В Ижевске мужчина восемь лет получал пенсию за умершего отца

В Ижевске суд рассмотрит дело в отношении местного жителя, который на протяжении восьми лет получал пенсию за умершего отца, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД РФ.
По версии следствия, в 2008 году у обвиняемого умер отец. Незадолго до своей кончины пожилой мужчина выдал сыну доверенность на получение пенсии. В последующем злоумышленник не раз подделывал аналогичный документ. К тому же он не сообщил в ЗАГС о смерти отца и свидетельство о его смерти не получил.
В результате с 2008 по 2016 год он получал выплаты, положенные пенсионеру и тратил средства на свои нужды. В общей сложности ущерб государству, причиненный его противоправными действиями, составил 1 млн 183 тыс. рублей.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Следствие по нему завершено. Все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.
Они пенсионеров обворовывают и им не дают 10 лет, а мужчина молодец жаль, что попался.
Это точно. Он за 8 лет получил чуть больше миллиона, а они тв@ри за месяц столько получают.
Я тоже считаю, что молодец! Если государство цинично грабит народ, то почему народ не может? Так, по крайней мере - честно и взаимно. Не стала бы сама так делать, но мужика не осуждаю.
Если бы люди во власти ТОЧНО соблюдали законы, то такие случаи получения пенсий за умерших не повторялись ТАК часто!
Его ведь теперь расстреляют! Чиновники считают пенсионные выплаты, чуть ли не личными тратами из своего кармана!
Обманул "бедное" , "несчастное" , "справедливое" государство!
Японцы частенько так делают. И наверно не только они.
У нас этого чел. и осуждать не хочется, многие к этому отнеслись с пониманием.
Так и нужно! От 1 млн. государство не обеднеет. Воруют деньги мешками и ни в чем себе не отказывают, а я на свою з/п даже пару обуви не могу позволить купить!
Я считаю, что так и нужна... Мертвые души то же приносят прибыль.. Это как у нас любят говорить в стране проживает 150 млн)) А не фиг дай бог 120 млн +30 млн мертвых душ)))
Боже, ущерб государству на 1 млн.! Можно подумать от хорошей жизни на обман идут! Сомневаюсь, что там супер пенсия была! А министры на сколько ущерб причиняют и их под домашний арест. При з.п. в 200 000, субсидии в 240 000 получают! Как же я разочарована в главе государства.! Я никогда так бедственно не жила, просто как во времена блокады. ( ( ( (
Потому то и не хотят закрепить на законодательном уровне. Это будет колоссальный ущерб для государства!
Склонность к мошенничеству не зависит от уровня жизни. Взятки обычно берут и мошеннические схемы разрабатывают не самые бедные люди.
Находятся все же смельчаки обойти не правильные законы! Молодцы! С таким вороватым государством так и надо. Еще неизвестно сколько его отец прожил после выхода на пенсию... может год-два, а денежки-то и не малые, которые он всю жизнь перечислял в пенсионный-отдай государству. Да еще 10 лет в придачу, чтобы другим неповадно было. Сами вынуждают людей на такие поступки!
Люди, нарушающие законы, называются иным словом. Но в современной РФ народными героями почему-то становятся разного рода мошенники. Всё с ног на голову перевернулось, слово "честность" утратило смысл и ценность.
Илона Валерьевна, это вы нашему правительству скажите! В Советском Союзе никто и не помышлял о таких делах.
Может быть, и помышляли. Только это однозначно было невозможно. Просто потому, что не было такой халатности на местах.
Правильно сделал МОЛОДЕЦ! С таким государством надо идти на штурм ПФР на их дворцы На какие средства построены такие дворцы, заходишь и боишься сделать шаг, вдруг испачкаешь что-то? Дворцы строят на наши пенсионные деньги, а нужны эти дворцы пенсионерам, которых лишили всего, которым неначто купить порой даже хлеб, которые чтобы выжить должны в свои 60-70 лет работать, чтоб купить хлеб, молоко, лекарство. При СССР у меня мама получала пенсию 82 рубля и ей хватало на все еще и нам помогала, я получаю пенсию 9400 руб и мне этой пенсии хватает на 3 дня, заплатить коммуналку и купить что-то пожрать и все, на вещи денег нет, донашиваю что куплено раньше.
Мужчина восемь лет получал пенсию за умершего отца.
Достаточно распространённая схема, ни нового ни чего-то шокирующего...
Непонятно только, как он похоронить отца умудрился, если не получал свидетельство о смерти, в огороде закопал?
Тоже заинтересовал этот вопрос. Но и подделать документ непросто.
Ничего странного тут нет = когда у меня умер отец, оформила документы и похоронила его моя сестра, я получил свидетельство о смерти отца потом (через месяц) а мог и не получать (что мне дало свидетельство о смерти отца? - ничего - бумажка, ни наследства - ничего), а если бы отец мне написал доверенность на поучение пенсии, я бы так и получал бы его пенсию (кстати о смерти отца я мог бы и не знать - мы с сестрой вообще не общаемся). (вот только подделывать документы я не стал бы, а мужику могли бы дать условно (за крупную растрату), он же никого не убил и не ограбил, и штраф, с выплатой ущерба.
Но сестра Ваша получила его непосредственно после смерти отца, в обмен на медицинское свидетельство о смерти, в противном случае не предоставили бы место на кладбище.
Срок действия доверенности - максимум три года. Но если отец не проживал с Вами, на каком основании Вы бы его пенсию получали? А если бы просто получали деньги для него, то о смерти узнали бы первым. Так что в случае из статьи налицо корыстные побуждения.
Наверно, за подделку документов нельзя дать условный срок. Да и неизвестно, какой образ жизни был у него до этого случая, возможно, уже имел столкновения с правосудием.
Статья со многими вопросами. Или у нас система дошладо обсурда...
Очередная выдумка СМИ, скорее всего.
На деревенском кладбище закопал.
Еще не известно, своей ли смертью умер старик.
Сначала хоронят человека, потом идут родственники в загс, с заключением врача о смерти, и там уже получаешь свидетельство о смерти.
Глупости не говорите. Кто вам место на кладбище выделит без свидетельства о смерти и позволит хоронить человека.
Вы это серьезно?
Это не глупости, на сельском кладбище так и есть, только без справки никто покойного с морга не отдаст, если он там был.
Справка о смерти формы 33 выдается родственникам усопшего по факту установления смерти человека или медицинского освидетельствования покойного. Документ необходим для дальнейшего оформления свидетельства о смерти, захоронения усопшего, вступления в наследство на законных основаниях, получения материальной компенсации ближайшими родственниками.
Для погребения нужна справка о смерти, а свидетельство. А справка и свидетельство это не одно и тоже.
И не только на сельском кладбище так. Она просто попутала, есть справка и есть свидетельство. Без справки, заключения врача, конечно никто не даст хоронить.
Ну и? Справку то он получил, значит факт смерти зарегистрирован. Справку выдают только после того, как заберут паспорт умершего, соответственно все сведения передаются дальше по инстанциям, то есть куда положено.
Читайте выше, я же из источника это взял.
Бред. Без свидетельства о смерти тебе не дадут место на кладбище.. Там идёт регистрация по свидетельству о смерти. А не по паспорту...
Причём здесь паспорт, хоронят по справке, заверенной врачом, где зафиксирована смерть человека, а потом, после захоронения, идёт родственник в отдел загса и там ему выдают свидетельство о смерти.
Родственнику ведь надо заниматься похоронами, в первую очередь, а не в загс бежать, делать свидетельство.
У нас не так... В поликлинике получаешь справку и идёшь в загс или сельсовет без очереди с паспортом. Паспорт забирают и выдают свидетельство. А потом в похоронное агенство... Всё очень быстро..
Может быть. В каждом месте по разному.
Может быть, где-то и когда-то так и было. Но в настоящее время медицинское свидетельство о смерти необходимо сразу же поменять на стандартный документ, без него мастер захоронений не предоставит место на кладбище. Процедура обмена занимает несколько минут, но при этом сдается и паспорт умершего, как было упомянуто выше.
В 2007 году я хоронила брата по справке из мед учреждения, оформила свидетельство о смерти только через месяц сейчас это практика.
А мы хоронили родственника в 2014 году и свидетельство о смерти получали сразу, без него никакие похороны бы не состоялись.