Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Получили подарок от Сбербанка – будьте внимательны!

97 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время без банковских услуг практически не обойтись. Ведь все основные выплаты, в том числе зарплату, пенсии, пособия и т.д. мы получаем путем перечисления средств на банковский счет. При этом нам приходится достаточно часто встречаться с сотрудниками банка. Банковская карта ограничена сроком, и каждый раз нужно ее заново перевыпускать. И вот при каждой встрече сотрудники банка предельно вежливо пытаются предложить клиенту дополнительные бонусы, якобы в благодарность за то, что он пользуется этим банком. Рассмотрим на примере самого популярного банка в нашей стране – «Сбербанк России».

Данным банком пользуются миллионы наших граждан, ежедневно происходит тысячи обращений по поводу выпуска новой карты, либо же замены старой. Чтобы заменить карту, требуется личное присутствие. И при личном общении сотрудник банка радостно сообщает, что банк подготовил для своего клиента подарок, а именно еще одну карту, и что самое главное – совершенно бесплатно.

Менеджеры настолько красиво всё расскажут, что некоторые клиенты соглашаются на ее оформление, при этом не обращая внимания на то, что карта может оказаться кредитной. Как правило, не имея точной информации и веря рассказам сотрудников банка, на такую карту соглашаются пенсионеры.

Чем грозит невнимательное отношение к такому подарку

Кредитная карта предоставляет возможность держателю моментально получить кредит. Для его получения нужно лишь осуществить платеж, либо снять наличные денежные средства.

Как ни странно, но некоторые клиенты думают, что денежные средства на такой карте тоже являются подарком. По крайней мере, они так понимают объяснения сотрудников банка. И соответственно раз карта была выдана как подарок, то и деньги на ней можно считать подарком, а значит, их можно просто так потратить.

Но оказывается все совсем не так. Деньги принадлежат банку, а за их использование придется заплатить процент, который может составлять более 20 процентов годовых, а также огромную неустойку в случае просрочки возврата кредитных средств.

Однако стоит обратить внимание и на преимущество в виде льготного периода. Если карта выдана сбербанком, то в зависимости от условий, такой период может составлять от 20 до 50 дней. Это означает, что за данный период использования кредитных средств проценты начисляться не будут. Т.е. можно совершить платеж, и если в течение установленного льготного периода пополнить карту на потраченную сумму, то проценты платить не придется.

Поэтому при пользовании данной картой следует внимательно следить за всеми платежами, чтобы уложиться в льготный срок, и не платить солидные проценты.

Также нужно помнить об одном нюансе: льготный срок действует только при осуществлении безналичных платежей. Если вам нужны наличные деньги, и вы их решили снять с кредитной карты, то проценты будут начисляться со следующего дня после снятия. В эту «ловушку» и попадаются некоторые клиенты банка.

Более того, за снятие наличных с кредитной карты устанавливается значительная комиссия, как правило, 3-4 процента.

Мобильный банк

При получении кредитной карты, Сбербанк бесплатно предоставляет пакет услуг, в числе которых есть и мобильный банк.

Сотрудники банка акцентируют на этом внимание, указывая, что именно к кредитной карте он предоставляется совершенно бесплатно, по сути, являясь подарком. При этом мобильный банк могут привязать к тому же номеру телефону, к которому привязана дебетовая карта. В этом и может быть главная опасность. Допустим, если на обычной карте стоит «Автоплатеж», и подошел срок очередного платежа, то при недостаточности денежных средств на дебетовой карте, средства будут списаны с кредитной карты, а далее могут быть начислены проценты, если вовремя не вернуть средства на банковскую карту.

Поэтому, если вам предлагают подарок в виде второй бесплатной карты, то обязательно стоит уточнить, является этакарта кредитной или дебетовой.

Если карта кредитная, то выбор остается за вами, нуждаетесь ли вы в ней, либо нет. У Вас есть право отказаться, даже если это подарок.

Спасибо за внимание.

151 комментарий
Понравилась публикация?
920 / -187
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо быть крайне внимательным не только со сбером, но и со всеми, кто что-то предлагает: торговые точки, мобильные конторы и т.д.

У незабвенного Козмы Пруткова есть замечательный афоризм "Бди!"

+81 / 0
картой
Ответить

В сбербанке в последнее время достаточно навязчиво предлагают такие подарки, сам недавно менял карту, минут 15 рассказывали про преимущества. И раз в пару месяцев звонки по поводу оформления золотой карты и т.д.

+57 / -1
Ответить

У меня есть золотая карта. Оформила её лишь бы отстали со своими звонками. Пришла домой и положила её на полку))

+13 / -7
Ответить

Золотой можно пользоваться, она без абонентской.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня муж оформил по настоянию Сбербанка - золотую карту. На ней лежат пара сотен тысяч, но и карта сама лежит на полочке, мы ее не трогаем. Высчитывать льготный период каждый раз нет никакого желания. Вчера супруг заявил: пойду ее блокировать. На мой воспрошающий взгляд был ответ: "боюсь, что расплачусь телефоном не той картой". а зачем, кагаварица, нам то, что мы боимся как огня?

+17 / -3
Ответить

Если карту не активировали, блокировать не надо. Просто разрезать и выбросить.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На звонки говорите, Алло это морг и далее по сути! В банке говорите, что я не обязан Вас слушать не по существу поставленого мной вопроса по замене именно той карты, которая подлежит замене.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Рискуете... пока карта лежит, мошенники может с нее уже сняли все деньги, что именно у Сбера бывает, лучше не открывайте кредитные счета и карты если не готовы ими пользоваться, кстати уточните про страховку, может быть ее начисляют и без использования карты))

А мобильный банк на что? Меня удивляют заявления людей типа: "...мошенники может с нее уже сняли все деньги". Так зайдите в мобильный банк или СбербанкОнлайн и посмотрите остаток по карте. Если так волнуетесь заходите и смотрите остаток 3 раза в день. И вообще на любое движение по карте приходят смс.

А то как страус - спрятали голову в песок и переживают, что там снаружи! Страшно!

+14 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕкатеринаПишет 22.11.2018 в 15:28
Пришла домой и положила её на полку))

А с ежегодным платежём за обслуживание карты как? Я за обслуживание простой кредитной карты платила 900 руб в год. Некоторое время пользовалась ею, но потом отказалась. Так они мне насильно выпустили новую кредитную карту, где процент за кредит гораздо выше. Я увидело это в Сбербанк Онлайн. Пошла в банк, сказала, что мне эта карта не нужна, я её брать не буду. Через некоторое время она пропала из Онлайн. Так же пришло сообщение об оплате 100 руб. за телефон с карты. Я нажала оплатить, так они мне с кредитной карты сняли. Случайно заметила, сразу внесла деньги на кредитную карту, чтобы проценты не шли. Сбербанк, ещё тот мошенник! Надо бдить!

+38 / 0
Ответить

Обслуживание по нулям. Я её даже активировать не стала. А пока не активируешь никаких операций с картой не провести. Просто кусочек пластика.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не скажите. С не активированной карты у меня сняли оплату за телефон Об этом я узнал, когда видимо подошел срок возврата денег. Придя в отделение сбера в разговоре с оператором выяснилось, что им по барабану с какой карты снимать, вот и сняли с не активированной. Ни кто не стал слушать то, что карта не активирована, тем более извиняться за свою ошибку. Заплатил не достающую сумму и заставил карту при мне ликвидировать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 26.11.2018 в 11:08
Заплатил не достающую сумму и заставил карту при мне ликвидировать.

Нужно было просто написать претензию. Нельзя же быть таким...! (не хочу Вас обижать). Делайте или хотя бы пытайтесь делать какие-либо движения, чтобы отстоять свою правоту.

У меня была ситуация когда с зарплатной карты, которой я давно не пользовалась, списали годовое обслуживание (раньше платила организация) и получился минусовый остаток. Я в Сбербанк сдала карту, написала заявление и деньги мне вернули, причём достаточно быстро, в течение 3-х дней.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
22.11.2018, 17:08
Ульяновск

Спасибо за полезную для многих инфу! Сам никогда ещё не оформлял кредитные карты. Есть только дебетовая сбера (социальная), но при оформлении потребовал отключения всех платных опций, включая мобильный банк. Банку вполне должно быть за счастье, что на этой карте у меня есть какие-то деньги, которыми он распоряжается...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

На любые предложения любых Банков я шарахаюсь, как черт от ладана - себе дороже...

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Бойтесь данайцев, дары приносящих!»

Источник: womanadvice.ru

+18 / 0
картой
Ответить

Да уж, некоторые подарки бывают с "сюрпризами"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если вам нужны наличные деньги, и вы их решили снять с кредитной карты, то проценты будут начисляться со следующего дня после снятия.

ВОПРОС:

А ЕСЛИ ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕСТИ НА ДРУГОЙ СЧЁТ, А ПОТОМ ОБНАЛИЧИТЬ?

+11 / -4
картой
Ответить

Комиссия за перевод на другой счета так же установлена, как правило, такого же размера, как и при снятии с банкомата. По поводу процентов в ряде случаев так же, если именно перевод. Но тут уже подробнее нужно смотреть условия по карте.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не сможете их перевести с кредитной карты, с дебетовой пожалуйста, а то таких умных много😀

+28 / -1
Ответить

Перевести можно. Но это уже будет, как использование кредита и проценты намного выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На большинство кредиток установлен запрет на совершение переводов.

+18 / 0
Ответить

А нам сказали, что запрета нет, но будет комиссия такая же, будто вы снимаете в банкомате деньги (кредитными можно только покупки совершать беспроцентно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для таких "махинаций" есть такая хитрость как "стягивание".. Когда деньги переводятся на карту другого банка, а банк думает, что это покупка в интернет-магазине. Правда не со всеми и не между всеми банками это работает...

+9 / -1
Ответить
DELETE

Если нужен нал с такой карты, то договариваетесь со знакомыми о покупке чего-либо в магазине (того. Что им нужно) , оплачиваете картой, а он вам по чеку отдаёт наличные. Я иногда так и с незнакомыми договариваюсь или с продавцами в магазине.. Ещё и скидка бонусом мне по карте на покупку идёт. Можно потом бонус отоварить покупкой.

Для Вас это хорошо, но если покупатель захочет вернуть товар, деньги возвращают на карту, а она Ваша! И человек остается с бракованным товаром и без денег.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это ИСЧО один подарка от судьбы мне))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

То же самое))) будете платить проценты!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переводы на другие счета денежных средств с этой Карты запрещены. Только покупки в магазинах, пополнения счетов мобильных. Вроде можно оплатить услуги жкх.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банк не объегорить. Они не дураки. Перевод средств приравнивается к снятию наличных! И я не так давно узнал, что оплата коммунальных платежей это тоже перевод средств, а не платеж! Я просто обалдел!

+11 / -2
Ответить

Ну вы хоть загуглите по слову "стягивание"... Прежде чем пургу нести...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня кредитная Сбербанка. Иногда оплачиваю квартплату. Никакие проценты не начисляют. И, вообще, удобно. Нужно что-то купить, можно расплатиться этой картой, главное, чтобы до определенного расчетного деня пополнить эту карту до номинала. И нет проблем. Иногда очень выручает.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Деньги на другой счёт не переводятся. Я уже это проходила. Сняла наличными, но не знала, что процент начисляется каждый день. В итоге с 20000 долг вырос в 50000 хотя я ежемесячно платила минимальный платёж по 30000

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2018, 08:46
Калининград

По кредитке такая операция не возможна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кредитной карты деньги нельзя переводить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С кредитных карт Сбера отключена возможность переводить деньги онлайн на другие счета. Оплачивать услуги (баланс, интернет, покупки) - пожалуйста, переводить деньги - нет.

раскрыть ветку (0)

С кредитной карты на другие счета вы не сможете перевести. Только оплата по безналу или снятие нала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

Банк шкурит постоянно!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (151)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Сбербанк тестирует новую технологию биометрической оплаты по ладони

Около 10 лет назад нечто подобное уже пытались внедрить в Сбере. Только речь тогда шла о биометрии по венозному рисунку. Но вот теперь переиграли старый метод на новый и планируют идентифицировать не вены,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы