Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480796

ЦБ поддержал систему индивидуального пенсионного капитала

201 комментарий

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала приоритетную для себя задачу, которая состоит в разработке и внедрении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ее выступление в Госдуме.

Она отметила, что необходимо создать такую систему, так как пенсионные накопления – это лучший для россиян инструмент планирования своей будущей жизни и доходов после завершения трудовой деятельности.

Глав ЦБ отметила, что ИПК должен «вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

Средства ИПК будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений. Сама бизнес-модель ИПК, по мнению Набиуллиной, проста и понятна. Источник пенсионных накоплений будет формироваться за счет добровольных взносов россиян с предоставлением налоговых льгот и средств работодателя.

Глава банка России подчеркнула, что данной системой россияне смогут управлять дистанционно – с помощью онлайн-сервиса.

Напомним, концепцию ИПК разрабатывает Минфин совместно с ЦБ. Главная особенность такой системы – накопления будут собственностью граждан.

Ранее 9111.ru писал, что чиновники перенесли обсуждение новых пенсионных изменений. Подробнее >>>

А вы бы хотели самостоятельно копить на пенсию?

Проголосовали: 675

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

201 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вы немножко не поняли систему.. Работодатель будет отчислять и вы.. А не кто то один.. Хотел бы я посмотреть на такого дурака который будет добровольно в ПФР вносить деньги))) В Пенсионную Государственную пирамиду...

Владимир Соколов ฺ.Пишет 22.01.2019 в 10:57
Хотел бы я посмотреть на такого дурака который будет добровольно в ПФР вносить деньги

Вы правы! После недавних событий отъема денег у населения с повышением пенсионного возраста -- желающих копить и вмиг потерять точно не найдётся!

+78 / -2
Ответить

Глава ЦБ отметила, что ИПК должен «вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

Кислородная подушка разложившемуся трупу не поможет...

+87 / -1
Ответить

Источник пенсионных накоплений будет формироваться за счет добровольных взносов россиян с предоставлением налоговых льгот и средств работодателя.

Дураков нет...

+31 / 0
Ответить
22.01.2019, 18:47
Нижний Новгород

Такое уже было и денежки - "тю-тю" растворились!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да накопленное отожмут, если надо на раз-два.

+43 / -1
Ответить

Да накопленное отожмут, если надо на раз-два.

Опробовано не единожды-работает.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 22.01.2019 в 15:28
накопленное отожмут, если надо на раз-два.

Можно бы самому в каком-нибудь банке копить деньги на пенсию, но где гарантия, что он не лопнет и денежки тю-тю. Вкладывать в недвижимость - единственный выход.

+15 / -1
Ответить
23.01.2019, 00:49
Лосино-Петровский

Если есть деньги на эту недвижимость. У большинства таких средств нет.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Владимир, в июле будет 2 года, как я вношу ежемесячно по 500 рублей через сбербанк онлайн в негосударственный пенсионный фонд. Почему я попалась на это. Пришла оформлять кредит и меня просто уверили в том, что через 2 года я смогу получить выплаченные мною деньги, плюс банк софинансирует мне их вдвойне. И вместо внесённых 12500 рублей, я фактически должна буду получить 25000 рублей. Но не тут было. Прошёл год и я чисто случайно затронула эту тему будучи в сбербанке. Оказалось, что это полное враньё. Мне выплатят мои отчисления и какие-то % от этой суммы. А если я захочу получать значительную прибавку к пенсии я должна ежемесячно продолжать платить по 500 рублей в течение 10 лет. А что будет далее. Далее я буду получать значительную прибавку в районе 1350 рублей. И буду получать такую прибавку пока не закончится мой вложенный капитал. Через 10 лет эта значительная прибавка превратится в 3 копейки.

+63 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 22.01.2019 в 11:57
Через 10 лет эта значительная прибавка превратится в 3 копейки.

Вот именно.

Пока гарант и его правительство не сменятся изменений к лучшему ждать не приходится.

Вот именно.

Пока гарант и его правительство не сменятся изменений к лучшему ждать не приходится.

Все оракулы сулят, что Россия будет нормально жить и развиваться с 2025 года.

+7 / 0
Ответить

Оракулы-это серьёзно, это другое дело.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то Вы не так поняли, После 10 лет можно по заявлению Вам выплачивают единовременно. У меня знакомые многие участвовали в софинансировании. Получили. Вы узнайте вначале все точно, разберитесь, а потом паникуйте и людей в заблуждение вводите.

+7 / -13
Ответить

Я всё поняла. И поняла, что через 10 лет деньги уже не будут иметь такой стоимости как сейчас. Лучше я сегодня куплю на 500 рублей 1 кг. хорошей колбасы, чем через 10 лет рулон туалетной бумаги.

+43 / -3
Ответить

Елена Тула, через десять лет, поправочка, вы не только рулон не купите, но и вообще деньги другие могут быть или еще что то более интересное.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Кардинал, дожить бы до этих "счастливых" или несчастных дней.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.01.2019 в 15:57
Я всё поняла. И поняла, что через 10 лет деньги уже не будут иметь такой стоимости как сейчас. Лучше я сегодня куплю на 500 рублей 1 кг. хорошей колбасы, чем через 10 лет рулон туалетной бумаги.

Это понятно. Но всегда хочется отложить на будущее.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снытко Виталий ВикторовичПишет 22.01.2019 в 18:20
Это понятно. Но всегда хочется отложить на будущее.

Так же и наше правительство: сделают пенсии 2000000 руб. в месяц, но при этом повысят пенсионный возраст до 250 лет. :)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ и статистически таких около 60%,а не 40%

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через 10 лет вам туалетная бумага будет не нужна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ» Кому нечего откладывать думают о том как заработать конечно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«У кого есть что откладывать вполне понятно, что хотят отложить, но РЕЧЬ О ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ» Кому нечего откладывать думают о том как заработать конечно.

и как же 60% нищих что то отложить, как вещает набиулина для будущей пенсии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

НаталияПишет 22.01.2019 в 14:56
После 10 лет можно по заявлению Вам выплачивают единовременно.

Если по их расчётам меньше пяти процентов от пенсии будет доплата ежемесячная из накопленных средств. А срок выплаты они считают по каким-то своим годам дожития мне например насчитали 5,13% и единовремено не отдали. А предложили ежемесячную доплату 400 с чем-то рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это все уже было. Программа "1000 на 1000". Платили уже люди. Доверчивый у нас народ.

+15 / -1
Ответить

Да у нас чего только не было. Советские накопления личные все тю-тю на воркутю, потом всякие дефолты с деноминациями, теперь девальвируют руПь не по дням, а по часам.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Значит я Дура! Когда не официально работала и отчисляла каждый месяц 1,5 руб. на накопительную часть. Но по выпискам смотрела что сейчас они равняются баллами и у меня пока всё впоряде. У некоторых и этого нет, но да моей пенсии ещё 23 года и что будет?

+1 / 0
Ответить

Людмила, будете баллы есть и пить, вот, что будет через 23 года.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Сама бизнес-модель ИПК, по мнению Набиуллиной, проста и понятна. Источник пенсионных накоплений будет формироваться за счет добровольных взносов россиян

Уже проходили подобное! Пусть для начала вернут накопительные части пенсий ВСЕМ обездоленным, да с процентами! Потом и думать можно об ИПК, но не раньше! ! !

+28 / -1
картой
Ответить
DELETE

Елена вы правы.. Сейчас каждый человек понимает одно, если к старости он денег не накопит сам государству он в пенсионном возрасте нужен не будет.. Поэтому вариант один копить либо куда то вкладываю или в банк под процент хоть инфляцию чуток окупишь...

Владимир Соколов ฺ.Пишет 22.01.2019 в 11:02
Поэтому вариант один копить либо куда то вкладываю или в банк под процент хоть инфляцию чуток окупишь...

Да в какой же это банк сейчас можно "вкладывать", когда банки уже "наложили" на вкладчиков большую кучу, не буду говорить чего?

+15 / -1
Ответить
DELETE

Ну лично я бы вложил бы в другое.. Вложить можно в недвижку если деньги есть.. А так судя по пенсионной программе проще в банк под любой процент все равно будет лучше. А так со средней ЗП 40 000 р отчисление в ПФР 8400 р)) 8400*12 =100800 в год за лет 20 накопишь если в банк будешь бросать 4 000 000.. А потом с 5 % будешь тысяч 20 000 получать и то лучше чем пенсия сейчас)))

DELETE

Ну ты всегда будешь знать что в случае чего у тебя 4 000 000 есть.. А на пенсию будешь сосать)))

раскрыть ветку (0)

Владимир Соколов ฺ.Пишет 22.01.2019 в 11:46
Ну ты всегда будешь знать что в случае чего у тебя 4 000 000 есть.. А на пенсию будешь сосать)))

Особенно, когда банк "прогорит", а его директор смоется за границу.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уже дело лично каждого мониторить его капитал...

раскрыть ветку (0)

Владимир Соколов ฺ.Пишет 22.01.2019 в 12:33
Это уже дело лично каждого мониторить его капитал..

Чтобы "мониторить", надо в этом деле быть обученным.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен.. Водить автомобиль многие научились)) Поэтому я думаю и финансами могут управлять.. А если конечно смотреть на самые выгодные предложения конечно же вас кинут... Обычно те кто обещают золотые горы тот первый закрывается)))

Поэтому что бы в наших реалиях прожить и сносам не остаться надо не только крутиться в сфере финансов но еще и иметь опыт..

раскрыть ветку (0)

Ох, а любит наш народ халявууууу...

Сначала вкладывают деньги, где обещают золотые горы, а потом возмущаются когда их кидают...

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, халява--это когда ничего не делаешь, а пользуешься благом за чужой счет, а когда вкладываешь деньги и ничем не пользуешься потом-это КИДАЛОВО, а не халяава-это две огромные разницы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вложить деньги в МММ в ожидании 300%-это не халява?

Или совсем свеженькое: Кедбери. (или как там оно называется).

Ни чему наш народ не учиться. Уж сколько денег потеряли на пирамидах в начале 90-х? Сколько людям не объясняли-будьте осторожны, когда Вам предлагают условия выше рыночных.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 22.01.2019 в 11:56
Особенно, когда банк "прогорит", а его директор смоется за границу.

По 1,4 млн. раскладывайте по разным банкам чтобы получить выплаты о АСВ...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 22%, которые работодатель отчисляет, можно переводить на личный пенсионный вклад? Нет! А был бы лучший вариант накопления пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А вложить деньги в МММ в ожидании 300%-это не халява?"

нет не халява. Это ДОВЕРЧИВОСТЬ+НЕГРАМОТНОСТЬ+РИСКОВЫЕ ЛЮДИ +мошенничество у меня знакомые вложили в МММ и получили все свои деньги, все 300% ну а в отношении кинутых вкладчиков-это мошенничество, конечно. А ловить мошенников-это одна из задач государства, органов полиции и прокуратуры, ну а если в их рядах мошенники сидят, то кого они поймают? Только Васю, который по наводке соседки нелегально комнату сдает и налог не платит? А крупные воры и мошенники звонят, обманывают. И сейчас это имеет место быть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

Это конечно хорошо, откладывать, вкладывать... Но было бы с чего. Зарплата в 12000, много не разгуляешься. А ещё детей надо растить, кормить, одевать, дать образование. Так с чего и когда откладывать?

+8 / 0
Ответить

Ольга, вот вам согласен полностью. И добавлю от себя, не воровать и мошенничать нужно правителям, а четко понимать, что ЕСТЬ НЕНПРИКОСНОВЕННАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА И РАСТРЕНЬКИВАТЬ ЕЕ НА ВОЙНУШКИ, И ПРОЧЕЕ НЕЛЬЗЯ! Власть ОБЯЗАНАСОЗДАТЬ НОРМАЛЬНОЕ СОЦ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЗАЩИТУ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА! А сегодняшняя ситуация в стране с предпенсионерами и пенсионерами и многодетными-это ПОЗОР!

+3 / 0
Ответить

КардиналПишет 23.01.2019 в 15:13
ЕСТЬ НЕНПРИКОСНОВЕННАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА И РАСТРЕНЬКИВАТЬ ЕЕ НА ВОЙНУШКИ

Именно для этого и был создан ПФР! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.01.2019, 13:15
Благовещенск

Никто и никогда замороженную часть накоплений не вернет. Можно забыть про неё.

+11 / -3
Ответить

Вы правы. А сколько таких счетов? Миллионы, а денег на них десятки миллионов. И это по современному курсу.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Средства ИПК будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений."

А я думал, что верх тупости уже достигнут. А оказалось ей нет предела.

+26 / -2
картой
Ответить
DELETE

Я думаю это из разряда: Ваши дети хорошо защищены в школах от террористов охранником которому 60 лет)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Копи, копи, складывай себе САМ, складывай под "государственное крылышко", а в один прекрасный момент государство раз и - "мы не знаем куда делись ваши накопления, произошел сбой в системе. Наша хата с краю, мы не отвечаем". Уже не знают как изголиться, что бы собрать по больше с населения, а потом обокрасть. Что откладывать то, когда еле-еле от зарплаты до зарплаты доживаем и дай Бог без долгов?... Грабительские поборы со всех сторон, ещё и на пенсию себе откладывай дополнительно кому то в карман. А потом народ привыкнет к этой добровольной системе и она в полной мере заменит существующие ныне отчисления в ПФР и всё.. ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!

+15 / -3
картой
Ответить

Яна, государство народу ОЙ КАК ДОЛЖНО! и хорошую социальную политику и нормальное образование и медицину!

+12 / 0
Ответить

А государство ваще зачем, если не так?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яна ИгоревнаПишет 22.01.2019 в 13:33
Копи, копи, складывай себе САМ, складывай под "государственное крылышко"

А Вы не откладывайте под государственное крылышко.

+3 / 0
Ответить

Снытко Виталий ВикторовичПишет 22.01.2019 в 18:25
Вы не откладывайте под государственное крылышко

Кладите под свое крылышко. Государству и гаранту уже веры нет - отнимут.

+7 / -1
Ответить

С нашей экономикой уже не знаешь как лучше?! Под своё - инфляция сожрет, под государственное - сожрут те, кто прикарманит))) Вот и думай...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так предлагают ведь именно так делать... Пока конечно это дело добровольное. Да я собственно и не против, если бы система работала как положено и как заявлено.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Набиулину взашей гнать надо с поста с ПОЗОРОМ!

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (201)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы