Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать

Хоть это и странно для экс-главы Счетной палаты, но повод она дала сама в интервью «Российской газете».
Рассуждая во время «делового завтрака» о весомых преимуществах здорового образа жизни над нездоровым, Татьяна Голикова рассказала о сюжете, который увидела по телевизору:
-На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Он решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты.
Дотошные читатели и пользователи соцсетей тут же задались вопросом, что же именно и в каком количестве курил молодой человек, тратя более 2,5 тысяч рублей в сутки? Даже при самых дорогих из доступных в продаже сортов сигарет получалось никак не меньше 10-15 пачек в день.
Тем, кто заподозрил, что человек, пять лет возглавлявший Счетную палату России, не способен к элементарным подсчетам, возражали сторонники версии о том, что Голикова банально не ориентируется в ценах. Но это выглядит еще более странным обвинением в адрес вице-премьера российского правительства.
Скорее всего, дело в том, что вице-премьер Голикова безоговорочно верит всему, что говорится по главному телеканалу страны, не подвергая сказанное сомнению.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дотошные читатели и пользователи соцсетей тут же задались вопросом, что же именно и в каком количестве курил молодой человек, тратя более 2,5 тысяч рублей в сутки?
Вот и получается, что только травка

Конечно, Голикова ошиблась. Все мы ошибаемся. Она права в том, что человек не только сохранит свое здоровье, но и сэкономит определенную сумму денежных средств (в зависимости от цены товара). Двух зайцев убьет. Курение сегодня достаточно дорогое удовольствие.
Сегодня все удовольствия дорогие, даже фальсификат пожрать и то дорого, а курение относится не у удовольствиям, а вредным привычкам.
А скоро и сосиски будут дорогим удовольствием, не только сигареты. Вот введут акцизы и будет таким, как Голикова счастье. Им на зарплату и пенсию с наших денег точно хватит. А народ на газонах картошку начнет сажать, что бы семью прокормить.
Картошку, свеклу и морковь есть крайне опасно - у них очень высокий гликемический индекс, что по нынешним временам является вредным.
Значит на картошку, свеклу и морковь скоро то же акцизы введут, т.к. на сосиски и колбасу они их вводят с заботой о нашем здоровье, что бы мы меньше ели вредные продукты.
Так уже сказали, кушайте "макарошки", и помрёте здоровенькими!
Не получится Вам прокормить картошкой посаженной на газоне, а вдруг Вы лишний мешок продадите? Придется сначала заплатить налог в 50 тыс., об этом уже позаботились наши законодатели.
Сосиски уже дорогие.
Да,про налог на самозанятых я и забыла. За картошку на газоне могут и налог взыскать. Придется на лоджии огород разводить. Соседи у нас нормальные, надеюсь не настучат.
Да Вы что?! А я только это и ем! Ещё и капусту..
Лучше лебеду-как в войну, КАК посоветовала депутатша...
А вы свежую ешьте, а не вареную. Вот гликемический индекс и будет в норме! Заодно и на газе и электричестве экономить будете!
Относительно соседей я бы на Вашем месте так уверена не была! Недавно читала, что будут платить за информацию о каких-либо нарушениях. Так что, вдруг и соседям захочется не упустить возможности подзаработать.
За то,чтобы вырастить картошку на газонах или дачных участках тоже хотят ввести налог. Так что халявы и экономии не получится в любом случае.
Эх не люблю я публичности, да и работа не позволяет, а то бы я им в думу стала бы по 100 рублей ежемесячно переводить, в качестве благотворительного взноса, каждому депутату по очереди, а еще и каждому министру, но этим уже рублей по 50 - обойдуться.
А в квитанции написать: 50 рублей Благотворительный взнос на питание Голиковой. И пусть налоговая попробует с нее НДФЛ не удержать, я бы квитанцию и в налоговую отправила. Было бы прикольно. Но работу потерять не хочу, начальство не поймет.
Елена, спасибо что напомнили о гликемическом индексе - картошку, свеклу и морковь есть не буду - только макароны и сырую рыбу!
Ой, с сырой рыбой будьте осторожны! В ней так же паразитов полно бывает.
что это значит ваше "также" - это вы на что или на кого намекаете?
Да нет это не намек. Это я про сырую рыбу. С ней надо действительно быть осторожным. Сырая рыба может быть заражена паразитами. Особенно если ее не проверяли, а купили у частника или поймали сами. Так что все любители суши в группе риска.
А кто её проверяет?
Жаль, что наши прабабушки и прадедушки об этом не знали. Только этим и питались. Макарон тогда не было.
Ирина, а я бы на месте начальника Вас понял... ой как бы понял.
Даже интересовался бы, сколько Вы в месяц готовы пожертвовать в думу - на столько меньше и зарплату платил.
Вот уж воистину: как не кинь - всюду клин! Может нам "сталинские" реформы хотят ввести, а то Сибирь пустеет - все на юг потянулись: думают в Краснодарском крае бананы на деревьях растут...
Козочка что ли?
Кто проталкивает Голикову, тот знает её тупость!
Однозначно... ошиблась.
Сюжеты из доброго утра, о чём упоминала Голикова. Некий Валера за 15 лет отказавшись от табака сэкономил миллион и открыл собственное дело.
Вообще у них там интересные подсчёты: деваха отказалась от курева, а курила исключительно имея жвачку (ну чтобы запах отбить) а раз жевала жвачку то чаще посещала стоматолога - итого в общей сложности: курево, жвачка, стоматолог - 100 тыс. рублёв в год... купила себе путёвку.
Парень выкуривал по 2 пачки в день, сюда также приплюсовал химчистку авто - затрусил пеплом салон своего авто...
Вот такие странные подсчёты.
Вот согласно госпожи "статистики" - граждане России стали жить лучше, стали богаче, стали "жить веселей"! А инфляция "высокая" - это россиянам кажется, потому, что они её ожидают!
Ошибаться в рассчётах может кто угодно, но не человек, занимающий пост вице премьера. За какие же тогда заслуги она его занимает, если даже с арифметикой не дружит? А кроме всего Люди, руководящие нашим государством должны отвечать за КАЖДОЕ публично сказанное слово, сначала думать, а потом говорить, а то говорят абсурдные даже для среднего ума вещи, а получают за это громадные зарплаты. Достаточно вспомнить-Денег нет (а на зарплаты чиновников Есть!), но вы Там держитесь!
УМУ НЕ ПОСТИЖИМО.. от таких дармоедов с их ЗРЯ-платами.
Поддерживаю мнение Татьяны. Публичные деятели должны отвечать за свои высказывания. Так, г-жа Нарочницкая недавно "подсчитала", что, если разделить состояние 20-ти олигархов на всё население страны, то получится по 1000 рублей на каждого. Тоже явно не дружит с арифметикой! Неужели всё их состояние 140 миллиардов рублей! Зачем смешить мало-мальски грамотных людей?
Гос-жа Нарочницкая глупее первоклашника!
О чем, вы, речь ведете?! Господа от власти живут при коммунизме, а население как жители в колонии!
Сейчас жизнь, в принципе, дорогое удовольствие. Кстати, курение - удовольствие довольно-таки сомнительное, лично я была уверена, что это вредная привычка.
Если бы курение была просто вредная привычка, давно бы справились, а заодно здоровье сберегли. Это еще и серьезная зависимость, с чем справиться гораздо сложнее, но возможно, Главное захотеть справиться.
Это невидимая экономия, которую мы не можем потратить. Есть такой анекдот:
- Вы курите?
- Курю.
- А вы знаете, что курение - это вредно?
- Знаю.
- Сколько Вам лет?
- 50.
- Со скольки вы курите?
- С 12.
- А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на Бентли стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
- А вот вы курите?
- Нет.
- У вас есть такая машина?
- Нет, что вы.
- Вот видите, а я курю, и это моя машина.
угу... именно живет будущей инфляцией а исходя из всего какая у неё ЗП?
Ну, так что ещё можно ТАК курить в гос. думе, чтоб перлы такие выдавать?! и за такие деньги..
За 2.5 тыс руб травой можно не обурится а собрать стог марихуаны. Спать в нем.
Так это у простого народа пачка сигарет стоит до 100 рублей, а Голикова наверное пачку покупает не дешевле 2500 рублей!
Вот-вот, видимо, основывалась на своем опыте.
И тут же напрашивается вывод... они настолько оторваны от нашей реальной жизни, становится страшно, но ничего удивительного.. заметила в программах, почти во всех.. у них все начинается с сотни тысяч и миллионы, это как у нас с рубля до десятки..., потом пишут, у пенсионеров поднялся жизненный уровень и у населения тоже.
Видно Голикова не сказала что он курил марихуану. Тогда к ней возникли вопросы на которые еще больше пришлось находить ответы. Интересно она давно знакома с этим парнем.
это или ее сын, или "ухажер"
Чуть не прокололась мадам.
"Видно Голикова не сказала что он курил марихуану. Тогда к ней возникли вопросы на которые еще больше пришлось находить ответы. Интересно она давно знакома с этим парнем."
Да, она уже всех достала.
Да,действительно. Наверное Голикова давно знакома с ним. Раз знает такие подробности его прошлого)
Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Ну уж себя она точно не обсчитает...
Ей и считать не надо, за нее все подсчитано и оформлено в виде доклада для прочтения, чтобы тут же забыть и забить на население.
Будем надеяться, что читать умеет, а не тупо повторяет слова суфлера
Увы, у нее такой отвратительный аппарат сотрудников, что даже не может дать достоверную информацию. А скорее всего она даже не читает те отчеты, что готовят её сотрудники, да и зачем: "быдло" и так "проглотит"...
Её надо отправить в начальную школу, поправить правила арифметики.
Да не только ее, там таких Щетоводов море Лаптевых.