В Петрозаводске учителей лишили обещанных премий к Новому году

В Петрозаводске среди учителей разгорелся скандал из-за обещанной, но не выплаченной премии к Новому году. Об этом пишет издание Gubdaily.
Известно, что учителям местных школ пообещали премии к Новому году в размере 9760 рублей 31 копейки (с северными – около 14 тысяч рублей). Педагоги по указанию директора школы № 5 Петрозаводска расписались в ведомости о получении премии.
Позднее учителям объявили, что премий не будет, так как пришло некое письмо из комитета социального развития. Похожие ситуации произошли еще в нескольких школах города.
«И так нас, педагогов, опускают ниже плинтуса, а тут еще поманили «конфеткой» и тут же отобрали!»— цитирует издание педагогов.
Сообщается, что директора школ просят сотрудников «не поднимать шума».
Ранее 9111.ru писал, что чиновников призвали не расслабляться на новогодних каникулах. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Правят хозяева. Хозяева во всем. Даже в словах - я слово дал я слово взял. Пример то есть где брать. Один тоже обещал возраст пенсионный не поднимать пока он у власти.
Я думаю, тут дело не в невыполненом обещании, а в том, что за деньги расписались в ведомостях. Я не припомню, чтобы за деньги авансом расписывались. Наверное там что-то другое, раз директора школ просят не поднимать шумихи.
Да их просто тупо кинули.
А мы вообще не расписываемся за деньги, ни за зарплату, ни за премии. Просто получаем и все. Действительно, дело в чем то другом...
Все бюджетники получают зарплату и премии на карты "МИР" и за неё не расписываются уже давно, так что автор явно не в теме!
За премию, сначала необходимо расписаться в приказе по школе, а потом денежки придут на карту.
Такое впечатление, что премии ушли в чей-то карман.
Согласна с Вами! Но мы никогда не узнаем в чей карман они ушли!
Может быть есть смысл написать заявление в прокуратуру? Это в принципе ни к чему не обязывает, а проверку они устроить обязаны.
Надо бороться за свои права! Раз обещали -- пусть выполняют!
Таких людей будет очень мало. Никто не желает остаться без работы.
Просто в игнор таких, не глядя.
На это и был расчёт, а денежки кому пошли? Догадайтесь...
"учителям местных школ пообещали премии" Ну, как известно, обещать - не значит жениться...
Тысяча рублей - это премия? Или так, рот заткнуть? Другие школы получили нормально. И 7 тыс., и выше. Нам же сказали, что на эти деньги школьную мебель закупили. Хотя, это разные статьи расходов.
А нам полторы.
Нам тоже тысячу дали до вычета налога...
Обещанного три года ждут! У нас тоже начальство только себе премии выписало, а рядовым сотрудникам нифига - видать не хватило на нас денег, кончились!