ЦБ поддержал систему индивидуального пенсионного капитала

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала приоритетную для себя задачу, которая состоит в разработке и внедрении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ее выступление в Госдуме.
Она отметила, что необходимо создать такую систему, так как пенсионные накопления – это лучший для россиян инструмент планирования своей будущей жизни и доходов после завершения трудовой деятельности.
Глав ЦБ отметила, что ИПК должен «вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».
Средства ИПК будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений. Сама бизнес-модель ИПК, по мнению Набиуллиной, проста и понятна. Источник пенсионных накоплений будет формироваться за счет добровольных взносов россиян с предоставлением налоговых льгот и средств работодателя.
Глава банка России подчеркнула, что данной системой россияне смогут управлять дистанционно – с помощью онлайн-сервиса.
Напомним, концепцию ИПК разрабатывает Минфин совместно с ЦБ. Главная особенность такой системы – накопления будут собственностью граждан.
Ранее 9111.ru писал, что чиновники перенесли обсуждение новых пенсионных изменений. Подробнее >>>
А вы бы хотели самостоятельно копить на пенсию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы немножко не поняли систему.. Работодатель будет отчислять и вы.. А не кто то один.. Хотел бы я посмотреть на такого дурака который будет добровольно в ПФР вносить деньги))) В Пенсионную Государственную пирамиду...
Вы правы! После недавних событий отъема денег у населения с повышением пенсионного возраста -- желающих копить и вмиг потерять точно не найдётся!
Глава ЦБ отметила, что ИПК должен «вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».
Кислородная подушка разложившемуся трупу не поможет...
Источник пенсионных накоплений будет формироваться за счет добровольных взносов россиян с предоставлением налоговых льгот и средств работодателя.
Дураков нет...
Такое уже было и денежки - "тю-тю" растворились!
Да накопленное отожмут, если надо на раз-два.
Да накопленное отожмут, если надо на раз-два.
Опробовано не единожды-работает.
Можно бы самому в каком-нибудь банке копить деньги на пенсию, но где гарантия, что он не лопнет и денежки тю-тю. Вкладывать в недвижимость - единственный выход.
Если есть деньги на эту недвижимость. У большинства таких средств нет.
Владимир, в июле будет 2 года, как я вношу ежемесячно по 500 рублей через сбербанк онлайн в негосударственный пенсионный фонд. Почему я попалась на это. Пришла оформлять кредит и меня просто уверили в том, что через 2 года я смогу получить выплаченные мною деньги, плюс банк софинансирует мне их вдвойне. И вместо внесённых 12500 рублей, я фактически должна буду получить 25000 рублей. Но не тут было. Прошёл год и я чисто случайно затронула эту тему будучи в сбербанке. Оказалось, что это полное враньё. Мне выплатят мои отчисления и какие-то % от этой суммы. А если я захочу получать значительную прибавку к пенсии я должна ежемесячно продолжать платить по 500 рублей в течение 10 лет. А что будет далее. Далее я буду получать значительную прибавку в районе 1350 рублей. И буду получать такую прибавку пока не закончится мой вложенный капитал. Через 10 лет эта значительная прибавка превратится в 3 копейки.
Вот именно.
Пока гарант и его правительство не сменятся изменений к лучшему ждать не приходится.
Вот именно.
Пока гарант и его правительство не сменятся изменений к лучшему ждать не приходится.
Все оракулы сулят, что Россия будет нормально жить и развиваться с 2025 года.
Оракулы-это серьёзно, это другое дело.
Что-то Вы не так поняли, После 10 лет можно по заявлению Вам выплачивают единовременно. У меня знакомые многие участвовали в софинансировании. Получили. Вы узнайте вначале все точно, разберитесь, а потом паникуйте и людей в заблуждение вводите.
Я всё поняла. И поняла, что через 10 лет деньги уже не будут иметь такой стоимости как сейчас. Лучше я сегодня куплю на 500 рублей 1 кг. хорошей колбасы, чем через 10 лет рулон туалетной бумаги.
Елена Тула, через десять лет, поправочка, вы не только рулон не купите, но и вообще деньги другие могут быть или еще что то более интересное.
Да, Кардинал, дожить бы до этих "счастливых" или несчастных дней.
Это понятно. Но всегда хочется отложить на будущее.
Так же и наше правительство: сделают пенсии 2000000 руб. в месяц, но при этом повысят пенсионный возраст до 250 лет.
У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ и статистически таких около 60%,а не 40%
Через 10 лет вам туалетная бумага будет не нужна.
«У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ» Кому нечего откладывать думают о том как заработать конечно...
«У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ» Кому нечего откладывать думают о том как заработать конечно.
и как же 60% нищих что то отложить, как вещает набиулина для будущей пенсии?
Если по их расчётам меньше пяти процентов от пенсии будет доплата ежемесячная из накопленных средств. А срок выплаты они считают по каким-то своим годам дожития мне например насчитали 5,13% и единовремено не отдали. А предложили ежемесячную доплату 400 с чем-то рублей.
Это все уже было. Программа "1000 на 1000". Платили уже люди. Доверчивый у нас народ.
Да у нас чего только не было. Советские накопления личные все тю-тю на воркутю, потом всякие дефолты с деноминациями, теперь девальвируют руПь не по дням, а по часам.
Значит я Дура! Когда не официально работала и отчисляла каждый месяц 1,5 руб. на накопительную часть. Но по выпискам смотрела что сейчас они равняются баллами и у меня пока всё впоряде. У некоторых и этого нет, но да моей пенсии ещё 23 года и что будет?
Людмила, будете баллы есть и пить, вот, что будет через 23 года.
Уже проходили подобное! Пусть для начала вернут накопительные части пенсий ВСЕМ обездоленным, да с процентами! Потом и думать можно об ИПК, но не раньше! ! !
Елена вы правы.. Сейчас каждый человек понимает одно, если к старости он денег не накопит сам государству он в пенсионном возрасте нужен не будет.. Поэтому вариант один копить либо куда то вкладываю или в банк под процент хоть инфляцию чуток окупишь...
Да в какой же это банк сейчас можно "вкладывать", когда банки уже "наложили" на вкладчиков большую кучу, не буду говорить чего?
Ну лично я бы вложил бы в другое.. Вложить можно в недвижку если деньги есть.. А так судя по пенсионной программе проще в банк под любой процент все равно будет лучше. А так со средней ЗП 40 000 р отчисление в ПФР 8400 р)) 8400*12 =100800 в год за лет 20 накопишь если в банк будешь бросать 4 000 000.. А потом с 5 % будешь тысяч 20 000 получать и то лучше чем пенсия сейчас)))
Ну ты всегда будешь знать что в случае чего у тебя 4 000 000 есть.. А на пенсию будешь сосать)))
Особенно, когда банк "прогорит", а его директор смоется за границу.
Это уже дело лично каждого мониторить его капитал...
Чтобы "мониторить", надо в этом деле быть обученным.
Согласен.. Водить автомобиль многие научились)) Поэтому я думаю и финансами могут управлять.. А если конечно смотреть на самые выгодные предложения конечно же вас кинут... Обычно те кто обещают золотые горы тот первый закрывается)))
Поэтому что бы в наших реалиях прожить и сносам не остаться надо не только крутиться в сфере финансов но еще и иметь опыт..
Ох, а любит наш народ халявууууу...
Сначала вкладывают деньги, где обещают золотые горы, а потом возмущаются когда их кидают...
Ирина, халява--это когда ничего не делаешь, а пользуешься благом за чужой счет, а когда вкладываешь деньги и ничем не пользуешься потом-это КИДАЛОВО, а не халяава-это две огромные разницы.
А вложить деньги в МММ в ожидании 300%-это не халява?
Или совсем свеженькое: Кедбери. (или как там оно называется).
Ни чему наш народ не учиться. Уж сколько денег потеряли на пирамидах в начале 90-х? Сколько людям не объясняли-будьте осторожны, когда Вам предлагают условия выше рыночных.
По 1,4 млн. раскладывайте по разным банкам чтобы получить выплаты о АСВ...
А 22%, которые работодатель отчисляет, можно переводить на личный пенсионный вклад? Нет! А был бы лучший вариант накопления пенсии.
"А вложить деньги в МММ в ожидании 300%-это не халява?"
нет не халява. Это ДОВЕРЧИВОСТЬ+НЕГРАМОТНОСТЬ+РИСКОВЫЕ ЛЮДИ +мошенничество у меня знакомые вложили в МММ и получили все свои деньги, все 300% ну а в отношении кинутых вкладчиков-это мошенничество, конечно. А ловить мошенников-это одна из задач государства, органов полиции и прокуратуры, ну а если в их рядах мошенники сидят, то кого они поймают? Только Васю, который по наводке соседки нелегально комнату сдает и налог не платит? А крупные воры и мошенники звонят, обманывают. И сейчас это имеет место быть.
Это конечно хорошо, откладывать, вкладывать... Но было бы с чего. Зарплата в 12000, много не разгуляешься. А ещё детей надо растить, кормить, одевать, дать образование. Так с чего и когда откладывать?
Ольга, вот вам согласен полностью. И добавлю от себя, не воровать и мошенничать нужно правителям, а четко понимать, что ЕСТЬ НЕНПРИКОСНОВЕННАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА И РАСТРЕНЬКИВАТЬ ЕЕ НА ВОЙНУШКИ, И ПРОЧЕЕ НЕЛЬЗЯ! Власть ОБЯЗАНАСОЗДАТЬ НОРМАЛЬНОЕ СОЦ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЗАЩИТУ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА! А сегодняшняя ситуация в стране с предпенсионерами и пенсионерами и многодетными-это ПОЗОР!
Именно для этого и был создан ПФР!
Никто и никогда замороженную часть накоплений не вернет. Можно забыть про неё.
Вы правы. А сколько таких счетов? Миллионы, а денег на них десятки миллионов. И это по современному курсу.
"Средства ИПК будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений."
А я думал, что верх тупости уже достигнут. А оказалось ей нет предела.
Я думаю это из разряда: Ваши дети хорошо защищены в школах от террористов охранником которому 60 лет)))
Копи, копи, складывай себе САМ, складывай под "государственное крылышко", а в один прекрасный момент государство раз и - "мы не знаем куда делись ваши накопления, произошел сбой в системе. Наша хата с краю, мы не отвечаем". Уже не знают как изголиться, что бы собрать по больше с населения, а потом обокрасть. Что откладывать то, когда еле-еле от зарплаты до зарплаты доживаем и дай Бог без долгов?... Грабительские поборы со всех сторон, ещё и на пенсию себе откладывай дополнительно кому то в карман. А потом народ привыкнет к этой добровольной системе и она в полной мере заменит существующие ныне отчисления в ПФР и всё.. ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!
Яна, государство народу ОЙ КАК ДОЛЖНО! и хорошую социальную политику и нормальное образование и медицину!
А государство ваще зачем, если не так?
А Вы не откладывайте под государственное крылышко.
Кладите под свое крылышко. Государству и гаранту уже веры нет - отнимут.
С нашей экономикой уже не знаешь как лучше?! Под своё - инфляция сожрет, под государственное - сожрут те, кто прикарманит))) Вот и думай...
Так предлагают ведь именно так делать... Пока конечно это дело добровольное. Да я собственно и не против, если бы система работала как положено и как заявлено.
Набиулину взашей гнать надо с поста с ПОЗОРОМ!