Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Сбербанк чаще стал блокировать карты – что говорит закон?

78 дочитываний
188 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время все больше появляется информации о блокировки банковских карт, а также денежных переводов. В некоторых источниках СМИ говорят о том, что даже перевод в 1000 рублей может вызвать подозрение у банка. Особенно «трепетно» к переводам относится один из ведущих банков нашей страны – Сбербанк России.

Рассмотрим, в связи с чем происходят подобные случаи и насколько законно ведет себя банк, ограничивая право клиента распорядиться своими же денежными средствами.

Чем объясняет блокировки Сбербанк?

Поскольку самым популярным банком у населения является именно Сбербанк, то рассмотрим на его примере, из-за чего вообще происходят ограничения, и что в самом банке об этом говорят.

В последнее время действительно участились случаи блокировки банковских карт, а также денежных переводов между физическими лицами, даже если сумма не столь велика. В Сбербанке говорят, что такие ситуации происходят, поскольку срабатывает служба безопасности банка. Если с карты часто снимаются денежные средства (например, свыше 10 операций в течение нескольких часов), то это вызывает определенные подозрения, в связи с чем, банку нужно убедиться, что это не связано с мошенниками. При этом, как утверждают в Сбербанке, если перевод осуществляется на небольшую сумму, то система безопасности на это не реагирует, за исключением частых переводов (например, перевод на 1000 рублей 25 раз подряд). Видимо из-за этого и появилась информация в СМИ о том, что если перевод до 1000 рублей, то и его могут заблокировать.

Также, согласно действующим правилам, если на карту поступает сумма свыше 600 000 рублей, то банк в обязательном порядке проверяет законность поступления этих денежных средств, в связи с чем карта может быть временно заблокирована до получения банком информации об источниках получения денежных средств.

Что говорит закон по поводу ограничения переводов

При блокировке переводов банк руководствуется Федеральным законом №167 от 27.06.2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», который разрешает банкам в срок до 2 рабочих дней (согласно ст. 3 данного закона) приостановить перевод денежных средств. Тут стоит отметить, что речь не идет о блокировке карты как таковой, речь идет только о блокировки перевода. После чего банк обязан незамедлительно связаться с клиентом для подтверждения его волеизъявления на перевод.

Если клиент подтверждает, что перевод осуществляется по его инициативе, то банк обязан немедленно снять ограничения. Если же в течение 2 рабочих дней, ответа не последует, то банк автоматически обязан снять блокировку.

Причем банк самостоятельно определяет критерии «подозрительной» операции. Например, на протяжении длительного времени клиент равномерно осуществляет списание средств до 2-3 тысяч рублей в месяц, а тут в один момент решил сделать перевод более 30 тысяч рублей. Такая операция с высокой долей вероятности вызовет подозрение у банка.

Также нужно знать, что, согласно вышеуказанному закону, банк не вправе требовать документов у клиента для подтверждения перевода.

В последнее время, банки, в том числе и Сбербанк России, требуют представить документы, которые обосновывают перевод денежных средств. С точки зрения закона, это неправомерно.

Банк должен получить лишь подтверждение, что клиент по своей инициативе осуществляет перевод, и что это делают не мошенники, про обязанность предоставления каких-либо документов, в законе ни слова нет. Центральный банк также подтвердил данную позицию и рекомендовал в подобном случае обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Как обезопасить себя от блокировок

В настоящее время, в связи с усилением контроля за нашими же денежными средствами, фактически каждый может оказаться в ситуации, когда на банковскую карту банк наложил ограничения. Несомненно, такие действия как минимум вызывают дискомфорт, ведь доверяя банку наши деньги, мы постоянно должны отчитываться, куда мы их тратим.

Но все же если следовать определенным правилам, можно минимизировать вероятность каких либо ограничений.

1. По возможности избежать снятия крупных сумм с банковской карты. Также, если расплачиваться банковской картой, то такие операции подозрений у банка не вызывают.
  2. Если все же нужно снять крупную сумму с карты, лучше заранее уведомить банк об этом, в таком случае, это снизит вероятность блокировки.
  3. Если нужно осуществить перевод крупной суммы, то самый лучший способ избежать блокировки, это осуществить перевод непосредственно в отделении банка, в таком случае можно сразу ответить на все вопросы, если таковые возникнут у банка.

Конечно, с одной стороны, увеличения контроля связано с безопасностью клиентов банка и защитой их от мошенничества, но, с другой стороны, способны вызвать серьезные неудобства. В связи с чем возникает вопрос, стоит ли вообще держать денежные средства на картах, и не удобнее ли хранить свои денежки наличными дома.

Спасибо за внимание.

188 комментариев
Понравилась публикация?
654 / -114
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.12.2018, 14:05
Заводоуковск

Лучше всего хранить деньги дома под подушкой. На карточке деньги не мои получается. Кто хочет, тот и командует.

+47 / 0
картой
Ответить

Но с другой стороны, часть денег можно держать на карте, удобно осуществлять платежи, например коммунальные через личный кабинет, либо при оформлении заказов и т.п.

+15 / -4
Ответить
DELETE

Бабкин Михаил АлександровичПишет 11.12.2018 в 14:43
Но с другой стороны, часть денег можно держать на карте, удобно осуществлять платежи, например коммунальные через личный кабинет, либо при оформлении заказов и т.п.

Ага, в случае с коммуналкой соглаен. Лично у меня может быть и 20 переводов в день и 30 небольшими суммами от 180 до 300 руб. И не блокирует гад. Так почему же у вас одни блокировки? Вы что со своим гестаповским правительством все уже в маразме? Снимайте и под подушку, только банк все деньги не вернет. Рубль но сопрет

DELETE

Бочаров в своем репертуаре. Прав ты Михаил. Напиши ты всем статью про все и всех. И компромат выложи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, я все оплаты провожу дома, через приложение " Сбербанк. Онлайн " и оплачиваю покупки в инете. Да все переводы и оплаты!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Под подушкой неудобно, лучше в банке - стекляной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги хранить тоже бессмысленно, надо вкладывать в своё развитие. Если чёрные дни наступят, то денег всё равно не хватит. Тем более, государство из-за своей косорылой политики любит обнулять накопления, да и инфляция их сжирает каждый месяц.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я в последнее время больше 10 тысяч рублей на карте не держу. У меня тоже сбербанк на работе заставили сделать.

Если по правильному, то заставить не имеют права, Вы имеете право сами выбрать кредитную организацию, куда будет перечисляться заработная плата.

+46 / -20
Ответить
11.12.2018, 19:59
Ростов-на-Дону

Слушай, юрист Бабкин, Вы очень далеки от производства. Попробуй отказаться что тебе предлагают, сразу указывают на дверь. Когда закон соблюдался? Кто знает?

+158 / -11
Ответить

С нами поступают не так как хотят, с нами поступают так как мы позволяем с собой поступать. Если бояться и дрожать, то и смысл жаловаться на жизнь, стоит принять как должное и терпеть дальше. А то все терпим, а дело доходит только до кухонных разговоров и комментариев в интернете.

+179 / -26
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 11.12.2018 в 23:09
С нами поступают не так как хотят, с нами поступают так как мы позволяем с собой поступать. Если бояться и дрожать, то и смысл жаловаться на жизнь, стоит принять как должное и терпеть дальше. А то все терпим, а дело доходит только до кухонных разговоров и комментариев в интернете.

Извините, а до чего по Вашему должно доходить дело? Каждый специалист в своей области и законы далеко не все знают... И потом, когда человек нашел работу и в бухгалтерии ему говорят, что работают с Сбербанком, поверьте, для Вас не будут отдельно подавать данные в другой банк. Бухгалтерии проще сказать ген директору и Вас за что нибудь заменят на более покладистого сотрудника. (Лично тому сведетель) или Вы думаете, что продавец-консультант не заменимый сотрудник? Или он должен доказывая свои права потерять работу не оплатить ЖКХ, кредиты и т.д, и поставить свою семью в такое положение?

+91 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага круто сказано.

ВЧЕРА ИСКАЛ ПРАВДУ! НАШЕЛ, СЕГОДНЯ РАБОТУ ПОДЫСКИВАЮ,

раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 09:27
Вышний Волочек

До митингов в первую очередь должно доходить.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы собственно когда-нибудь работали по найму?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если уволят, и не найдёшь работы в течение долгого времени? На этом и держится страх.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за что увольнять? Вы что-то нарушили?!

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был бы человек а повод найдеться.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 08:24
Нижневартовск

Отвечу как бухгалтер, у нас предприятие среднего бизнеса, среднесписочная численность в навигационный период может достигать 150 сотрудников, на предприятии всего 1 бухгалтер занимающийся начислением и выплатой заработной платы. Мы тоже ПОПРОСИЛИ всех сотрудников открыть карту в одном банке, это проще в техническом плане. Формирую единый реестр и отправляю. А если теоретически представить, что все сотрудники будут требовать переводить деньги куда им хочется (да еще наша гос. дума придумала, что работник теперь имеет право хоть каждый месяц менять банк и требовать аванс переводить на одну карту, а зарплату на другую, то нам надо как минимум еще пару человек бухгалтеров, которые будут на каждого вручную заполнять платежное поручение и только этим и будут заниматься. Да еще мы находимся за чертой города и интернет бывает не постоянно) так что это самый маразматический закон. Уж тогда проще наличными выдавать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все к этому и идет! Я за наличные!

раскрыть ветку (0)

Все правильно вы излагаете. Кто трусит заявить в лицо о своих правах: об тех будут всегда ноги вытерать, и будут они всегда терпилами. Не каждый знает о том, что можно обзавестизь бесплатной связью с юристом по трудовому праву из ГИТ и всегда иметь поддержку при столкновении с дискриминацией на работе или предвзятого отношения работодателя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 14.12.2018 в 08:34
Ага круто сказано.

ВЧЕРА ИСКАЛ ПРАВДУ! НАШЕЛ, СЕГОДНЯ РАБОТУ ПОДЫСКИВАЮ,

А трудовому инспектору сразу позвонить на рабочем месте и заявить о предвзятом отношении за самозащиту своих прав слабо? А,В прокуратуру позвонить и пожаловаться на работодателя слабо? Лично у меня когда доходило до конфликта с работодателем стоило зарекнуться о вышесказанном-он мне сразу предлагал договориться. Поставте себе цель сделать так как устраивает вас а не наоборот. Я сразу говорю всегда директору: Меня ''такое'' не устраивает, ваши действия незаконны и ущемляют мои права...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВикторовнаПишет 14.12.2018 в 11:53
А если уволят, и не найдёшь работы в течение долгого времени? На этом и держится страх.

Потом иск в суд (можно прокурора попросить посодействовать) взыскание среднего заработка за каждый вынужденный день прогула+компенсация морального вреда+восстановление на работе и работодатель терпит штраф в трудовую инспекцию за незаконное увольнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Я отказалась. Давили, но не уволили. Получаю зарплату на карту удобного мне банка.

+40 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я написал заявление в бухгалтерию о переводе из Сбера в Россельхоз-меня перевели, работаю на пищевом производстве, никто не уволил. При этом я один из 400 сотрудников кто это сделал, остальные только языком...!

+35 / -1
Ответить

Молодец, человек слова и дела. Только, громко кричать не надо об этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я не кричу. Печально что в своих бедах люди винят кого угодно, только не себя...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Неправда. Правительство решило за нас, на какие карты мы должны получать заработную плату, подарив нам "Мир" Сбербанка. Отчисления на другие карты, даже Сбербанка, казначейство не осуществляет. А кассира, чтобы получать зарплату наличными, в организации с численностью работников менее 10 человек возможности нет. Попытка отказаться от карты закончилась ничем. В итоге всё равно пришлось оформлять этот никому не нужный Мир. Пользоваться им нет смысла и желания. Приходится снимать все денежки и перечислять, куда удобно. А сама карта даже ни разу не доставалась из конвертика.

+43 / -4
Ответить
DELETE

А я пользуюсь картой " МИР " и она мне нравится! Пенсию мнена нее переводят. КЭШбэки ежемесячно до 1 тыс рублей получаю и скидки в аптеке при оплате ею. До этого была " Маэстро " - ни копейки не получал. Сейчас и интернет - магазины принимают " МИР".

Маэстро ни разу не приходилось пользоваться. Виза мне удобнее, чем мир. Мир в нашем городе принимают пока не везде. Особенно не удобно, что по карте мир не обслуживают в наших платных лечебных центрах и магазинчиках рядом с домом, которые принадлежат местным предпринимателям и не являются какой-нибудь всероссийской сетью. Банкоматов, где можно обналичить денежку, в городе можно пересчитать по пальцам. Добираться до них далеко и не всегда по пути. Поэтому проще с картой, которая не подводит. Да и в кошельке несколько банковских карт ни к чему. Ещё на каждую свой пароль помнить.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была карта "Маэстро" - не было никаких проблем. Вышел срок действия - выдали карту "Мир" и на следующий день заблокировали, хотя никаких действий не производил. Небольшая сумма на карте осталась. Попытки что-либо выяснить - безуспешны. УРА-А-А Сбербанку, Пойдём в другую песочницу!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну очень хорошая реклама.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерийПишет 14.12.2018 в 07:26
йчас и интернет - магазины принимают " МИР".

Этим "миром" даже пиццу нельзя в интернете оплатить, не говоря уже о чём другом. Объявление на "Авито" хотела оплатить, тоже отказ от операции. Да и вообще много где нельзя с "мира" онлайн оплату провести. Только за ЖКХ, здесь всегда пожалуйста, ни разу не отказали.

раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 09:33
Нижний Новгород

Хорошо, только ухо держите востро. Все до случая неправомерного списания.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На все карты можно один ПИН поставить и не заморачиваться!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсионная МИР, никаких кэшбэков на нее нет. Только 30 руб снимают ежемесячно за ее использование. Что вы выдумываете! В инете ее не принимают. Раньше были "Спасибо", так теперь и их практически нет.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Карта Мир-гавно. Пытался оплатить с ее помощью авиабилеты, страховку, товары на Алиэкспресс. Бесполезно.

КАРТУ - В ТОПКУ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто finemanПишет 14.12.2018 в 11:11
арта Мир-гавно. Пытался оплатить с ее помощью авиабилеты, страховку, товары на Алиэкспресс. Бесполезно.

КАРТУ - В ТОПКУ.

Я кстати "али" и с "маэстро" не могла оплатить, тоже банк отказ присылал.

раскрыть ветку (0)

Странно. А как это у меня картой МИР получается расплатиться и с Алиэкспресс и за жкх и за электричество и перевести деньги на другой счет с минимальной комиссией? Может я на другой планете живу?

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На Маэстро тоже скидки были. Отоваривал бонусы в Пятёрочке. Есть ещё Виза голд от сбера кредитная с бесплатным обслуживанием. Бонусы не самые высоки на всё минимум от 0.5% можно взять в других банках карты, там будет от 1%

раскрыть ветку (0)

Были такие заморочки, сейчас получше. Оплатила РЖД в инете. Прихожу к самосознанию, уйти от банков совсем, всё в наличку, ну,их,банкиров.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Алиэкспресс принимает, сам неделю назад оплатил, посылка в пути...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 14.12.2018 в 07:26
До этого была " Маэстро "

Вы, вероятно просто не знали, что такое правило существует. И МАЭСТРО, и МИР за каждую покупку с картой начисляют 0,2% от суммы покупки. Называется "Спасибо от Сбербанка". Кроме этого, есть так называемые партнёры СБ (со списком можно ознакомится с личного сайта). Эти партнёры сверх того, что даёт СБ, добавляют и свои бонусы, которыми потом можно расплачиваться (1:1 руб.) в тех же магазинах-партнёрах. Такова, например, "Пятёрочка", дают 2%. То же и Петшоп, интернет-магазин товаров для животных. Нередко большую часть или даже всю сумму я там оплачиваю бонусами. Есть и значительно бОльшие проценты, но это магазины (рестораны и проч), которые и со "СПАСИБО" только для богатеньких.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круглов Евгений Вячеславович

5890 место

сегодня в 07:48

Иваново

3 подписчикa

Была карта "Маэстро" - не было никаких проблем. Вышел срок действия - выдали карту "Мир" и на следующий день заблокировали, хотя никаких действий не производил. Небольшая сумма на карте осталась. Попытки что-либо выяснить - безуспешны. УРА-А-А Сбербанку, Пойдём в другую песочницу!

Вам должны были перевести остаток средств на карту "мир"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, сами то поняли, что написали? 30 руб. у вас снимают за МОБИЛЬНЫЙ БАНК, а не за обслуживание карты. Это бесплатная карта. Сделайте проще, заведите любую другую и будут вам бонусы СПАСИБО, только там уже будет 60 руб. за мобильный банк.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Приложение установите по КЭШбеку, за регистр руйтесь в " Сбербанк. Онлайн " и будет вам КЭШ и принимать везде (почти) будут, и " Спасибо " получать. Надо установить приложение " Сбербанк. Онлайн " и зарегистрировать его в банке!

А снимают деньги другие организации, кому вы оплачивает через Сбер. У меня Мегафон последнее время по автоплатежу разошелся! Но ведь это я его подключил на автоплатежах! Теперь отключил.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И Joom принимает. Уже года 2 аыписываю. Сначала не хотели принимать, но я написал, что у меня другой карты нет и мне придеться уйти от них, а жаль! И стали принимать, как маленькие.

раскрыть ветку (0)

Лариса все правильно написала, ежемесячно приходит снятие 30 руб именно за мобильный банк. Плюсанула случайно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они (интернет - магазины) и у меня сначала не принимали, но я написал им, что другой у меня нет и они стали принимать. Постоянно что то заказываю. А в магазинах вообще проблем нет. А для КЭШ а нужно приложение бесплатное установить на смартфоне от Сбербанка. Они и возвращают до 1000 руб в месяц. Чаще - поменьше, 700-800 примерно.

раскрыть ветку (0)

Иван валентиновичПишет 14.12.2018 в 12:06
как это у меня картой МИР получается расплатиться и с Алиэкспресс и за жкх и за

Иван Валентинович, карта Мир действует только внутри страны с неё в Китай перевод не получить. Видно Вы что-то перепутали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Приходится снимать все денежки и перечислять, куда удобно. А сама карта даже ни разу не доставалась из конвертика.

Карта не доставалась ни разу, а денежки снимаются́ с неё.. Такое возможно?

+12 / -5
Ответить

Конечно возможно. Заходите в сбербанк онлайн, переводите на удобную карту (мне удобно пользоваться визой) или безналичкой оплачиваете коммунальные услуги, школьное питание, дополнительное образование детей.

Переводить деньги (даже в некоторых магазинах и павильонах, расплачиваться за услуги (такси, например) можно через СМС-сообщения. Ну и есть ходовая карта, которая устраивает всем, причём гораздо больше, чем Мир.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно возможно, через личный кабинет, я тоже так делаю, потому что с этой карты даже ЖКХ не могу оплатить, отказ приходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если она ни разу не доставалась из конвертика, то как же вы с неё денежки снимаете?

+2 / -8
Ответить

Перевожу на карту, которой удобно пользоваться и дальше распоряжаюсь по своему усмотрению: хочу - снимаю, хочу - безналичкой рассчитываюсь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SentПишет 14.12.2018 в 08:04
Если она ни разу не доставалась из конвертика, то как же вы с неё денежки снимаете?

У меня вот как так вышло. Рассказываю: карта есть у Вас в приложении сбербанк онлайн, на нее поступает перевод, Вы входите в Сбербанк онлайн, средства с карты с мир переводите на другую карту Сбербанка и вуаля . Правда у меня карту активировали прям в банке и больше я ее тоже не трогала. С нее переводы идут не мгновенно, как с визы, а по нескольку дней в другие банки например или при оплате...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочу вас огорчить, но для того чтоб карта появилась в «сберонлайн» ее нужно сначала активировать через терминал самообслуживания или банкомат (т.е. сделать операцию по запросу баланса) вот Вам и ВУАЛЯ 🤪

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я также делаю. Только телефонным приложениям не доверяю. И в телефон никаких данных не ввожу - захожу в сбербанк онлайн через домашний компьютер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочу вас огорчить, но для того чтоб карта появилась в «сберонлайн» ее нужно сначала активировать через терминал самообслуживания или банкомат

Ничего подобного у меня не было. Возможно, активировали в банке, когда выдавали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного у меня не было. Возможно, активировали в банке, когда выдавали.

А вот тут полное нарушение сотрудниками банка тогда было, т.к. конверт с пин-кодом вскрыть имеет право ТОЛЬКО владелец Карты и ни как не СОТРУДНИК банка. Делайте выводы)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

SentПишет 14.12.2018 в 08:22
Не хочу вас огорчить, но для того чтоб карта появилась в «сберонлайн» ее нужно сначала активировать через терминал самообслуживания или банкомат (т.е. сделать операцию по запросу баланса) вот Вам и ВУАЛЯ 🤪

Так я ж об этом и написала! Внимательнее читайте! Мне консультант ее в банке активировала, я положила ее назад в этот конвертик и больше не даставала.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я свою нигде не активировала, получила на работе и ни разу не пользовалась. Перевожу на Визу в личном кабинете, а так как я ее не активировала, то мне и СМС о действиях на ней не приходят, и денег за обслуживание не снимают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред сивой кобылы...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 21:16
Екатеринбург

Во как! И деньги есть, и вы спокойны?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 14.12.2018 в 15:25
Бред сивой кобылы...

Это Вы к кому товарищ конь так обратились? Вы знаете, что деньги переводят на номер счёта и с номера счета она может перевести их в личном кабинете на карту виза? Я алименты так перевожу. Если не разбираетесь, то спросите и кругозор расшириться... Чем от незнания хамить..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
14.12.2018, 08:32
Санкт-Петербург

И как же вы тогда снимаете деньги, не доставая карту из конверта?

Ну зачем уж обманывать? Не думаю, что делаете перевод на другую карту, в другом банке и платите за это комиссию, лишь бы той картой не пользоваться.

+1 / -7
Ответить

ТатьянаПишет 14.12.2018 в 08:32
И как же вы тогда снимаете деньги, не доставая карту из конверта?

Ну зачем уж обманывать? Не думаю, что делаете перевод на другую карту, в другом банке и платите за это комиссию, лишь бы той картой не пользоваться.

Татьяна, зачем Вы обвиняете людей в обмане? Переводы осуществляются внутри банка, с карты МИР СБЕРБАНК НА КАРТУ ВИЗА СБЕРБАНК, а потом уже с карты виза идёт пользование средствами (переводы, обнал и т.д). Потому что с карты МИР СБЕРБАНКА не все удобно оплачивать, в магазинах, интернет магазинах, а так же перевод средств в этой карты идёт дольше и на карту.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем городе только сбербанк, и выбор только между картами сбербанка. Мир из них самая худшая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Если по правильному, то заставить не имеют права, Вы имеете право сами выбрать кредитную организацию, куда будет перечисляться заработная плата.

Вы такой простой! Попробуйте без зарплатного проекта перечислить зарплату на предприятии численностью более 600 чел.! Всем легко права качать, а вы знаете какой это объем работы? А комиссия за перевод физ. лицу в другой банк знаете какая? Почему работодатель должен нести лишние расходы ради вашего удобства, или из зарплаты комиссию удерживать будем? Если и сами платежки сделать не такая проблема (в случае, если умеете работать в 1 С), то вот выписка за 1 день будет более 1 пачки бумаги! Пожалейте деревья! Я лично всегда ставлю этот вопрос ребром, либо карта в зарплатном проекте, либо до свидания. Если численность до 100 чел., то тут еще можно на встречу пойти, но опять же самому работнику сложнее может быть, т.к. межбанковские переводы идут дольше.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Прежде чем открывать бизнес, просчитываются все затраты, это вам просто повезло, что в этой стране не работают законы, в Европе либо по закону, либо досвиданья! И не забывайте, что прибыль вам делают люди!

Виктория ВалентиновнаПишет 14.12.2018 в 23:26
то вам просто повезло, что в этой стране не работают законы, в Европе либо по закону, либо досвиданья!

Вы видимо плохо себе представляете что это за процесс, раз так рассуждаете. Работник должен тоже понимать, что не вокруг него одного вращается мир, чисто человеческие отношения, вот и все. А в случае, если придет день когда нужно будет кого-нибудь уволить, и начнут анализировать кандидатов, то про его принципиальность и отказ идти на встречу коллективу обязательно вспомнят

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да,действительно, я по закону могла бы выбирать банк который мне нравится, но на деле все не так просто. Если на собрании директор сразу предупреждает, выбор банка не обсуждается, так как бюджетная организация. Руководство города обязывает поддержать Промсвязьбанк, хотя не более чем полгода назад мы перешли в Сбербанк, чем Я была очень довольна. Вот так поступает руководство г.Волгограда!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем маленьком городе я видела лично на двух предприятиях такое объявление на дверях бухгалтерии " с первого июля 2018 года заработная плата будет перечисляться только на карту "мир", поэтому кто не получил, должен получить. Переводы зарплаты на другие карты будут блокироваться банками". Поспрашивав у своих знакомых, я выяснила, что объявление такого содержания было вывешено и на их бухгалтериях. Кто хотел и кто не хотел-после этого все пошли и получили карту "мир". потому что им недвусмысленно объявили, что в другом виде зарплаты они не получат вообще. На моё напоминание в бухгалтерии о правах граждан по закону мне там ответили" а где вы видели, чтобы законы соблюдались?".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вчера получила отказ по карте Мир, хотела что бы пенсию начисляли на нормальную карту, вернитесь в реальность, в стране диктатуры законы не действуют!

раскрыть ветку (0)

Все правильно согласно ст 136 ТК РФ

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.-Эта поправка в статью была подписана нашим президентом Путиным от 04.11.2014 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Заставить не могут. Вы сами решаете в каком банке получать зарплату, лично я так и сделал.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сразу снимаю все деньги. Сбербанк потерял лицо для меня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пенсию получаю на карточку в Сбербанке. Ежегодно сталкиваюсь, с тем, что с моей пенсионной карточки снимают деньги приставы. Так и хожу с разборками. В этом месяце сняли деньги со счета (около 2.000 рб.), с копилки, которую подключила месяц назад (полторы тысячи об.) и остатки с карточки сто рублей. Осталась должна шесть тысяч руб. Пенсию в этом месяце не жду. Выяснила, чтобы 2014 г.не передавала показания эл.счетчика и мне начислили по тарифу, плюс пеня, гос.пошлина и услуги юриста. Обидно, квартира пустовала, прописанных не было. Поменялась ресурсоснабжающая компания, они поменяли эл.счетчик и именно с этой поры стали жить в квартире. Нарушила я закон, не передавая показания. Везде виновата. Сбербанк, все мои копеечные накопления снял и опять на новый год оставит без денег. Больше в Сбербанке даже пять копеек не буду хранить! И ни кому не советую!

+32 / -2
картой
Ответить

Вот именно, приставы нашли кормушку. Меня в стране не было 2 года (попала в больницу на операцию, потом реабилитация) и что вы думате! Приезжаю, а у меня уже след приставы оставили, 7 штрафов, да после этого, (ни писем ни уведомлений, ЗА ЧТО!) и разбираться и слушать не хотят! Я бросила доказывать и больше не пользуюсь картой, я не собираюсь мотать нервы. А вот случай с моей подругой в августе 2018 г, она получает зарплату 12000 руб, и у нее приставы снимают все 100%, бесполезно было с ними воевать, ее не слушали! Так,когда она привела полицейскую службу (благо, они были ее знакомые, так приставы сразу дали инфо, что из за задолженности в 1500000 руб они наложили арест. Но после посещения полицейских, ей вернули ее зарплату и сняли арест. Это не первый случай, еще у моей подруги, теперь связано с ГИБДД, приходят письма неопознанные, на фото нет ни машины, ни номеров, а только прописан штраф, так эти штрафы посыпались как снежный ком, и суммы штрафов растут, она перестала платить, машину продает, она стоит в гараже, она уже на ней не ездит (особенно в зимнее время) так у нее и за этот период идут штрафы, доказать не может, а приставы уже тут как тут! Так что нас связывают по рукам. Просто ужас, что творится!

+10 / 0
Ответить
14.12.2018, 08:36
Санкт-Петербург

Действительно ужас..😦

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно все вовремя оплачивать, и проблем не будет. А если штраф ГИБДД вызывает вопросы, то нужно ехать к ним и разбираться, пусть показывают картинки. Нет картинок, то в суд. Вот и все проблемы. А подруга с задолженностью в 1 500 000 это вообще финиш! Она не знала, что долги нужно возвращать? Или думала, что подарили? Еще и возмущается! Кошмар! Приставы должны все забирать в счет долга, и это правильно! Моей родственнице, один такой умный, вроде вас, машину в хлам пьяный разбил. Его по суду обязали возместить ущерб в размере 200 000, т.к. страховка в НС не действует. Так эта тварь над ней издевается прям, по 100 руб. в месяц перечисляет. Стал резко инвалидом и малоимущим и прочее, чтобы не платить. А 100 руб. кинет, арестовать счет не могут, т.к. от оплаты не уклоняется, вот и все. И сколько лет она будет с него 200 000 забирать? Нечего долги собирать, никто вам карту не арестует!

+3 / -3
Ответить
14.12.2018, 15:01
Санкт-Петербург

Вам необходимо было просить Cуд поставить должника во временные рамки возврата долга (пр.: до 20.12.2018 г.) и требовать сразу же арестовать имущество должника (авто, недвижимость и т.д.) с последующей продажей и тем самым ВОЗМЕСТИТЬ ЕЙ УЩЕРБ. Деньги сразу бы нашлись. Моя подруга таким образом взыскала с должника долг. Самолично присутствовала при аресте авто. И деньги сразу нашлись. А список у этого офериста был солидный-20 человек. И только она вернула себе деньги, хотя кода подавала на него, в суде сказали, что глухой номер. Нельзя отчаиваться УДАЧИ ВАМ!

+3 / 0
Ответить

Если бы это была я, он бы мне все отдал но там люди другого плана немного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сбербанк это отстой полный. И кредиты дорогие и вклады минимальные. Кэшбека нет, да ещё деньги без твоего разрешения за долги снимают все кому не лень. Не пойму, почему там люди до сих пор ещё деньги свои держит?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и другой банк то же самое бы сделал! Приставы бы нашли Ваши денежки! Надо честно признать " Проворонила сама! "

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сам сбербанк и ворует. У меня тетя пенсионерка не успела очередную пенсию получить, так 1 тыс. руб. кудо-то списалась. Пошла в сбер там карту заблокировали и пока 3 недели делали новую, еще 3 тыс. ушло в неизвестном направлении. Я лично этому сберу и гроша не доверю. На заявление ответа не дали.

+20 / -2
картой
Ответить

Что за ерунду вы говорите? Берете выписку по лицевому счету и все проверяете! Тем более при заблокированной карте никто с нее ничего снять не может. Сами куда-то дели, теперь на банк пеняете. Либо долги списывают ваши.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может у этой тёти умный внук и подключил автоплатёж на её карту, и каждый месяц идёт списание. НАм откуда знать, что это за тётя и какие у неё познания в банковском деле, я так понимаю нулевые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда открывается счет - записывается (вы даете) контактный телефон. По которому они трезвонят по малейшему поводу (мне так) . И в конце каждого месяца приходит КЭШ около 1000 руб (приятно) и везде принимается. Надо лишь установить приложение " Сбербанк. Онлайн "). А деньги снимаются, согласен. Если вы оплачиваете за сотовую связь, они все связаны со Сбером. И если Вы не погасили долг (проворонили, сами виноваты) - долг спишут с вашей карты. Зачем винить Сбер, если сами не потрудилась вовремя заплатить?

Мне Сбер нравиться, экономит кучу времени. И ни разу не было к ним нареканий!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я давно уже решил НЕ хранить деньги в сберегательной кассе. :) Оплачиваю обязательные платежи, остальное снимаю.

+16 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (188)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Выпустил более 10 тысяч человек. Сбербанк раскрыл «университет» по подготовке мошенников

Мошенники не теряют времени, и придумывают все новые ухищрения, как завладеть кровно заработанными честных людей. Но одна организация пошла дальше. И открыла целый «университет», который готовит мошенников.

Сбербанк тестирует новую технологию биометрической оплаты по ладони

Около 10 лет назад нечто подобное уже пытались внедрить в Сбере. Только речь тогда шла о биометрии по венозному рисунку. Но вот теперь переиграли старый метод на новый и планируют идентифицировать не вены,...
00:10
Поделитесь этим видео

Вчера, 25 июля 2025 года, ЦБ понизил ключевую ставку до 18%. Банки дружно снижают % на вклады и депозиты

Снижение ключевой ставки было вполне ожидаемо, потому как накануне заседания все банки стали дружно и уверенно снижать процентные ставки по своим депозитам и вкладам. Конечно же у них была информация,...

Обзор: Пошлина по нотариальным долгам банкрота, рост уклонения от налогов, НДФЛ при наследовании ДДУ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Сбербанк возмутился тем, что ему приходится, как простым смертным, платить пошлину по делам о банкротстве за включение своих требований в реестр кредиторов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы