Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481044

Ради пособия мать скрывала смерть ребенка шесть лет

7 комментариев

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК («Мошенничество при получении пособий, совершенное в крупном размере») на многодетную мать, 36 лет. Из информации, размещенной на сайте СК по региону следует, что женщина в течение шести лет скрывала гибель своего сына и продолжала получать на него пособие.

Речь идет о третьем ребенке женщины, которого она родила в августе 2012 года. Мальчик родился больным и ослабленным, поэтому первые три месяца провел в больнице. В ноябре того же года ребенка выписали домой и мать оформила на него свидетельство о рождении. После этого она оформила положенные по закону пособия, как многодетная и малоимущая. Но сотрудников органов социальной защиты для проверки условий проживания в дом не пускала.

В конце 2018 года администрация сельского поселения, где проживает многодетная семья, обратилась в полицию с сообщением о том, что ребенка не готовят к школе. Мальчика не смогли найти, поэтому было возбуждено уголовное дело об убийстве. После допросов по тому делу мать призналась, что сын умер еще в 2012 году. По ее версии он просто подавился и она похоронила его недалеко от дома. За это время она успела получить пособия на общую сумму 250 тысяч рублей. В настоящее время женщина задержана. О том, предъявлено ли ей обвинение еще и в убийстве ребенка, не сообщается.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да уж... Сложно оправдать данный поступок, однако в праве ли мы осуждать эту женщину? Вот до чего доводит людей наше правительство!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ради пособия мать скрывала смерть ребенка шесть лет

Нет слов

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этот случай показателен, тем что органы опеки не интересуются детьми дошкольного возраста. Деньги она получала, но у неё были другие дети, на которых она их тратила.

раскрыть ветку (0)

Какая страшная история! Все люди разные! Некоторые женщины относятся к детям, как к необходимости поиметь какие-то деньги! Кто-то ведь и рожает, чтобы материнский капитал получить или пособия. Мало таких, но они есть. Не очень-то эта женщина на мать похожа, скорее животное какое-то. . .

+3 / 0
картой
Ответить

Я уже видела детей, рожденных ради материнского капитала. Как правило, это неухоженные и недолюбленные дети.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На моей улице, станица в Ставр. Крае, одни цыгане плодятся и всё для получения мат. капитала и с 14-15 лет девочек отдают замуж а то и 12 летние цыганята м. пола уже женаты и к 20-ти годам имеют по 3-4 а то и 5 детей. НИКТО не работает и НИКТО не учится, так как с образованием нужно будет служить в армии (роспись крестиком а потому получают деньги карточкой СБЕРБАНКА РФ). Стараются любой ценой "сделать" детей инвалидами для получения пенсий в последующем (купить инвалидность).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы