Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1005

Товар не получен из интернет-магазина – что делать?

24 дочитывания
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все больше набирает популярность дистанционный метод приобретения тех или иных товаров. Рыночные отношения в основном складываются сейчас посредством интернет-покупок. В интернете – множество магазинов различной тематики, которые предлагают гражданам свои услуги по дистанционному приобретению товаров.

Однако наряду с магазинами, которые все знают и признают, появляются каждый день новые, никому неизвестные интернет-площадки, в которых не совсем уверен потребитель. Многие граждане попадают на мошенников, связываясь в подобными неизвестными онлайн-магазинами.

На что следует обращать внимание

В первую очередь, при желании приобрести что-либо дистанционно необходимо обратить внимание на репутацию магазина, почитать отзывы о нем, оставленные реальными клиентами.

Если продавец просит внести предоплату или полную стоимость, необходимо попытаться с ним обсудить вопрос оплаты наложенным платежом и посмотреть на его реакцию. А если все же предоплата была внесена на счет продавца, то должен быть оговорен конкретный срок передачи заказываемого товара покупателю. В случае оплаты каких-либо денежных средств, необходимо сохранять себе скрин чеков и квитанций об оплате.

Что делать если не пришел товар

В том случае если вы оплатили товар, а продавец не спешит или не собирается Вам его присылать, не переживайте раньше времени. Независимо от того, в какой форме был заключен договор купли-продажи, даже устной, оно будет иметь юридическую силу, если заказ оплачен.

В начале вы можете обратиться в банк, через который осуществлялся платеж, и написать заявление об опротестовании этого платежа. Банк рассмотрит Ваше заявление и примет решение либо об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении.

Вы можете попробовать связаться с организацией и высказать свою претензию, но наиболее эффективным будет направить письменную претензию на адрес организации, с которой связан интернет-магазин. В претензии Вам необходимо ссылаться на нормы Закона «О защите прав потребителей», а именно статью 23.1.

Не дожидаясь ответа, можно дополнительно написать жалобу в Роспотребнадзор, так как независимо от того, удовлетворят Вашу претензию или нет, есть факт нарушения закона. Однако необходимо будет подтвердить, что до подачи жалобы вы уже пытались связаться с магазином, и магазин вам отказал либо вообще не вышел на связь.

Также необходимо попробовать обратиться в органы внутренних дел с приложением документов. По истечении нескольких месяцев обратитесь в суд общей юрисдикции с исковым заявлением в защиту своих прав.

Какие необходимы документы

При обращении в органы внутренних дел, а также в суд общей юрисдикции необходимо подкрепить свои слова определенными документами, такими как чек об оплате за товар, копия претензионного письма, направленного в адрес продавца, скрин переписки покупателя и продавца.

Соответственно, это все говорит о том, что если Вы решили приобретать товар в интернет магазине, то нужно серьезно изучить работоспособность магазина и выяснить, насколько ответственен продавец.

67 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самая лучшая защита от таких ситуаций — пользоваться услугами тех интернет-магазинов, у которых оплата при получении.

+10 / -3
картой
Ответить

А Вы найдете зарубежные интернет-магазины работающие без предоплаты?

0
Ответить

И что такого нужно непременно заказывать в зарубежных интернет-магазинах? На али или джуме?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена эту ситуацию я и описал, вам впарили не тот товар который вы хотели приобрести, а значительно дешевле и вовсе нужный вам, а посылку вы уже оплатили-ваши действия? А действия у вас грустные-движение к мусоропроводу и эту гадость туда...

+4 / 0
Ответить

В любом пункте выдачи сначала осматриваешь товар, потом платишь.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Получили, при выдачи посылки - заплатили... а там не товар, а хлам! И вам деньги не вернут. Надо обязать (кто за это получает деньги) сделать проверки интернет-магазинов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Около моего дома обнаружила интернет-магазин тканей. Такие шикарные, бархат, джинса, натуральный шелк, цены приемлемые. Оставила им на почту письмо, типа я живу рядом, можно прийти к Вам и купить прямо на месте. А в ответ тишина. Судя по всему мошенники.

+8 / -1
картой
Ответить
Программист 1с Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.02.2019, 15:42
Мелеуз

Обычно, там ничего нет. Скорее всего, даже не офис, а квартира. Поэтому и доставляют сами, и работают только под заказ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насмешили. Роспотребнадзор пришлет отписку, а так называемые органы вд пошлют вас с таким заявлением (посылают и не с таким) и продолжат создавать видимость своего существования.

+8 / 0
картой
Ответить

Будем посмотреть... как раз сейчас... идет контрольная закупка у лохотрона... ...пока органы пишут писульки... размывчатые... смотрим что дальше...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я попадала на пред. Оплату, отсудить, не возможно, только трата времени и денег. Сейчас заказываю на тех сайтах где оплата при получении и все. Так можно защитить себя от мошенников, по-другому-НИКАК.

+5 / -2
картой
Ответить
02.02.2019, 07:05
Ростов-на-Дону

В прошлом году заказывал ботинки Columbia. Оплатил на почте, принес домой, а там кроссовки дешевые. И все... Еле дозвонился с другого номера, сказали высылайте. Выслал, и все, ни ответа, ни привета. Сейчас написал заявление в полицию. Не ведитесь на рекламу ботинок Columbia!

+9 / 0
Ответить

У меня вообще были разные: Один ботфорт, а другой ботинок, цвет правда одинаковый серый... я отправила обратно... хорошо хоть деньги вернули...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Оплата при получении, насмешили... если вы на почте получаете, вам посылку не дадут пока вы её не оплатите, а значит в любом случае вы передаете деньги за то что ещё не увидели.

Пусть отправляют с описью вложения.

+1 / 0
Ответить

Вот это точно я, купила на сайте 2 платья, получила наложенным платёж и 2 пакета мокрого песка. За 3500 р. Собрала все сфотографировал, а ведь посылку не откроешь пока не оплатил, а дома уже не понятно что делать нас "обули", а еслиб: ы был заказ с описью и вложения, этого мошенничество можно избежать. Ну завели дело, что если бы миллионы людей может искали в, а такая мелочь кто там будет что-то делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я смотрю кто отправитель если А/Я я вообще такие посылки не получаю... и вскрываю посылки при почтовых работниках... и вес при почтовых работниках проверяю... Правда они ОРУТ... "Да пожалуйста... я вообще тогда получать не буду... отправляйте обратно..."... после этих слов со мной шёпотом и на Вы разговаривают...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.02.2019, 21:20
Екатеринбург

ЛюбовьПишет 29.01.2019 в 16:08
Я попадала на пред. Оплату, отсудить, не возможно, только трата времени и денег. Сейчас заказываю на тех сайтах где оплата при получении и все. Так можно защитить себя от мошенников, по-другому-НИКАК.

Лучший способ это брать в проверенных магазинах с защитой покупателя или через pay-pal платить. На али том же мне кучу раз деньги возвращали и это при том, что наверняка вина вовсе не продавца была.

+5 / 0
Ответить

Да, я сейчас заказываю только на проверенных сайтах и с доставкой на дом... и оплата чтоб банковской карточкой... касса-банк по-моему называется...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Получил посылку от интернет-магазина на почте наложенным платежём. Сначала деньги, потом посылка, а там хлам. Всё. Все последующие действия мои. Почта здесь "непричём". Вот сайт "Кидал". Написано заявление в полицию, дело спустя месяц передано участковому "по месту жительства". Думаю, что на этом и закончится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не понимаю людей, которые заказ делают в интернет-магазине! Это то же самое, что купить кота в мешке! Всё можно купить в нормальном магазине!

0 / -7
картой
Ответить

Не всё мне нужна была полка из бамбука, только в интернет магазине Китая я её нашла, сделала предоплату и в течении 10 дней они должны были отправить товар, но ни 10,ни 30 и т.д. так товар и не пришел. Накрылись мои 4500 р.Я обращалась везде, но всё бесполезно. Этот магазин сменил название и наглым образом продолжает одурачивать людей. НЕ заказывайте в иностранных магазинах, в России еще можно доказать факт мошенничества, а за границей бесполезно.

+1 / -4
Ответить
DELETE

Не верю. Врёте вы всё . Никогда вы не покупали товар из Китая. Пока вы товар не получите, то продавец деньги не получит от компании АЛИЭКСПРЕСС, потому что ваши деньги не продавцу идут. А когда вы получите товар, то нажимаете в одну из клеток-товар получен, а если не получаете товар то открываете спор-защиту товара, на который продавец должен ответить в течении двух дней, если продавец не прав, то Алиэкспресс обратно деньги вам высылает.

Ну во первых я не вру, а во вторых я покупала не на алиэкспресс, а интернет-магазин vivatao. Зачем мне врать?

+1 / 0
Ответить

Интернет-магазин VivaTao.com — полностью русифицированная версия самой популярной площадки оптовых и розничных интернет-магазинов Китая, объединенных под названием TAOBAO. Теперь стало возможно купить абсолютно любые товары из Китая по доступным ценам с доставкой на дом в Россию и страны СНГ, а также в страны Европы и Америки. Магазин осуществляет доставку заказов в страны СНГ и дальнего зарубежья с помощью почтовых служб Сhina Post и EMS.

Вот в этом магазине я попала к мошенникам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЛюбовьПишет 02.02.2019 в 09:29
в России еще можно доказать факт мошенничества,

даже если и есть все признаки мошенничества, мусора палец о палец не ударят по вашей проблеме - получите отказной материал (отписку)

раскрыть ветку (0)

Не смешно, в России как раз все на все парлелльно) С али из более 100 заказов не получил 1 раз только, и то он на почту нашу пришел по трекингу, а дальше потерялся, и с почты с нашей хер спросишь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

В каких интернет-магазинах безопасно совершать покупки в условиях усиления санкции против РФ?

Какие выбрать интернет-магазины с мировыми брендами с гарантированной доставкой в Россию? В последнее время покупка товаров популярных брендов становится непросто: их либо нет в России, либо стоят дорого,...

Деньги не в кризисе. Они в вашей операционке. Мой вердикт о методе, который возвращает 30%

Приветствую моих постоянных читателей и коллег-предпринимателей! Ко мне часто обращаются с вопросом: «Валерий, на чем сейчас можно безопасно и быстро заработать?». Рынок нервничает, трафик дорожает,...

Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?

Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы