Непша Ольга Васильевна
Непша О. В. Подписчиков: 733
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6

Депутаты и народ

4 комментария

Поговорим, когда умрете: Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, стал героем программы «Время покажет» на Первом канале. Ведущие и гости эфира отметили, что политик «не выглядит изнуренным», и посоветовали ему «идти работать, а не ставить эксперименты», самому выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали ему деньгами.

Говоря во время записи программы о «министерской диете», Бондаренко отметил, что существующей потребительской корзины недостаточно для полноценного питания. На 3,5 тысячи рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, что неминуемо приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.

По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод. «Это не потребительская корзина, это геноцид населения», — заявил он в эфире федерального телеканала.

Реакция зала была следующей. Гости программы заявили, что Бондаренко лучше идти «работать, а не устраивать эксперименты и шоу». Ему при этом можно самому в огороде выращивать лук и картошку, чтобы сократить расходы на продукты. И вообще он не инвалид, должен хорошо зарабатывать, а еще нужно воспитывать «нормальных детей, они помогут, без денег не останешься».

Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат выглядит «вполне здоровым, не изнуренным», он доказал, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли. «Вопрос только в том, являлось ли это жизнью», — добавил он.

«Про геноцид населения вы нам расскажете 23 числа [дата завершения „министерской диеты“ Бондаренко], если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо», — заявил ведущий программы Артем Шейнин.

После эфира Бондаренко поделился своими впечатлениями. Он отметил, что микрофон в течение записи программы, длившейся около получаса, ему давали всего несколько раз. «Все остальное время, сколько бы я ни просил, ни тянул руку, микрофон мне не предоставляли. Я вынужден был кричать с места, потому что не мог терпеть тот бред, который несут пропагандисты», — сказал в своем видеоблоге политик и добавил, что укрепился во мнении, что Первый канал одурманивает людей и манипулирует мнением.

Бондаренко решился прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после заявления министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя эту сумму на питание. Когда коммунист предложил самой Соколовой пожить на такую сумму, она ответила, что ей не позволит «статус», зато согласилась провести эксперимент на депутате.

В итоге губернатор Саратовской области отправил министра в отставку. Отметим, что зарплата Соколовой составляла 150 тыс. рублей в месяц.
© Znak

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Непша Ольга Васильевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Депутаты шестерки исполнительной власти, все их прихоти исполняют своими антигражданскими опусами. Законы пекут, как блины, одно противоречит другому, чтобы легче было Ваньке-дураку мозги запудрить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется большинство и автор в том числе не понимают, что до нас хотят донести та же министрица, та же Глацких, Едро наконец со депутатами.

Чтобы меня тут чем-нибудь не закидали, сразу скажу, что я этот их посыл вообще никак НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Итак, для чего по мнению всех этих господ и благородных мадам живут люди? C точки зрения распространенного ныне патриотизма - исключительно для того, чтобы обеспечивать всевозрастающие потребности государства.

Все остальное не существенно и должно стоять (по их мнению) в ранге целей и потребностей

ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ.

Эти понятия прекрасно легли на удобренную коммунистической идеей почву.

Суть коммунистической идеи очень похожа - если все будет государственным, а интересы государства будут главенствовать над интересами частными, то ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

Поставила всех в тупик чиновница Глацких с лицом спецагента. Мол, государство никому ничего не должно в принципе.

А как же спросите Вы, Счастье ДЛЯ ВСЕХ? Если все сконцентрировалось у государства?

В общем, с коммунистической идеей явная не стыковочка...

Я бы сказала - ПОЛНЫЙ ОБЛОМ.

Уж прям и не знаю почему коммунисты партбилеты после этого не сдают...

В общем получается философско-идеологический спор.

Кто существует для кого?

Люди для государства или государство для людей?

По моему, ответ очевиден.

В какой день господь создал государство?

Не находите? Я тоже.

А о том, что простому смертному требуется, даже в небесной канцелярии знают...

Государство по поводу этого, правда, умывает руки...

Выводы как говорится - сами собой напрашиваются...

По какую сторону от линии добра и зла в таком случае обретается государство?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отметим, что зарплата Соколовой составляла 150 тыс. рублей в месяц.

Ровно столько, сколько составляет размер пособия по безработице в Германии в первые 18 месяцев после потери работы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты далеки от народа.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На чем одни богатеют, когда другие беднеют? Состояние российских элит увеличилось на $7,764 млрд

Какие же тогда ставят цели олигархи и всякие миллиардеры, что у них капиталы растут как на «дрожжах»? Богатые люди в России богатеют на глазах - с начала текущего года их состояние обогатилось в целом на $7,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Почему суд сохраняет только 50% прожиточного минимума на ребёнка, а не 100%? Возможность сохранения 100% ПМ есть! Важные моменты.

Многие родители, столкнувшись с исполнительным производством (например, по кредитам), рассчитывают на сохранение всей суммы прожиточного минимума на ребёнка. Однако на практике суд может сохранить только 50%.

Можно ли сохранить прожиточный минимум на несовершеннолетнего ребенка в 100% размере в рамках исполнительного производства?

Да, в рамках исполнительного производства возможно сохранить прожиточный минимум (далее - ПМ) на несовершеннолетнего ребёнка в полном размере, но при определённых условиях. Согласно Федеральному закону от 02.

На чем одни богатеют, когда другие беднеют? Состояние российских элит увеличилось на $7,764 млрд

Какие же тогда ставят цели олигархи и всякие миллиардеры, что у них капиталы растут как на «дрожжах»? Богатые люди в России богатеют на глазах - с начала текущего года их состояние обогатилось в целом на $7,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы