Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480843

Россиянам напомнили о новых льготах с 2019 года

3 дочитывания
208 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2019 года Пенсионный фонд России начнет работу по новому направлению в связи с пенсионной реформой. А именно – по предоставлению льгот для людей предпенсионного возраста. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Так, льготный период для россиян наступит за пять лет до наступления возраста выхода на пенсию. Напомним, новый пенсионный возраст с 1 января 2019 года установлен в рамках 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Этот процесс будет иметь переходный период, то есть пенсионный возраст будет повышаться плавно.

С 2019 года пенсионный возраст увеличится только на 6 месяцев, то есть женщины выйдут на пенсию в возрасте 55,5 лет, мужчины – в возрасте 60,5 лет. К 2021 году пенсионный возраст повысится уже на три года.

Таким образом, в 2019 году льготы как предпенсионеры получат женщины в возрасте 50,5 лет и мужчины в возрасте 55,5 лет.

Среди льгот – два оплачиваемых выходных на прохождение диспансеризации и защита от преднамеренного увольнения, а также налоговые льготы.

Налоговые льготы с 2019 года больше не будут привязаны с возрастом выхода на пенсию. Льготы будут предоставляться для женщин в возрасте 55 лет и для мужчин в возрасте 60 лет - за пять лет до выхода на пенсию. Так, предпенсионеры будут освобождены от уплаты имущественного и земельного налогов, в ряде регионов и от транспортного.

В ПФР также напомнили, что у некоторых людей с 1 января 2019 года пенсионный возраст не изменится, а правило предоставления льгот за пять лет до наступления возраста выхода на пенсию сохраняется. Так, например, многодетные матери смогут рассчитывать на получение льгот начиная с 45 лет.

Ранее 9111.ru писал, что россияне могут не получить обещанную прибавку к пенсии в тысячу рублей. Подробнее >>>

А вам понятен механизм предоставления льгот?

Проголосовали: 1 929

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

208 комментариев
Понравилась публикация?
432 / -144
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 208
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередной подкуп народа, а народ ведётся на их подачки.

+97 / 0
картой
Ответить

Не хотите пользоваться льготами, можете от них отказаться.

+9 / -91
Ответить

Не отказаться, а все льготы носят заявительный характер. Знаешь про льготу, пришел, написал заявление на льготы, получил их. не написал заявление, никто не будет о них сообщать.

+69 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Ивановна, а вы уже льготами пользуетесь в полную меру? Региональные власти никогда не спешат вводить новые льготы, будут отказывать до последнего, при чем очень много причин для и аргументов для это найдется. Даже просвещенный человек не всегда в состоянии добиться от властей законодательно гарантированных льгот - яркие примеры: льготы инвалидам, льготы многодетным семьям, льготы малоимущем и т.д. - ТОЛЬКО НА БУМАГЕ КРАСИВО НАПИСАНО, а по факту ни одна программа не работает даже 20% . А за чем, каждый отказ - эот экономия средств для государства (т.е. лишняя премия или мат помощь для чиновников) . Срока исковой давности за не предоставленные государством льготы нет, пока добьешься правды - а Вам уже ничего и не положено. ВОТ ТАК РАБОТАЮТ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

+95 / -1
Ответить
Пенсионер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.12.2018, 09:28
Иркутск

Я не знаю о какой стране вы говорите, но когда я пришла в соцзащиту по вопросам своей мамы, мне всё рассказали, даже о чем я не просила и не знала и все выплачивают. Ещё и варианты предложили, как лучше.

+9 / -25
Ответить

Это из мира фантастики, что что еще что-то рассказали о чем не просили и все выплачивают. В этих сферах вообще не умеют разговаривать с народом и не хотят, их там осталось только на цепь посадить, потому что бросаются как собаки, вот так разговариваривают в этих сферах.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вам надо разговаривать научиться. Я многодетная мать и тоже ходила и мне все подробно рассказали.

+7 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2018, 11:06
Санкт-Петербург

Светлана, в Иркутске законы соблюдаются. На себе испытала.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рада, что Вам все объяснили и рассказали. Я живу в Волгограде-Город-Герой. В 2013 году ушла в декретный отпуск. Соц.защита должна была производить выплаты в суммарном размере-1480 руб. в месяц на новорожденного до 1,5 лет, с 1,5 лет - дотация 317 руб. Все справки собрали отвезли в службу соц. защиты - с месячным грудным ребенком двое суток простояли в живой очереди (пропущу подробности). Подали документы, документы взяли, сказали выплаты начнем через три месяца. Пособий нет, ни три месяца, ни четыре месяца. Звоню- узнаю, что отказали в выплате пособий, так как среднемесячный доход мужа + мои выплаты по уходу за ребенком превысили нормы прожиточного минимума по региону. Но почему-то в прожиточный минимум включили только ребенка и меня, а мужа не включили, сказали Вам с ребенком хватает средств, а муж пусть сам себя дополнительно обеспечивает. Спустя больше года мужа тоже з/ту срезали вообще туго стало, перестали вовремя платить за жкх, пособия и субсидии не получаю, везде отказывают. Терпение лопнуло, когда позвонили коллекторы и стали угрожать за неуплату долга по жкх в размере-6800 руб. Стала обзванивать все инстанции, пока не написала жалобу в прокуратуру. Только тогда спустя месяц позвонили с отдела соц. защиты, сказали какие документы подвести. Оформили субсидию на ребенка, которому исполнилось 1 год и 5 м. - успела хоть за один месяц получить 1480 руб. Получается государство у моего ребенка украло 25 160 руб. (17 м-в * 1480 руб.) Поэтому судите сами в какой стране живет моя семья.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со мной в соцзащите поступили точно так же. подробно рассказали на что имею право, чем могу пользоваться. Куда можно обратиться еще и т. д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стесняюсь спросить, а Вы из какой сказки?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 18.12.2018 в 11:08
Поэтому судите сами в какой стране живет моя семья.

Вот Вы поняли, или нет.

И это разве страна?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не государство украло, а люди, которые считали денежки в вашем кармане, сволочи...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит от людей, которые там работают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное там работаете поэтому. У моего брата открытая форма туберкулёза,живет с родителями, и что то ни один из "хороших людей" не сказал, что таким людям положено отдельное жильё. Хотя зачем говорить пока его дадут на этом свете уже ни его ни нас не будет. А квартирки видимо " хорлшие люди поделят".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо сказка называется "Работники или родстаенники сильных мира сего". Нигде никогда с таким не сталкивалась и не слышала от простых граждан. А если кто то приходит с таким вопросом "Мол сосодка проболталась" говорят "Врёт"нет такого в помине "-вот это слышала не раз.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это наверное по блату или чиновница.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Светлана, я за всю жизнь ни одной льготы не получала, я всегда рассчитываю только на себя, извините, упрек не удался.

+7 / -13
Ответить
18.12.2018, 10:25
Ростов-на-Дону

Значит было на что расчитывать. Если у Вас з.п.как у депутата, то на фига Вам льготы...

+22 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 18.12.2018 в 10:25
Значит было на что расчитывать.

Только на свои руки и свою голову.

Зарплата средняя по стране.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2018, 13:42
Ростов-на-Дону

ВЫ не правы. Как говорится "чужого-не надо, но и своё-не отдам"... На себя то надеяться надо, но если положено по закону-бери. Правда зубами вырывать надо эту подачку...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭллаПишет 18.12.2018 в 13:42
ВЫ не правы.

Как я могу быть не права, если я пишу о себе или вы обо мне лучше знаете? Я отвечала на вопросы Натальи. А что касается "положено по закону-бери", так я не против.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Светлана
18.12.2018, 14:51
Иркутск

Если вам положены льготы, надо ими пользоваться, а не геройствовать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Правду говоришь, милая! Самому надоест ходить и "выбивать" даже положенные тебе льготы!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем пользоваться льготами научись двери с пинка открывать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Гость_4955529Пишет 17.12.2018 в 10:34
народ ведётся на их подачки

А куда народу податься? С подводной лодки. . .

+42 / -2
Ответить

Может открыть иллюминатор и хрен с ним?

+26 / 0
Ответить

МихаилПишет 17.12.2018 в 14:05
Может открыть иллюминатор и хрен с ним?

Нет уж! Нельзя радовать правительство своим безвременным уходом! А то оно вмиг наши территории китайцами заселит!

+78 / 0
Ответить

Подводная лодка одна для всех, правительство пойдёт на дно с нами!

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 17.12.2018 в 15:55
Подводная лодка одна для всех,

Хотелось бы подгрести поближе к финалу! Чтобы посмотреть, нажрутся ли они когда-нибудь?

+64 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по охране труда Владимир
18.12.2018, 06:09
Исилькуль

Да вряд ли, они как крысы с тонущего корабля разбегаться будут.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 17.12.2018 в 15:55
Подводная лодка одна для всех, правительство пойдёт на дно с нами!

Это вряд ли. Никуда ОНО с нами никогда не пойдет, только нас подальше отправит и вслед радостно помашет!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, у них своя лодка.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К несчастью для простого люда, в этой лодке есть спецаппарат для власть имущих. И в случае любого катаклизма, они ее покинут первыми.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОНО выплывет. Оно не тонет...

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2018, 07:51
Екатеринбург

Их лодка за границей так то.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство с нами на дно не пойдет, за бугром себе каждый чинуша подушку безопасности надул на многие поколения своего семейства. Дети за границей учатся и остаются жить. Это народ в России живет не как у себя дома, а как нищий на паперте с протянутой рукой, а тот кто хоть что-то пытается сделать и самостоятельно трудоустроить себя, такими оброками обложат, что еще государству задолжаешь за свою инициативу и находчивость. А воровать из казны-особого ума не надо. Главное народ убедить, что 3 500 руб в месяц-это объективная норма существования, только даже эту норму никто платить не будет.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в том-то и дело, что ОНО не тонет. Тонуть будем мы, а ОНО всплывёт и выплывет подальше от наших берегов.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с "языка" снял! Не надо создавать им "льготные условия"!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Г-но не тонет, всплывает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С 2019 года Пенсионный фонд России начнет работу по новому направлению в связи с пенсионной реформой. А именно – по предоставлению льгот для людей предпенсионного возраста. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Вначале разбили голову лопатой, а теперь смазывают зелёнкой...

+83 / 0
Ответить

Задабривают типа...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Опять сказки... Какая экономия? НПФ разворовали накопительные. Наша РФ создаёт богатую прослойку из нечистых на руку людей. Народ загнали в дерь... мо! Продолжают ему врать. НЕТ доказательств необходимости якобы П.реформы. Прибавка к пенсии в лучшем случае покроет инфляцию. Хрен пенсионерам, а не тысяча в месяц. Ведь проще сгнобить народ, чем распутывать клубок проблем, созданный такими управленцами. За столько лет НИЧЕГО не создано, кроме ВВП и развязанных войн. Ведь войны нужны только богатым, стать ещё богаче.

+50 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 10:58
Березовский

Какие льготы? Сначала разденут до нитки, а потом, ну ладно получи от нас носки (образно)

+32 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это льготы!? медведя такими. Льготами пускай смешат... засунуть им эти льготы в пятую точку.. и подачками не назовешь.. позорище!

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где добавка в 1000 руб. в месяц, о которой трещали на каждом углу наши радельцы? Что-то с памятью плохо стало у всех в правительстве.

+30 / 0
картой
Ответить

Всё правительство надо отправлять в отставку и не надо молчать.

+21 / -2
Ответить

Да не отправлять в отставку, а гнать поганой метлой с позором и конфискацией имущества. И волчьим билетом - не занимать государственные должности!

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно оставитьчеловек 00, как при ССР, остальных выкинуть. И и эти 100 отправить по домам, пусть работают на местах. А то засели все в Москве..., а потом и за границу.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (208)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы