Россиянам не повысят зарплаты в 2019 году

Большинство работодателей не собираются повышать заработные платы своим сотрудникам в 2019 году. Увеличить доходы своих подчиненных они готовы только избранным сотрудникам, которые действительно влияют на результативность бизнеса. Об этом пишет РБК со ссылкой данные опроса аналитиков сервиса rabota.ru.
Опрос проводился с 4 по 11 декабря 2018 года среди 655 представителей российских компаний и их руководителей.
Согласно опросу, 56% работодателей не планируют повышать зарплату своим сотрудникам и лишь 18% готовы ее проиндексировать, остальные затруднились ответить на вопрос.
Также большая часть респондентов – 58% – не будет премировать своих подчиненных по итогам 2018 года, 24% опрошенных работодателей сделают это частично, а 18% готовы дать премию всем своим сотрудникам.
Ранее 9111.ru писал, что россиянам рассказали о порядке выплат новогодних премий. Подробнее >>>
А, по вашему мнению, работодатели должны премировать своих сотрудников по итогам года?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Год будет очень тяжёлый! Ещё никто не знает, как повышение НДС повлияет на цены! Плюс бензин не будет в заморозке! Что могут сказать в такой неопределенности работодатели? Ведь наши правители сначала издают законы, ничего не просчитывая, а потом -- думать начинают!
ХОЧУ ВАС ОГОРЧИТЬ, ПОХОЖЕ И "ПОТОМ" НЕ НАЧИНАЮТ!

Постоянно пишут, что после реформы и законов в бюджете денег не хватает. . .
Всё что можно было вывезти из России - уже вывезено в офшоры! Остатки, как в сказке про колобка, доскребают.
Хочу Вас огорчить ещё больше. У них нет такой задачи - повысить з/п. Это не вписывается в их бизнес-план по покупке очередного особняка в Лондоне или спортивной команды где-то еще. Единственный способ борьбы с этим жлобством - повышение оплаты труда в госсекторе. Тогда эти "бизнесмены" будут просто вынуждены повышать.
Уважаемый, минуточку не надо смешивать государства и бизнес, если государство считает что мрот 12 к то с чего бизнесмену платить больше))) Если бы ты знал что с 12 к + 5 к идет платежей за тебя государству))) так что повышая зп тебе на 1 000. 400 он отдает за тебя налогов. Вот и скажи зачем бизнесмену это делать)))
А зачем нам бизнесмены? Что без них работать и зарабатывать нельзя? Можно. И сейчас слово бизнесмен матерное а скоро и самих бизнесменов не будет. Или народ их уберет или государство задавит. Вопрос времени. ИМХО.
Отвечу так Если бы бизнеса не было. Миллионы людей России остались бы без работы а государство без налогов а экономика упала бы... Сам предприниматель 10 лет и скажу одно 10 лет назад я обеспечивал 10 работников зарплатой сейчас 2 х 80% уволил и на че бы стал банкротом. Теперь я думаю понятно какой рост экономики идет и что ждет Россию в будущем)))
Ну вот тебе и здрасте, недавно ржавая сучка призвала народ быть благодарным бизнесменам они страну построили, а вы караул.
Роман, с каждой 1000 сотру - налогов = 496,55 р.
В стране нет бизнесменов, все купи-продаи, раньше это называлось СПЕКУЛЯНТЫ...
Большинство производств разрушены, их нет...
Оклады у бюджетников... по 4 тыс. руб, до 15 тыс. руб догоняют премиями, надбавками, которые потом в расчет пенсии не входит! Проживи на 15 тыс. руб. с нашими ценами, особенно аптека... жаль, что таблетки не питательные, так бы на продукты хоть не тратились.
А в РОССИИ всегда все с заднего места начинают это было есть и будет и никуда не уйдет.
Это национальное достояние.
В стране уже 18 лет никто ничего не знает.. Так зачем на кого то трудиться?
Вот в нашей глуши многие и трудятся на себя! У кого голова и руки есть!
А в нашей глуши работать на себя получается с боем! Органы местного самоупавления из порток выскакивают, не знают что выдумать, лишь бы особо не разбогатели, палки из колес дажжжжжжжжжже не вынимают!
Зато Минздрав ударит ростом цен по ожирению россиян Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru
Елена вы о чем, яйца уже по 80 и думаю понижаться не будут. Куры с 89 подскочили до 139, а вы ни кто не знает.
У нас за полгода уже на продукты многие на 20% цены подскочили! Но ведь это не предел взлета! ! !
Николай, это у вас в Апрелевке яйца по 80, а у нас по 100.
Ведь наши правители сначала издают законы, ничего не просчитывая, а потом -- думать начинают!
Если бы за это следовало наказание крупными штрафами вплоть до увольнения, то, думаю, что сразу бы научились и думать и просчитывать.
Плюс жку там поднять собираются на очень много.. за мусор.. и остально 2 раза январь. Июль.
Да они и потом думать не начинают.
Согласно опросу, 56% работодателей не планируют повышать зарплату своим сотрудникам и лишь 18% готовы ее проиндексировать, остальные затруднились ответить на вопрос.
Если зарплата укладывается в минималку у работодателя нет никакого интереса повышать зарплату... Везде идёт, так называемая, оптимизация...
А 18% готовы дать премию всем своим сотрудникам.
Это стабильные организации. Но их мало...
Самое главное, что депутаты себе уже повысили, а в некоторых регионах и премию выписали в 20 окладов к новому году...
Если премия идёт от дохода в бизнесе то почему бы и не выплатить % людям которые приносят доход... А если это гос. шарага, то там всё украдено до нас...
Дело в том, что для работодателя - ценные сотры это те, кто приносят денежку, заключают контракты и пр, а остальные сотры - это обслуживающий персонал, на который приходится основная часть расходов, а денег они не приносят.
Работодатель думает: если всё крутится, всё работает, зачем ещё платить.