Путину предложили разделить школьников на умных и глупых.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев обсудил с главой государства Владимиром Путиным инициативу передать около сотни ведущих школ России из муниципального в региональное подчинение. Это позволит учителям сконцентрироваться на работе с одаренными детьми, а не со среднестатистическими школьниками.
По словам Сергеева в России подавляющее большинство лицеев и гимназий, которые входят во все рейтинги, находятся в муниципальном подчинении. Это значит, что набор детей туда производится из ближайших микрорайонов. То есть учителя вынуждены в итоге ориентироваться на среднего школьника. Президент РАН уверен, что такая практика не позволяет педагогам реализовать интересные программы, поскольку они вынуждены работать «на неоптимизированный контингент». Гимназии регионального подчинения должны стать «базовыми для науки».
Ещё в августе 2018 года, Минпросвещения объявило о начале передачи учебных заведений субъектам федерации в 16 регионах. Эта идея принадлежит Ольге Васильевой, экс-министру образования и науки, которая предложила в июле 2017 года перевести все школы на уровень регионов. Чиновница объяснила это «возвращением школ в государство» и укреплением «единого образовательного пространства», а учительскому профсоюзу понравилась инициатива из-за возможного увеличения финансирования.
Вместе с этим пока ещё не понятно каким образом дети будут делиться на умных и не очень умных. Возможно планируется введение какого-либо вступительного экзамена в школу. Однако, мне представляется, что данное деление детей по интеллектуальному признаку только увеличит коррупцию в сфере образования в нашей стране, поскольку многим родителям захочется, что бы именно их чадо попало в элитную школу, что практически гарантирует ребёнку беззаботное будущее. Кроме того, есть ряд наук и предметов, способности в изучении которых, появляются у детей не сразу, а в течении обучения в школе, в том числе, и благодаря грамотной работе педагогов. Вместе с этим истории известны многочисленные примеры, когда гении в определённой отрасли науки являлись полными профанами в другой.
Поддерживаете ли вы деление детей по интеллектуальному признаку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Предлагаю разделить наших чиновников на умных и глупых.. Хотя я думаю результат будет 50%-глупых и 50% - Умственно отсталых...
Роман, разрешите внести поправку: 30% - глупых и 70% умственно-отсталых. Почему, потому что таким депутатам больше делать нечего, как считать яйца для продуктовой корзины (вопрос, только чьи яйца)?
Продуктовая корзина это вообще сказка))) Я считаю всем депутатам надо платить не деньгами а давать им по продуктовой корзине... Они же все считают что этого достаточно... Я думаю и им этого хватит...
Адекватность этого чиновника вызывает сомнения... Интересно, его самого в какую группу определить-тупых или очень тупых?
"Умные" - те, кто имеет полные карманы бабла..." Глупые" - кто не догадался прихватизировать или своровать в своё время. А вы знаете, что у многих детей способности раскрываются в 7-9 классах! Их куда относить будем? Нет умных и дураков школьников - есть чиновники не на своём МЕСТЕ, не знающие психологии, непрофессионалы в воспитании, образовании и управлении образованием! Чему свидетельствует и данная тема. В школе должно быть ХОРОШО и учителю и детям! Сейчас по 1-му каналу идёт серия передач Позднера об образовании в Скандинавии-просто сказка! Вот куда надо отправить Васильеву перенять прекрасный педагогический опыт.
Ну хорошо что на канале Россия еще не говорят что это не Скандинавия а Россия... Я бы если честно не удивился бы...
А назовите хотя бы одного министра и председателя совета министров, которые работают по профильному образованию. Вот вам и ответ на вопрос.
Если Васильева не в курсе, то Норвегия работает по СОВЕТСКОЙ школьной программе, не знаю как остальные страны.
Так как глупый депутат приводить в госдуму минимум одного умственно отсталого из своей семьи...
Нашу политику хорошо характеризовал Харс Енсен:
Когда из страны уезжают учёные, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа - интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами парламента - базарные спекулянты, спортсмены и артисты.
А, еще распределить гос. думу и депутатов всех уровней, судя по их принятым законам и выдвинутым предложениям, так же распределить на тупых и очень тупых.
"Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!" Русская поговорка. Один - интеллектуальные роты, другой-региональные средние учебные заведения! А третий-куда? Хотя третий-Лавров, ничего плохого не видит в обучении детей, (сами знаете чьих), за границей! " А куды бедному крестьянину податься"?! На Марс, что-ли? Говорят, что в США идёт запись желающих лететь на Марс в один конец! Желающих столько, что и набор прекратили! А если у нас объявить, сколько будет желающих? И в качестве первооткрывателей я туда бы направил авторов этих идиотских предложений, (Шойгу, Сергеева, Лаврова!) А там, глядишь, и другие кандидатуры найдутся! Их у нас в стране воз и маленькая тележка! Шутка! Но, как известно в каждой шутке есть только доля шутки! Аминь!