Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482374

Школьница наняла адвоката для защиты от родителей

6 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Магнитогорске 15-летняя школьница с помощью адвоката пытается оспорить решение родителей. Для этого девочка обратилась за помощью к профессиональному специалисту, а уполномоченные правам ребенка Свердловской и Челябинской областей пытаются разобраться в ситуации. Об этом пишет РИА Новости.

Суть конфликта в том, что родители хотят забрать девочку из специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета и увезти домой в Магнитогорск, а школьница против такого решения.

Уполномоченные пытаются разобраться с ситуацией и выйти из конфликта с наименьшими потерями, в первую очередь для ребенка. Данная ситуация находится на контроле, выясняются обстоятельства произошедшего.

Известно, что в настоящее время девочка находится в Магнитогорске.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Родители хотят забрать из специализированного учебного центра а девочка против. Но причину родители должны указывать почему хотят. Ведь разная причина может быть а то может девочка учится там не тому что надо.

+19 / -2
картой
Ответить
DELETE

Далеко девочка пойдет))) с таким характером))) явно многое осталось за кадром... получается, что девочка живет отдельно от родителей? Решили ее вернуть домой, а она не хочет? Возможно у нее там мальчик любимый появился...

да с мальчиком-точно--далеко пойдёт---а именно к родителям и не пойдёт, а побежит, полетит, поскачет, когда петух жаренный клюнет...

+23 / -4
Ответить
DELETE

НатальяПишет 24.11.2018 в 09:06
да с мальчиком-точно--далеко пойдёт---а именно к родителям и не пойдёт, а побежит, полетит, поскачет, когда петух жаренный клюнет...

всякое может быть, не наше это дело... пусть каждый за своими смотрит, а не чужих детей судит...

раскрыть ветку (0)
DELETE

У Нат. бооооольшой опыт! Не дай бог девочка ещё единственное дитё,кто будет ухаживать за папой+мамой, а оторваться и там можно куда едет. Родители не те мозги вставили.

24.11.2018, 15:42
Екатеринбург

Если её в 15 лет отпустили в учебное заведение, значит родители о чём-то думали! Не сама ведь она туда уехала! Может она учиться хочет! Взрослые люди, а мысли у вех гадкие...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ГАДКИЕ. ...ЧАСТО РОЖАЮТ, В 15 ЛЕТ ОТ МАЛЬЧИКОВ... И КУДА? ДОМОЙ К МАМЕ, БЕРЕМЕННЫЕ И ВСЯ ЖИЗНЬ НА ПЕРЕКОС...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бережённого, бог бережёт,родителям всегда виднее.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 24.11.2018 в 16:51
НЕ ГАДКИЕ. ...ЧАСТО РОЖАЮТ, В 15 ЛЕТ ОТ МАЛЬЧИКОВ... И КУДА? ДОМОЙ К МАМЕ, БЕРЕМЕННЫЕ И ВСЯ ЖИЗНЬ НА ПЕРЕКОС...

Родить дело нехитрое. Это она и без отрыва от родителей может. Я в паспортном столе была свидетельницей как мать ругалась с дочкой лет 16-ти, которая пришла получать новый паспорт в связи с утерей. В действительности, паспорт изъяла мать. А дочь пошла и получила новый.

раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 17:57
Екатеринбург

В 15 лет рожают те, кого мама не научила правильно вести себя с мальчиками! Вот и получила второго ребёнка! А куда ж ей идти?! Конечно к маме!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Сама примерно в такой ситуации. :) ОНА не хочет возвращаться домой, а мне ужасно страшно за ДИТЯ в большом городе (Питере) и я сама готова нанять адвоката, чтобы вернуть всё назад, спрятать под юбку и не "пущать" в этот ужасный мир реальности. А мой " ребёныш" топает ногами и твёрдо стоит на том, что в нашу "деревню" не вернется ни за что. Может и там так дела обстоят. 15 лет это ужасно мало для самостоятельной жизни. Я вроде всё обдумала предоставляя ей такую возможность: учиться после 9 го класса. Но как же тяжело выдержать разлуку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересная ситуация! Но уже в 15 лет надо учитывать пожелания подростка!

+10 / -7
картой
Ответить
23.11.2018, 17:58
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 23.11.2018 в 16:41
Интересная ситуация! Но уже в 15 лет надо учитывать пожелания подростка!

Учитывать надо, согласен! Тем более, что моё собственное пожелание (о переходе в другую школу после 8-го класса) родителями было встречено, мягко говоря, без восторга, но учтено было - и школу я сменил.

А ситуация, мне кажется, интересна тем, что я лично вообще не уверен: формально-то имеет ли право 15-летний подросток пользоваться услугами адвоката? Хотя, если под услугами и помощью подразумеваются только юридические консультации, то, вероятно, да.

+6 / 0
Ответить
DELETE

С момента получения паспорта в 14 лет у ребенка возникают определенные права по закону.

23.11.2018, 18:38
Санкт-Петербург

ИваннаПишет 23.11.2018 в 18:17
возникают определенные права по закону

Определённые - но ещё не все. Почти совсем все (потому что всё равно с оговорками) только с 18 лет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НА УСЛУГИ АДВОКАТА, СНАЧАЛА, ЗАРАБОТАТЬ СЛЕДУЕТ, СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ НЕ БЫЛО...

ИЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ПОПРОСИЛА?

+13 / -2
Ответить
DELETE

Наталья, она бесплатно пользуется этими услугами!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Елена, с чего бы вдруг это надо учитывать? Да еще в такой ситуации? Вот когда она будет сама зарабатывать пусть и учитывает свои интересы. Я на месте родителей и не стала бы ничего учитывать. Оставлять 15-летнего подростка одну в чужом городе просто недопустимо. Как правило с ними всегда что-то случается, а потом родителей будут склонять по все падежам. Дома-то родители не могут уследить за ними. И к тому же где она деньги взяла на адвоката? Все эти специализированные центры не что иное как выкачка денег из родителей. Возможно этот не входит в число халтурщиков. И как адвокат собирается ее защищать? Да тут одной соцслужбы достаточно вызывать родителям, чтобы эту "самостоятельную" поставить на место. И родителям тоже достаточно сходить в этот центр и попросить у них письменные гарантии, что на время учебы с их чадом ничего не случится. Таких гарантий им никто не даст, это ежу понятно. Вот и вся защита адвоката. Это точно, девочка далеко пойдет.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Марина Николаевна! А вы про себя в её возрасте забыли? Это хорошо, если в том населенном пункте есть такой специнститут, как там, куда уехала девочка. А, если нет такого заведения, то, что девочке её жизнь ломать надо, чтоб под юбкой у мамы была? Да она проклянет своих родителей, когда вырастет и станет сама зарабатывать на жизнь! Да в 15 и 17 лет наши дети становятся самостоятельными и это им решать на кого им учится и где! Родители могут только молча переживать за них! Наделает ошибок, так это будут её ошибки и никого за них она винить не будет! А мама должна уметь прощать и пожалеть своё чадо!

Нет, не забыла. Более того прекрасно помню как мой сын рос и учился. Это не специнститут, а специализированная школа, которая в принципе мало, что дает. Это еще не пропуск в престижный вуз. И это отнюдь не сломает ей жизнь, а как говорится, "береженого Бог бережет" Мой сын прекрасно учился в советское время - постоянный участник всех физических, химических и прочих олимпиад и его отобрали в школу при академгородке Новосибирска. Меня вызвали, чтобы решит это переселение его туда. Так то было советское время еще. У меня волос встал дыбом - "вы что хотите, чтобы я добровольно сдала своего сына в детдом?" У этих представителей рот отвис, решили меня уверить, что эта перспектива куда-то. Пришлось мне им втолковать, что эта никакая не перспектива, "у вас там своих гавриков хватает, своих деточек в этом городке и вы их будете двигать, а моего сына отодвинете куда подальше, даже если у него будет и семь пядей во лбу, а своего сына я и у себя подвину куда надо". Они остались немыми и я ушла. И жизнь я ему ничуть не сломала, все нормально. А сейчас необходимые знания, информацию получить можно любые и не выходя из дома. И не надо городить огород, что в наше время ваши дети в 15-17 лет становятся самостоятельными. Самостоятельный человек, который действительно может уже сам себя как-то обеспечить, обладает традиционными навыками поведения, моралью - чего и в помине нет у ваших детей. И ничего они решить не могут. И молча переживать тут за них уж совсем преступление. Вы становитесь сторонним наблюдателем, что очень удобно. А мама должна уметь прощать и пожалеть своё чадо и говорить, что это будут ее ошибки просто преступно с вашей стороны. Это в первую очередь будут ваши ошибки, которые действительно и жизнь сломать могут ей и в будущем еще она вас и обвинит. Родители, и это их обязанность, должны найти альтернативу этой спецшколе, а это сейчас тоже не проблема. Сказочное у вас понимание воспитания своего ребенка и его ответственности за него.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Я тоже воспитала дочь. На сегодня ей уже 38 лет. У нее своих уже 2 сына. Во всяком случае я её не заставляла идти куда она не хочет, а она сама решала что ей надо для жизни. Я ее растила в то время, когда деньги меняли своё достоинство как женщина перчатки. Очень туго было и она мне сказала: ты в жизни делала свои ошибки и я хочу их сделать сама, а не винить потом тебя в своей неудавшейся жизни-это будут мои ошибки! Но, вот она взрослая, замужем и 2 сына. А там ещё толком никто не знает из-за чего родители хотят её забрать, а напридумывали уж в пору она беременная и несчастная у неё любовь! Негоже за девочку в 15 лет решать, какую специальность она себе выбрала. Моя мама тоже за меня решила, теперь я её за это не жалую. Вмешалась в мою личную жизнь, за меня решила кем мне быть на основании того, что я ещё рубля не заработала. Так на то мы и родители чтоб ребенок до 18 лет мог на нас рассчитывать, а выбор профессии за ним!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не думаю, что деньги на адвоката дали родители. Спрашивается - "откуда деньги, ребенок?"

Думаю, родители не просто так решили забрать своего 15-летнего ребенка из спец. Университета...

23.11.2018, 18:04
Санкт-Петербург

ИваннаПишет 23.11.2018 в 16:52
"откуда деньги, ребенок?"

В 15 лет ребёнок уже может иметь легальные заработки, карманные деньги и даже собственную банковскую карту с собственным счётом.

ИваннаПишет 23.11.2018 в 16:52
не просто так решили забрать

Очень может быть... Но, не зная деталей, об этом мы можем только догадываться. А оно нам надо? Она адвоката наняла-вот пусть у него голова и болит.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Голова болит у родителей, каким местом их ребенок зарабатывает деньги...

DELETE

Иванна, не опошляйте высокие цели девочки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может работать, но только с согласия родителей!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Может мне кто подскажет, какая работа предусмотрена для юного 15-летнего студента на неполный рабочий день и не в ночное время?...

раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 20:19
Санкт-Петербург

И не только с разрешения родителей, но и органов опеки! Сам с этим столкнулся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Все начинается с сада и со школы...

История:

Права человека

— А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! — ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей заснеженный портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло и тепло, и так вкусно пахнет. И мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками, это его, Костика, чашка, и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару—ждала мама своего сыночка. А за окном —метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются—дома светло и тепло! И под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой.

— Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

— Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

— Омбудсмен?

— Ага… У нас это… пилотный… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

— И что?

— Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

— Почему?

— Ну вот, смотри: дети —это на самом деле не дети!

— Как это?

— Ну вот! Они —люди! Понимаешь?! Такие же люди как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

— Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

— На личную жизнь?!

— Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание: фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают, так? Так вот — это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну когда Мишка меня рассердил, и я это… ну как дядя Витя с первого этажа, ну выругался… Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

— А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны! Вот, например, наша Марь Ивановна задержит нас после звонка, ну там объявление какое-нибудь сделать, а это нарушение прав человека! Или заругается она на нас, пригрозит выгнать из класса, а это тоже нельзя! Надо этому эсмену рассказать… И её даже уволить могут!

— Костик, а тебе не жалко будет любимую учительницу? Она ведь уже немолодая… Все силы вам отдаёт… Не жалко?

— Так жалко, конечно… Она добрая… Но ведь нужно, чтобы всё правильно было, так?! Как же права человека?!

Мама внимательно смотрела на Костю и молчала. Задумчиво как-то так молчала… Косте стало жалко маму: она у него очень хорошая всё-таки, и он очень её любит на самом деле. Но вот одну штуку нужно будет всё-таки сделать. Костя допил чай, порылся во всё ещё ледяном портфеле и вырвал из тетрадки листок в клеточку.

— Мам, ты не расстраивайся! Я всё понимаю! Я по-прежнему буду за хлебом… И с Мишуткой… только вот что… ом… об… В общем, нам рассказали о мотивации. Вот это, по-моему, правильно! А то я у вас с папой совсем немотивированный какой-то расту! А так нельзя! Подожди, я тебе покажу!

Мама стала мыть посуду, а Костя пошёл в комнату, сел за письменный стол, и пока Мишутка ползал рядом с ним на ковре, старательно расчертил листочек. Немного подумал, минут десять писал, от старания закусив губу, а потом, немного смущаясь, принёс маме. На листочке большими, неровными буквами было написано следующее:

«За прошлую неделю:

Играл с Мишкой — двадцать рублей.

Ходил два раза в магазин — тридцать рублей.

Убирал за Мишкой его игрушки — двадцать рублей.

Прибирался в детской комнате — тридцать рублей.

Итого: сто рублей денег».

Мама внимательно прочитала. Машинально отметила пару грамматических ошибок. «Двадцать рублей» за игру с Мишкой переправлялись несколько раз: сначала «тридцать», потом снова «двадцать». Мама грустно улыбнулась: сын колебался и написал поменьше. Потом мама вздохнула и спросила тихо:

— А у меня права есть?

— Мам, у тебя-то они всегда есть, ты же взрослая!

— Можно мне тоже кое-что записать?

— Можно…

Мама пошла к письменному столу, задумалась, и пока Костик увлечённо катал с ликующим Мишуткой машины, что-то писала. Сначала она улыбалась, как будто придумала какую-то шутку, а потом отчего-то расстроилась и, закончив писать, протянула листок сыну и ушла на кухню. Мишутка сосредоточенно пытался сделать караван из своих машинок, а Костя стал читать. Родным маминым почерком, круглыми красивыми буквами было написано:

«Стирка, глажка белья.

Уборка квартиры.

Варка обеда и стряпанье шанежек».

А потом почерк мамы перестал быть красивым, а стал немного кривоватым, как будто мама плохо видела, что писала:

«Тревога и волнение, когда я ждала тебя, сыночек.

Боль, когда ты появился на свет.

Бессонные ночи, когда у тебя резались зубки.

Слёзы и страх за тебя, когда ты болел.

Вечера, когда я помогала тебе с уроками, читала тебе твои первые книги.

Выходные, когда я водила тебя в зоопарк, в кукольный театр, на кружок.

Первая седина в моих волосах, когда мы с папой весь вечер искали тебя, а ты заигрался на стройке с мальчишками и упал в яму, и мы нашли тебя только поздно ночью.

Мои силы, мои труды, моя жизнь.

Всё это — бесплатно. Просто потому что я люблю тебя».

Костик стоял и держал листок в руках. Потом шмыгнул носом и медленно пошёл на кухню. На кухне было тихо и темно. Мама молча сидела на стуле. Костик подошёл к ней, уткнулся в старенький мамин халатик и заплакал. Он плакал как будто малыш. Как Мишутка. А мама тихо гладила его по голове.

Ольга Рожнева.

+10 / 0
картой
Ответить

Душещипательная пропаганда вышла. Но оторванная от реальности. Потому что в реальной жизни мальчик, воспитанный вот в такой семье смотрел бы на ситуацию иначе, и просто сказал бы маме, что в школу приходил какой-то взрослый человек, который говорил ужасно глупые вещи, и даже странно, что взрослый такие глупости может говорить - на том бы разговор и закончился. Ну, а уж попытки (и довольно распространенные) родителей вызвать у ребенка чувство вины за то, как они переживали и страдали, когда он был маленьким - поведение полностью бессовестное, т.к. появление ребенка - это их желание, они предвидели, во что оно выльется, и незачем у ребенка комплексы вырабатывать. Такие дела)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Продвинутые нынче детки растут, учителей на место поставили, дошла очередь и до родителей.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы