Суд вынес приговор мужчине, который намерено заразил женщин ВИЧ

В Уфе Орджоникидзевский районный суд вынес решение о наказании 37-летнего местного жителя, который намеренно заразил трех женщин ВИЧ. Об этом сообщается на сайте пресс-службы прокуратуры Башкирии.
Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 122 УК РФ, мужчина признан виновным в заражении ВИЧ-инфекцией двух и более лиц, зная о своей болезни.
Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы в исправительной колонии, также он обязан выплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей.
Как следует из материалов дела, о своей болезни мужчина узнал 2012 году. В период с сентября 2013 года по август 2016 года мужчина знакомился в социальных сетях с девушками и вступал с ними в интимную связь. В результате намеренных действий со стороны осужденного ВИЧ-инфекцией заразились три женщины. Мужчина не признал свою вину.
Ранее 9111.ru писал, что врачи перепутали у пациентки грыжу с аппендицитом: заведено уголовное дело. Подробнее >>>
А вы согласны с наказанием?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Заражение неизлечимыми болезнями, притом сознательно, должно быть приравнено к тяжким преступлениям! С максимальным наказание-то вплоть до пожизненного лишения свободы! А ещё лучше-на электрический стул-чтобы другим было неповадно, независимо от пола! Аминь!
Такой знойный вич-инфецированный! Решил оторваться по полной перед возможным обострением заболевания! Конечно, раз заражал женщин обманным путем, то -- должен быть наказан, как преступник, причинивший вред здоровью! Ещё и раскошелиться на лечение зараженных, чтобы другим неповадно было. . .
Елена, нельзя сказать что он особенно знойный С 2013 по 2016 годы заразил 3-х женщин. Но актуально то, что он знакомился в социальных сетях. Подальше от дома. Безжалостный убийца, наказание соответствующие.
Он не насиловал сами шли на риск. А в чём он виновен? Не надо контактировать с не знакомыми мужчинами, если да то надо было (защищаться)! ТРёх слойной Защитой!
Они-то не знали, что у него ВИЧ.
И что? защищаться не нужно?
Защищаться нужно, но девушек виновными не считаю.
А я мужчин не считаю виновными!
Самра меня поражает своей продуманностью. Что значит не знакомиться с незнакомыми мужчинами. Этот подлец знал, что об болен, следует, заражал преднамеренно. Обязательно защищаться. И наказание должно быть строжайшее.
Ага. К причинному месту подключить два провода.
Согласна. Как один из возможных вариантов наказания. Публичное. Вполне.
Что так напали на человека, обоюдная согласия, для чего презервативы?
Самра, человек ВИЧ - инфицированный! Наказание пожизненное! И трудиться в катакомбах, где нет ни одного живого человека.
К сожалению любой больной хочет жить, поверьте так-же никто не хочет болеть. Будь-те милосердны.!
Самра, я согласна с Вами милосердным быть необходимо с каждым человеком не зависимо от того болен он или нет. Но когда человек, знающий о своей болезни, переходит все границы здравомыслия, как в данном случае, к сожалению, а может быть и нет, я за самое строгое наказание.