Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480732

Миллионы россиян с 2019 года не смогут получить кредиты

128 комментариев

Центральный банк России с 2019 года ужесточит процедуру выдачи кредитов на сумму от 10 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник безопасности в ЦБ РФ.

Так, с 1 октября 2019 года банки будут оценивать доходы россиян при выдачи кредитов на сумму от 10 тысяч рублей, то есть будут проверять кредитную нагрузку потенциального заёмщика.

Payment-to-income (PTI) – это показатель долговой нагрузки – процент от дохода, который у гражданина уходит на оплату кредита.

Данная мера, как считают специалисты ЦБ, обезопасит самих россиян от роста долговой нагрузки. У финансовых организаций, в свою очередь, могут возникнуть издержки, что приведет к вынужденному повышению процентной ставки по кредитам.

Упрощенный порядок выдачи кредитов на сумму до 50 тысяч рублей и автокредитов будет действовать до 2020 года.

Ранее 9111.ru писал, что жители СЗФО с начала 2018 года взяли ипотеку на 265 млрд рублей. Подробнее >>>

А вы планируете на следующий год брать кредит?

Проголосовали: 2 911

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

128 комментариев
Понравилась публикация?
314 / -65
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Плохо придётся тем, кто берёт кредиты для погашения предыдущих кредитов!

+81 / 0
картой
Ответить

Не скажите, может задумаются, наконец, какого хрена они туда влезли.

+45 / -25
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 26.11.2018 в 10:59
может задумаются, наконец,

Бывают такие люди, которые никогда думать не начнут! Будут только обвинять всех! Но в некоторых случаях людей искренне жаль! Например, здоровье родных, дорогие лекарства и лечение! Но ведь многие берут кредиты, чтобы пожить красиво, в отпуск рвануть или вещь купить последней модели! ! !

+53 / -10
Ответить

Вы совершенно правы на счёт причины взятия кредитов. Многие рассчитывают на русский авось а не на собственные силы создавая себе и родственникам проблемы желанием красивой жизни любой ценой а там трын трава хоть не расти главное шубу хочу. Другое дело конечно кредит на лечение, но опять вопрос, а как расплачиваться потом. А если учесть что банки уговаривают и раздают кредитки на право и на лево то человек по любому имея кредитку может влезть в долги без проверки платежеспособности банком. Надо ещё и сумму кредитки регулировать с учётом дохода человека. А сколько у нас банков лохотрона быстрого займа под бешеные проценты жуть.

+29 / -4
Ответить

Причины взятия кредитов, между прочим, бывают вынужденные. Я тоже противник кредитов, но когда передо мной встал вопрос: выкупить по символической цене жильё или остаться без него, то, я думаю, любой не просто пойдет, а побежит в банк за кредитом.

+77 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.11.2018, 10:14
Красногорск

Я думаю. Что немногие берут кредиты, чтобы красиво пожить. Большинство прибегает к кредитам, попав в тяжелую жизненную ситуацию. Я это пишу не только о себе лично, но и обо всех моих друзьях и знакомых, кто брал кредит в банке. Когда живут люди от получки до получки. То у них не из чего формировать "подушку безопасности". Поэтому случись что (хорошее или плохое) - денег нет!

+70 / -3
Ответить

Ольга г.СтавропольПишет 27.11.2018 в 10:14
Я думаю. Что немногие берут кредиты, чтобы красиво пожить.

Я лучше сдохну, чем возьму кредит "на красивую жизнь". Кредит имеет смысл брать только под очень выгодный бизнес-проект. Ведь банки это те еще монстры. Высосут всю кровь до капли и не поперхнутся.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 12:01
Санкт-Петербург

Ни когда не зарекайтесь! В жизни все бывает!

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сдыхай на здоровье, если уже нажился.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.11.2018, 17:21
Москва

То есть, идиотов не жаль, но жаль идиотов? Логично, как у этих самых заёмщиков... Особенно красиво про лекарства.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не все люди богаты, чтобы взять и купить иди оплатить туже учёбу ребёнку или лечение.

+73 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Интересно какой норм. Банк дает кредит, зная что есть уже кредит!)) быстрые деньги-там вечная пропасть так играть!

Часть нормальных банков даёт кредит для погашения старых кредитов в других банках, так как ставки снизились, у них есть полулегальные способы узнать, что человек долги возвращает, а прибыль хочется к себе перетянуть.

+14 / -2
Ответить
DELETE

Только есть одно "НО"-ставки теперь повышаются!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скоро наверное как в штатах 2007 года будет дефолт с этими кредитами...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 08:57
Нижний Новгород

Уверяю Вас, дают банки, может и не совсем нормальные, но дают и им не важно, как ты будешь платить, важна выгода. Банки давно нужно взять под контроль, ограничить выдачу кредитов, удешевить максимально кредит на жилье и разрешить иметь не более 1-2 кредитов. А микро, я бы совсем запретила. Хотя, кто бы у нас спросил...

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей жене безработной дал на 200 000, а потом через полгода предложил на 300 000, но уже мы отказались.

А всё потому, что кредиты доверительные (т.е. кредитная история положительная).

А мне с норм. Доходом отказал.

+8 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Вы банкам поверили? Они замучали своими рассылками, заспамили весь телефон, и почтовые ящики. Они без кредитных рабов вымрут как мамонты, .Банк - это не ваша родная трёхлитровая банка, банк это паразит который только и настроен, как в ваш кошелёк залезть и оттуда не вылазить, да ещё при вашем добровольном согласии.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучше бы проценты по кредитам понизили, чем ужесточать процедуру выдачи.

+73 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит в 2019 году россияне и не накормят банкиров своими грабительскими % по кредитам.. Красота.. Нищие банкиры берущие кредит для привлечения клиентов в свои банки)))

раскрыть ветку (0)

Нужно запретить давать суды и кредиты в банках, автокредитах и в других организация, если у человека нет доходов и работы. Банки дают, а страдает семья.

+43 / -6
картой
Ответить

Тот к то поставил минус такой же наверное идиот, который не думает о семье и берет ссуду или кредит.

+9 / -6
Ответить

Я случайно, кажется, поставила минус, пока убрать не получается.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.11.2018, 06:56
Нижний Ломов

А как же борцы за справедливость, не платящие подоходный налог? А самозанятые, скрывающие свои доходы? Вот совсем недавно комментарии о том, что не надо платить государству, которое нас грабит, набирали много лайков. Так этим людям кредитов и не дадут. В нашей богатой стране некоторые берут кредиты, чтоб ребёнка в школу собрать! А всё это очередная схема по выявлению тех, с кого можно содрать денег в пользу зарплат чиновников. Скоро придумают налог для тех, кто берёт кредит, подоходный с кредита.

+21 / -3
Ответить

Пока народ россии сидит на попе, ровно чинуши будут обирать и так нищих россиян.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не в банках, а в непонятных кредитных организациях, моему мужу, он не работает, не даёт ни один будем говорить нормальный банк.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно-ссуда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 10:02
Каменск-Уральский

А никто не подумал, почему все оказались в кредитах? Раньше все жили без кредитов и могли накопить. Сейчас во первых за инфляцией не угнаться, а во вторых зарплата более менее стабильна, практически стоит на месте. Единственное что стабильно это зарплата, а на всё остальное цены постоянно растут.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семья страдает не из-за банка, а из-за идиота который берет кредит.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Банки интересует лишь прибыль, поэтому даже нищему дадут коли у него есть под залог машина или дом. А если не сможет выплатить кредит, то могут лишить по новому закону единственного жилья.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Берешь чужие, отдаешь свои. В первую очередь, ЦБ надо разобраться с банками, выдающими кредиты под минимум 40 % годовых. А проще говоря с мошенниками.

Но этого не будет никогда, потому что ЦБ сам в доле.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (128)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы