Совет по стратегическому чуду: Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Как 121 показатель и 7 рисков творят будущее России Очередной год, очередной ...
Феерия мысли, или Ещё одна конференция по спасению России
Участие в ней приняли председатели комитетов ГД, депутаты, представители регионов, экономисты ...
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Экономика «планового охлаждения»:подведены экономические итоги 2025 года
Как нам продали стагнацию под соусом «созидательных разрушений»
Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
Мотивация
Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Письмо Деду Морозу от главного инфляционного волшебника России.Эльвира Набиуллина ждет от Деда Мороза ценовой стабильности в 2026 году
О, дивный новый мир российской экономической политики! Где глава Центрального ...
Блин, у меня внутри как в цирке! Пять Яшек - целая банда, а не семья.
Кто-то с одним Яшкой обходится, спокойно так живёт. А мне, глядишь, пятерых ...
01:00
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Стратегия виртуальной реальности: как в России осваивают триллионы, но не могут найти результаты
Очередное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам ...
У России дефицит бюджета до 2042 года
Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года
Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...

Это Медведев плохо влияет на экономику. И его группировка.
Сто процентов не согласны с этим изречением.. Дмитрий Анатольевич Медведев, а почему Вы отдыхаете... Эти изречения применимы только к высокопоставленным государственным служащим! У них должна быть повышенная ответственность за спад в экономическом развитии!
А он отдыхает почти всегда, вот по себе и судит.
Бывает, что и на совещаниях спит. Видела в роликах ЮТУБ.
Он Устал... такие дела воротит
Рот закрыл - рабочее место убрано!
А ещё хуже на экономику влияет правительство под руководством Медведева.
Ещё бы рожу его с экрана ТВ в эти дни не видеть! Многие работают без отпусков, поэтому новогодние каникулы для них долгожданный отдых!
Я вот с 1995 по 2017 годов без отпусков работала, а потом на пенсию. Кстати, увольняют пенсионеров за 2 года до пенсии. Уже знакомых уволили.
Дак и меня за два года до пенсии сократили и хоть бы что.
Вот Ирина вам и закон. На что он направлен как и все остальные законы против нас. Мне дали полгода ещё поработать после 55 лет и пошла от сюда. Вот вам и 25 без отпуска. У меня знакомую уволили из-за больничного листа. У неё было не отгуляно 185 дней отпуска, при увольнении заплатили только за 10 дней. А ведь человек раком болен и во время больничного увольнять нельзя. Она кстати всю жизнь медсестрой отработала в одной больнице.
Простите, но кто же вам не давал в отпуск ходить? Ведь это наше добровольное желание работать и в отпуске. Получили компенсацию за отпуск и продолжаем работать. И не потому что нам денег не хватает (их всегда мало), а потому что мы просто себя не любим. Я тоже без отпусков работаю, но никого в этом не виню. Это мое желание.
Вы видимо как наше правительство видите только вокруг себя не задумываясь о том, что большая часть страны работает без отпуска, работодателю не выгодно чтобы сотрудники отдыхали, за год работы дают не более двух недель и при любом желании сотрудника отдохнуть чуть больше отвечают отказом, да не спорю выплачивают компенсацию, но при такой работе без отдыха человек быстро исчерпает весь свой жизненный запас энергии и жаловаться не пойдешь т.к придется уволится.
У меня одна знакомая пожаловалась в Трудовую инспекцию. Только ноль. Только нервы потрепала. Так конечно, пришли заплатили, так на чьей стороне инспекция?
Работать без отпуска это страх потерять работу тем более перед пенсией, 7 лет на пенсии и работаю потому что знаю не прожить на государственную подачку, хочется и по кушать и хотя бы белье покупать, не до жиру.
А кто нам даст идти в отпуск! Работаем то на частных предприятиях. Раньше работало по нескольку человек а теперь всех сократили, работаем по одному с 8 утра и до 19 вечера ещё приходится дежурить на предприятии сторожем или кочегаром после работы, Отпусков в нашем городе давно уже нет и компенсацию за отпуск не начисляют а теперь перестали оплачивать и больничный, сам работаю уже 10 лет без отпуска Да ещё и Медведев говорит что оставит без Новогодних каникул. Сразу надвигается вопрос зачем тогда заводить семью и ростить детей если всё время проводить на работе. Это уже получается полное рабство и кто же вас в отпуск отпустит. Вы скажите меняй работу или бросай семью или даже страну и езжай на заработки, куда ехать? В Польшу или к братьям хохлам на Украину!
А с простым народом давно никто не считается, мы для них рабы и быдло. В Союзе, когда считались с народом и уважали их за труд, на новогодние праздники отдыхали только один день, 1 числа, а 2-го выходили на работу и все было нормально.
После наши правители решили рождество отмечать за рубежом, а дней им не хватает, вот и ввели эти дополнительные дни.
Сейчас нет государственных предприятий, а частник выжимает из работников все силы и возможности, он против всех отпусков, или можешь идти в отпуск, но место твое сразу займет другой. Вот и решай сам как лучше поступить в этом случае. Сейчас жизнь и возможности другие.
Вы видимо не в курсе, что компенсация за отпуск положена не всем. Есть такая категория граждан, которая работает по договору найма, и таких ну очень много. Вот им компенсация не положена. Пошли бы Вы в отпуск за свой счет да еще в наше время? Да и работодатель не горит желанием заморачиваться поиском замены на время вашего отпуска. Вот почему многие работают без отпусков. Кушать то надо каждый день.
К сожалению, люди мало знакомы с тк РФ и другими законами. Их как то приняли а они и понятия не имеют что у них ни будет ни отпуска ни больничного и это не потому что они не грамотнфе а потому что они на работе далеко за 8 часов и когда приходят домой то падают от усталости.
Извините, Ирина, но я что-то смысла Вашей тирады не уловила. В чем Вы со мной не согласны? ТК РФ я знаю. И по договору найма компенсация за отпуск не положена. Договор найма заключается с работником ежемесячно, если Вы не в курсе. Хотите гулять —пожалуйста, но за свой счет, если деньги скопили. Но не факт, что после выхода с Вами заключат новый договор.
Нет в ТК РФ никакого договор найма. Тем более заключаемого ежемесячно. Знает она...
А Вы точно юрист?
Понятие« договор подряда »Вам, конечно же не знаком?
Видно семьи у вас нет... с детьми... и начальства.. которое говорит: по желанию работай в отпуск... типа, или уходи!
А если и в отпуск не пускают, т.к. замены нет и компенсацию за отпуск не дают, то тогда как? Так только отпускные дни которые копятся на бумажку пишут... И перспектив уволится и найти что получше тоже нет, зарплаты смешные, обязанности выполнять за пятерых!
У нас увольняют, а компенсация без отпуска противозаконна. Хоть не гуляй, хоть гуляй, иди на улице места много.
Вот вот и у нас такая же петрушка.
Вам компенсацию выплатили. Это хорошо. Но если уйдете гулять отпуск наверное уводят.
У самого диплом препода! Работаю на севере, зрпт максимум 16500 у наших учителей!
Очередной бред, на экономику плохо влияют люди у власти, которые привели страну к кризису своейй безграмотностью.
Я не знаю ни одного обычного гражданина, который возмущается "длинными" новогодними каникулами. Гневаются только власть имущие. От чего бы это? Ну раз так рвутся поработать на благо страны, так пусть и работают, кто ж против?! У нас, например, в институте не возбраняется работать и в праздничные и в выходные дни, если есть желание и необходимость. Я бы на все школьные каникулы во время учебного года (осенние, зимние и весенние) автоматически узаконила и каникулы мамам работающим, меньше бы потом хлопот было с перевоспитанием детей. А то такое впечатление, что у всех есть неработающие бабушки и детки всегда под присмотром, я уж не говорю про гувернанток, понятно, что это не для всех.