Вера
Вера Подписчиков: 6
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Вернула телефон за деньги

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте Нашла на улице дорогой телефон и сразу позвонила владельцам чтобы вернуть. Конечно надеялась на вознаграждение и оговорила сумму 1000 рублей, с которой хозяева согласились. Вечером они пришли за телефоном, забрали и сказали что напишут заявление в прокуратуру на меня за вымогательство. Я была просто в шоке. Скажите, теперь что мне делать? 🤔

9 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот и делай. Добро людям! Права была старушка Шапокляк, кто людям помогает, теряет время зря с!

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Действительно она решила подработать вымогательством. Не твоё не трожь! Может хозяин нашёл бы телефон там, где потерял.

Если это сарказм, то не очень удачный, а если мысль такая, то вообще ни в какие ворота. Не делай добра, не получишь зла. Я три раза теряла кошелек, три разе мне его возвратили, я сама отблагодарила людей, потому что там были не только деньки, но и карты, социальная, дебетовая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 09:51
Малоярославец

РинатПишет 25.11.2018 в 06:28
Не твоё не трожь!

Наступи каблуком посильнее и иди себе дальше. Себе и другим прохожим спокойнее и безопаснее будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если предлагают - можно взять, но требовать деньги за возврат - попадает под УК!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 09:47
Малоярославец

Ст. 229 ГК РФ, п. 2. "Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить".

А это из Комментариев к статье Закона: "В п. 2 комментируемой статьи, в отличие от предыдущего пункта, речь уже идет о выплате вознаграждения за находку. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до 20% стоимости вещи. Если при оценке стоимости вещи имеются разногласия между сторонами, суду следует руководствоваться нормами Закона об оценочной деятельности и принятыми во исполнение этого Закона стандартами оценки. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение (например, фотографии, домашнее видео), размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Однако право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить. 3. Следует прийти к выводу, что правило о размере вознаграждения до 20% стоимости вещи не перекрывает собой возможность для потерявшего вещь публично пообещать уплату вознаграждения, которое превышает этот размер (см. коммент. К ст. 1055 ГК). Исходя из предполагаемых целей законодательного регулирования данного вопроса 20% стоимости вещи - это минимально гарантированный нашедшему вещь уровень вознаграждения, но не его лимит. Нашедший вещь в случае публичного обещания награды вправе требовать выплаты вознаграждения в полной сумме обещанного, руководствуясь ст. 1055, 1056 ГК."

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia229

Вера, так вам 1000 отдали? Если да, пусть радуются, что дёшево отделались. А если нет... ну, жизнь учит таких как они, и, бывает, жестоко.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо огромное! Я нашла его в снегу на улице. И комментарии типа, надо было оставить, хозяин сам найдёт, просто чушь! Другой бы кто-то нашёл точно. Когда хозяева стали обвинять в вымогательстве, сказать, что была в шоке, просто не сказать ничего. В меня подруга несколько раз теряла телефон, но благодарим всегда бутылкой хорошего коньяка. Я подумала об этом, и попросила отблагодарить меня деньгами. Действительно сама предложила. Без задней мысли, что ещё и обвинят. А дочь летом теряла телефон, я женщине подала 1000 рублей. Отсюда и сумма. Я не говорю, что права. Я не просила оценивать мои действия, а действительно переживала, смогут ли они меня затаскать по судам. Самой дико это писать...

+3 / 0
Ответить
25.11.2018, 10:31
Малоярославец

Была подобная тема, можете почитать - очень интересно. www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поразительная неблагодарность! Конечно, обидно! В наше время телефон -- это ВСЁ! Но мне, как и Вам, противопоказано делать благие поступки, почему-то всегда выходит боком. . .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы