Рубанов Андрей Владимирович
Рубанов А. В. Подписчиков: 480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134

Зачем нужен договор по ЖКХ?

7 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВНИМАНИЕ, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

Зачем нужно заключать индивидуальный договор на предоставление коммунальной услуги? Почему должен быть открыт индивидуальный специальный лицевой банковский счет с начальными цифрами 40821…., и какие законы это регламентируют?

Все вышеуказанное регламентируется 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", а также Положением Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения".

Почему и для чего принят данный законопроект? В связи с тем, что в нынешнее время люди очень часто сталкиваются с тем, что им требуются предоставить в различные правоохранительные и судебные органы акт сверки об оплате услуг ЖКХ (свет, воду, газ и многое другое).

Российский человек как добропорядочный плательщик идет в банк и говорит сотруднику банка: «Вот по этой-то бумажке (счету-квитанции) я оплачивал через ваш банк на протяжении почти 10 лет, но за последние три года с меня требуют подтверждение всех платежей. Часть чеков об уплате у меня сохранилось, а остальных нет. Вы можете дать мне банковскую выписку, тем более счет с начальными цифрами 40702…, на который я перечислял и перечисляю денежные средства, числится в вашем банке?!

И вам сотрудники банка скажет: «Нет, не можем, т.к. данный лицевой счет с начальными цифрами 40702… является не вашим лицевым счетом, а счетом директора предприятия «Рога и копыта»!» Т.е., оказывается, вы таким образом «помогаете, способствуете» интересам директору частной коммерческой фирмы в виде безвозмездного благотворительного пополнения его банковского счета. Это значит, что вы никогда не сможете узнать, какую сумму вы перевели и на какие цели она пошла? Но уверяю вас, она точно не пошла за уплату электроэнергии, воды, газа, мусора и т.д.. Более того, если в счете-квитанции и будет указан специальный счет с начальными цифрами 40821, то все равно в банке вам откажут в предоставлении выписки, т.к. счет не будет являться вашим именным специальным банковским счетом, а будет являться общим специальным счетом для всех плательщиков.

Только открытие индивидуального специального банковского счета является условием для заключения договора потребителя с обслуживающей компанией. А это значит, что если вы будете иметь этот счет, он пройдет регистрацию в налоговой службе и налоговая уже сможет контролировать, сколько вы денег внесли, и сколько с этого счета было произведено отчислений в виде налогов и иные затрат.

Вот поэтому и нужно заключать индивидуальный договор с прописыванием в нем номера открытого индивидуального специального лицевого счета, который будет числиться за каждым потребителем отдельно. Вот именно в этом и стоит вопрос.

РS: Ниже приложенное видео «ЖКХ ПОПАЛИСЬ НА ВОРОВСТВЕ 100 МЛРД! ОБМАН РОССИЯН!» обязательно к просмотру: https://ok.ru/video/906544943453

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рубанов Андрей Владимирович
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Граждане юристы, где ваше мнение? АУууу

Всё правильно Андрей! Только и рубля с кодом 643 по факту нет. Вместо него фантики по названием "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ".

+1 / 0
Ответить
DELETE

В том то и дело. Сплошная фальсификация. От и до...

Но юристы заняты своими делами...

Да, и почему большинство из них то не хотят этим заниматься!

0
Ответить

А я вот занялся. Написал в управляющую компанию, получил от них отписку, и подал заявление в прокуратуру. Жду прокурорского реагирования.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему большинство из них не хотят этим заниматься?

раскрыть ветку (0)

Значит считают, что им это не выгодно, или боятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В моём случае даже правомочие на обслуживание нет, т.к протокола даже нет, но администрация считает что есть. Видишь суслика...

m.9111.ru

Не юрист, но вот занятно как то, получать дебильные отписки. Сейчас вот думаю как изложить до прокуратуры.

раскрыть ветку (0)

Посмотрите видео в ютубе: "Крышка гроба в афёре ЖКХ № 58". Под ним имеются ссылки для скачивания полезных документов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, смотрел, но там такая куча доков, что без пол литра не разобрать .

Есть же основная причина отбивающая писанину во все инстанции. Это не верие в логическом завершении. Папки с отписками копятся, кабинеты друг другу пересылают и выковыривают в итоге бред.

раскрыть ветку (0)

Да, папочка документов с отписками собирается нехилая. Но надо идти до результата в нашу пользу. Никто кроме нас самих не отстоит свои права и законные интересы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон на нашей стороне, поэтому необходимо это грамотно использовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо разбираться, оно того стоит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Закон перекручивают как хотят, особенно те кто не по закону траур по англицкой королевы носит.

Как даже в приведённом мной случае. Пишу о жилищной теме где действует ЖК со ст.46 о месте хранения доков, но отвечают, что министерство культуры постановило уничтожить... Дебилы бл..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы