Дело судьи Новикова- серьезный удар по системе коррупции

Дело судьи Дмитрия Новикова такое долгоиграющее, что я еще в 2012 году в своем блоге на Эхо Москвы уже успел усомниться в его кристальной честности. Ну в том духе, как он весь такой розовый и пушистый вдруг умудрился сначала попасть, а потом практически 10 лет благополучно поработать в том адском вертепе коррупционного судебного жулья, всю подноготную которого он вылил на белый свет как ведро с помоями. Так или иначе, хотя я и теперь очень сомневаюсь в его истинной порядочности (с такими качествами там, не то что держать не будут так долго, но и на пушечный выстрел не подпустят), но можно было бы обрадоваться все же этому делу— как просто какому то подарку нам всем.
Все слил нам этот борец против судебного произвола и коррупции.
Всю их грязную подноготную, и коррупционные дела, в которых это, видите ли, только они одни пилили сочинскую землю, отжимая сочные куски, а вот ему то борцу за справедливость уготована была роль козла отпущения. Об этом, впрочем, еще в 2010 году дала материал Новая газета.
В дальнейшем правда вот, как-то информация о том, в чем, собственно, состоит суть обвинений в адрес его бывших коллег как-то особо не муссировалась, а все свелось к обсуждению несправедливости предъявленных ему самому обвинений.
Которые на фоне его собственных громких заявлений в отношении судейского корпуса, должны были выглядеть убедительным доказательством их коррупционности и его правоты соответственно. Хотя на мой взгляд из первого совершенно не вытекает второе.
Так и сейчас вот мне в ****.com%2Fgroups%2F118365062128308%2F">группе против судебного произвола в фейсбуке выложили не одну публикацию с анонсом судебного заседания в Верховном суде РФ по рассмотрению его дела. Чем закончилось я пока не знаю, но мне это и не важно.
Мне неважен Новиков вообще, вся шумиха вокруг его дела, по моему личному мнению только уводит в сторону внимание общественности от основного вопроса, который вытекает из его дела. Если им были указаны факты коррупции и злоупотребления полномочиями в судебном корпусе, что стало достоянием широкой общественности, то почему не было широкого разбирательства и расследования непосредственно их. А с Новиковым по этому делу все понятно и так. Потому что один он и так, так злоупотребить в отношении этих земель своими полномочиями не мог, и соответственно в отношении него одного не могли состряпать какого-либо законного уголовного дела по этому вопросу. И оно сфабриковано так, чтобы отмазать остальных от него, а не потому, что он чист.
Это и явилось таким глубоким промахом со стороны его преследователей и гарантией успешности его защиты с другой стороны.
Но почему не разбирается никто с той информацией, которую Новиков все же слил общественности. И понятное дело, что государственные структуры в этом не заинтересованы, но неужели нет независимых ресурсов, которые могли бы этим заняться. Видимо никто не захотел связываться, видя, что они могли сотворить со своим собственным сотоварищем.
По-моему, дело судьи Новикова, чем-то напоминает недавно разразившийся уфимский скандал с изнасилованной полицейской-дочкой генерала Росгвардии своими коллегами. Где сразу уместны становятся стихи Шнурова на этот случай –
Я глазам своим не верю.
Вот пц или капут.
Что за люди? Чисто звери,
Раз своих уже е**т.
Когда сам этот случай уже не так важен, как вся раскрывающаяся омерзительная картина судебно-правоохранительного произвола.
А как вы сами думаете, Новиков борец с системой, или жертва внутренних разборок?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Странный подход автора - "конечно, хорошо, что Новиков обнародовал состояние судебной системы, но он всё-равно жулик, не знаю почему, но всё-равно, он не может быть честным". Как обычное мнение людей о Навальном - "да всё правильно говорит, там кругом коррупция, фактам верим, но он всё-равно шпиён, или засланец, или враг, не знаем почему и отстаньте, не спрашивайте нас о причинах".
Почему странный? Навальный не был частью системы жуликов, а вот Новиков как раз был, с амбициями, что он даже на должность зам председателя суда заявлялся.
Мне кажется, что один факт причастности к системе не должен делать человека автоматически виновным в её преступлениях. Ведь даже сейчас мы часто видим примеры решений судов "против тенденции" - оправдывающих за репосты, не соглашающихся автоматически с доводами силовиков. Таких решений единицы, и часто их отменяют в следующей инстанции, но они бывают, значит нельзя всех судей сразу причислять к послушным исполнителям, по-моему так. Да и в любом случае, в интересах общества морально поощрять и поддерживать тех, кто пошёл против несправедливой судебной машины. Какие бы пригрешения у них ни были в прошлом или какие бы мы им ни придумали.
Ну он пошел ведь не когда увидел ее несправедливость, а когда в следствии амбиций его самого за жопу не взяли, что не делает его самого борцом против системы. В ней он преспокойно существовал и даже имел неприятные моменты с сотрудниками ГИБДД, которых давил показывая авто тыча коркой.
А Вы пробовали что-то сказать критическое в его блогах или на ФБ?
Нет? А Вы попробуйте... я на себе всё испытал именно от него,
когда обратился с вопросами и также за помощью и консультацией по вопросам коррупции среди полиции, прокуратуры, следкома и судейского корпуса, т.е. о сращивании их в одну мафиозную структуру...
Вы полагаете что я получил ответ?
К Вашему сведению - просто был банально заБАНен...
и о какой помощи, поддержке и поощрении можно говорить?
Не понимаю Вашего возмущения. Он обязан вам помогать? Выслушивать Вашу критику или даже просто общаться с Вами? Это его личная страница - с кем человек считает нужным, с тем и общается.
Вот и я говорю, какой смысл поддерживать того, кто сам не уважает мнение окружающих лиц.
Таким окружающие лица нужны как навоз для грядок, либо лесенка, по которой можно выбраться из ямы с дерьмом...
Нам он ничем не обязан помогать, также видимо, как и мы ему?
Или Вы считаете иначе?
Если слушали его речь, то он же как-бы обещает ответить на все письма...
Вот только нравится видимо только когда гладят "по шерсти" и подобострастно внимают речам, а если какая критика - то сразу негоден...
Пусть общается с кем хочет, я же написал не об этом...
хотя видимо Вы не об этом.
Навальный тоже был частью системы, когда со своим другом Н. Белых пилил Кировский лесозаготовительный комбинат, да и фактов про его прокремлевскую мурзилистость в интернете вагон.
Кстати, как и про Новикова - про дорогущие машины которыми он управлял по доверенности и нарушал ПДД, про наезд на сотрудника ГАИ, про проплаченные решения. Если в интернете порыться, всё найти можно.
Эй, "юрист" в кавычках, Вы читали обвинительное заключение Навальному по делу Кировлеса? Это же не юридический документ, а политическая прокламация! Там ПРАВОМ как таковым и не пахнет!
Я бы и без высшего юридического образования понял, что дело шитое, потому как, во-первых, Альёшу и иже с ним судили не за реальное противоправное деяние (создание фирмы-прокладки для увода денег из бюджета), а за некое оказание давления на директоров лесопилок для продажи леса по якобы заниженной цене.
Во-вторых, для Альёши необходимо было создать ореол гонимого властью борца за правду, чтобы никто не подумал, что казачок-то засланный.
Я Вам рекомендую погуглить про Альёшину стрельбу в сына зам. начальника астраханского УФСБ, про Альёшино заявление на Тесака по 282, про его поведение на Болотной в момент перед непосредственным силовым разгоном. Тогда Вам много станет ясно про Вашего дуче.
Вот именно, Вы - не юрист, а бабуся на скамеечке у подъезда. Не хвалитесь своим ГУМАНИТАРНЫМ образованием: это всего лишь значит, что у Вас нет никакого образования. Как и у любого "юриста". из Вашего коммента очень хорошо это видно.
PS - ничего не знаю про дуче. Его место не в политике, а в прокуратуре - это у него хорошо получается. Для политики еще не дорос.
То есть Вы считаете возможным доверить такую структуру, как прокуратура, человеку без образования?
Кстати, а какое образование у Вас? И почему оно, даже с учётом Вашего возраста, не помогает Вам отличать "сливной бачок" и популиста от нормального человека?
У меня много дипломов. Какой из трех Вас больше устроит? Физхимика? Экономиста по специальности Правовые основы экономики? Квалификационный диплом специалиста по ценным бумагам 1-й категории? Или мой возраст 54 года? Или все же Вы, наконец. Поймете, что речь О ВАШЕЙ ПУСТОПОРОЖЕЙ бездоказательной болтовне, как это принято практически у всех гуманитариев, которые считают, что прочитали какое-то количество книг - и получили ОБРАЗОВАНИЕ. Вы в курсе, что Юриспруденция - это НЕ НАУКА? короче, просвещать Вас - не моя обязанность. Бывайте.
PS помнится, несколько лет назад имел я дело с зампрокурора у нас в городе, он с гордостью сказал, что он из следователей. Господи бох ты мой, какую же откровенную бредятину он написал на мое заявление по факту фальсификации протокола судебного заседания в городском суде с очевидными доказательствами! Дело не в неграмотности - В СЛАБОУМИИ.
Вы своими комментами демонстрируете подобный прокурорский уровень.
Слабоумный я, а прочесть мой комментарий не можете Вы. Напомню, у Альёши только одно образование - юридическое в РУДН. Повторю вопрос - как Вы собираетесь доверить предмету Вашего обожания такую структуру, как прокуратура?
Кстати, ещё вопрос в догонку - в Украине уже 5 лет ген. прокуратурой рулит Ю. Луценко, с образованием инженера электроустановок, но без юридического образования. Стали ли за эти 5 лет Украина правовым государством?
1) хватит пустопорожней болтовней заниматься. 2) следите за языком - я Вам уже несколько раз это говорю. Если не нравится быть бабусей на скамеечке 3) Оставьте в покое Навального. И уж тем более не несите вздор о предмете моего обожания. Вы слабоумный, русский язык с десятого раза-то дойдет? Свои глупейшие фантазии выдавать за чужие мысли - это и есть ГУМАНИТАРИЙ, не способный на самые примитивные логические выводы.
Сделайте милость - исчезните.
PS Насчет Луценко: политика - грязное дело. Или Чайка с его сыночками лучше? У Вас же проблемы с пониманием. Некоторая разница.
Никуда я не исчезну - это не я Вам писал, а Вы мне.
Я, кстати, заметил, что у Вашего чёткого технического ума какие-то проблемы с логикой. Видимо, у Вас на физхиме и экономфаке такого предмета не было, ибо я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. На вопрос так и не ответили.
И причём тут вообще дети Чайки? Они что, прокурорские работники? В общем, хотели поумничать, а сели в лужу, и теперь, понимая, что облажались, скатываетесь в оскорбления. Ай-яй-яй, не надо так, Вы ведь взрослый человек.
Это - общие интернеты, во дворе у себя командовать будете, кому куда проваливать.
Почему Вы не отвечаете на мои вопросы и с каждым новым комментарием выдаете лишь какие-то манифесты? Приписали мне создание плохих законов - я что, депутат? И юристы ли принимают законы? Вот вы, как человек с научным складом ума, возьмите и подсчитайте - сколько среди депутатов именно юристов.
"Противоправное деяние" не равно "преступление". Этому учат на 1 курсе юрфака. А, ну Вы ж там не учились, тогда Вам простительно. Вам вообще любые неточности простительны.
Кстати, а понятие "грех" - оно юридическое или техническое? Где можно посмотреть градацию грехов на "величайшие" и "малюсенькие"?
Вадим! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
Когда, и на какой странице сайта - площадке, площади (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.;
2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 09.12.2018 г.
Странная логика автора статьи-выходит Д.Новикову и судьей быть "грех" изначальный?! Знаете пенять этому человеку мы не имеем права уже потому, что он "хлебнул лиха" от этой системы, где ты только рот открыл в "несогласии с системой"-сразу и получил по полной программе... Вам ли не понимать, что это потребовало не просто немалого мужества, а реальной потери здоровья, моральных и физических унижений, угроз... Поэтому молчать было уже нельзя! А вы как-то беспечно так рассуждаете тов. Златкин А.М. Человек пострадал в конкретной степени и ерничать по этому поводу уже не очень хорошо. Он поступил так как поступил. Как счел нужным - и далеко не всякий пошел бы его путем, а скорее всего тихо слинял бы заткнув сам себе рот. И не надо его рассматривать под микроскопом - посмотрите на то безобразие, о котором он говорит и лучше поддержите его так как сможете, если еще мужества хватит. Вот и все.
Нельзя сидеть в дерьме и быть чистым. А молчать он не стал, когда ему самому худо стало.
Была попытка и что?
А Вы сами пробовали бороться с системой негодяев из власти?
Мне пришлось и есть результаты. А вот обращение за мизерной консультацией к нему,
вылилось банальным БАНом...
Мне лично пришлось бороться и борьба ещё не закончена, с мафиозной системой СПб,
с лицами, которые, как выяснилось только в августе 2015 года, убили 5 человек и одна смерть под подозрением.
Если интересно, можете ознакомиться с реальным решением:
drive.google.com
и не одним:
drive.google.com
и вот чем они занимались...
На ночь лучше не читать, тоже из реальных приговоров:
drive.google.com
Я благодарю вас за ответ (видимо мне лично). И вообще понимаю насколько у нас все запущено и серьезно и с коррупцией, и с беззаконием. И сама имею опыт борьбы с негодяями разного калибра (вынужденной, т.к. "драку заказали и оплатили")... Искренно желаю вам сил и удачи на этом пути.
Ольга! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
Когда, и на какой странице сайта - площадке, площади (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.;
2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 09.12.2018 г.
Роман! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
На главный и оч. злободневный вопрос, поднятый автором (спасибо ему) - "Неужели нет независимых ресурсов, которые могли бы этим заняться", есть один ответ - независимые ресурсы есть, но беспристрастных среди них нет. И нескоро ещё подругому будет, тут есть над чем поразмышлять.
Независимые ресурсы надо создавать, нам самим прежде всего.
Вопрос в другом - независимость, это понятие относительное, а вот беспристрастность, это понятие оч. конкретное. Это основа любого правосудия, если таковое имеется. Но нынче именно страсти раздирают мир. Рынок и беспристрастность просто несовместимы, так считаю.
Независимость в реальности не существует. Даже робот зависит от многих внешних и внутренних факторов. А вот объединение людей по конкретной цели УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ с конкретными планами и действиями может что-то постепенно улучшить в жизни граждан (http_://vk.com/id208993323 и https_://vk.com/club166594324 - Гарантии - защита прав...). 01.12.2018.
У нас в России нет таких органов, которые бы разобрались в ситуации, когда "вор у вора дубинку украл". Это единый конгломерат, в котором нет "ни правых, ни виноватых" - они там все определённого сорта. Государство и население для них существуют исключительно как способ и источник существования с применением "доильного аппарата с разными входами и выходами". Безнадёга! Беспредметный разговор... С Новиковым разберутся по-тихому и тут же забудут.
Никакого удара по Коррупции не будет, и даже царапины - дело в надёжных и профессионально компетентных руках, никто даже пара лишнего не выпустит.
В наше время, когда пытаются описывать преступления, органы в рот воды набирают и делают вид, что НИЧЕГО не происходит.
Никакого удара по Коррупции не будет, и даже царапины - дело в надёжных и профессионально компетентных руках, никто даже пара лишнего не выпустит. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
"Честь" мундира, понимаешь ли...Это ж какой гнойник надо вскрыть! Кому охота видеть грязные пятна на кителе...
Людмила Борисовна! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
Новиков рассказал все что есть на в самом деле. Но нечего не меняется и также все будет. Проверять никто не хочет как я понял и ворошить это. Потому что сами замешаны в этом и повязаны. Рука руку моет.
И не изменится, у них круговая порукс.
Наталья Ивановна! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
Игорь! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!
Согласен с автором. С волками жить - по волчьи выть. Там случайных людей не бывает - все замазаны, иначе и быть не может. Само процессуальное законодательство в России и система назначения и контроля судей в России оставляет возможности для судебного произвола, необходимого исполнительной власти для узаконивания собственного произвола. Как побочный результат возможности выносить незаконные решения - коррупция среди судей. Так было, есть и будет - никакие их внутренние разборки не на что конечно же не изменять.
Алдр Валерьевич. Какой Хозяин, такие и слуги...
Александр Валерьевич! Теперь председателю Конституционного суда Республики Тыва грозят обвинения в хищении бюджетных средств: www.9111.ru - И СУДЕЙ СУДЯТ. К сожалению, случаи нарушений - не исключение. Но и Вы лично можете улучшить КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ПРАВОСУДИЯ!