Новогоднее обращение Путина назвали «дерзким»

Новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам назвали «дерзким». Так его охарактеризовало британское издание Daily Star.
В своей новогодней речи российский лидер напомнил гражданам страны о том, насколько важна духовная щедрость, милосердие и помощь близким, поскольку «помощников у России никогда не было и не будет». Автор же статьи назвал эту фразу «демонстративным утверждением, что стране не нужна помощь из вне». В материале отмечается, что этот «дерзкий призыв» прозвучал на фоне обострения отношений России с Западом в уходящем году, которое произошло, в частности, из-за попытки убийства Скрипалей.
В противовес «дерзости» Путина издание преподнесло новогоднее обращение его американского коллеги Дональда Трампа, который пообещал своим гражданам «великолепный предстоящий год». Он также пошутил, что не винит американцев в том, что те «празднуют, пока он работает».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я в этом году не слушала обращение президента, как и его пресс-конференцию. Потеряно доверие к этому человеку-поэтому слушать его мне неприятно.
Никогда и ранее не слушала. Можно подумать, там есть или было такое, что вообще могло бы, хотя бы, удивить. Про восторг уж и не говорю.
Елена Алексеевна, а я слушала))) И до 2016 г. верила. Представляете? ВЕРИЛА. И ведь очень много людей верили и даже голосовали за этого человека. Обман=всегда гадко, а обман ответственных лиц-гадко вдвойне.
Я давно уже верю только в себя и в свои силы и возможности.
Ну Вы прямо как Президент...
Именно это хотел сказать.
Не много ли Президентов на одну страну? Вон, посмотрите, и лайков мой коммент не мало собрал. Верить другим с детства отучили. С 16 лет исключительно собственным трудом и мозгами пробивалась. И смею заверить, много чего достигла. И сама образование получила. И жилье собственное имею. И детей подняла, образование дала, и их последовательно направляю по жизни. С тем же успехом. Мои дети не надеются ни на кого. Сами зарабатывают и своё будущее, и жильё, и инвестиции, и т.д. Имея пятерых детей и мужа-инвалида 1 группы, я никогда ничего не ждала от государства - всего добивалась сама. Чего и другим желаю!
С новым годом!
Хорошо что хоть сейчас это поняли, многие до сих пор это не понимают...
Да, не понимают!? С подругой три года назад заключили мораторий по вопросам политики, по Путину. Она до сих пор верит в него. И ведь не дура - историк! И таких очень много. "Кто, если не он?" Это и бесит. Да нет пока конкретного человека, и не может быть. ПОКА! Верю только,: появится, когда время придёт. Это ведь не просто должен быть лидер. Здесь нужен вождь!
Николай Бондаренко неплохой был бы вождь. Но приспешников маловато.
Не дадут появиться вождю. Придет опять "их".
Мелкобуржуазное сознание масс и тотальная политическая безграмотность не могут дать других вождей.
Опять вождь? Хватит с нас вождей, чего некоторых так тянет диким племенам с вождями употребляться?
По современному - лидер.
Так лучше?)))
Что же Вы, Наталья, такая доверчивая?
Я с начала этого века не смотрю телевизор. И всем рекомендую - потому что как ни "фильтруй базар", а лапша виснет на ушах, вата застревает и засоряет мозги,.
В стране каждый второй военный или мент или учитель или врач, предпринимателем особо никто быть не желает, им всем мы зарплату платим.
Алексей! Если бы не было учителя, врача и военного, может и Вас бы как человека не было! Вы им зарплату не платите, ОНИ её ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Никто не против, верно они зарабатывают, только бюджет и их зарплата в частности не растут сами по себе, предпринимательский класс который в стране мизерный своими налогами поддерживает этот тонкий баланс, если бы не нефть и газ которые позволяют кормить армии бюджетников, гос служащих, военных и полицейских, пожарных и медиков, всё бы рухнуло, и никакой президент - плохой или хороший ничего не решает, надо десятилетия на развития тех отраслей с которых можно получать налоги.
Зарабатывают, но не в школе и больнице. Учителя вынуждают нанимать их как репетиторов (у меня мама заслуженный учитель, сейчас ей 80 лет., я помню как она занималась дополнительно со своими учениками, бесплатно, таскала наши вещи для малообеспеченных, иногородних, кот. не в чем в ПТУ было ходить), в больнице врач мне говорит - очередей нет., приходите ко мне в частный кабинет, я там вечерами принимаю и все будет за ваши деньги. Ребенка 1, 5 года к лору пол года записать не могу, этого врача нет в нашей поликлинике и в многопрофильной детской тоже, ищите платно сами где хотите мне сказали.
Алексей а ты желал? Здоровья то и денег хватит?
.я из за этого телевизор малоимущим отдала, и теперь не смотрим его вообще ни я ни дети. Фильмы только по интернету, без рекламы, и новости редко смотрю, толку от них! Только на свои руки и мозги надежда.
И хочеться кого-нибудь "замочить"в сортире.
Я тоже не смотрел и не слушал этого колокольчика!
Первый раз выключили звук на поздравления от президента, слова и дела идут в разрез, одни повышения, унижения, обнищания.
Я думала, что одна выключила звук первый раз за 50 лет, так ненавистна была его дебильная игра: поздравить того, кого обрек на нищенство и самоубийства ( ( ( ( ( ( ( ( (Никакой надежды не оставил своему народу, так,как он,ни один президент не делал: обречь свой народ на вымирание ( ( (Нафиг нам войны бояться... убийца в Кремле...
Растет отвращение к такому правителю, врагу не пожелаешь.
Выключила. Так мерзко и противно.
Как раз президенты все и делали, он продолжатель ЕБН, А ТОТ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ГОРБИ.
Мы тоже не слушали в этом году его. Высасывает последнее из людей!
У людей кроме души, да и то не у всех только и осталось, народ озлобился, сострадание исчезло, жить страшно.
Я тоже выключила телевизор когда Путин начал выступать Тошнит уже от вранья Говорит одно а делает совсем другое.
Точнее ничего не делает уже 18 лет.
Но говорит-то как красиво и убедительно. Я слушала и восхищалась, потому что 86% процентов дебилов в это верят. Молодец!
Я года 3 не смотрю, ни его поздравления, ни его "прямые линии",ни его прессконференции, просто переключаю канал.
Аналогично. На фига себе новогоднее настроение портить? И федеральные каналы практически не смотрю - там одни пропагандоны. Нервы надо беречь.
Противно слушать, выключили звук. Сколько можно слушать вранье, 18 лет! Самому не надоело?
Капитализм в рф, понимаете? Официальный, конституционный, законный и пр.
У буржуев всё хорошо. Не идут слова и дела вразрез.
Новогоднее обращение Путина назвали «дерзким»
СКОРЕЕ "БЛЕДНЫМ" И НЕВНЯТНЫМ...

Какой-то растерянный был! Хотя обычно обращение заранее готовят!
НЕУДИВИТЕЛЬНО, ТРАГЕДИЯ В МАГНИТОГОРСКЕ ДА И "ДОСТИЖЕНИЯ" ТАК СЕБЕ...
Насчёт достижений -- он ТАК не считает! И обычно поздравление с НГ записывают за несколько дней до даты. . .
Все его достижения за счет обнищания своего же народа! Обращение не впечатлило. Говорил как то растерянно и неуверенно. Такое впечатление, что ему стыдно смотреть в глаза людям, знает что доверие большинства граждан утеряно. Каждый год все 18 лет слышим, что со временем в стране произойдут улучшения. И где они? Трамп хотя бы пообещал своим гражданам «великолепный предстоящий год».
А еще он пообещал что россиянам будет херово - и вот нам херово!
Такой умный подстрикатель ты сам то как зарабатываешь себе на жизнь? Умнмки сами не стремитесь ничего делать для народа только языки чесать... значит вы никогда нм в чем не нуждались... а призидент молодец он старается сделать лучше для людей... ео такие как вы только палки в колеса вставляете...
Да так стараешься, что жрать скоро не на что купить будет! ( ( (
Мдааааааа, вы не правы.
"Призидент","подстрикатель","умнмки","нм","ео" и т.д...😂 😂😂 В этом вся ваша суть, защитники "рюськага" мира и апологеты озеровского ОПГ и всей остальной воровской кодлы путлера👹👹👹
Такое впечатление, что ему стыдно смотреть в глаза людям,
У этой банды глаза обморожены...
Поднять пенсионный возраст, увеличить НДС, поднять цены на жкх, это по вашему "сделать лучше для людей",?
Ему ни капли не стыдно нам в глаза смотреть. Они же все шоумены. На публику работают. Обещания дают. Которые лет 100 никак выполнить не могут. Да и зачем. Беднее народ — легче править. По крайней мере в России так.
Татьяна вы потерялись во времени.
Татьяна, Вам нужно лечиться а не лечить своими фразами народ. Народ живёт-ВЫЖИВАЕТ при таком Президенте. Почему же он держится за это кресло, боится его потерять вместе со своим богатством. Как живут русские люди - в нищете. Всему придёт время.
Что еще он должен сделать, чтобы у тех, кто за него ратует, глаза открылись?
Путин:-Хоть 2019 год будет хуже чем 2018, зато будет лучше чем 2020 год, это прогресс.
Заберите у мальчика молоток.
За это говно проголосовало 76 % быдло-россиян.
Дарю вам подарки на 2019 год.
Путин главный коррупционер:-В борьбе с коррупцией мы пойдем на всё
Маленький клоп-но вонюч.
Надо купить лишь одну крысу и вся страна в руках Америки.
Конечно, только не для всех.
Его старания на обдирания народа и не более. Десятки законов против прав наших граждан и ещё другой десяток для наведения хаоса и произвола судебной и правоохранительной системе. Я надеюсь вас не придётся тыкать носом в статьи которые противоречат ранее принятым? Вам и приватизация ранее фокусно проведённая может нравится?
А можно список его достижений и с деланного.
Вот только какое время и кому придёт! там выше есть ролик с видео опросом населения, от блогера Лёхи Кочегара, в нём всё показано куда и к чему кто и куда придёт!
Надо работать а не языком чесать и лежать на печке, под лежачий камень-портвейтн не течет.
А ты кто? что ты сделал для народа-для окружающих тебя людей? Только пеной можешь брызгать и и обсирать всех подряд? Головой своей безумной о стенку попробуй-полегчает.
Достижения огромные, особенно во внешней политике. Перессориться со всеми нормальными странами - этого не было даже при Сталине.
Ни хрена ему не стыдно, было бы стыдно - ушёл бы сам в отставку.
Если ему "стыдно смотреть в глаза людям", то это, пожалуй, было бы ему лучшим комплиментом... Боюсь, что незаслуженным...
Анекдотом точно подмечено: Приходит Памфилова к Путину и говорит: у нас две новости, с какой начать? Путин - давай хорошую. Вы победили на выборах. А какая же плохая? За вас никто не голосовал.
Ты виноват уж тем что хочется мне кушать...
Достижения только в ВПК, а остальном полная задница!
Могу поспорить, что в ВПК достижения есть какие-то. Где новые рабочие места? В ВПК их нет.
В трёпе и лапшенавешивании в СМИ колоссальные достижения, в т.ч. и по ВПК.
Не спорьте. Думаю, в ВПК достижения такие же, как в других областях. Огромное достижение - это Рогозин и его запуски.
Ничего себе достижения "так себе", нам их расхлебывать теперь пожизненно?
Дорог по России не могут построить, в одном месте лепят, а в другом фуры вязнут и проваливаются по обочинам. Вот успех в отмывании и воровстве бюджета запредельный. Всем на зависть👍
Наверное, всё-таки, самому стыдно стало.
Ему не может быть стыдно -- многолетняя психологическая КГБшная закалка в безупречной правильности своих действий!
Рано или поздно всем нам будет стыдно. И у каждого найдётся за что. И лучше, конечно, чтобы рано.
Уже стыдно перед воевавшими в войну и стыдно перед малышами, что оставим, какую страну-Родину.
ВВП хороший актёр, если сложилось определённое впечатление от его выступления - значит он именно этого и добивался! А вот для чего ему это было нужно - думайте сами!
Слаще власти ничего не бывает!
Стыдно должно быть нам. За то что у нас такое правление. Такой президент. А мы народ ничего не делаем чтоб это исправить.
У путина стыд? Не смешите
У путина стыд. Не смешите
Живот от левой икры осетровых скрутило.
На Авито сколько предновогодних предложений о дольневосточных морских богатствах. Вот вам и показатель коррумпированности страны. Оказывается и леваком можно только осторожно. Куда не посмотри-везде бардак, взятки и аферы.
Официально в России не трудоустроиться и это мы оставляем нашим потомкам..
Наверное, ему уже было известно о том, что произойдет.
Мне ДАЖЕ СТРАШНО в ТАКОЕ поверить! Страна стала, как пороховая бочка -- всё рушится, горит, взрываеися, причём МИРНОЕ население и дети. . .
Свойство нашего населения такое, что чем больше взрывается и рушится, тем сильнее население сплачивается вокруг царя.
Как-то сплочение незаметно! Наоборот, злость появляется, что толпа полиции и Росгвардии не может уменьшить преступность в стране. . .
У полиции и росгвардии другое предназначение, давно всем понятно.
а царь-то не настоящий! И не "народ", а олигархи.
Вот разве на такого юриста есть надежда... птица говорун... а дел никаких.
А оно им надо? Их разве волнует судьба народа? У них федеральная подачка и им на балах и пиршествах ни до этого-там за забором народа.
Татьяна, а Вам откуда про мои дела-то известно?
Надеяться лично Вам на меня - в чем? Говоруны - это такие как Вы, которые ляпают не глядя, причем, не к месту.
Юрист - он не робот! Он тоже имеет какие-то чувства, предположения, и т.д. Почему юристу не позволительно высказывать то, о чем он думает? Или абсолютно ВСЕ остальные здесь думают иначе? И мои предположения просто фантастика?
В Магнитогорске я, конечно, не была. Но в Астрахани несколько лет назад тоже был "взрыв бытового газа". Который совершенно не тянул на заявленную причину. Именно потому я и сомневаюсь в реальности положения и в данном случае.
Так везде уже так, не только у нас. Вся планета БОЛЬНА.
Планета, напротив, здорова, как никогда.
Hamlet
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Есть много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... (перевод Н.Полевого)
Елена Алексеевна, о чём могло быть известно..?
Я предположила, что данный взрыв - спланированная акция. Если Вы считаете, что эта версия не выдерживает никакой критики, то просто попробуйте её опровергнуть.
И про стационар - Вам, видимо, настолько хорошо известно, как там лечат? Вы уже оттуда?
Предположения - не заслуживающие юриста...
Факты, вот чем Вы - должны руководствоваться.
При любой трагедии, в сетях столько провокаций, грязи и лжи...
Зачем Вам уважаемая, это нужно?
Там работают специалисты и отрабатывают - все версии, проведут все следственные действия и будут опираться на факты. И сделают соответствующие выводы.
Уверяю Вас, что ответственные понесут наказание.
Так что, не накаляйте ситуацию...
Как это, мои предположения не заслуживают юриста? Вы по-русски изъясняться не можете? Попробуйте! Вам же хочется быть выше тех, кто участвует в обсуждении.
Если Вы хотите сказать, что юрист не должен делать таких предположений, тогда, простите, стесняюсь спросить:
- А Вы что, на консультации?
Здесь люди общаются!
Без каких либо "группировок" и подразделений на юристов и неюристов. Люди высказывают своё мнение. И всё. Юрист высказывается об обыденном точно также как и не юрист. Почему Вы считаете, что я не имею на это права? Или такие как Вы - они, изначально, имеют больше прав? Тогда Вы не в том месте пытаетесь себя проявить.
А я и руководствуюсь теми фактами, что изложены. Своим личным субъективным мнением. Это запрещено?
Вам снова что-то мерещится?
Или Вы не в курсе, что ответственность, чаще всего, в подобных трагедиях возлагается на стрелочников?
Истинные виновники любой трагедии, как и полного обнищания народа НИКОГДА не понесут наказания. Они всегда выходят сухими из воды.
Путин:-С Новым годом вас-терпилы!
Почему Вы вдруг, стали свои утверждения - выдавать за предположения... текст который выделен курсивом.
Вы, как здравомыслящий человек - должны понимать последствия столь не осторожных высказываний.
Более того, положим это Ваши предположения, тогда на чём они основываются? Где самое главное, если это акция - должен прослеживаться мотив.
И с чего Вы взяли, что разбирательства при подобных происшествиях - без толку.
Ведь самое главное, в будущем избежать подобных трагедий.
И зачем случившемуся придавать политическую окраску.
Это ВЕРСИЯ (предположение)... При любом расследовании, в самом начале, выдвигаются ВЕРСИИ произошедшего, подлежащего расследованию...
Иии, добавлю, ув. Павел, как бы ни было Вам страшно это воспринимать, но у многих трагедий - есть первопричина в виде личной заинтересованности, личного приказа кого-либо. Например: бывшей жены, пожелавшей отомстить мужу общеопасным способом.
Достаточно часто за трагедиями стоят спецслужбы, у которых "свой спец. Интерес".
Версии-то отрабатывают, но вам их необязательно сообщат.
Так именно было в Астрахани, ув. Михаил Владимирович...
Алкаш суицидник, что-то кому-то хотел доказать - устроил взрыв в многоэтажке.
Вот над такими первопричинами и работают следователи, устанавливая картину происшествия. Опираясь на факты, а не на личные предположения.
Бормотург XXI века.
Наверное, ЧУДОМ -- себя подразумевал! И свою "великолепную" команду друзей. . .
Только и остаётся.
Не надоело скулить?
Что - то я от нашего президента и компании не вижу, ни щедрости, ни милосердия, ни помощи. Хотя в его окружении такое может и практикуется, но тоже вряд - ли, там за портфель глотки рвут друг другу.
Естественно за портфель с деньгами.