Как роботы предлагают работу людям?

В последнее время все чаще приходится слышать от граждан, находящихся в поиске работы, новости о том, что им звонил робот и предлагал рассмотреть вакансию.
Кто-то верит, кто-то принимает подобное сообщение за шутку либо думает о новом способе мошенничества и перестает общаться с роботом. Однако рынку услуг по подбору персонала сегодня, действительно, известно о так называемом чат-боте, который в автоматическом режиме способен проанализировать многомиллионные резюме соискателей, размещенных в Интернете, позвонить кому-либо и предложить работу.
Сегодня в подобном ноу-хау заинтересованы и крупные предприятия, которые инвестируют средства в разработку чат-бота. Для примера можно взять банк «Открытие».
Принципы работы робота
Робот (чат-бот) в Интернете по ключевым словам ищет подходящие резюме потенциальных кандидатов, может создавать электронные приглашения и предлагать соискателю пройти собеседование как с помощью видеосвязи, так и посредством телефонного разговора или иными словами. Робот ведет диалог и вполне способен ответить на ряд интересующих вопросов соискателя.
Составленный диалог затем передается потенциальному работодателю, который принимает решение в отношении кандидата, которого нашел робот.
Плюсы и минусы робота
Плюсы робота:
-Способен позвонить всего за несколько минут (часов) десятки, сотни соискателей;
- Позволяет экономить на кадровой службе, поскольку уже сегодня робот может заменить кадровых работников либо как минимум сократить количество сотрудников отдела кадров;
- В отличие от человека не устает;
- Позволяет компаниям, заинтересованным в высококвалифицированных работниках одерживать победу в поиске таких сотрудников, поскольку быстрота поиска резюме порой имеет важное значение для работодателя.
Минусы:
- Не способен заменить живое общение;
- До конца не сможет «трудоустроить» работника, в результате, на конечном этапе подбора сотрудника кадровому специалисту в любом случае придется включиться в работу, чтобы выяснить соответствует кандидат требованиям работодателя.
В завершении следует отметить, что чат-боты сегодня все-чаще стали применяться не только в подборе персонала, но и в ритейле, в финансовой сфере (банковской, страховой). Разработчика чат-ботов, а также крупные работодатели Российской Федерации возлагают большие надежды на роботов в поиске подходящего персонала. Разработчики непрерывно продолжают работать над искусственным интеллектом, доводят его до логического завершения.
Если Вам придется общаться по телефону с роботом, предлагающему Вам работу, то можете смело продолжить разговор и задать ему ряд вопросов, например, об адресе организации, об обязанностях и т.п.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Робот "Яндекс Таланты" довел меня до истерики смеха. Я искала работу ревизором, а он мне вдруг решил предложить работу преподавателем английского языка. Что я только ему в ответ не писала, на все он отвечал: Я Вас не понимаю. Задайте вопрос по другому. И ведь прилипала такой:-Ну что Вы решили? Хорошая вакансия. Не требует особого опыта.
Да, у роботов бывает такое!
Действительно приходится порой до смешного!
Робот "Яндекс Таланты" довел меня до истерики смеха
С другим программным обеспечение веселее будет.
Надо было бота трудоустроить!
Система логики фашистского концлагеря построена на тех же принципах, только развита на несколько уровней повыше - там и предложение (лично мне не поступало, но этих "друзей" видно не вооружённым глазом) и методы террора (psiterror.ru) за счёт которых эта шайка кормится. Удачи вам в этом направлении господа - может у нас появится возможность найти расположение этого инструмента для уничтожения вашей шайки - есть надежда, что файлы своего контингента с "обязанностями" имеют место быть. Кстати, для связи "фундамента системы" используются обычные средства связи и интернета и кое-что ещё - для нас такие технологии не доступны.
За технологиями будущее!
Технологии технологиям рознь, но их объединяет одно - они работают на определённую задачу, а задачи, как мы с вами знаем бывают разные.
Так какие рекрутеры - такие и роботы.
Вопросами его завалил, чтобы он перегорел и сломался.
Только что приняли новый закон о назначении пенсий. С пеной во рту доказывали не хватает рабочих рук!. А ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ ПОКАЗЫВАЮТ И РАССКАЗЫВАЮТ как ВЕЗДЕ ВНЕДРЯЮТСЯ РОБОТЫ. вместо людей. Хвастуются перед ПУТИНЫМ инвестиционными технологиями.