НЕКОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ МЕЧТАЮТ СДАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА В ДЕТСКИЙ ДОМ

1 дочитывание
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одна моя знакомая - работник приюта поведала, что у них находится очень много детей... ской национальности. Женщины этой национальности рожают, получают причитающиеся им первичные выплаты, а далее сдают детей в приют. После того, как ребёнок подрастёт, забирают из приюта.

Возникает вопрос: Это талант предпринимателя или желание переложить воспитание собственного ребёнка на государство?

По какой причине это происходит?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

При живых родителях, ребенок - сирота, звучит аморально.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

НинаПишет 18.12.2018 в 23:09
При живых родителях, ребенок - сирота, звучит аморально.

Это не только аморально, но и жестоко.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос - если от ребёнка отказались, зачем дают возможность забрать обратно. Один раз предала своё дитё - предаст и дальше. Про исправления и душевную боль не верю и не поверю. Я сама воспитывают двоих отказных детей. Мать так же воспользовалась пособиями и отдала детей мне, со словами: у тебя им будит лучше, а мне надо устраивать личную жизнь. И ушла, а дети меня мамой зовут.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Лариса НиколаевнаПишет 18.12.2018 в 23:29
ушла, а дети меня мамой зовут.

Всё правильно. Малые дети чувствуют заботу, они в ней нуждаются, поэтому вопрос: кто их биологическая мать? Их не волнует. А Вы молодец, коль смогли обеспечить такую заботу деткам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Скорее всего это речь идёт о современных "кукушках".

Пройдет время. Родителям придется держать ответ перед детям, почему именно с ними произошло то, что произошло. Кем бы они не были.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Держать ответ Нина должен царь, так как он довел страну до этого.

Игорь, царя-батюшку к каждой семье надсмотрщиком не поставишь. А вот к таких горе-родителей явно наказывать следует.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Нина, может царь еще не виноват в том, что люди существуют? И довел до того, что (люди) ради денег рожают? Или хотите сказать, что основная масса рожает не для, того, что бы деньги получить? И загнать народ в ипотеку? А может Вы живете в 70 х годах когда детей рожали для себя, зная что у детей есть будущее, бесплатное жилье, зарплата на которую можно ЖИТЬ, бесплатные школы, кружки, медицина и т.д?

раскрыть ветку (0)

Игорь, если честно мне не чего Вам возразить И не хочу. Уважаю Ваше мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моих пра пра, которые при настоящем царе рожали было много детишек, 7-8, и никаких матерных капиталов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 19.12.2018 в 06:11
царя-батюшку к каждой семье надсмотрщиком не поставишь.

И не нужно. А вот организовать подчинённых работу он обязан.

раскрыть ветку (0)

Александр Алексеевич, доброе утро, простите долго я к Вам шла. Но есть желание ответить. Согласна от царя-батюшки многое зависит. Только не забывайте о всей его свите, в том числе, и на местах, где прозябает куча князьков и царьков и прочие св...чи. Разве от них ничего не зависит. Пришла мэр в Якутск, посмотрите какой резонанс. Ей пророчат президентское кресло. Почему в других регионах не навести порядок. Кто мешает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 27.12.2018 в 09:35
Почему в других регионах не навести порядок. Кто мешает.

Здравствуйте, Нина! Я согласен, что никто не мешает. Однако не всегда положительные начинания для народа заканчиваются результативно. Михаил Евдокимов, пожалуй, был именно таким человеком. Однако что с ним случилось? Мы знаем. А виноватых нет. Поэтому для того, чтобы навести порядок необходимо как минимум два условия: Первое. Это нетерпимость граждан того региона к негодяям от власти и второе контроль со стороны высшей власти, желание президента страны что-то улучшить в государстве.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 27.12.2018 в 09:35
на местах, где прозябает куча князьков и царьков и прочие св...чи

Нина! Мне когда-то довелось попасть в похожую ситуацию. Я закончил юридический институт в советское время и попал на работу в новообразованную транспортную прокуратуру в городок областного подчинения. Ситуация была сложная. Что такое небольшой городок? - Это когда все руководящие должности занимают кум, сват, брат... Сначала было сложно выполнять свои обязанности. Я вызываю в связи с выявленными нарушениями законов руководителя железнодорожной торговой организации. Он в прокуратуру не является и передаёт: "О чём ему с "комсомольцами" разговаривать" (человек цену себе знал, посколько у него все дефициты были в руках, и он их распределял). Я проявил настойчивость. Он явился. Но после того, как мы возбудили уголовное дело в отношении этого местного "князека", то "тихая жизнь" в городе почти сразу прекратилась. Все остальные "князьки" сразу нас захватали и стали выполнять наши требования, а если бы я "проглотил", то потерял бы уважение и все остальные относились к нам как к пустому месту.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

ИгорьПишет 18.12.2018 в 23:48
Держать ответ Нина должен царь, так как он довел страну до этого.

Рыба портится с головы, так и царь-батюшка должен заботиться о своих детях. А он заботится только о себе, о своих доходах.

Правильно, Александр Алексеевич, рыба портится с головы, но чистят ее с хвоста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А кто виноват, что они стали кукушками? Я их конечно не оправдываю.. Но видно не от хорошей жизни. Скорей всего надо у нашего государства спросить.

Игорь, уважаемый, такие безмозглые родители (другого не заслуживают) присутствовали в этой жизни во все времена. К великому сожалению.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Уважаемая Нина, какие они родители, если рожают ради денег? Родителями считаются, те кто выростил, воспитал, дал образование, и т.д.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИгорьПишет 18.12.2018 в 23:45
у нашего государства спросить

Государство начинается с нас с Вами. Государство вообще - понятие размытое. Ты, он, она - вместе была когда-то дружная семья.

DELETE

Как в песне было, было, и прошло). Полностью согласен, все зависит от народа, так как мы сами позволяем, что бы об нас вытирали ноги.

раскрыть ветку (0)

Государство понятие размытое... Но наше Государство, объединив все здравое в стране, не раз доказывало свою силу и мощь. Государство, это все мы, с нашим проблемами. Значит и решать их должны все, каждый на своем месте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А кто виноват, что они стали кукушками? Я их конечно не оправдываю.. Но видно не от хорошей жизни. Скорей всего надо у нашего государства спросить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто виноват, что они стали кукушками? ... Но видно не от хорошей жизни.

По этому поводу мне хотелось бы заметить, что в любом коллективе, обществе, семье и т.п. должна быть взаимная ответственность. Нельзя всю ответственность перекладывать на плечи другого.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Если ничего путного они ему дать не могут то лучше будет если его воспитает государство...

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 18.12.2018 в 23:02
Если ничего путного они ему дать не могут то лучше будет если его воспитает государство

А зачем тогда рожать, если не можешь дать нормальное воспитание и накормить?

Вот это вопрос. Зачем. Я считаю что не зачем. У них видать насчет этого свое мнение поэтому так и получается...

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 19.12.2018 в 10:49
У них видать насчет этого свое мнение поэтому так и получается...

Мнение у каждого своё, но задумывается ли алкоголик или какой-нибудь другой представитель подобной категории общества о последствиях, кроме получения удовольствия от интимных отношений? Такому гражданину нужно одно: напиться, уколоться и забыться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это "Неродители",а машины пор производству людей!

DELETE

ДенисПишет 25.12.2018 в 11:37
Это "Неродители",а машины пор производству людей!

С Вашего позволения, я бы дал более точное понятие этой категории людей - "НЕЛЮДИ", разве нормальные люди бросают своих детей?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Дети никогда в жизни не простят такого поступка своим родителям. А это, в свою очередь, бумерангом возвратиться этим "горе-родителям".

Смотришь по телевизору все эти передачи о возвращении блудных родителей, которые оставляли своих детей в детских домах, домах - интернатах. Настолько за них стыдно. И так жаль этих детей, которые не испытали в своей жизни ни отцовской, ни материнской любви. Бесконечно жаль.

+2 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 18.12.2018 в 23:52
жаль этих детей, которые не испытали в своей жизни ни отцовской, ни материнской любви. Бесконечно жаль.

Нина, жизнь так устроена, что, пока человек сам не испытает чего-то, то он не поймёт. Это в равной степени касается и этих родителей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 18.12.2018 в 23:52
Смотришь по телевизору все эти передачи о возвращении блудных родителей, которые оставляли своих детей в детских домах, домах - интернатах.

Только очень непонятно, почему их, как правило, изображают несчастными, авторы телепередач так и хотят, чтобы зрители "заплакали" при виде, как они "страдают", пожалели их. И почему во время этих телепередач забываются дети, их слёзы, которые они выплакали, ожидая, когда же прийдёт и заберёт их ихняя мама?..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если бы горе-родители осознавали, что совершают очень неблаговидный поступок в своей жизни и несли бы высочайшую ответственность за воспитание своих детей, к сожалению, нет. Великое им порицание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (56)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы