Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Больше не поровну: Минстрой готовит новую систему оплаты капремонта для всей России
В сфере ЖКХ грядут большие перемены. Заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей ...
Когда куртка с камерой становится уголовным делом: разбор дела из Рязанской области
В современном мире технологии всё глубже проникают в повседневную жизнь - иногда ...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Прожили в новом 2026 году всего один день
Унёс жизни пожар в Якутии троих детей и двоих взрослых. Ссылка на фото и источник: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27747.5/5192992/ Жуткая трагедия 2 января случилась в Сунтарском районе. Загорелся дв...
Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества
Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников
28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов
В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?

Что скажешь? Нет ни стыда, ни совести у чиновников, поэтому и пригрелись около государственной кормушки! Но уже сирот обижать, подсовывать им всякую некондицию, не пригодную для жилья, -- последнее дело! Либо боженька, либо судьба -- накажет! ! !
Закон должен наказывать, а не боженька и судьба.
Да как-то в нашей стране закон плохо работает! Вот одна надежда на потустороннюю силу!
Реально не боятся же понятия, что закономерно все!
Берут пример с вышестоящего руководства, которое гребет огромной лопатой себе в карман из бюджета и откатов. . .
Подозреваемыми по делу о халатности проходят чиновники администрации МО «Руднянский район».
Это уже стиль жизни чиновников...
В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию чиновников.
Погрозят пальчиком

Конечно, не справедливо поступили с девочкой - сиротой. Но молодец, Все-таки на нее вышли и ситуацию высветили в СМИ. Наконец - то наши средства массовой информации постепенно находят свою нишу и встают на защиту тех, кто острейше в этом нуждается. Давно пора!
"Это уже стиль жизни чиновников..."
К великому сожалению простых граждан.
Своих в Турцию, Италию, в спецшколы... Сирот в плесень...
Что надо делать в таком случае. Чиновника, переселить в дом сироты, а сироту, в дом чиновника. Данные случаи отпадут по всей стране.
Не только в Смоленской области, я могу рассказать, а документы соответствующие показать, что в Красноярском крае такая же ситуация, предоставляют лицам из числа детей-сирот непригодное для проживания жилье. Оправдывают это тем, что в селах и деревнях нет нового строительства, а то которое есть - приходит постепенно в ветхое состояние. Причем закупают такое "жилье" по закону о госзакупках № 44-ФЗ (то есть за бюджетные деньги) по завышенной цене, на такие деньги можно не то, что квартиру, а целую усадьбу сироте купить. Тут не только халатность местных чиновников, но и неэффективное расходование бюджетных средств. Но всем плевать: мы и в суд ходили, в прокуратуру писали жалобу, в антимонопольную службу, в службу финансово-экономического контроля - все чиновники за одно, никаких нарушений закона в этом не усмотрели. Вот так.
Это не халатность местных чиновников, а целенаправленное отмывание денег.
А не усмотрели нарушения только потому, что все перечисленные Вами органы власти отписывают друг другу соответствующие бумажонки, которые оспорить простому гражданину, чьи права фактически нарушены, не реально сложно.