Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Замечательно безграмотный депутат. Посчитаем ошибки в письме из Госдумы?

3 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предновогодним героем Госдумы стал самый ее молодой депутат, «Сокол Жириновского» – Василий Власов. Молодому человеку – 23 года, но он уже депутат Госдумы от ЛДПР и порой выдает такие интересные предложения, как разрешить ипотеку с 14 лет, продлить летние каникулы на один месяц или пересадить чиновников на Lada Vesta. В общем, верный ученик своего патрона. Но сейчас речь про другое. Про грамотность.

Хорошее письмо, наглядно демонстрирующее грамотность депутата и его умение работать. В письме куча орфографических и грамматических ошибок. Не поставлены запятые, использованы неверные падежи и обороты. Как минимум 10 ошибок, если посчитать все запятые и неправильное написание слов. Кто найдет больше?

Это шедевр был разослан в 500 вузов! То есть, с грамотностью нашего депутата познакомилась почти вся страна.

Разумеется, господин Власов уже рассказал, что письмо писал помощник, который давно уволен. Но, даже в том случае, если этой работой занимался помощник, а не депутат, подпись то на письме – Власова. Когда подписываешь то, что будет разослано, да еще в кучу организаций, это надо читать.

Так что отмазка с помощником она, конечно, интересная, но говорит либо о том, что депутат вообще не читает, что подписывает, либо опять же о том, что он не знает правил русского языка. В любом случае, и то, и другое наглядно говорит о уровне депутата не самым лучшим образом.

Кстати, Власов заявил, что по ЕГЭ по русскому языку у него более 70 баллов. То есть высокий балл по ЕГЭ – это вот такой уровень. Куча ошибок в трех небольших абзацах.

И это – человек, который принимает законы, по которым мы с вами живем.

Скан письма этого депутата:

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Споткнулся в первом предложении: 25 миллионов людей (может быть, человек). Про запятые уже упоминалось. Про связь слов в предложении понятие у автора слабое: в области разработке и ведении молодёжной политики. Ну и дальше тому подобное.

+11 / 0
картой
Ответить

Мне особо интересно, что в его понимании значит: "ПОДЧЕРПНУТЬ" . Волков в детстве мечтал работать на экскаваторе?

+10 / 0
Ответить

Это, наверное, почерпнуть с подпрыгиванием.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно, что такие "грамотеи" принимают решения, от которых зависит нормальная жизнь миллионов. Только остаётся вопрос, а кто их туда допустил?

Давайте не пересказывать вольным стилем прекрасную цитату Лермонтова: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Фиг с ним, с письмом, они вон всю арифметику под себя подмяли с "гением" жилищных прав Крашенинниковым, адвокатом Правительства Макаровым (налоги и сборы), и скалолазом Сидякиным (ЖЭКАХАХА), дав зеленый свет мошенникам всех мастей. А Президент вон смягчает наказание за мошеНство.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в том, что он депутат, а всё дело в том, как могут таких оценивать в школах. Видимо так и учат, что экзамены сдаются путём тыка-угадал хорошо, не угадал посредственно. Система сдачи ЕГЭ приводит к такой грамотности. Вот из таких грамотеев и состоит наша ГД,которая принимает Законы, путём нажатия кнопок. А что в Законе, даже не читают. Какой это депутат, которому 23 года, у его на губах ещё материнское молоко не обсохло и жизни не видел. Скороспелка паренёк.Законы принимать, ведь не дрова колоть, здесь нужно думать головой. С грамматикой не все хорошо, а наверное отлично считает в свой карман. Молодо-зелено. Разве можно от таких выскочек ждать нормальных Законов, которые бы улучшили нашу с вами жизнь? Сомневаюсь. Куда ветерок, туда и умок.

+7 / 0
картой
Ответить

МашаПишет 28.12.2018 в 19:43
. Молодо-зелено. Разве можно от таких выскочек ждать нормальных Законов, которые бы улучшили нашу с вами жизнь? Сомневаюсь. Куда ветерок, туда и умок.

Маша, Борис Полевой откровенно признавался в своей безграмотности, но это не помешало ему написать прекрасную "Повесть о настоящем человеке". А Пушкин совершенно не понимал математику, но ему это не мешало творить чудные вещи. А слепой Гомер ни читать, ни писать не умел. Не всё в жизни зависит от грамотности, хотя желательно быть таковыми.

+3 / -1
Ответить

Совершенно согласна! Меня вообще сейчас не волнует, знает он русский или не очень. Во всех нападках на него, я вижу смысл кого-то-во что бы то ни стало очернить человека с правильными мыслями и идеями, затоптать его. Я смотрела ролики с его выступлениями и меня переполняло чувство благодарности к этому человеку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, ведь не я подняла тему безграмотности депутатов. Я просто высказалась откуда это может вытекать. Читайте внимательнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наглядный пример, что умные ошибки ищут, а "дураки" их жизни учат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Звонок в Думу: «Я хочу у вас работать». «Вы дурак?». «А это обязательное условие?». Видимо, да.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы