Росконтроль назвал лучшее и худшее шампанское

Специалисты Росконтроля по итогам тестирования шампанского шести брендов лучшим признали Moёt & Chandon, а худшим — “Советское”. Данные опубликованы на сайте экспертного центра Союза потребителей.
По вкусу лучшим признаны образцы брендов Moёt & Chandon и “Новый Светъ”. Вкус и аромат “Абрау-Дюрсо” оказался слишком простым, запахи других образцов вызвали нарекания.
Самый плохой результат — у “Советского шампанского”. Эксперты признали его вкус и запах "нечистыми", "разлаженными", с "мышиным" тоном. Опасности для здоровья человека это не представляет, хотя и является следствием нарушения норм производства. В “Советском шампанском” обнаружился диоксид углерода. Это даёт основание считать напиток фальсифицированным
Из исследованных шести образцов пять рекомендованы к употреблению. "Советское шампанское" попало в чёрный список. В Росконтроле отметили, что победитель Moёt & Chandon в двадцать раз дороже самой дешёвой позиции.
И для справки:
Далеко не всякое игристое вино можно называть шампанским. Такого названия заслуживает только вино, которое производят в определенном регионе Франции под строгим контролем и только из некоторых типов винограда, обычно это пино-нуар или шардоне. При этом, несмотря на то что напиток делают из того же сырья, может быть разница в технологиях, виноград могут сочетать в разных пропорциях. Поэтому шампанское может быть очень разным. Иногда оно очень изысканное и дорогое.
Пятое место — Boërl & Kroff Brut Цена за бутылку составляет две тысячи пятьсот восемьдесят долларов. Производитель известен великолепными виноградниками, которые когда-то принадлежали Шарлю де Голлю! Вы можете попробовать изысканный напиток и заодно прикоснуться к французской истории. Четвертое место — 1961 Moet & Chandon Charles & Diana Dom Perignon — напиток за три тысячи триста шестьдесят три доллара, который был выбран для свадьбы принца Чарльза с Дианой. После торжества несколько памятных бутылок были произведены специально для поклонников, сейчас их покупают коллекционеры. Третье место — Krug 1928 В среднем цена составляет двадцать одну тысячу долларов. В 2009 году этот винтажный напиток побил мировой рекорд стоимости во время продажи на аукционе. Погодные условия в 1928 году были особенными, идеальными для приготовления шампанского, поэтому именно такое вино продают по невероятно высокой цене. Второе место — 1907 Heidsieck Цена за бутылку составляет двести семьдесят пять тысяч долларов. Две тысячи бутылок были обнаружены на дне океана. Они были на корабле, потопленном немецкой подводной лодкой. Бутылки везли императору Николаю Второму. Теперь их продают на аукционе коллекционерам: кто же не хочет ощутить себя настоящим царем? Первое место — Goût de Diamants Цена составляет миллион и восемьсот тысяч. Это уникальное шампанское с дизайнерской бутылкой от Александра Амосу. Бутылку украшают девятнадцатикаратные бриллианты. Когда вы покупаете вино, на бутылке также гравируют ваше имя. Напиток поражает богатым вкусом! За такую цену это действительно должно быть нечто особенное!
-Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/wines-and-spirits/2017/2/7/9518
А какое шампанское будет на вашем столе!?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Срать я хотела на шампанское, если честно признаться. Лучше выпить сто грамм хорошей водки.
ТАК, ГАЛЮ ВЫЧЁРКИВАЕМ...

Фёдор, и меня вычёркивай. Как бы ни была приятна компания с бокалами, наполненными шампанским, пью в одиночестве "самиздат" стаканами.
Федор, а мы с Вами все-таки поднимем бокалы Veuve Clicquot Brut 0,75L
(Вдова Клико Брют 0,75 л), нашла более менее бюджетный вариант за 3,5 тыЩи, т.н. распродажа. Угощаю...
Бутылку украшают девятнадцати каратные бриллианты. Когда вы покупаете вино, на бутылке также гравируют ваше имя.
Я ВОТ ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В ЭТУ БУТЫЛКУ НАЛИТЬ "СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ"
ОНА ПОДЕШЕВЕЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО...

когда не стыдно подобрать бутылку.
Не стыдно, но, мало выполнимо - 117.000.000-119.000.000 рублей редковато на дороге валяются... Хотя...
Действительно, абсолютно бюджетный вариант! Всего 1/3 часть моей пенсии. Могу аж 3 бутылки купить и ещё на конфетку останется! Ура!
Сергей Алексеевич Брусиловский (17. 07.1923, г. Актюбинск Казахской ССР — 2005), — инженер, учёный в области производства шампанского, профессор (1993), лауреат Ленинской премии (1961).
Это отец жены родного брата моего супруга. Пока он был жив, никакой гадкой алкогольной продукции у нас не было в доме, все т.н. спеццеховское. Теперь все ушли в мир иной, осталась только внучка и правнучка.
Действительно - всё дело в дозе.
А лучше триста...
АРМЯНСКОЕ РАДИО:
— Что такое «шампанское по-семейному»?
— Это когда муж пьет водку, а жена шипит.
Андрей Геннадьевич, я не понял - 300 водки в одном стакане или чего-то другого?
Ну, почему обязательно в одном, можно в двух. А уж если смешать с шампанским...
Но ведь это "Северное сияние" , кажется, называется - так бы и написали...
Прямо нельзя написать. Необходимо сохранить интригу. Вот кто-нибудь прочитает и, решив попробовать сие чудо, испытает столь необычные ощущения, что передаст свои впечатления последующим поколениям. Так рождаются легенды...
Да, так этот бюджетный коктейль назывался в мои студентческие годы, дешевле была только "Кровавая Мэри", но основным фаворитом всегда оставался портвешок.
У всех по разному было, хорошо бы статистику подключить, кто ещё жив, а кого - уже нет. Вот тогда бы и узнали - что лучше..
Иваныч, для понятия, посмотри советский "Фитиль" про налейте мне 300 гр. в 1 стакан.
Не, ну бокал шампанского - чудная традиция, от которой я не отступаю. И обязательно, под стук курантов выпиваю до дна, с пеплом записочки, где пишу заветное желание.).
Я сорт "брют" предпочитаю. Ещё не купила, представляете?)) Хм, не в тему, но похвалюсь здесь, у Фёдора...)) Наконец закрыла гештальт с пресловутой красной икрой, нашла чудесную, малосолёную свежайшую икру горбуши, воть! Так что-дело за брютом! Принимаю советы, господа, какой брют порекомендуете?
--Я люблю только полусладкое шампанское.
-- Как можно пить брют? Он кислый, и вообще из-за него Цезарь умер!
В brut меньше каллорий.
Если пить и есть ночью, то не важно, брют это или полусладкое!
Знаете, как определить - есть ли у вас лишний вес?
Если мужчина доносит Вас на руках в постель, то с Вашим весом всё нормально. Если же поднять Вас ему не под силу - бросьте нафиг этого доходягу!
Чем в чём? В воде или в сбитне?
Только дошло
И ты, БрЮт?
"И ты БрУт!" Брют здесь не при чем
Серёжа, с чувством юмора и иронией у тебя пока плоховато. А, Светланка, из самого сурового города - молодец! Вот, что значит умудряться выживать в такой экологии!
А из цезаря потом салат сделали
Абрау-Дюрсо, не прогадаете!
И как, сбывается?
Терпеть не могу
Кислятина. Люблю - полусладкое.
А вообще, поскольку сейчас нормального шампанского не найти, то предпочитаю игристое "Рашель". Их много сортов. Есть, кстати, и брют.
Рашельку знаю, да)) Спасибо за совет.
У меня многое сбывается. Только необязательно в течении следующего года.
Лена, есть вполне не кислый брют! В частности, дербентский и коллекционный Новый Свет! Новый Свет оценили даже любители полусладкого. Урожай 2011
Никогда не слышала о таком. Одна надпись на бутылке "брют", и я прохожу мимо.
Крымское предприятие Новый Свет. Попробовали на данный момент розовое полусладкое, белое брют коллекционное и белое полусухое коллекционное. Белое брют коллекционное рулит
Хорошо. Присмотрюсь.
Не люблю брют, хотя иностранцы не понимают нашу любовь к полусладкому. А гадаем мы на кусочек шоколадки. Под бой курантов бросаем в бокал-если упал на дно-год так себе. Если на верх всплыл-блеск год, а если туда-сюда-весёлый и противоречивый. А вот с бумажным пеплом как то не могу себя пересилить.
Порекомендовать смогу только после праздников, как продегустирую
Вы едите желания?
Вы едите желания?
"ЖИДЕНЬКИЕ" ЖЕЛАНИЯ...

Скорее "скромные"
Тетрадку сына Абрамовича я не потяну однозначно.
Светланка, только что обратила внимание, что Вы из Челябинска. Зайдите в МАВТ. Там есть неплохие варианты на любой вкус и кошелёк.
Теперь и до меня дошло, что самые лучшие виноградники в Челябинске! У нас в продаже всегда есть и челябинские вина и шампанское! А, я, тупо предпочитаю крымские, ставропольские, молдавские, грузинские, болгарские, венгерские или чилийские...
Ага, Аристова! У него есть и тихое, и игристое, и коньяк! Чего душа пожелает
Светланка. Учительница сына Абрамовича, прочитав его сочинение на тему,, Как я провёл это лето,, сожгла тетрадку, высыпала пепел в бутылку шампанского и в полночь выпила его...
И каков был результат, у учительницы?
Возле сына Абрамовича скорее, убирая остатки после того, как он провёл лето..
Светланка. Каждый остаётся в своих заблуждениях...
Я бы выбрал "Абрау-Дюрсо" - традиции ещё остались и хорошее соотношение цены и качества. У них суше "Брюта", только "Абсолютно сухое".
Это просто громкое название и всё...
Светланка! Любой Брют натурального брожения, без применения углекислоты - тогда не ошибётесь, а все эти Абрао-Дюрсо - там написано, конечно не всё , но стоит прочитать хотя бы состав..
А как же традиции? Глоток шампанского в новогоднюю ночь с загадыванием желания?
В соответствии с новейшими веяниями следует говорить не "на", а "в". Например "поехать в Украину" или "срать в шампанское"...
Я же именно не в шампанское, а на шампанское хотела ЭТО сделать.
Стесняюсь спросить - а как такое возможно?
Ваша правда, я не люблю пиво, шампанское, вина разные, по праздникам за компанию выпью крепкой русской водки, но не до потери пульса, т.к. я не хочу, чтобы мои дети стыдились за меня.) Но на стол шампанское ставлю, традицию не нарушаю.
Лучше "самиздат". Надежнее.
СОВСЕМ ЗАПУТАЛИ, ТАК ВАС ВЫЧЁРКИВАТЬ...!?

Даладна! Зато прочитают с удовольствием. И посмеются втихаря от души.
А как же Новогодние традиции? Их никто не отменял
Замечательно! Шампанское, которое могут позволить себе большая часть населения РФ считается самым плохим по версии Росконтроля...
Не сомневаюсь, что на новогоднем корпоративе чиновников будет Moёt & Chandon...
Антиреклама, чтобы люди брали более дорогое шампанское.
"Не сомневаюсь, что на новогоднем корпоративе чиновников будет Moёt & Chandon" Угу, в варианте Dom Perignon, по 40 000 за бутылку...
Не обязательно. Дербентское, Цимлянское, Игристые вина (Питер), Фанагория вполне неплохи и доступны по цене.
Единственный напиток который люблю безоговорочно и давно сделала вывод-далеко не всегда цена и качество совпадают. К примеру шампанское "Мартини" не оправдал ожиданий... Прекрасного всем Нового года и рождества! Пусть сбудется всё ,что загадало ваше сердце!
Про качество говорить не буду, поскольку не "ростест" я, не "контрольная закупка". А вот про вкус...
Ещё пару лет назад в "Ленте" (супер/пупер/гипер маркет) продавалось шампанское под фирменным логотипом "365 дней", стоимостью 100 руб. Да-да. Именно 100 руб. Но вкус этой шипучки был очень даже отменным. Очень похожим на тот вкус, что я помню. Когда будучи 16-летней выпускницей школы впервые его попробовала. Сейчас уже и не вспомню точно, но самым лучшим считалось Дербентское. Потом, если не ошибаюсь, шло Ростовское. В магазинах, собственно, кроме шампанского и "Абрикотина" ничего больше и не было. Ну сухенькое ещё стояло всякое, "Олиготе" например. А также, грузинские, типа "Хванчкары" и "Киндзмараули"...
Так вот, после установления минимальной цены на шампанское в 164 руб. пропало это "365 дней". А ведь оно полностью отвечало правилам выбора шампанских вин.
А я варю компот из своих яблок и слив! Отфильтрую и запью газировочкой!
Зато запомню поздравление президента во всех подробностях после того, что он наваял в уходящем году!

Компот Навальный наварил Премьеру.
Классная тема хоть не уходи, следующую про пиво и так до Нового Года!
Всех с наступающим, всех благ!
Ну нет, в Новый Год пиво как-то не солидно. Может, про коньячок? Или самиздат?
Можно!

Юль, как жаль, что Челябинск так далеко от Питера. Мы бы могли не только поговорить))

Не очень
Можно без проблем добраться
Что ты предлагаешь?
Добро пожаловать в Челябинск!
Увы, выехать из Челябинска пока не могу по объективным обстоятельствам
Так не честно! Я у тебя уже была.
Уже мутируешь, и не можешь существовать без вашей атмосферы? Печалька. У нас уже стало можно нормально дышать, бОльшую часть хим. производств уничтожили.
И что теперь осталось? Только шахты?
Лена, ты была в Златоусте, а не в Челябинске!
С чего Вы взяли?
Если Вы об экологии, то Кемерово не далеко от Челябинска ушло.