Совет по стратегическому чуду: Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Как 121 показатель и 7 рисков творят будущее России Очередной год, очередной ...
Феерия мысли, или Ещё одна конференция по спасению России
Участие в ней приняли председатели комитетов ГД, депутаты, представители регионов, экономисты ...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году
Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
Новогодние каникулы закончились. Пора врываться в рабочий график. Болталка
Казалось бы, было целых 12 дней, но пролетели они, и глазом моргнуть не успела. Отдыхала ...
2026 год: грандиозное будущее, о котором мы не смели мечтать.Что ждет экономику России
Торможение инфляции, перестройка рынка недвижимости, дефицит вакансий:
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Удар «Орешником» - это укол галоперидола для украинских нацистов📌📌📌
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев дал достаточно жёсткий комментарий по случаю ночного удара ракетным комплексом "Орешник" в ночь на 9 января по территории Незалежной... Предельно образно Д,
Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год
И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Это Медведев плохо влияет на экономику. И его группировка.
Сто процентов не согласны с этим изречением.. Дмитрий Анатольевич Медведев, а почему Вы отдыхаете... Эти изречения применимы только к высокопоставленным государственным служащим! У них должна быть повышенная ответственность за спад в экономическом развитии!
А он отдыхает почти всегда, вот по себе и судит.
Бывает, что и на совещаниях спит. Видела в роликах ЮТУБ.
Он Устал... такие дела воротит
Рот закрыл - рабочее место убрано!
А ещё хуже на экономику влияет правительство под руководством Медведева.
Ещё бы рожу его с экрана ТВ в эти дни не видеть! Многие работают без отпусков, поэтому новогодние каникулы для них долгожданный отдых!
Я вот с 1995 по 2017 годов без отпусков работала, а потом на пенсию. Кстати, увольняют пенсионеров за 2 года до пенсии. Уже знакомых уволили.
Дак и меня за два года до пенсии сократили и хоть бы что.
Вот Ирина вам и закон. На что он направлен как и все остальные законы против нас. Мне дали полгода ещё поработать после 55 лет и пошла от сюда. Вот вам и 25 без отпуска. У меня знакомую уволили из-за больничного листа. У неё было не отгуляно 185 дней отпуска, при увольнении заплатили только за 10 дней. А ведь человек раком болен и во время больничного увольнять нельзя. Она кстати всю жизнь медсестрой отработала в одной больнице.
Простите, но кто же вам не давал в отпуск ходить? Ведь это наше добровольное желание работать и в отпуске. Получили компенсацию за отпуск и продолжаем работать. И не потому что нам денег не хватает (их всегда мало), а потому что мы просто себя не любим. Я тоже без отпусков работаю, но никого в этом не виню. Это мое желание.
Вы видимо как наше правительство видите только вокруг себя не задумываясь о том, что большая часть страны работает без отпуска, работодателю не выгодно чтобы сотрудники отдыхали, за год работы дают не более двух недель и при любом желании сотрудника отдохнуть чуть больше отвечают отказом, да не спорю выплачивают компенсацию, но при такой работе без отдыха человек быстро исчерпает весь свой жизненный запас энергии и жаловаться не пойдешь т.к придется уволится.
У меня одна знакомая пожаловалась в Трудовую инспекцию. Только ноль. Только нервы потрепала. Так конечно, пришли заплатили, так на чьей стороне инспекция?
Работать без отпуска это страх потерять работу тем более перед пенсией, 7 лет на пенсии и работаю потому что знаю не прожить на государственную подачку, хочется и по кушать и хотя бы белье покупать, не до жиру.
А кто нам даст идти в отпуск! Работаем то на частных предприятиях. Раньше работало по нескольку человек а теперь всех сократили, работаем по одному с 8 утра и до 19 вечера ещё приходится дежурить на предприятии сторожем или кочегаром после работы, Отпусков в нашем городе давно уже нет и компенсацию за отпуск не начисляют а теперь перестали оплачивать и больничный, сам работаю уже 10 лет без отпуска Да ещё и Медведев говорит что оставит без Новогодних каникул. Сразу надвигается вопрос зачем тогда заводить семью и ростить детей если всё время проводить на работе. Это уже получается полное рабство и кто же вас в отпуск отпустит. Вы скажите меняй работу или бросай семью или даже страну и езжай на заработки, куда ехать? В Польшу или к братьям хохлам на Украину!
А с простым народом давно никто не считается, мы для них рабы и быдло. В Союзе, когда считались с народом и уважали их за труд, на новогодние праздники отдыхали только один день, 1 числа, а 2-го выходили на работу и все было нормально.
После наши правители решили рождество отмечать за рубежом, а дней им не хватает, вот и ввели эти дополнительные дни.
Сейчас нет государственных предприятий, а частник выжимает из работников все силы и возможности, он против всех отпусков, или можешь идти в отпуск, но место твое сразу займет другой. Вот и решай сам как лучше поступить в этом случае. Сейчас жизнь и возможности другие.
Вы видимо не в курсе, что компенсация за отпуск положена не всем. Есть такая категория граждан, которая работает по договору найма, и таких ну очень много. Вот им компенсация не положена. Пошли бы Вы в отпуск за свой счет да еще в наше время? Да и работодатель не горит желанием заморачиваться поиском замены на время вашего отпуска. Вот почему многие работают без отпусков. Кушать то надо каждый день.
К сожалению, люди мало знакомы с тк РФ и другими законами. Их как то приняли а они и понятия не имеют что у них ни будет ни отпуска ни больничного и это не потому что они не грамотнфе а потому что они на работе далеко за 8 часов и когда приходят домой то падают от усталости.
Извините, Ирина, но я что-то смысла Вашей тирады не уловила. В чем Вы со мной не согласны? ТК РФ я знаю. И по договору найма компенсация за отпуск не положена. Договор найма заключается с работником ежемесячно, если Вы не в курсе. Хотите гулять —пожалуйста, но за свой счет, если деньги скопили. Но не факт, что после выхода с Вами заключат новый договор.
Нет в ТК РФ никакого договор найма. Тем более заключаемого ежемесячно. Знает она...
А Вы точно юрист?
Понятие« договор подряда »Вам, конечно же не знаком?
Видно семьи у вас нет... с детьми... и начальства.. которое говорит: по желанию работай в отпуск... типа, или уходи!
А если и в отпуск не пускают, т.к. замены нет и компенсацию за отпуск не дают, то тогда как? Так только отпускные дни которые копятся на бумажку пишут... И перспектив уволится и найти что получше тоже нет, зарплаты смешные, обязанности выполнять за пятерых!
У нас увольняют, а компенсация без отпуска противозаконна. Хоть не гуляй, хоть гуляй, иди на улице места много.
Вот вот и у нас такая же петрушка.
Вам компенсацию выплатили. Это хорошо. Но если уйдете гулять отпуск наверное уводят.
У самого диплом препода! Работаю на севере, зрпт максимум 16500 у наших учителей!
Очередной бред, на экономику плохо влияют люди у власти, которые привели страну к кризису своейй безграмотностью.
Я не знаю ни одного обычного гражданина, который возмущается "длинными" новогодними каникулами. Гневаются только власть имущие. От чего бы это? Ну раз так рвутся поработать на благо страны, так пусть и работают, кто ж против?! У нас, например, в институте не возбраняется работать и в праздничные и в выходные дни, если есть желание и необходимость. Я бы на все школьные каникулы во время учебного года (осенние, зимние и весенние) автоматически узаконила и каникулы мамам работающим, меньше бы потом хлопот было с перевоспитанием детей. А то такое впечатление, что у всех есть неработающие бабушки и детки всегда под присмотром, я уж не говорю про гувернанток, понятно, что это не для всех.