным для воспитания детей "зарабатывать на хлеб и отсутствие гражданской войны"это ж какими "..."вы до этого "дошли"
1. Однако в данном случае речь идет о высказывании, противоречащем здравому смыслу.
2.Стало быть, мы с Вами живем в разных странах. На территории РФ гражданской войны в данный момент нет, и вряд ли она возможна (по ряду причин).
3.Да.
4.Нет, для воспитания детей нужно понимание того, как их воспитывать - я об этом уже писала ранее. Вы невнимательны.
Попытка заработать какие-либо материальные блага не может служить оправданием для тех, кто не воспитывает своих детей. И уж точно склонность к каннибализму нельзя оправдать отсутствием материальных благ. Сначала определенный уровень семьи - материальный, нравственный, духовный - потом дети, и никак не иначе.
Человек, находящийся в здравом уме, не сделал бы из моих предыдущих высказываний подобного вывода - просто потому, что он из них не следует. Логика - не Ваш конек.
Вы здесь маразматики собрались, мне тоже про самоубийство девочки говорили, куча плюсов от таких же нищенствующих выживальщиков. "Похороните меня в школьной форме". Самоубийство в Сафонове " А здесь скорее всего ссора на почве употребления какой-то дури. Случаев таких тысячи по стране, просто не в таких подробностях.
Ужас они ненормальные пожизнино их надо в психушку.
К несчастью-они Нормальные.
Насилие заселяет головы современной молодежи. Жестокость, по их мнению - это круто, престижно. Деградация идет семимильными шагами.
Вот еще статья (и тоже на этом сайте и за сегодняшнее число) :
, ссылка: www.9111.ruСтаршее поколение жалеет божью тварь, а молодое казнит того, кто жалеет.
Вырождается сочувствие.
На самом ли деле девушка сама выпала из окна или ей помогли?
Виктория, после прочтения публикации у меня тоже возникла мысль, а сама ли выпала девушка из окна.? Навряд-ли полиция заново будет открывать дело на погибшую девушку.
С языка сняли...