Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480723

Женщина заплатит за проделки своего кота 77 тыс. руб.

223 комментария

В Нижегородской области суд вынес решение о взыскании с местной жительницы более 70 тысяч рублей за порчу имущества, к которой причастен кот. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

Как следует из материалов дела, хозяйка жилья сдавала в аренду квартиру девушке, у которой имелся кот. Приехав в квартиру за очередным платежом, хозяйка жилища обнаружила, что в нескольких местах были ободраны обои и имелся характерный кошачий запах.

Квартирантка обещала исправить повреждения и переклеить обои. Однако еще через месяц она заявила, что съезжает и покинула жилище, оставив ободранные стены и двери.

Хозяйка квартиры подала в Семеновский районный суд иск с требованием о возмещении материального ущерба на сумму 69 878 рублей и расходов по оплате услуг оценщика на сумму 7000 рублей. Суд, руководствуясь прописанным в договоре найма жилого помещения правилам, встал на сторону истца и постановил взыскать с квартиросъемщицы 76 878 рублей. Вину девушка не признала.

Ранее 9111.ru писал, что годами не плативший за ЖКХ мужчина обжаловал еще одно решение суда. Подробнее >>>

А вам когда-нибудь приходилось платить за проделки своего кота?

Проголосовали: 1 088

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

223 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 223
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вполне справедливо! Надо оплачивать проделки своего любимца!

+118 / -11
картой
Ответить

ЕленаПишет 23.01.2019 в 16:40
Вполне справедливо! Надо оплачивать проделки своего любимца!

+29 / -1
Ответить

Суд, руководствуясь прописанным в договоре найма жилого помещения правилам, встал на сторону истца и постановил взыскать с квартиросъемщицы 76 878 рублей.

Поделом.

+45 / -7
Ответить

Кот мастер гадить...

+15 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 23.01.2019 в 20:38
Кот мастер гадить...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего сына кошка ободрала белый кожаный диван (за обтяжку отдали 30 т. руб.) не кошара, а комок убытков.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, у меня кошечка обдирала все подряд. И доску ей ставила, обшитую мягкой тканью и когтеточку - бесполезно! Пришла к выводу-удалить когти. В ветлечебнице. Что и сделала. Живет, поживает уже 10 лет без передних когтей.

+10 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего знакомого кот его девушки обдрал кожаный диван, стоимостью 130 тыс. рублей, полностью испортил его, такой красивый был диван, обтянутый очень мягкой светло-бежевой кожей

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А просто стричь когтерезкой не догадались. Ведь нанесли кошке увечье.

Скоро такая операция будет под запретом.

+24 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сделали инвалидом животное! В Австрии и Германии вас бы судили! Себе отрежьте фаланги пальцев! - это так называется, а не "обрезание когтей"!

+23 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина АлександровнаПишет 24.01.2019 в 16:14
Пришла к выводу-удалить когти. В ветлечебнице. Что и сделала.

Очень хочется Вам ответить, но не нахожу, извините, приличных слов, по этому просто дам Вам ссылки.

vk.com

А для тех, кто понял всё правильно, и согласен с моим мнением:

www.change.org

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе самой отрубить фаланги пальцев! Живодёрка!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 22:38
Санкт-Петербург

Вы - либо невежа, либо живодер. Перед тем, как заводить животное, не худо бы почитать о том, как правильно его содержать, об их привычках, заложенных генетически. Удалите себе ногтевые фаланги пальцев и живите-поживайте хоть 100 лет!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты идиотка тупорылая и садюга! Себе отстриги одну фалангу (по анатомии это близко...) и прочувствуй всю свою мерзость... У меня два кота, которым просто регулярно и ПРАВИЛЬНО! подстригаем когти... никаких проблем, дерут слегка когтеточку...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2019, 13:57
Нижний Новгород

Это что надо было сделать на 77 тысяч? Привезти в квартиру самосвал навоза. Вряд ли кот мог столько всего натворить. ЖАДНОСТЬ не знает границ.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты,б..ть,живодерка! Себе пальцы, ..ка, обруби!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У

Валентина АлександровнаПишет 24.01.2019 в 16:14
выводу-удалить когти

ужас... продаются насадки на когти... не дорого, кот выглядит в них даже очаровательно и ничего не портится вообще... А я стригу когти регулярно, когда обнаружила, что ему нравится "драть" старые тапки - специально оставила их, пусть точит когти.. и все целое дома. Ну и ну..в каком веке живем - всё ведь гуманно можно решить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

Вместо того, чтобы оплатить проделки своего любимца, мой квартирант сбежал в неизвестном направлении, оставив мне в качестве компенсации именно своего любимца. Теперь кот Бобик безнаказанно хулиганит в квартире моего сердобольного сына. Но любимцем продолжает быть.

+127 / -1
Ответить

Правильно, не дадим в обиду кошек. Ну и что, что у меня сноха ушла на работу в помеченных сапогах, да еще и войлочных. Ну и что, что она секретарем в школе работает и провоняла весь кабинет. Свободу васькам и рыжикам.

Люблю их, зараз.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А хозяйка платила налоги за сдачу жилья?

Какие условия были прописаны в найме: с животными, без животных?

Пункт о порче имущества?

А,что договориться мирно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держать в квартире манула - не комильфо! А если без шуток, то при сдаче квартиры в аренду надо было в договоре отразить пункт о содержании домашнего питомца или отказать от такой возможности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вряд ли кот мог надрать на такую сумму. Хозяйка под шумок евроремонт решила за счет кота устроить.

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 18:34
Вряд ли кот мог надрать на такую сумму

Это смотря как проводить оценку, и как на такую оценку посмотрит судья. Квартиру знакомой женщины подтопили соседи сверху, которые сделали перепланировку, объединив две квартиры в одну, и сделав незаконно из одной из жилых комнат ванную комнату (что запрещено СНИПом). Мировой судья вынес решение о возмещении вреда только в размере поврежденного куска обоев (около одного кв. метра), оставив без внимания доводы истицы о том, что требуется полная замена обоев, так как таких обоев такой расцветки в магазине нет.

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 18:34
Вряд ли кот мог надрать на такую сумму.

Смотря кто смету составлял! Если все работы учесть, да дорогие обои заложить, да работу дорогих мастеров, ещё и мало будет! Снятие обоев, шпаклевки, грунтовки, плюс материалы. Так и получится! В суде сметы проверяют!

+31 / -6
Ответить
DELETE

Вот именно, если оценщик взял за услуги 7000, он их и "отработал". И потом, как определить, кот это отодрал или предыдущие жильцы. Очень легко на кота всех собак повесить, поэтому хозяйка кота и не согласилась с ущербом.

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 20:46
И потом, как определить, кот это отодрал или предыдущие жильцы

Вот поэтому при сдаче квартиры в наем следует детально оговорить в договоре все имеющиеся дефекты мебели (если сдается с мебелью) и самой квартиры, стен. Обоев потолков. Рам и пр.). Желательно снять на видео вместе с какими-то предметами, доказывающими время съемки. Сейчас видеосъемка не проблема...

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 20:46
Очень легко на кота всех собак повесить,

Мне дочка котика своего принесла пожить. Так он мне так коридор отделал! Зрение у него звериное, -- как-то чуял, где обои не достаточно плотно приклеены, подпрыгивал и когтями на высоте полтора метра лапой отрывал мелкие полосы, причём до самого пола! Я почти каждый день с клеем ремонтировала, что можно было! А коридор у меня 14 м 2 узкий и потолки высокие! Пришлось после супостата ВСЁ переклеить! Поэтому понимаю хозяйку квартиры! Ещё и мебель испортил, но это дочкин кот, почти родня!

+61 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть обои антивандальные. 2 кота не могут справится))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вернее, с кем договорились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мог и на большую. Любите кататься-любите и саночки возить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите-за 78 т.р.?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.01.2019, 07:21
Верхний Тагил

Не один кот не порвет обои на такую сумму, это как надо умудриться пару комнат ободрать и еще где нибудь,, явно хозяйка квартиры проныра и ранее все было в дерьмовом состоянии.

+36 / -13
Ответить

Отчего же, вполне может быть. Сумма реальная. Нужно учесть размеры комнаты, а может и не одной комнаты, стоимость обоев. Потом учитывая что хозяйка жаловалась на запах кота, который невероятно сложно вывести, возможно пришлось менять ламинат или линолеум. Плюс услуги ремонтной бригады.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего вы взяли? Косметический ремонт, стройматерьялы + работа, если мебель испортил. 7 000 за оценщика ущерба и скорее всего если она оформлена официально то за простой квартиры пока делали ремонт и она не могла пустить туда никого жить, простой так сказать. Вопрос в каком регионе, если Москва или Питер то еще мало.

+12 / -1
Ответить
24.01.2019, 09:37
Верхний Тагил

Это называется бизнес, делаем его на всем, Ей платят за квартиру, значит пусть ремонт делает сама или баба хочет. Чтоб сдавать и совсем без ущерба, чтоб всегда новая была. Все риски должны входить в стоимость аренды, девушка просто не прочитала договор, если такой был. Иначе получается. Живи. но руками не трогать, девушке надо было тоже найти проблемы-дует, что то работает не так и причиняет неудобство, соседи не такие, вообщем и к столбу можно придраться.

+13 / -12
Ответить
DELETE

Это называется злоба и зависть... как это кто-то зарабатывает на сдаче жилья... Я неоднократно работая в других городах арендовал квартиры. Всегда с договором и никогда не освобождал испорченной. И никто бизнес на мне не делал. Порча имущества не допустима нигде. Вы юрист? Чтобы писать, что риски порчи имущества заложены в арендную плату? Может поджешь и сьежать можно? Чушь пишите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.01.2019, 21:30
Красногорск

Нижегородская область. Но если обои или двери дорогие, то они и в Африке дорогие. Надо было с котиком в обычную хрущобу заезжать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы не видели и не знаете какой там сделан ремонт! А уже что то утверждаете! Одна единственная дверь может стоить под 100 тыс.

+11 / -2
Ответить
24.01.2019, 12:04
Верхний Тагил

Как правило. Квартиры с такой дверью не сдаются обычным девушкам в аренду.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что вы пишите? При чем тут цена обоев? Если даже подрались одну стену это надо демонтаж всех обоев поклейка, возможно плинтус потолочный туда же. Или хозяйка сама своими руками должна сделать купить за гроши на китайском рынке материал? Все справедливо.

24.01.2019, 15:04
Верхний Тагил

Пусть сама и делает, еще раз, ЕЙ ПЛАТЯТ ЗА АРЕНДУ и это косметический ремонт, а не капитальный чего либо.

+4 / -9
Ответить
DELETE

Сдайте свою и получите ободранную и с платы за аренду ремонтируйте своими руками. Закон же не для вас. А дама правильно по закону сдала с договором, по закону ответственность.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

ЕленаПишет 23.01.2019 в 16:40
Надо оплачивать проделки своего любимца!

Т. Е., платить алименты соседским кошкам. (Отмечаю, это шутка)

+10 / 0
Ответить

Александр ДиденкоПишет 24.01.2019 в 09:14
Т. Е., платить алименты соседским кошкам. (Отмечаю, это шутка)

СМЕШНО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 21:32
Красногорск

Смешно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.01.2019, 13:12
Лосино-Петровский

Надо проделки оплачивать, но не в такой сумме!

+2 / -2
Ответить

АлевтинаПишет 24.01.2019 в 13:12
Надо проделки оплачивать, но не в такой сумме!

А в какой? 5% от ущерба, или 10%? А может нужно оплачивать ущерб полностью?

У знакомого оставленный в квартире пёс погрыз водопроводный шланг, затопил всех соседей внизу. Текло, пока у бабули на первом этаже не начало капать с потолка.

Он договорился мирно, без суда, сам с сыном месяц занимался ремонтом, только на материалы ушло около полмиллиона рублей.

Котик тоже мог много вреда наделать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Не могу понять, для чего держат кошек в квартирах, в своем доме они нужны для ловли грызунов, а в квартире?

+16 / -53
картой
Ответить

Слово "любовь" вам ни о чем не говорит?

+42 / -5
Ответить

При чем тут любовь в кавычках. Если насчёт любви к животным. То я их люблю. Но я небуду спокойно смотреть на то как чужой кот будет обдирать мои обои. Свой и то будет наказан:)

+25 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если некого любить из людей, приходится любить кошек, собак, крокодилов, змей. Жаль Вас, Катена.

+8 / -32
Ответить

Вполне реально любить и людей и кошек и вообще животных.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пошив и ремонт одежды Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16

Я тоже этого не понимаю, зачем дома держать кошек? Глупо, мудохаться с ними кормить, купать, стрижки-хренижки, какието одежки покупать, лучше уж если любовь и деньги свои деть не куда, детские дома посетите, купите гостинцы детям. Любовь свою подарите престарелым бабушкам и дедушкам в престарелых домах.

+10 / -24
Ответить

В чем проблема? Любите сироток со стариками - помогайте! Такие умники как вы, знающие как лучше и как надо, обычно вообще никому не помогают.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 24.01.2019 в 09:55
Глупо, мудохаться с ними кормить, купать, стрижки-хренижки, какието одежки покупать,

Слушай, а ведь ровно то же самое с маленькими детьми! Да ну их на хер, а, Наташа?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Людмила АлександровнаПишет 24.01.2019 в 07:46
Если некого любить из людей, приходится любить кошек, собак, крокодилов, змей. Жаль Вас, Катена.

Если вы намекаете, что человек одинокий, то ваше высказывание это удар ниже пояса.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В квартире можно и ядом травить. Хотя если есть домашнии мыши тогда жалко бедолаг, вымрут. А кот своих не ловит.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любим их, поэтому и держим! Вам очевидно не понять.

+62 / -4
Ответить

ЕленаПишет 23.01.2019 в 17:16
Любим их, поэтому и держим!

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ненормальных людей с искаженными понятиями о любви и взаимоотношениях с животными вообще трудно понять. Можно их только прощать по причине болезни головы.

+11 / -39
Ответить

Ой,в москве таких озабоченных валом. Я к одним по работе пришлось домой попасть, я ошалела три собаки и пять кошек, во,думаю придурки. Вонь стоит, чашки у входа куда они в туалет ходят, и они мне говорят, чай давайте попьем, ой какой чай, отсюда быстрее бежать надо, я брезгливая и даже разуваться у них не стала.

+10 / -11
Ответить

Добрые душой люди. Вам не понять.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо произвести платное чипирование домашних питомцев и сразу понятно будет, у кого добрая душа.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хахаха смешно, правда... ну, имею в виду как Вы написали, мне смешно... Безобразие это все, если честно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя двоюродная сестра тоже кошек любит, штук 10 держит в квартире-если не больше, пришла я как-то к ней по делам, мама моя-в квартиру зайти невозможно, на полу лужи, вонища-аж слёзы из глаз, кошки на полу, кошки на кровати, кошки на столе... и всех кошек она любит...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому кто держит коше и собак им не надо жить в квартирах, вон бараки есть там можно и лошадей и поросят дома держать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 21:38
Красногорск

Смешно! У нас две собаки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 21:39
Красногорск

Мы чай пьем каждый на своей шконке!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные соседи! Лай днем и ночью на пять этажей во все стороны... ( ( ( ( (

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Людмила АлександровнаПишет 24.01.2019 в 07:48
Ненормальных людей с искаженными понятиями о любви и взаимоотношениях с животными вообще трудно понять. Можно их только прощать по причине болезни головы.

Ну так мы Вас прощаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.01.2019, 13:14
Лосино-Петровский

Ну как не любить такого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто же против любви к животным, только любите их в своей квартире, а не съемной!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ты и не поймёшь. Как с такими вообще живут рядом женщины?..

А Вы,Елена Александровна, тоже, кошек больше любите, чем людей. Ищите причину своей злобы на людей только в себе. А не получится - к психиатору. Может еще не поздно Вам и таким же сдвинутым, как Вы, поставить мозги на место. Ну, а уж если он не поможет, то Вам все ваши мысли и высказывания можно заранее прощать"...ну сумасшедший, что возьмешь..." (В.Высоцкий).

+7 / -28
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 24.01.2019 в 07:43
кошек больше любите, чем людей.

Вот по такой именно злопыхательской фразе всё зоофобы легко себя идентифицируют.

Ищите причину своей злобы на людей только в себе.

А на каких людей Вы тут злобу то увидели? На таких как Вы, "людей"? Ищите в себе причины того, что видите злобу людей на себя. Может просто не нужно людей злить и на людей злиться? Всё ведь так просто.

Может еще не поздно Вам и таким же сдвинутым, как Вы, поставить мозги на место

А на место, это в Вашу "здоровую" черепушку? Так в ней так всё запущено, что излечению уже не подлежит. Жаль вас конечно, но в народе говорят: "горбатого только могила исправит".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы при таком умишке компьютер освоили? Не на кого подать, такблаго интернет есть... Во как свезло!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Женщины живут с мужчинами, а те, кто живут с котами, мне их жаль.

+4 / -18
Ответить

А если и с мужчинами и с котами? Тогда вас жаль? Ограниченность какая то.

+22 / -1
Ответить

Может у вас эта ограниченность, а я живу с женой, имею детей, и не имею дома кошек, и не жалею.

+2 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю это правильно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 24.01.2019 в 10:55
а я живу с женой, имею детей, и не имею дома кошек, и не жалею

А я живу с мужем, сын уже взрослый живет отдельно, ну и конечно с кошками, была собака и даже кролик декоративный 4 года жил. НАМ комфортно, животные ухожены, здоровы и сыты. Люди вообще разные, Вам такое в голову не приходит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не мучаю животных в квартире, животные должны жить на природе у тех, кто живет в своем доме, чтобы они могли побегать, сами сходить по нужде, а не ждать когда их выведут хозяева на прогулку. Квартира-это золотая клетка для животных.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, ограниченные люди те, кто не понимает любви к животным - БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ. Я не понимаю, как можно не любить эти умильные существа (которых ПРИРОДА наградила не меньшими достоинствами, чем людей). Любовь к животным - это настоящая бескорыстная любовь, которая подразумевает заботу, ласку, восторг, всепрощение и другие неповторимые эмоции, которые вызывают братья меньшие. В ОТЛИЧИЕ от мужчин-эгоистов, которые любят и заботятся в основном только о себе любимом. Лично у меня такие ограниченные эгоисты даже жалости не вызывают. Вот так.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Лучше рядом кот... не предаст... а мужики это так... временный материал... Да и где они? АУ!

+15 / -3
Ответить

Судя по тому, что у вас до сих пор нет мужика, наверное вы временный материал.

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Томашевская Ирина НиколаевнаПишет 24.01.2019 в 09:37
Лучше рядом кот... не предаст... а мужики это так... временный материал...

Если речь о таких, тогда Вы правы - кот не будет предастом

А если Вам другие не попадались, то ищите причину в себе. И удачи Вам.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МихаилПишет 24.01.2019 в 09:09
Женщины живут с мужчинами, а те, кто живут с котами

Одно другому не помеха. А бывают такие "мужики" что только котом назвать и можно

+6 / -1
Ответить

Коты и мужчины очень похожи. Если они становятся ласковыми значит им или от вас что то нужно или же они где то уже нагадили.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, только это про кошек, а коты ведут себя иначе, Вы спутали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Наконец-то здравая мысль, Михаил. Кроме вони, накапливается еще и аллерген. Да и вообще много лишней грязи в доме, включая шерсть. Это держат люди, которые, как правило, не могут контактировать с людьми. Я не раз слышала от таких, что скорее убью человека, чем животное. Во до чего доходят, придурки.

+10 / -48
Ответить

От детей срача гораздо больше.

+11 / -4
Ответить

Рожайте кошек.

+2 / -7
Ответить

Е*анутый?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет похоже как раз вы такая, что детей ставите статусом ниже, чем кошек.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 24.01.2019 в 10:57
Рожайте кошек.

Случай из жизни. Одной моей знакомой, её маленький сын сказал: "Мама, выроди мне пожалуйста братика или сестрёнку?" и немного подумав, добавил: "Ну, или хотя бы кошку..." Пришлось ей срочненько "выродить" кошку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 24.01.2019 в 12:07
как раз вы такая, что детей ставите статусом ниже, чем кошек.

Где Вы это увидели, Михаил? Речь только шла об аккумуляции мусора и грязи и ни какого упоминания о статусах или рангах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня важнее дети и пусть они мусорят, рвут обои, но никогда не скажу, что кошки чище детей, так, что речь идет не об аккумуляция мусора, а об унижении детей, сравнивая их по культуре с кошками.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, Вы не правы. В семьях, где есть дети и животные, как правило - забота друг о друге и благополучие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаилу этого не понять, для него кошки био мусор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 24.01.2019 в 20:23
а об унижении детей, сравнивая их по культуре с кошками

Михаил, это просто Ваши внутренние "пунктики" и не более.

Не нравится сравнение с кошками? А со слонами можно сравнивать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказки не рассказывайте, я в них не верю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Это от вас много словесной вони, вызывающей аллерген. У меня дома чистота как в оперблоке. Два красавца-шотландца кота, холеные чистюли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы оскорбляйте всех придурками, дура вы, а мы все при дуре. Если за котом (кошкой) ухаживать, мыть, убираться в квартире, то будет чисто, видимо про слово уборка вы не слышали. Кроме того сейчас выбор пород кошек огромен, боитесь шерсти в квартире есть сфинксы (бесшерстные породы). А люди которые держат животных не могут контактировать с другими людьми, это вообще бред не здорового человека.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для любви. У меня два. вся семья их обожает, поумнее некоторых людей будут.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Но смотрите как возбудились кошатники!

+2 / -2
Ответить

СергейПишет 24.01.2019 в 14:42
смотрите как возбудились кошатники!

Разве не за тем вы их ноготком поковыряли? Что посеешь...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 24.01.2019 в 14:42
смотрите как возбудились кошатники

Просто в статье речь про кота, если Вы забыли, а дома у многих не только кошки живут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Судья какая-то умом тронутая: моральный ущерб -70000 при материальном - 7 000. Прямо исстрадались все морально. Эта судья просто кошек ненавидит, это надо обжаловать.

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 17:44
Судья какая-то умом тронутая: моральный ущерб-70000 при материальном - 7 000

материального ущерба на сумму 69 878 рублей и расходов по оплате услуг оценщика на сумму 7000 рублей.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Значит оценщик с катушек съехал.. Не мог один кот на такую сумму ущерб сделать. Хозяйка в своей деревне за счет кота решила евроремонт сделать и все, что другие жильцы испортили - отремонтировать. Пусть докажет, что это кот, а не предыдущие жильцы.

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 18:24
Значит оценщик с катушек съехал..

Почему сразу "съехал", может у него просто меньше информации чем у Вас!?

Пусть докажет, что это кот, а не предыдущие жильцы.

Вам что-то доказывать дело безнадёжное...

+5 / 0
Ответить
DELETE

ФёдорПишет 23.01.2019 в 18:57
Вам что-то доказывать дело безнадёжное...

А вас никто не просит оставлять комменты, особенно хамские, а уж тем более что-то доказывать - не с вашим уровнем интеллекта. Оценщик, получивший с хозяйки 7000 за оценку явно оказал ей услугу и собрал все, что там было и чего не было. Это ясно каждому, имеющему мозг с извилинами.

раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 20:35
А вас никто не просит оставлять комменты, особенно хамские,

В моих комментариях, в отличии от ваших ни одного грубого слова, а вместо того чтобы просто написать-"не внимательно прочитала"

Вы готовы обвинить всех оценщика, судью ну и меня до кучи...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 20:35

ФёдорПишет 23.01.2019 в 21:24

Вы напрасно ссоритесь, дело в том, что вы оба правы.

Оценщик честно отработал свои деньги. Он оценивал общий ущерб, не выделяя отдельно (а такая задача и не могла ему быть поставлена) тот ущерб, который был делом лап кошачьих. Более того, его задачей было оценить стоимость предстоящих работ, в перечень которых могло входить всё вплоть до побелки потолков.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий АлексеевичПишет 23.01.2019 в 21:50
Вы напрасно ссоритесь, дело в том, что вы оба правы.

... и Вы правы, Виталий Алексеевич.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К тому модно еще прибавить упущенную выгоду, т.к. во время ремонта квартира не подлежит сдаче.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 24.01.2019 в 07:59
К тому модно еще прибавить упущенную выгоду,

И моДно престижно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вас все просят оставлять ваши глупые комментарии?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

за счет кота решила евроремонт сделать

Как дешево стоит евроремонт...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ирина юрьевнаПишет 23.01.2019 в 17:44
Судья какая-то умом тронутая: моральный ущерб-70000 при материальном - 7 000. Прямо исстрадались все морально. Эта судья просто кошек ненавидит, это надо обжаловать.

Читайте внимательно статью и не порите отсебятину.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы-то сама, нормальная, Ирина Юрьевна? Такой бред несете!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Блин, как не печально но суд в данной ситуации прав. Не будет же платить кот вместо его хозяйки. Он хоть и млекопитающее но не гуманоид.

Хотя некоторое около научные круги утверждают что люди произошли от кошек:)

+13 / -5
картой
Ответить

Не-не.Женщины превращались,, и появились от акулы или от лягушонок. В каком то веке одну женщину хозяин не послушную выкинул на озеро, а та превратилась на лягушку и все равно там же на озере этот бурлила-ворчала как лягушонок.

+4 / -8
Ответить

В общем, женщины произошли от всего, что плавает, ползает, летает. Теперь я поняла, почему мы плывём на работу, по ней ползаем, а потом летим через все магазины домой. И почему вы, мужчины, не написали об этом раньше?

+18 / -1
Ответить

М-ну,что то (ну как В.П.) подумать надо. Видать до этого что то о ВАС и не думали. Бывает, пересядьте вон на последнюю кресло, а Вы И.И.Иванов на его место, понимаешь, сказал Б.Ельцин, после вчерашнего вечера, а утром еще не успел голову свою подправить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы верно сказали, что суд прав. Если мои ВДРУГ кому-то вред принесут, то я и отвечу.

Но мои не в коммуналке живут, и я сама за них отвечаю. Как Маленький Принц: мы отвечаем за тех, кого приручили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да всё по справедливости, только вот сумма ущерба (по описанию) завышена сильно. А хозяйка кота просто дура - с хозяйкой квартиры проще и дешевле было договориться не привлекая третьих лиц.

+16 / -2
картой
Ответить

Скорее всего её стены были оклеены долларами. Вот такая сумма ущерба и получилась.

+13 / -3
Ответить

Жизнь сейчас не дешевая и Вы не знаете какие там были обои и вообще, что она там еще испортила. Может сумма еще и больше должна быть. А эта любительница кошек за удовольствие должна платить.

+7 / -2
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 24.01.2019 в 07:56
Вы не знаете какие там были обои и вообще

Квартиру "под сдачу" только дурень обклеивает дорогущими обоями, так что больше похоже на блеф.

за удовольствие должна платить.

При чём тут слово "удовольствие"?! Подленький, но любимый приёмчик зоофобов.

Жизнь сейчас не дешевая

Конечно. И по этой причине тоже, ясен пень, дорогих обоев там не могло и быть, ибо каждый кто сдаёт квартиру подтвердит - глупо сильно вкладываться в то, что приходится постоянно обновлять и восстанавливать после каждого съёмщика.

Каждый хочет побольше получить поменьше потратив, это нормальное человеческое желание. Не каждый умеет (хочет) нормально и честно уравновешивать эти два желания без ущерба для других.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не знаете какие там были обои и вообще

Судя по цене - гобелены

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
23.01.2019, 19:53
Санкт-Петербург

Так она думала, что свалит по тихому. Не думала она, что отвечать за свои поступки придется.

+8 / -1
Ответить

Значит думать у неё получается не здОрово

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (223)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы