Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
В России назревает новая пенсионная реформа: вместо страховой пенсии — базовый доход
В Российской академии наук (РАН) заявили, что эффект от пенсионной реформы ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкого повышения госпошлины в суд с сентября 2024 года📌📌📌
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Оказание услуг юридической компанией Михалев "Грамотный пенсионер".
Отзыв: Юридическая компания "Михалев" Академия "Грамотный пенсионер" (Россия, Москва) - Работают ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Не дайте сгореть своему материнскому стажу. Простой чек-лист для мам от мамы
Я тоже мама, чьи дети уже выросли. С праздником, с Днем матери! Желаю нам всем ...
Кто получит две пенсии в декабре: кто в списке и на что можно рассчитывать
Конец года для многих пенсионеров – не только время подготовки к праздникам, но и повод для волнения. Цены растут, впереди новогодние траты, а пенсия, как правило, одна и та же. Люди переживают,...
Накопительная пенсия по-русски: деньги есть, но как их получить?
Тема накопительной пенсии давно превратилась в мем, сравнимый по популярности ...
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Не-ну врать так открыто и подло в глаза-может только опущенный человек.
Увеличение на тысячу рублей будет только у пузанов-пенсионеров у которых щас пенсия 25 тысяч рублей.
У остальных она увеличиться в среднем на 200-250 рублей.
Какое же это свинство-богатым давать больше, а бедным меньше. Оборотни...
Бедным пенсионерам меньше, поскольку их 80%--а вот прибавку к пенсии бывшим чиновникам и депутатам сделали военной тайной--что-бы народ не злить!
Какая там тайно - есть пенсии у ветеранов под 100 тыс - добавка 7 тыс, у начальства военных депутатов, судей есть пенсии под 80 тыс - прибавка 5.5. - никаких тайн...
Ветеранов чего?
не ЧЕГО, а каких - УВАЖАЕМЫХ.
Моя пенсия 7000. Не потому что я не работала. А потому что работодатель сжек документы. И моя прибавка будет 490 р а по России повышение на 2000 т р. Это справедливая Россия?! А как громко сказано 1000 р.
А Вы отработайте 35 лет на Крайнем Севере в сложных климатических условиях заработайте эти 25 тысяч, а потом посмотрим как Вы назовете этих пенсионеров.
И в других частях страны можно было заработать хорошую пенсию. А здесь громче всех кричат те, кто ни учиться не хотел, ни работать... А вот чтобы пенсия у них была как у депутатов.
Работать пошла с 15 лет. Да, не хотела дальше учиться, чтобы не сидеть на шее у родителей, финансово не зависеть от них. Работала водителем троллейбуса. Кучу болячек заработала и 8.800 пенсии. По Вашему это достойная пенсия. Есть ещё меньше получают. А есть которые не работали а получают также. Где справедливость. Крайний Север не знаю. Знаю как в ледяной кабине зимой как летом в раскаленной. И в дождь с грязными мокрыми на сквозь веревками прыгать.
Особенно у нас цыгане получают больше работающих (вернее кто всю жизнь пахал)
А чем виноваты "неученые "санитарки из больницы или технички? У них зарплата минимальная и пенсия соответственно.. Но их работу нельзя назвать легкой, только платят за нее копейки. Жириновский предложил платить за стаж-отработал 20 лет-получай 20 тыс. Целиком поддерживаю его!
У меня стаж 42 года, два высших образования, а пенсия моя 12200, всю жизнь вкалывала и теперь сижу на нищей пенсии.
Ты, Иван! Думай, что говоришь! Я училась 7 лет в муз. школе, затем 4 года в муз училище, а многие еще 5 лет в консерватории, работала всегда на 1,5-2 ставки и получаю пенсию 9023 р. Государство никогда не оплачивала наш труд достойно, с чего брать пенсию? Прежде чем писать, надо думать. Детей должен кто то учить или всем гнаться за длинным рублем?
Моя мама 38 лет отработала в психиатрическом интернате, заработала минимальну пенсию, думаете там легче, чем на вашем крайнем севере, и не нужно сравнивать где ад где рай.
Я полностью согласна с Светланой. Я работаю в Норильске с 1982 года. Родила 2 их детей, выучила их. Живу до сих пор здесь, т.к. жилья нет на "материке", а с пенсией в 22600 купить, тоже не вариант. Для примера: булка хлеба 70-80 руб., за 1 комнатную квартиру плачу
Что говорить, в нашей стране везде хорошо...
Что говорить тут у каждого своя болячка я вот тоже на севере уже 36 лет и по сей день тут и дети и внуки только на этом грёбаном севере теперь даже квартиру купить проблематично как жить детям вот сын 4 года учился теперь работает нефтяником только у него зарплата не как у нефтяника копейки 50 000 из них снимает квартиру подоходный налог кредит машину купил а жить то неначто вот такой север крайний.
Я вам скажу отработайте в сельском хозяйстве и вы первая скажете, что на Крайнем севере курорт.
Курорт везде, где нас нет! Каждый считает, что его работа самая тяжелая!
О чем вы говорите, вспомните 1991. Видимо нас всех 25 кадром и Чумаком с Кашпировским плюс заморскими психологами-нейролингвистами околпачивают. Причем и правительство тоже. Потом на каком-то месте у кого-то начал вдруг просыпаться здравый взгляд на эту жизнь. Но это новое борется с теми точнее с тенденциями тех, кто привык замыливать людям глаза, а сам вести праздный образ жизни.
И в других частях страны можно было заработать хорошую пенсию. А здесь громче всех кричат те, кто ни учиться не хотел, ни работать... А вот чтобы пенсия у них была как у депутатов.
Моя мама работали технологом, потом мастером на заводе, сейчас ей 78 лет, пенсия 12 000 рублей. Где ей надо было работать что бы сейчас получать достойную пенсию? Разговор идёт не о том сколько вы получаете, а о том что вы можете себе купить на эти деньги! И то, сколько добавят вам к пенсии роли не играет! Роль играет то, на сколько подорожали все продукты! Добавить можно и 8 000 рублей, но если цены поднимутся в два раза, то эта прибавка ничего не даст! Не надо добавлять эту тысячу, верните цены на те которые были два года назад!
В октябре батон хлеба стоил 26 рублей, а в ноябре 34 рубля! Если подорожание идёт на 30%, то тысяча не спасёт!
У меня матушка всю жизнь живет в Сибири, кстати посевернее Красноярска будет. На пенсии 10 лет. И имеет 13900. Поэтому не все живущие в районах Кр.Севера и приравненных к ним имеют 20 штук, не обобщайте.
Не надо оскорблять людей у которых пенсия больше вашей. У меня и у моей тёщи, страховая пенсия 15421 р. она увеличится примерно на 1200 р.
Эт точно. Прибавили на 720 р. Чем больше пенсия, тем больше прибавка... Вот так!
У кого то она ни на сколько не увеличится! Всех кто на минималке оставили совсем без прибавки. Вчера сбербанк перечислил пенсию за январь. Прибавили 473 р,но доплату до прожиточного минимума снизили на 450 р. В итоге, как было 8160 р, так и осталось. Здорово нас провели с этой добавкой в 1000 р! Даже несчастные 200 р пожалели прибавить! Не хотят они повышать прожиточный минимум.
При пенсии 25 тысяч, прибавка не тысяча, а 2-е тыщи = вот и справедливость!
Зато увеличение пенсий не коснется работающих пенсионеров! А накопительные части пенсий заморожены на неопределенный период! Плюс полгода пенсионеров новых не прибавится! Кто внакладе, кто в выгоде! -- Без вариантов -- это государство!

Увеличение пенсий в 2019 году коснется 30 миллионов 778 тысяч неработающих пенсионеров по
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НАЙДИ СВОЮ ФАМИЛИЮ...

Искал. Моей нету! Сказали рановато вам ещё батенька, не все деньги из вас выжало государство!
В среднем размер пенсии увеличится на одну тысячу рублей.
УЖЕ ЗАЕЗДИЛИ ЭТУ ТЕМУ
Больше новостей нет?
В среднем размер пенсии увеличится на одну тысячу рублей.
В среднем температура 36,6 среди находящихся в морге и температурящих в реанимации...
30 миллионов пенсионеров, смогут "позволить" себе лишнюю пачку соли на День рождения!
Да не оскудеет рука ворующего, "швыряющая" крошки с "барского стола" !
Тетка забыла сказать, что реальные доходы пенсионеров в среднем упадут на 7-10 процентов, двоечники правят страной.
У ПЕНСИОНЕРОВ уже упали от 20 до 40% В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ ХЛЕБА, ЯИЦ, КУРЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ - до 40%
Полностью согласен, Но это геноцид над Россией с простым народом (быдло) эти алигархи не верят нам, МНЕ БЫ ПОЛОВИНУ ЕГО ЗАРПЛАТЫ-НЕТ ДАЖЕ ПЕНСИИ, И ТО В З РАЗА БОЛЬШЕ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.
Как вы думаете на момент раздачи ваучеров стоимость всего богатства хозяйства РФ равнялась стоимости автомобиля * на число граждан? Интересно сравнить с стоимостью недр, газоароводов, сталилитейных предприятий, техники, зданий, сооружений, кораблей, портов, аэропортов, плюс стоимость системы создающей энергоносители и передающей плюс стоимость научных разработок, и интеллектуальной собственности. И это не говоря о военно-оборонном комплексе (РФ торгует вооружением) и космическими разработками. Вот интересно сколько стоят например высотки здания МИДа и гостиницы Украины, плюс стоимость земли в крупных городах, не говоря о маленьких. Дальше была у людей реальная возможность стать владельцами тех ценностей, которые сакционировали?
Газоароводов читать газопроводов.
Оно не может касаться, пенсии либо выплатят в большем размере либо начислят. Поживем - увидим. С уверенность могу сообщить одно - некоторое кол-во здесь присутствующих и я тоже не виноваты ни в 1917, ни в 1991, ни в 1937, ни в 1941, ни в 1939, ни в холодном лете 1953, ни в дымном лете 2010. Не мы эту кашу заварили, не нам и расхлебывать. Мы с вами сообщили о нашем look at this problems, that's all. (Только и всего). Мы только и переживаем то за страну, то за близких, то за людей. Пресса же создает поводы излишних стрессов. Для которой цели-вот в чем вопрос.
Не совсем корректно, Елена. Компенсация коснётся и пенсий работающих пенсионеров, но компенсированную прибавку они не будут получать, пока работают. Правда, пока пенсионер работает, он теряет эту прибавку безвозвратно.
Ну и какой смысл в этом?!
Компенсация не умеет касаться. Компенсационные выплаты могут быть прибавлены к уже существующей пенсии, или пенсии могут быть увеличены на величину компенсационных выплат, либо пенсии могут быть проиндексированы. И никаких касаний.
Смотрите, (слушайте) что значит пропаганда в сми-ваше ※※※накомбенза созвучно с названием астероида, о котором пишут СМИ. Вывод - вы переслушали телек и теперь сами ретранслируете услышанные в трансляции существительные. У нас еще ведь и Ггц, волны и геомагнитное поле.
Выйти из спирали пропаганды (а в них в СМИ полно фейковых и постановочных новостей) вам помогут имена собственные Гвинея Биссау и Бенин, если конечно в СМИ не будет что-то о Совете Безопасности Европа.
Совете Безопасности Европа читать Совете Безопасности Европы.
Что-то мне вспомнилась Маргарэт тэтч.
Ение пенсий не коснется работающих пенсионеров!
-
Т.е. все сделано для того, чтобы работающие пенсионеры работали на неработающих. Идиотизм! Раз ещё можешь работать, плати и отчисляй налоги, в том числе и в ПФ...
Работающие пенсионеры работают не на неработающих пенсионеров, а на своих эксплуататоров, т.ч. если завидуйте неработающим пенсионерам, уходите на пенсию и вы получите свой "кусок"
Пусть подавятся этими грошами.
Ох уж эти средние числа, правду сказать стыдно т.к. от 400 руб. до 600 руб поднимут пенсию, а почти вся страна получает ее от 8 тыс. до 10 тыс. а на всех углах орут о 1 тысячи?
Совершенно верно
Если средняя у пенсионеров 14000 то и добавляйте от этой суммы всем а не от 250 до 2000 а работали все одинаково.
Одни работали и отчисляли за 10 лет, стажа,,, другие,,, вкалывали, и отчисляли 43 года, стажа,, а пенсия одинаковая ПОЧЕМУ.
Да потому что так им надо...
Должна быть дифференцированная статистика - средняя - это... лукавство для такой дифференцированно разной россии - 120 миллиардеров и 20 млн нищих.