Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478894

Россиян обяжут сдавать ПДД каждые 10 лет

2 дочитывания
747 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России экзамен на знание правил дорожного движения (ПДД) надо будет сдавать каждые 10 лет при замене водительского удостоверения. Соответствующую инициативу поддержал глава ГИБДД Михаил Черников. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Автор инициативы – директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков.

Черников считает, что инициатива имеет место быть, однако ее необходимо тщательно проработать. Также, по мнению чиновника, сдавать теоретическую часть экзамена на водительские права россияне должны добровольно. За добровольную сдачу ПДД, к примеру, водителям бы предоставлялись различные бонусы – например, скидка на полис ОСАГО.

Ранее 9111.ru писал, что в России изменятся правила сдачи экзаменов на права. Подробнее >>>

Проголосовали: 4 036

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

747 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 747
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная инициатива! Главное, чтобы откупиться нельзя было!

Пусть водят те, кто знает правила!

+69 / -360
картой
Ответить

А те, кто знает правила, не нарушают их что ли?

+333 / -12
Ответить

Я про нарушения пишу? Читайте внимательно!

+10 / -131
Ответить

Очень внимательно прочитала. Пусть водят машину те, кто знает правила. А они водят десять лет и, смею полагать, что правила знают.

+231 / -12
Ответить

Я рада за них) Значит, сдадут! И скидку на ОСАГО получат.

+17 / -180
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А они водят машину десять лет, каждые десять лет успешно сдают экзамен, каждый день правила нарушают, но ловят их на этом не каждый день. Знание человеком правил ПДД не значит, что этот человек их не нарушает.

раскрыть ветку (0)

А вдруг не нарушают?) Что тогда?

А незнание не освобождает от ответственности) Значит, пусть лучше нарушают, не зная)

Чудесная логика! Вы великолепны: пишите еще!

+11 / -133
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пять лет без аварий и нарушений водителя как основа отмены оплаты страховки владельцем авто, если ездит один на машине водитель. (водитель-собственник авто)

+125 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году исполнилось 40 лет водительского стажа. Ни до введения этого долбаного ОСАГО, ни после никаких аварий. Только плачу исправно. Так может мне пора заиметь страховку по "условной" цене. Скажем, в 1000 рублей. Заметьте я не прошу бесплатных услуг. Так нет же. Даже если тебя занесут в книгу рекордов как самого старого безаварийного водителя - БУДЕШЬ ПЛАТ ИТЬ! Чудесная страна. Дай Бог здоровья этому ярославскому Павлику Морозову и генералу Черникову, КОНЕЧНО!

+346 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сверни ее в трубочку и засунь поглубже эту скидку.

+77 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На дорожно транспортные происшествия знания никак не повлияют так как тут всегда сказывается человеческий фактор а вот на кошелёк граждан это сильно повлияет.

+229 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 18:19
Санкт-Петербург

Очередная кормушка.

+208 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос в сборе денег за сдачу прав. Почему я должна платить если сдавала уже. Нарушают не из за незнания прав, а если купили, опять купит и будет нарушать А мы всякий раз платить. Вам не надоело кормить чинушников!

+220 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы 40 лет водите машину то вам как бы 60.уже бабку по квартиры вам водить надо а не авто.

+2 / -250
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаворонков СергейПишет 20.12.2018 в 18:33
Если вы 40 лет водите машину то вам как бы 60.уже бабку по квартиры вам водить надо а не авто.

В 60 лет сейчас даже на пенсию не провожают, сынок, а опыта у людей старшего возраста побольше. Как известно возраст по старости начинается после 78 лет, а 60 это взрослые люди. Сопли вытри.

+311 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно, у самого стажа за 30-ку,но СТРАНУ НЕ ТРОЖЬ!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сынок! Ты на себя сначала смотри, прежде чем трындеть, мне 72 и 45 стажа и на одной аварии по моей вине. А уродов на дорогах разгребать не успеешь и все с гнутыми пальцами типа ВАС.

+129 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ВладимировнаПишет 20.12.2018 в 18:23
Вопрос в сборе денег за сдачу прав

Во-во...Уже не знают как еще народ нагнуть... Напоминает кретинизм когда ввели всякие под-категории... На мой резонный вопрос, почему я имею право водить грузовое авто с прицепом, общая длина которого 19,5 метров, а вот джип с прицепом не могу, так как нет категории ВЕ,ответили очень внятно: а вдруг не справишься Ну не идиоты?

раскрыть ветку (0)

А работать надо будет до 60 лет, это как?.. ))

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зелёный ещё! Ха-ха-ха!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, смею предположить что Вы не водитель раз так говорите... либо водитель-новичок...

Недавно в ГИБДД проходил внутренний экзамен для сотрудников по ПДД

Вам интересно знать его результаты?

80% не сдали))).

Сотрудник (мой друг) рассказывал об этом смеясь...

Руководство выяснило что на этом просто напросто можно нажиться, вот и все кино))).

Кстати я водитель с почти семи летним стажем (да простят меня водители с сорока летним стажем))) но вожу я аккуратно, на дороге не хамлю, не нарушаю...

Бывало несколько раз превышение и стоянка в неположенном (с ребенком вышла на пять минут).

Сейчас учится подруга и я попробовала покликать её билеты... и не сдала;).

Забывается то что не используется постоянно... реверсивное, медицина, регулировщик (он в реале по другому машет) трамваи и тому подобное...

+105 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 20.12.2018 в 19:23
Бывало несколько раз превышение и стоянка в неположенном (с ребенком вышла на пять минут).

Если Вы действительно стояли не более 5 минут, то это не стоянка, а остановка, которая не запрещена в зоне действия знака "Стоянка запрещена". Знали бы ПДД, сэкономили бы на штрафах))

+6 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

Как-то оформляю, ОСАГО, своему клиенту...

И вдруг, на экране компа, появляется сообщение - "Полис направлен на проверку андеррайтеру". Очень удивилась, с ОСАГО такого никогда не было.

Звоню:

- В чём дело?

- У Вас тут ошибка. Получается, что водителю 83 года!

- Никакой ошибки нет. Клиенту действительно 83 года. Он ещё маршала Гречко возил на парадах. Да и сейчас ещё продолжает работать, в гараже министерства обороны.

+64 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Наталья, лично я за рулем уже 45 лет, я ни разу не был инициатором ДТП, если и приходили письма счастья, так только за превышение скорости и то я нарушал только знак ограничение скорости 30 км/час у меня старенький жигуленок, который мне помогает выжить в этой жизни. Эта инициатива создает дополнительные трудности к уже имеющимся. Я не уверен, что мне удастся сдать экзамен, придется как всегда давать. Не понимаю, почему нельзя ввести, хорошо забытую бальную систему, набрал 15 баллов нарушений и вперед на пересдачу. Считаю, что эта инициатива очередной способ организовать поборы.

+84 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурик, будешь может быть когда нибудь, и ты бабку свою водить по квартире если с бабкой доживете и будете иметь квартиру, а еще и машину, так шо не чирикай врея идет бысренько!

+32 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо перездавать каждый день.

раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 20:18
Новосибирск

Пенсия только через 5 лет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по мозгам, тебе до 60, еще 55 лет, терпи и не завидуй.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, не Вам решать кому что делать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он то водит машину в свои 60 лет, посмотреть бы как это у вас будет получаться в его года...

"Никогда не судите людей по их одежде, можно очень ошибиться"

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тебе надо баб по квартирам водить, а я в 60 только жить начал!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

30 лет водительского стажа, ни одной аварии, но правила я уже не сдам и что? школьники которые их вызубрили, водители лучше меня?

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты из Омска и не видишь что стране пиздец?

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам как бы 60.уже бабку по квартиры вам водить надо а не авто.

Вы это правительству расскажите! Пенсионный возраст до 65 лет подняли. Какие бабки?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сер, гей ты походу гей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смею предположить, что из Вас плохая гадалка. У меня стаж такой же как у Вас.

То, что Вы не смогли сдать экзамен, совершенно не означает того, что его не смогу сдать я.

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, тоже самое, а этот сопляк пусть доживёт до этих лет, да за рулём! Салабон! А ч с этими экзаменами, так лишь бы бабки содрать, всё мало!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 60 лет сейчас даже на пенсию не провожают, сынок, а опыта у людей старшего возраста побольше. Как известно возраст по старости начинается после 78 лет, а 60 это взрослые люди. Сопли вытри.

Совершенно согласен.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сопляки рысачат это нормально?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладимировнаПишет 20.12.2018 в 18:23
Вопрос в сборе денег за сдачу прав. Почему я должна платить если сдавала уже. Нарушают не из за незнания прав, а если купили, опять купит и будет нарушать А мы всякий раз платить. Вам не надоело кормить чинушников!

А в каком месте автор статьи написал про плату за сдачу правил ПДД? Написано, что это добровольно. При чем здесь "кормить чинушников"? Не хотите, не сдавайте, скидки на ОСАГО не будет и всего лишь.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 23:10
Нижний Новгород

Пусть сдают те кто нарушает ПДД.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в страной президент правит ему 66 и ничего. А вы сегодняшние сосунки и делаете аварии, это вы еще на горшках посидите, а потом за руль садитесь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задолвали доить людей. ЭТИ ТВАРИ КОГДА _НИБУБУДЬ НАЖРУТССЯ ИЛИ КАК?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупое высказывание, сколько раз был в ДТП только знания ПДД помогали выйти из ситуации без потерь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когдаж они нажрутся?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты свою не пробовал водить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

25))) 5 лет это ни о чем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, только за пересдачу выложишь как за курс теории в автошколе тыс так 20, а скидку получишь в пределах 500 руб. и радуйся дальше что сдал ПДД. в нашем долбаном гос-ве "все для народа"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 39 лет, смею полагать ПДД знаю, но не факт, что сдам экзамен. Вы забыли как сдавали впервые?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Додик, прикрыл бы ротик.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе сколько лет? Судя по этой реплике лет пять?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хамишь, парнишка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 07:38
Санкт-Петербург

Трамвай всегда прав.

Теперь по инициативе от наших как всегда разумных слуг народа... Стажа 13 лет, тоже не ай как много. Если бы все было честно, чего в принципе в нашей стране не может быть, то я была бы не против освежить память и сдать теорию. Но честно получившие права и так скорее всего на дорогах не борзеют... Поэтому непонятно, "на хрена козе баян"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 07:40
Нижневартовск

А те, кто не нарушает правила, сталкиваются далеко как не со всеми положениями правил. Не думаю, что водитель, ездящий из дома на работу и обратно, прекрасно знает все правила движения по загородным дорогам, или всю возможную разметку (а за последние несколько лет там много что поменялось), а еще есть блок вопросов, связанный с техническими характеристиками транспорта, с оказанием первой помощи и т.д. Так что, это еще вопрос, сдадут ли даже те, кто 10 лет назад успешно сдал. Каждый год вносятся изменения.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам когда исполнится 60, и про Вас скажут, что Вы отработанный материал. Как будете реагировать? По всей вероятности, у Вас в семье нет пожилых людей. Кстати, если Вы не в курсе - пенсионный возраст продлили: женщины 60, мужчины 65.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Сергеем, павлик морозов жив.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не факт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам такой скоро будешь а может хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня дед участник войны всю войну водил грузовик. Асс водитель и в 90 лет любого за пояс заткнет в вождении и по городу и по бездорожью не растрясет. Так что в 60 лет рано списываете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Сергей больной на голову. Вот Вам права выдывать, даже при отличном знании ПДД, нельзя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 65 лет мужчинам, а женщинам до 60 лет. Есть здоровье, води машину хоть до 100 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это бы точно сработало и аварий стало меньше:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамвай не нужно пропускать, если он едет из депо или с второстепенной дороги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сама хоть раз такой экзамер сдавали? Я так понимаю, что ни разу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 15:13
Санкт-Петербург

Вожу с 40 до 71 лет. И ничего! Продолжаю ездить. Правда, только летом. Зимой нет надобности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 16:12
Новосибирск

Очередная кормушка... и бюджету... и, особенно гаишникам, принимающим экзамены.

Наталья, а у вас права есть, сами сдавали - без протеже...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, скидка на ОСАГО будет всего 3 рубля. Это опять кормушка кое для кого. Так как компьютер для сдачи экзамена можно настроить по разному.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и на ездоков без прав тоже никак. Как ездили так и будут и так всегда было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а вы откажетесь от вождения, когда вам 60 стукнет, возьметесь за бабку?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 20.12.2018 в 18:19
Очередная кормушка.

Кто-то сидит у власти и думает, как снова у народа забрать, как ввести новый налог?

раскрыть ветку (0)

Полностью с тобой согласен мне примерно также ответили. Идиотизм полный. И очередное всасывание денег.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 20.12.2018 в 18:19
Очередная кормушка.

Чиновник от власти думает, как снова заработать и пополнить бюджет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 20.12.2018 в 17:22
Ни до введения этого долбаного ОСАГО, ни после никаких аварий. Только плачу исправно.

А у меня есть другое предложение - выдавать таким водителям бесплатную ОСАГО. Полагаю, это будет сильно стимулировать многих водителей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга СПбПишет 20.12.2018 в 12:57
Знание человеком правил ПДД не значит, что этот человек их не нарушает.

Думают, что нарушают многие, поскольку иногда проехать без нарушения не получается, я уже не говорю о зоне действия отдельных знаков дорожного движения.

раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3049
21.12.2018, 20:21
Великий Новгород

ли вы 40 лет водите машину то вам как бы 60.уже бабку по квартиры вам водить надо а не авто

МНЕ 70 участвую в гонках и ралли. Бабку в своей квартире вожу, в чужой чужую. Смоги ты, так. пью свое красное вино.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда. Сдавал недавно. Наша группа сдала теорию вся. "Работники" связанные с проверяющим органом сдавали крайне плохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друг любезный эта бабка ещё работать будет на государство до 63 лет. .а ты пишешь по квартире водить. .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и в 72 за бабку свою держусь когда без руля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 21.12.2018 в 02:46
Ага, только за пересдачу выложишь как за курс теории в автошколе тыс так 20, а скидку получишь в пределах 500 руб. и радуйся дальше что сдал ПДД. в нашем долбаном гос-ве "все для народа"

Глупости пишете! Полная сдача экзамена - теория, автодром, город - на сегодняшний день стоит 1000 рублей - это, типа, аренда автомобиля и горючка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по охране труда Александр Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.12.2018, 16:55
Майкоп

Больше всего смахивает на пиар-инициативу. Эти два умника озаботились бы исполнительной стороной вопроса. Спросите их как на практике это осуществить - и невинное хлопанье поросячьими глазками. А Мара как ездила без прав так и ездит. Так может их вообще к чертовой матери отменить? Обязанности сотрудника заложены в абревиатуре его службы. А он стоит за автобусной остановкой и смотрит кто на кругу объезжая колдобину пересечет сплошную. Либо ном. знаки не читаются, грязные, должны с 25 м прочитываться, а что разметка затертая с 10 м не разберешь сплошная или прерывистая - радость непомерная для служивого. И извините за грубость, на кой ляд надо столько дор. знаков и пунктов в правилах, они у на с стали как конституция сша, на каждый чих свое дополнение. Было 36 знакав и все ездили. Нормально организовать движение, дорожную инфраструктуру и достаточно будет правила правой руки и знака уступи дорогу. Сколько лет с кругами разобраться не могли - как же их проезжать? Родили наконец. И поясняют, вы вот сюда едьте, а сюда не ходи: кирпич башка попадет совсем мертвый будешь. А вот если к кругу подъезд смещенный - а что нельзя было по людски сделать. И т.д. и т.п. На дороге хулиган с битой, а мы ничего не можем сделать! Так освидетельствуйте психическое состояние, и раз такой нервный так лишите пожизненно прав, и врача спросите который поставил допуск, по какой цене псих за руль сел. А когда велосипедистов ПДД учить будут?. А когда посадят за парты пешеходов и если ПДД не сдаст, то чтобы и духу его на улице не было. Одним словом очередной раз свои проблемы на наши плечи. Вытянем братва.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж всего 39 лет, из них 5 лет Якутия и Заполярье, кто знает-поймет. Сам вожу аккуратно, инициатором ДТП не был. У меня вопрос-Заплатив за страховку полную сумму (со всеми навязанными УСЛУГАМИ) и отьездив год без ДТП (по твоей вине), почему бы страховой компании не перенести мои деньги на оплату следующего полиса? Я не прошу вернуть деньги, а просто дайте мне следующий полис бесплатно, я согласен оплатить расходы на изготовление полиса и работу работника страховой компании. Я понимаю так - уплаченные деньги должны аккумулироваться на определенном счете, при наступлении страхового случая (ДТП) понятно они списываются в счет погашения нанесенного ущерба. Если страхового случая не было в течении года я хочу, чтобы мои деньги (заметьте очень не маленькие) работали на меня, а не на дядю. Ни кого не интересовала статистика дохода страховых компаний.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (78)

НатальяПишет 20.12.2018 в 11:24
Я про нарушения пишу? Читайте внимательно!

Вы не про нарушения, а про экзамены пишите!

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

не факт что знающий правила не нарушает эти правила.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А особенно наше ПРАВИТЕЛЬСТВО И ИХ престибаи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Каждые десять лет пересдавать на права, плюс, сдавать денюжку за эту пересдачу!

Вот выдумщики, вот шалуны..., мать их...

+112 / 0
Ответить

Жулье, уже не знают, как залезть в наши карманы.

+82 / -1
Ответить

Как раз знают. И залезут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Программист 1с Алексей
20.12.2018, 17:40
Мелеуз

ВалерийПишет 20.12.2018 в 17:24
сдавать денюжку за эту пересдачу!

Главный смысл!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так для этого же и делается. Тупо содрать денежку за сдачу. Ну и мож ещё как нибудь навариться. Не дети же, знаем нашу страну.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так всё бл...ть в денюжку и упирается, эти гон.. ны хотят узаконить очередную кормушку, извините за мой французский. У нас в стране, что не инициатива, то очередная попытка влезть в карман конечног потребителя и не о каком повышении знаний ПДД там речи нет.

+47 / 0
Ответить

Поддерживаю!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Организуют курсы по правилам с выдачей бумажки рублей за 30000 а без этой бумажки тебе права не поменяют. Проталкивает идею директор автошколы.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 20.12.2018 в 17:24
Каждые десять лет пересдавать на права, плюс, сдавать денюжку за эту пересдачу!

Вот выдумщики, вот шалуны..., мать их...

надеюсь этой власти уже не будет когда подойдет очередь замены прав.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
20.12.2018, 17:39
Санкт-Петербург

А при поступлении на работу гос. экзамен.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Управляю АВТО аж 79 года. За эти года не разу не попадал в ДПТ. а последние года появилось на дорогах неимоверное количество Долб... в. что так и смотриш чтоб в тебя не вьехали. И вождение стало какое то АГРЕСИВНОЕ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.12.2018, 11:23
Екатеринбург

А вы сами-то водите машину? Не боитесь не сдать?

+3 / -5
Ответить

Конечно, вожу! И в меня уже несколько раз въезжали те, кому права подарили).

Не сдать не боюсь, потому что сдавала все сама. И езжу по правилам.

+10 / -39
Ответить
20.12.2018, 17:16
Нижний Новгород

Так если ему права подарили, ему и пересдачу подарят.

+67 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 18:30
Владивосток

Не обольщайтесь, в этой жизни бывает всякое и чел. фактор тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой не верю, что сами сдавали. Я вот честно отучилась в автошколе, сама без взяток (!) сдала на права. Уже 19 лет вожу. Правила кстати сдала первая и вообще без ошибок. Но прекрасно помню, сколько там было тупых, никому не нужных вопросов. Которые приходилось тупо зазубривать. И почему надо второй раз проходить этот гемор?! Я от этого лучше буду водить? Бред.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 15:00
Ростов-на-Дону

Если в тебя уже несколько раз въезжали, то водишь ты очень плохо. Нет придурков специально балующихся тараном (или их крайне мало). Значит ты своим стилем вводишь всех в заблуждение насчет своих намерений. Очень бесишь.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ДмитрийПишет 20.12.2018 в 11:23
Не боитесь не сдать?

Тяжело будет сдавать людям пожилого возраста, плюс лишний стресс, хотя вождение уже на автомате. . .

+70 / -1
Ответить

Ох, не знаю. Когда-то надо и пассажиром становиться.

+4 / -34
Ответить

Наталья Смоленск-Неумная ты баба блд! Готовь лишний 30-к. Для этого всё и делается.

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, какой Вы очаровательный ХАМ) Вы деньги платите, а я умом всего добиваюсь).

А сейчас я развлекаюсь, глядя, как стадо баранов брызгает ядом, поднимая мне рейтинг на этом сайте))).

Русский народ достоин своей власти!

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не факт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умный человек своим умом не хвастается-это раз. (Кроме Вас никому неизвестно, чего Вы там добились и каким образом...) Людей баранами не обзывает-это два. Тот рейтинг, который Вам "поднимают" - позор для любого здравомыслящего человека. Вам бы покинуть сие "стадо баранов", а Вы все продолжаете "блистать"... Смешно, право...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 23:17
Нижний Новгород

Ирина молодец! С большим стажем вождения и без нарушений можно освободить от этой процедуры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гы-Гы! Знамо дело где у юных учениц автошкол УМ! Прям как встречаю на дороге машину с со знаком "У" с юной девушкой, добивающейся всего своим умом, так и не знаю куда прятаться от избытка ума! Кстати тебе уже написали, что водить ты ни хрена не можешь, ну не научили тебя! Так как была уже участником нескольких ДТП. У меня водительский стаж с 1982 года и за все время в меня в 1996 году въехала со второстепенной дороги только одна овечка, которая не увидела знак "уступи дорогу". Один раз я забыл про правило 3 Д! Ну, а про народ ты зря!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да, людям пожилого возраста будет очень тяжело! Такой стресс может довести и до летального исхода. Людей с большим стажем и отсутствия нарушений необходимо освободить от этой процедуры!

+71 / 0
Ответить

Всё верно, пора освобождать. У меня с октября 2018 года пошёл 51 год как я вожу автомобиль. Ни разу не было ни аварий, ни правонарушений. И почему я должен ещё платить за получение новых прав?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами. Водители, у которых большой стаж и ни одного ДТП, не должны пересдавать ПДД.

+55 / -2
Ответить

Я считаю, что не нужно сдавать ни пожилым ни молодым, т.к. уже все сдали и получили права!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы вообще откуда? 20 лет водить реально по Москве (в том числе по центру) и ни одного ДТП? Да не верю ни раза.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей львовичПишет 20.12.2018 в 20:44
Я считаю, что не нужно сдавать ни пожилым ни молодым, т.к. уже все сдали и получили права!

Трудно согласиться, поскольку нарушают не зависимо от возраста (любви все возрасты покорны). Так и тут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для всего в жизни нужен стимул! Почему бы, действительно, не ввести бальную систему. Как в Грузии. 100 баллов на год. Кто израсходовал их на нарушения-сдают снова экзамен! Но неиспользованные баллы на следующий год не переходят. Это будет справедливо по отношению к добросовестным водителям хотя бы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 20.12.2018 в 11:28
Тяжело будет сдавать людям пожилого возраста, плюс лишний стресс, хотя вождение уже на автомате

Если тяжело сдавать, значит, может быть, уже и хватит управлять автотранспортом - источником повышенной опасности и подвергать опасности других людей?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Я-водитель со стажем. Друзей, получавших права - много. И откупиться можно было всегда. У кого-то времени нет. Или еще что-то.В общем, откупиться - не проблема. Вообще тема ни о чем. Тут о работе думать надо, чтобы лишний раз не заболеть, возникает необходимость отгул взять-это не приветствуется сейчас нигде. А я буду отпрашиваться на сдачу продления прав с n-ым стажем вождения. Конечно денег дам. Проблема только в том, что "такса" с каждым годом растет.

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Знать правило не достаточно... Надо еще уметь управлять транспортным средством.

Согласна! Некоторым полезно было бы еще сдать город и площадку)

+5 / -22
Ответить

Если правила ещё могут сдать, выучив их предварительно, то город - вряд ли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 20.12.2018 в 11:08
Главное, чтобы откупиться нельзя было

Вы наивная барышня. Для того и проталкиваю эту инициативу. Хочешь сдавать - одна цена (сдача экзаменов в ГАИ уже давно платная процедура), не хочешь - цена другая. Их как с дороги убрали, никак концы с концами свести не могут

P.S. Безопасность на дорогах вообще никому не интересна.

+74 / -1
Ответить
DELETE

Так и Наталью безопасность тоже, судя по её комментариям, не волнует, главное, чтобы у всех документ был, что экзамен сдан.

раскрыть ветку (0)

А без взятки сдать экзамены слабо?!?!?!

0 / -3
Ответить

Без взятки можно сдать только на категорию В. На Д или Е просто так не сдать, валят внаглую пока 5-10 тыс не дашь. Проверено.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сдала. О со мной вместе сдавал водитель грузовика. Т.е. человек на дороге работает. Сдавал 11 раз. Вопросы есть?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

К особенным и к их детишкам это не относится

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вожу более 30 лет, если бы учились и сдавали как в СССР а не покупали мажоры, то дтп меньше было, богатые и всякая сволочь типа судя и менты, ездят пьяные а они точно сдавать не будут, а так это очередное вымогательство денег с народа, я не поддерживаю.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарушают не те, кто сдавал давно на права, а у кого опыта мало.. с годами восприятие из компьютерных тестирований может стать сложным, а опыта вождения много... БИЛЕТЫ рассчитаны больше на внимательность, а не на знания... а сдача каждые 10 лет- ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА ВЛАСТИ... сдача, пересдача...

+37 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 20.12.2018 в 17:36
ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА ВЛАСТИ... сдача, пересдача...

Одна из задач у чиновников от власти снова у народа забрать, ввести новый налог?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть здают те у кого штрафы и темболее дтп.

+14 / -2
Ответить

Алексей из Самары. Вы пишите:"Пусть здают те у кого штрафы и темболее дтп"

У нас на трассе есть несколько затяжных подъёмов. И, если не разгонишься - на подъём не вытянешь.

Так ОНИ поставили знак - 30 км./ час. И видеокамеру повесили.

Легковые ещё ничего, а вот некоторые гружёные фуры на подъёме "сдыхают", не вытягивают. Каждый перед подъёмом разгоняется, чтобы выскочить.

Хоп! А тут - камера! И платят штрафы...

А как же! Нарушил!

И трудяге - дальнобойщику лучше заплатить штраф, чем стоять зимой на подъёме: и ни туда, и ни сюда.

'

+12 / 0
Ответить

А насчёт экзамена по ПДД скажу своё мнение.

Если в "Правилах..." появляется что - то новое, то каждый водитель ДОЛЖЕН прочитать эти правила (в Интернете, брошюру и т.д).

И, если что неясно, обратиться к знакомым водителям или в ГИБДД за разъяснением.

И - никаких экзаменов!

А если правила остались прежними - нечего людям головы экзаменами морочить!

Им как понравится деньги за экзамены брать, так они будут принимать экзамены по любым профессиям - начиная с грузчиков и заканчивая футболистами, дворниками, бухгалтерами и т.д.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас, под Тулой, тоже есть деревня, "Большая Еловая", находится в низине.

Подъём в обе стороны... Этим летом установили знаки - 20 км./ час.

Вчера вечером возвращалась в Тулу, в метель - большегрузы уже стоят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Главное, чтобы откупиться нельзя было!

А экзамен сейчас бесплатно сдать реально? Даже выучив наизусть билеты без подмазки хрен сдашь!

+15 / -1
Ответить

Да реально. Я давала в 2015 бесплатно. Отец 54 года сдавал бесплатно правила пддс первого раза в 2017. Не преувеличевайте. Моё мнение, что именно автошколы планируют нажиться на этом законе.

+4 / -2
Ответить

Вот именно что давала

+5 / -1
Ответить

Каждый пишет в силу своей испорченности

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за рулем больше 10 лет но и тогда это не было бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам повезло, экзаменатор уже насытился к тому моменту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 228
20.12.2018, 17:39
Воркута

Кто ходил в шубе тот так в шубе и будет... а кто сверкал голой жопой-так жопой и сверкать будет...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране еще есть замена паспорта как гражданина РФ, при получении и замене надо проводить экзамен на знание конституции РФ и всех законов, не сдал не получил гражданство или лишили!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение перфокартиков к реальной езде никакого отношения не имеет!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ничего не изменится, только взятки чаще брать будут.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 17:58
Архангельск

Тварь и рассуждения у тебя сучьи-вражеские.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олень ты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗНАТЬ правила и ЕЗДИТЬ по правилам, разные вещи!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самая умная что ли?Здесь обсуждают юридическую сторону вопроса! А с юридической точки зрения это не правомерно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ляпнуть такое мог только дебил. Ты где живёшь, на Луне? Да сейчас дерут за эти экзамены и ещё взятки успевают брать. При чём абсолютно не важно что ты водишь лучше инспектора, и до столба можно докапаться, что наши ГИБДДэшники умеют делать в совершенстве. А после такого "нововведения" бабло будут грести лопатами.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди да сдавай хоть каждый день за свой счёт,эта якобы скидка на долбанное осаго не покроет расходы на сдачу и время потраченное на эту хрень. А сдавать надо пдд инструкторам вождения, которые учат вождению играя в телефоне.

+7 / -1
Ответить

ПДД инструктора в автошколах и так сдают, когда проходят обучение, чтобы получить свидетельство на право обучения (1 раз в три года, сдают в ГИБДД), во всяком случае у нас так. Аварии чаще случаются по причинам коррупции (знают, что их все равно отмажут), переоценки своих возможностей (молодые водители до 27 лет) и просто человеческий фактор (поторопился, больной за рулем, поскандалил с кем-нибудь и т.д.). Не знаю, наверное лучше ввести не сдачу ПДД, а какой-нибудь психологический тест на адекватного водителя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2018, 18:47
Благовещенск

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Это дело добровольное, для Скидки по ОСАГО. Не хочешь скидки не сдавай ПДД.

+4 / -2
Ответить

Полис ОСАГО тоже добровольно принудительно😉😉

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверен, что это только начало. В дальнейшем экзамен сделают и обязательным, ти платным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Главное, чтобы откупиться нельзя было!". А сейчас разрешено откупаться?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое обидное что ПДД знает всё,а соблюдают единицы😢😨.Очередная кормушка для ГБДД,

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сомневаюсь что вы их сами знаете все!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а я бы заставила ещё пешеходов сдавать ПДД, во много раз бы уменьшилось количество ДТП.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А толку-то? В России не ПДД, а УДД. Уступи дорогу дураку.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Член этой команды?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Главное, чтобы откупиться нельзя было!..."

Мдя... Обычно, по весне начинается... а тут, к новому году...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю. Лично знаю женщину, которая правил не учила, права получила в свое время благодаря второму мужу, который в МВД занимал немаленький пост. Что-то элементарное уяснила за много лет водительского стажа, но при этом дважды была в ДТП, один раз человек попал из-за нее на больничную койку (откупились, дело замяли). Пусть сдают. Кто знает, тому не страшно, и нечего возмущаться.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я когда сдавала на права, правила на 5 знала. А ездить не умела. А муж давно ездил но не смог сдать виртуальный экзамен,. И, подозреваю со мной будет так же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно)) меньше чурбанов будет на дороге)))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрю все грамотные, а за чей счёт здавать то будут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сотрудники ДПС ГИБДД сами эти правила знают через пятерых на шестого... Машины у Вас видимо нет? Может быть и дипломы ВУЗов стоит подтверждать госэкзаменами каждые несколько лет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

чтобы откупиться нельзя было!

Это не про нашу рашу.

раскрыть ветку (0)

А я вот больше сорока лет *вожу*,а правила-не знаю и наверняка-не сдам:).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте тогда пересдавать экзамены через 10 лет после окончания вуза, академии и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты про себя?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"чтобы только откупиться нельзя было", это если только Вы лично по всей стране будете контролировать "процесс"... :) Пересдача ПДД не для того задумана, чтобы ДАВНО ПРАКТИКУЮЩИЕ водители знали правила ПДД (они и так их знают), а для того, чтобы пополнять бюджет под благовидным предлогом!.. Эти инициаторы ведь не предлагаю перепроверять только тех, кто нарушал, а всех чохом, включая тех, кто знает ПДД и не нарушал... :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)

Очередной геморрой для водителей! И бездонная кормушка для владельцев автошкол! Вношу свое предложение-раз от этой обязаловку отказаться нельзя, то сдачу экзаменов на знание ПДД проводить в автошколах за счёт самих автошкол! При этом, не сдавшего экзамен водителя обучать, (восстанавливать знания) за счёт этих автошкол! И льготных полисов ОСАГО будет не нужно! И качество проверки знаний резко усилится!

+101 / -3
картой
Ответить

Замечательная идея. Еще бы присовокупить законопроект об оценке работы депутанов и президента: если одобрили, то пусть идут на пенсию, если не одобрили - под суд! Да и про зарплату: выдавать зарплату им в кредит: если народ потом одобрит их деятельность, кредит погашен, если не одобрил - пусть выплачивают обратно в бюджет.

+35 / 0
Ответить

Сергей из Москвы.

А, действительно!

Как же мы про депутатов - то забыли! ...

Для них тоже нужен экзамен - пусть отчитаются перед народом.

Что они ХОРОШЕГО сделали для народа?!

А то прижухли там, в Москве и законы строчат нам, один другого тупее и глупее!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю автошколы на это даже не потратятся, просто внесут этого человека в очередную группу и всё, пусть слушает вместе со всеми ПДД, это ведь не индивидуальное обучение на машине. А вот когда данный человек будет сдавать экзамен - начнется самое интересное

0
Ответить

Из всей этой полемики выпало главное-сколько и кто будет оплачивать эту пресловутую проверку знаний, и тем более переобучение?! И вдобавок, ГИБДД отказалось от своих согласий по проверке знаний ПДД у водителей при замене прав по истечении 10 лет! Якобы буря воды в стакане!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Инициатор по меньшей мере - идиот, а в большей степени уже посчитал, сколько он на этой теме "заработает" с нас наших денег! Дурак, он думкой богатеет!

+59 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да... Каждый продвигает свои интересы уже без стыда и совести, дажене скрывая этого.

Директор автошколы, заинтересованное лицо - ведь его инициатива касается дополнительных финансов, а Глава ГИБД, по-видимому "свой человечек"... Сразу напрашивается вывод: "Рука - руку моет".

А так, как они знают, что в большинстве своем россияне будут отказываться от предложенной инициативы - сдавать каждые 10 лет экзамены по ПДД, то и предлагают разные бонусы и скидки, которые, ни что иное, как "пшик"...

Но, ведь хочется получать "халявые" деньги, поэтому и возникают такие инициативы.

+49 / -1
картой
Ответить

У меня стаж 30 лет работаю водителем дальнобоем и сдавать экзамен каждые 10 лет не собираюсь это моразм пусть сосут х.й или сами садатся за руль и пиздячат как мы тогда эти суки поймут почем фунт лиха. И так всех водил заебали со всех сторон мы уже незнаем кому еще заплатить чтобы нам дали спокойно работать а они рады стараться выдумывают каждый месяц новую хуйню. Пора всем сказать этим ушлепкам, чинушам пошли нах. й.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все ясно) Возмущаться начинают те, кто права себе купил: это же так сложно теорию сдать по тестам. Что Вы-что Вы

Если у человека большой стаж вождения, водит он по правилам, избегает аварийных ситуаций и сам их не создает, а также следит за нововведениями, то экзамен по ПДД он может сдать без труда.

И да! Я не работаю в ГИБДД, я за рулем ежедневно и я езжу по правилам и сдавать этот экзамен не боюсь. Тем более, что сдается он добровольно) И скидку на ОСАГО хочу)

+5 / -42
картой
Ответить

Инициатива исходит от автошкол. Именно владельцы автошкол лоббируют (проталкивают) через ГИБДД и Госдуму идею периодической сдачи экзаменов по ПДД. Естественно, что сдача экзаменов ПДД будет платной, а сами ГИБДД не справятся с нагрузкой, ведь по данным самой ГИБДД только новых водительских прав выдаётся около 2,2 млн. в год (!), если к ним добавить количество водителей которые придут сдавать ПДД при обновлении прав, то ГИБДД "захлебнётся"! а автошколам это будет как раз по силу, какую колоссальную прибыль они получат от поборов за сдачу ПДД. ВЫВОД: Ввести добровольную пересдачу ПДД и дать водителям право добровольно обновить свои знания ПДД и стимулировать это скидкой на ОСАГО!

+18 / -1
Ответить
Специалист по охране труда Владимир
20.12.2018, 12:34
Исилькуль

Знаю я одного владельца автошколы, так он подтвердил что эта инициатива исходит именно от автошкол, и эта затея будет не бесплатной.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая скидка на ОСАГО, Вы о чем? Я за рулем сорок лет, ни разу не был виновником ДТП, заявляю с полной ответственностью, что из года в год ОСАГО только растет, а когда в мою машину, стоящую на красном свете на перекрестке, сзади влетает кто нибудь (это было четыре раза), то выплаченных денег по ОСАГО хватает только помыть машину перед ремонтом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наталья, Вам нравится, что Вы за пересдачу будете платить с личного кармана? А тот кто купил права, так же и купит зачет по экзамену. Не забывайте, что в нашей стране все продается и покупается. Цель одна у правительства очередной раз нажиться за счет народа (

Я лучше из личного кармана заплачу, чтобы купленные права отобрали у очередной обезьяны за рулем. Поверьте, гораздо больше времени и сил тратится на то, чтобы ремонтировать машину после ДТП не по твоей вине. Был у меня случай: в дверь въехала мадам, которая кушала йогурт за рулем и во время пищевого оргазма перепутала педальки)))

+6 / -16
Ответить
DELETE

Наталья, я думаю женщин вообще нельзя допускать водить авто, так как в основном большенство аварий по вине женщин... У меня тоже произошла авария по вине девушки... Скорей всего тоже оргазм ловила от чего-то за рулем), что аж забыла выезжая на главную дорогу пропустить)

Я не соглашусь с вами я за рулем уже 25 лет Есть и среди мужиков... хуже чем бабы водят.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха, а в меня два раза мужики въезжали, на ровном месте... в припаркованное по правилам транспортное средство... поэтому, делать выводы по полу водятла не совсем корректно. Водятел существо бесполое.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый раз, когда еду с мужем, а впереди кто-то мешает ехать, муж говорит - точно девушка за рулём. И каждый раз ошибается))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Куда Вам вьезжали?)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы тоже ездим с женой постоянно, а в переди кто-то мешает ехать, жена говорит точно мужик за рулем. И каждый раз ошибается)))

раскрыть ветку (0)

Сейчас обучаются в автошколах 60% женщин и 40% мужчин. Так вот по мнению инструкторов женщины материал усваивают не хуже, а где-то даже лучше мужчин. И у них социальная ответственность выше (особенно у тех, кому за 27 лет)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Муж много за рулём проводит времени. Поэтому и йогурт, и булочки, и морковку грызёт. А ещё бывает в одной руке йогурт, в другой плюшка. Вот так ест и едет)) а дама просто не опытная.

+1 / 0
Ответить

И у него скидка 50 %. И у меня тоже. Это максимальная. Сколько нам ещё скинут?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скидывают на рынке

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не думаю что скидка осаги будет больше цены пересдачи.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 20.12.2018 в 11:41
Тем более, что сдается он добровольно) И скидку на ОСАГО хочу)

ОСАГО в итоге дешевле будет

+3 / -1
Ответить
DELETE

Не будет ни когда. Просто вот почему, недавно пытался продлить ОСАГО, ну есть ПК, есть интернет, прошарился по всем сайтам всех страховиков, хрен где работает, причин масса, то вин не тот, то время ожидания превышено, пошел к агенту и застраховал на 500 руб дороже. Да агент знакомый с введения осаго страхую у нее, с прошлого года страховые кампании перестали платить агентам (прверял через других) агентское вознаграждение. Ранеше дамочка на агентские взаграницу ездила дважды в год и машинки меняла, и офис был и помощница имелась, а теперь дома распечатала, встретились на улице.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.12.2018 в 14:44
Не будет ни когда

Я о другом, дама из Смоленска пишет, что ей лучше пересдавать экзамены и получить скидку на ОСАГО. Ну вот я и пишу, что ОСАГО по своей цене выйдет дешевле, чем пересдавать экзамен.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НатальяПишет 20.12.2018 в 11:41
И да! Я не работаю в ГИБДД, я за рулем ежедневно и я езжу по правилам и сдавать этот экзамен не боюсь. Тем более, что сдается он добровольно) И скидку на ОСАГО хочу)

Скидку на ОСАГО съест плата за сдачу экзамена.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый вы или дурак или слишком умный, скачайте из интернета вопросы по ПДД и ответьте на все вопросы, и вам сразу станет всё понятно о ваших знаниях правил.

+4 / -1
Ответить
DELETE

ВикторПишет 20.12.2018 в 17:31
Уважаемый вы или дурак или слишком умный, скачайте из интернета вопросы по ПДД и ответьте на все вопросы, и вам сразу станет всё понятно о ваших знаниях правил.

сегодня разъяснили то вчера в ГД отклонили эту хрень, возможно сделают для злостных нарушителей ПДД. Насчет умного или дурака, где вы видели, что бы правительство сделало что либо лучше для подданных?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо по поводу вас тоже внести поправочку. Пересдача диплома о высшем образовании.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы ездите без дтп, у Вас итак скидка по страховке должна быть, бесплатно страховать всё равно не будут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не покупал, сдавал честно... Но сейчас много изменений, придётся учиться чтобы экзамен сдать, на это время лишние нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты точно идиотка. Да не в экзамене дело, а в деньгах которые надо заплатить за перездачу. А скидка на полис тебе будет ноль целых шишь десятых. Больше потратишь, чем получишь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (747)

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы