Когда управляющую компанию можно называть ворами и засранцами, а когда — нельзя
Недовольны работой управляющей компании? На примере нескольких дел покажу, как правильно ...
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
О необходимости привлечения адвокатов в гражданском процессе
В моей судебной практике довольно часто встречаются дела по исковым заявлениям ...
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Советы работодателям
Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Простой АНЕКДОТ - 013 !!!
- Пьяная девушка похожа на пуховик: тёплая и лезет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Новинка!
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Простой АНЕКДОТ - 011 !!!
- Соседи реально бесят. Не сверлят, не слушают музыку, не бухают, не шумят. Такое ...
Простой АНЕКДОТ - 010 !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Тайланд - лучшее место для отдыха !!!
Популярнейшее туристическое направление, которое привлекает путешественников ...

— Вы, подсудимый, украли 300 млн. евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.
— Если признаетесь, где спрятали украденные деньги, то приговор будет смягчен.
— Господин судья, это же чистейшее вымогательство!
Хрущев и Булганин обдумывают название нового госзайма. "Восстановления" — не годится, "Развития" - тоже: уже было, надо что-то новое. Позвали Рабиновича и предложили ему за название займа 10000 рублей. Рабинович:
— Дело важное, серьезное, добавьте еще.
Хрущев добавил 5000.
— Важное дело, серьезное, добавьте еще 5000.
Хрущев нехотя добавил. Рабинович:
— Да, это дело очень важное, государственное дело, так что добавьте-ка еще 10000 рублей!
Булганин взбесился:
— Это же вымогательство!
— Ну и чем не название?

Иванов (истец по делу) дал судье 100000 долларов.
Петров (ответчик по делу) дал судье 120000 долларов.
Суд постановил вернуть 20000 долларов Петрову и судить по справедливости.
Нашёл всё же "доказательства" своей"невиновности".
Тонко подмечено.
Вася спит спокойно, потому что он заплатил все налоги. — Петя спит спокойно, потому что у него спит совесть. — А если нет разницы, то зачем тогда вообще отдавать деньги?
- Подсудимый, Вы признаете себя виновным в краже?
- Не признаю.
- У вас есть алиби?
- А что это такое?
- Ну, видел Вас кто-нибудь во время, когда была совершена кража?
- Слава богу, нет.
Не будем про 300, не будем о природе, но с "баранами" придётся туго.
Классная руководительница - родителям:
- Поздравляю - у вашего сына совсем нет совести!
- Что же Вы хотите сказать? Что он станет бандитом?
- Нет вы не поняли... У него совсем нет совести. Он будет депутатом, а может быть даже судьей!