Миллионы россиян с 2019 года не смогут получить кредиты

Центральный банк России с 2019 года ужесточит процедуру выдачи кредитов на сумму от 10 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник безопасности в ЦБ РФ.
Так, с 1 октября 2019 года банки будут оценивать доходы россиян при выдачи кредитов на сумму от 10 тысяч рублей, то есть будут проверять кредитную нагрузку потенциального заёмщика.
Payment-to-income (PTI) – это показатель долговой нагрузки – процент от дохода, который у гражданина уходит на оплату кредита.
Данная мера, как считают специалисты ЦБ, обезопасит самих россиян от роста долговой нагрузки. У финансовых организаций, в свою очередь, могут возникнуть издержки, что приведет к вынужденному повышению процентной ставки по кредитам.
Упрощенный порядок выдачи кредитов на сумму до 50 тысяч рублей и автокредитов будет действовать до 2020 года.
Ранее 9111.ru писал, что жители СЗФО с начала 2018 года взяли ипотеку на 265 млрд рублей. Подробнее >>>
А вы планируете на следующий год брать кредит?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Плохо придётся тем, кто берёт кредиты для погашения предыдущих кредитов!
Не скажите, может задумаются, наконец, какого хрена они туда влезли.
Бывают такие люди, которые никогда думать не начнут! Будут только обвинять всех! Но в некоторых случаях людей искренне жаль! Например, здоровье родных, дорогие лекарства и лечение! Но ведь многие берут кредиты, чтобы пожить красиво, в отпуск рвануть или вещь купить последней модели! ! !
Вы совершенно правы на счёт причины взятия кредитов. Многие рассчитывают на русский авось а не на собственные силы создавая себе и родственникам проблемы желанием красивой жизни любой ценой а там трын трава хоть не расти главное шубу хочу. Другое дело конечно кредит на лечение, но опять вопрос, а как расплачиваться потом. А если учесть что банки уговаривают и раздают кредитки на право и на лево то человек по любому имея кредитку может влезть в долги без проверки платежеспособности банком. Надо ещё и сумму кредитки регулировать с учётом дохода человека. А сколько у нас банков лохотрона быстрого займа под бешеные проценты жуть.
Причины взятия кредитов, между прочим, бывают вынужденные. Я тоже противник кредитов, но когда передо мной встал вопрос: выкупить по символической цене жильё или остаться без него, то, я думаю, любой не просто пойдет, а побежит в банк за кредитом.
Я думаю. Что немногие берут кредиты, чтобы красиво пожить. Большинство прибегает к кредитам, попав в тяжелую жизненную ситуацию. Я это пишу не только о себе лично, но и обо всех моих друзьях и знакомых, кто брал кредит в банке. Когда живут люди от получки до получки. То у них не из чего формировать "подушку безопасности". Поэтому случись что (хорошее или плохое) - денег нет!
Я лучше сдохну, чем возьму кредит "на красивую жизнь". Кредит имеет смысл брать только под очень выгодный бизнес-проект. Ведь банки это те еще монстры. Высосут всю кровь до капли и не поперхнутся.
Ни когда не зарекайтесь! В жизни все бывает!
Сдыхай на здоровье, если уже нажился.
То есть, идиотов не жаль, но жаль идиотов? Логично, как у этих самых заёмщиков... Особенно красиво про лекарства.
Не все люди богаты, чтобы взять и купить иди оплатить туже учёбу ребёнку или лечение.
Интересно какой норм. Банк дает кредит, зная что есть уже кредит!)) быстрые деньги-там вечная пропасть так играть!
Часть нормальных банков даёт кредит для погашения старых кредитов в других банках, так как ставки снизились, у них есть полулегальные способы узнать, что человек долги возвращает, а прибыль хочется к себе перетянуть.
Только есть одно "НО"-ставки теперь повышаются!
Скоро наверное как в штатах 2007 года будет дефолт с этими кредитами...
Уверяю Вас, дают банки, может и не совсем нормальные, но дают и им не важно, как ты будешь платить, важна выгода. Банки давно нужно взять под контроль, ограничить выдачу кредитов, удешевить максимально кредит на жилье и разрешить иметь не более 1-2 кредитов. А микро, я бы совсем запретила. Хотя, кто бы у нас спросил...
Моей жене безработной дал на 200 000, а потом через полгода предложил на 300 000, но уже мы отказались.
А всё потому, что кредиты доверительные (т.е. кредитная история положительная).
А мне с норм. Доходом отказал.
Вы банкам поверили? Они замучали своими рассылками, заспамили весь телефон, и почтовые ящики. Они без кредитных рабов вымрут как мамонты, .Банк - это не ваша родная трёхлитровая банка, банк это паразит который только и настроен, как в ваш кошелёк залезть и оттуда не вылазить, да ещё при вашем добровольном согласии.
Лучше бы проценты по кредитам понизили, чем ужесточать процедуру выдачи.
Значит в 2019 году россияне и не накормят банкиров своими грабительскими % по кредитам.. Красота.. Нищие банкиры берущие кредит для привлечения клиентов в свои банки)))
Нужно запретить давать суды и кредиты в банках, автокредитах и в других организация, если у человека нет доходов и работы. Банки дают, а страдает семья.
Тот к то поставил минус такой же наверное идиот, который не думает о семье и берет ссуду или кредит.
Я случайно, кажется, поставила минус, пока убрать не получается.
А как же борцы за справедливость, не платящие подоходный налог? А самозанятые, скрывающие свои доходы? Вот совсем недавно комментарии о том, что не надо платить государству, которое нас грабит, набирали много лайков. Так этим людям кредитов и не дадут. В нашей богатой стране некоторые берут кредиты, чтоб ребёнка в школу собрать! А всё это очередная схема по выявлению тех, с кого можно содрать денег в пользу зарплат чиновников. Скоро придумают налог для тех, кто берёт кредит, подоходный с кредита.
Пока народ россии сидит на попе, ровно чинуши будут обирать и так нищих россиян.
Это не в банках, а в непонятных кредитных организациях, моему мужу, он не работает, не даёт ни один будем говорить нормальный банк.
Правильно-ссуда.
А никто не подумал, почему все оказались в кредитах? Раньше все жили без кредитов и могли накопить. Сейчас во первых за инфляцией не угнаться, а во вторых зарплата более менее стабильна, практически стоит на месте. Единственное что стабильно это зарплата, а на всё остальное цены постоянно растут.
Семья страдает не из-за банка, а из-за идиота который берет кредит.
Банки интересует лишь прибыль, поэтому даже нищему дадут коли у него есть под залог машина или дом. А если не сможет выплатить кредит, то могут лишить по новому закону единственного жилья.
Берешь чужие, отдаешь свои. В первую очередь, ЦБ надо разобраться с банками, выдающими кредиты под минимум 40 % годовых. А проще говоря с мошенниками.
Но этого не будет никогда, потому что ЦБ сам в доле.