Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480621

В России офисных работников избавят от прохождения медосмотров

131 комментарий

Минтруд России предлагает отменить медицинские осмотры для офисных работников, так как их работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на уведомление о разработке документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что медосмотры для офисных сотрудников будут отменены уже в августе 2019 года.

В разрабатываемом документе указывается, что медосмотры для таких сотрудников – избыточны, так как они не связаны с высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний.

Ранее 9111.ru писал, что с 2024 года всех россиян обяжут проходить медосмотр. Подробнее >>>

Проголосовали: 896

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.01.2019, 12:45
Нижневартовск

Интересное решение. Офисным работникам вообще отменить, а предпенсионерам в обязательном порядке каждый год... Или предполагается, что среди офисных работников не будет предпенсионеров? А как же обязательные маммологические обследования женщин старше 40? Обследования для раннего выявления заболевания раком?

А может, офисные работники никому не нужны и это специальное решения для скорейшего их вымирания?

+34 / -1
картой
Ответить

Вы походу неправильно поняли законодательную инициативу.

0
Ответить
05.02.2019, 06:06
Нижневартовск

Разъясните, пожалуйста.

У нас в стране все законодательные инициативы требуют подзаконных актов, разъясняющих что же хотели сказать этим законом и как им нужно пользоваться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В нынешнем виде медосмотры вообще не нужны, т.к. проводятся не в зависимости от риска профессиональных заболеваний, а под какую-то общую копирку. Я тоже очень много времени провожу за компьютером, не только на работе, но и дома. Но почему-то на медосмотрах отсутствуют офтальмологи, специалисты по болезням суставов и позвоночника, зато зачем-то обязательно пройти гинеколога, дерматолога, ЛОР-врача (проверка слуха) и т.п. Я не против данных врачей, но объясните, какое отношение они имеют к заболеваниям, связанным с длительным прибыванием за компьютером?

Гинеколог-нужен-выкидыши, нарушение репродуктивной функции, опухоли и др,ДЕРМАТОЛОГ-ОПУХОЛИ КОЖИ-рост кератом и папиллом +СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ ПК.ЗВОНИТЕ В ИМТ РФ-ДЕРМАТОЛОГУ-ОТВЕТИЛИ-ДА,

СПИСКИ СМОТРИТЕ ПРИКАЗЫ № 90,83,405-СЕЙЧАС ПОВЫКИДЫВАЛИ ВСЕ

1-ДИСФОНИЯ ГОЛОСА,

2-ОПУХОЛИ КОЖИ,

3-НЕЙРОСЕНСОРНАЯ ТУГОУХОСТЬ-1 И 2 СТ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ЛЕТЧИКАМ,

4-УЗЕЛКИ ГАБЕРДЕНА,

5-ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА,

ВЫКИНУЛИ КЛАССЫ 3.1 *Освещенность*,*НАПРЯЖЕННОСТЬ ТРУДА*-ЭТО ФМБА.

НАДО В СУДЕ ССЫЛАТЬСЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ, КОНСТИТУЦИЮ.

При наличии этого всего-профзаболеваний, входящих в Список профзаболеваний 390,83,405, с учетом того что общие профзаболевания признаются профессиональными-все выкинули, а сейчас и медосмотры не хотят, а должны и проф и психосмотры и нарколога. Читайте письма Бушманова А.Ю..

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ МЕДОСМОТРА лиц от 50 % в 8 час смену-302 приказ

1-ПЕРЕГРУЗКИ ЗРИТЕЛЬНЫЕ, СТРЕССОВЫЕ и СТАТОДИНАМИЧЕСКИЕ.

ИЩУ ЮРИСТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЮРФАКТА ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ, ВХОДЯЩЕГО В СПИСКИ.

0 / -1
Ответить
DELETE

Весь этот бред уберите! Я взрослая тетка, у меня есть свой гинеколог, стоматолог и другие врачи, которые меня постоянно наблюдают и видят все изменения в динамике! Почему я должна каждый раз идти в новую клинику к непонятно каким врачам, только по тому, что эта "клиника" в этом году выиграла контракт по госзакупкам, т.к. предложила самую низкую цену независимо от качества!

Личный гинеколог и др. вне конкуренции, но подозрительно для работодателя однако.

0
Ответить
DELETE

У любого нормального человека, который постоянно наблюдается в поликлинике (или в одной частной клинике, на выбор) все врачи личные, т.к. он ходит туда постоянно и они постоянно наблюдают за его здоровьем, какая подозрительность в этом может быть? Просто работодателей заставляют покупать услуги по минимальной цене, и каждый раз медосмотры проходят в разных местах. А это не подозрительно?

раскрыть ветку (0)

Фраза линый врач-не для п-ки по месту жительства, в п-ке врач работает по инструкции-кроме диагноза остеохондроз не имеет права писать-уволят-это слова врача кл им.Бурденко, которого я просила написать все что есть.

Поэтому у меня стоят разные диагнозы и разные заключения из разных мест, не знаю кто и где их учил, но клятву гипократа давали все. Когда в п-ке по месту жительства мне по МРТнаписали, что я здорова и все прекрасно, я им приложила плохое МРТ их хорошего места и сказала, если не дадите правильное описание, пойду в прокуратуру-и что вы думаете-прислали. Да встречались истинные врачи, о которых мне потом говорили-они не имели права писать правду-но они писали и есть врачи от бога и порядочные, но таких мало. В п-ке по месту жительства неврологи которые порядочные писали истынные диагнозы-уволены-у меня есть еснования так писать. Если у меня естькуча профзаболеваний, входящих в Спискок, а их даже не включают в Заключениение-скрывают и пишут-что нет профзаболеваний-это я считаю, просто преступление врачей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работдатель заключает договор с частной медицинской организацией, а потом, как работодателю удобно, таким и будет заключение о состянии здоровья работника. Если работодателю надо оставить работника, то их не волнует, что работник больной. Если работодателю надо убрать работника с занимаемого места, то будет соответствующее медзаключение, что может работать, только не на этом месте. Мед.организация, которая кормится у работодателя, перечить не смеет, они же не враги себе. А работник итак выживит, народ-то у нас живучий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Минтруд России предлагает отменить медицинские осмотры для офисных работников, так как их работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда.

Скоро работу за компом признают полезной для здоровья?

+29 / -1
картой
Ответить

Позвольте: Профессиональные заболевания - Туннельный синдром

Боль в руках, особенно в правой кисти, вызванная долгой работой за компьютером, приобрела название туннельного синдрома, или синдрома запястного канала, а также приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, секретарей-машинисток и других людей, работа которых связана с компьютером).

+40 / -1
Ответить
29.01.2019, 13:22
Нижневартовск

Александр Н.Пишет 29.01.2019 в 12:17
Профессиональные заболевания - Туннельный синдром

Работаю программистом вот уже почти 30 лет, не считая 7 лет учебы. Лет 5 назад нам сняли все вредности - сказали, что таких, как мы по 8 часов проводящих у монитора стало слишком много.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как прохождение медосмотров может повлиять на улучшение вашего самочувствие после трудового дня за компьютером? Медосмотр при устройстве на работу это пустая формальность, занимающая кучу времени. Анализы заставляют сдавать, а на них даже не глядят при осмотре. Один вопрос: "Самочувствие нормальное? " Значит здоров, иди работай.

+29 / -3
Ответить
30.01.2019, 08:47
Нижневартовск

Не знаю. У нас в организации реально отстраняют людей от работы по результатам медкомиссии. : (И многие, что б не отстранили, делали себе операции на глаза по восстановлению зрения - с плохим зрением запрещены работы на высоте, а это электрики, киповцы и еще несколько профессий. У нескольких человек был обнаружен рак на ранней стадии и их отправили на дообследования и лечение.

Я б не назвала наши ежегодные медкомиссии абсолютной фикцией.

+11 / -1
Ответить
30.01.2019, 13:11
Набережные Челны

Вам про офисных работников говорят, а не про работников на высоте и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если б они везде проводились не для фикции, а как следует!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 15:01
Нижневартовск

Эльдар, а я говорю о том, что не всегда ежегодные медосмотры бывают бесполезны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На осмотре, который проходит раз в два года, а не первичный при приеме, у нас полностью обследуют, и хотя бы диагнозы говорят и рекомендуют лечение, или рекомендуют к специалистам обратиться, а так сидишь не отрываясь с утра до ночи, пока не свалишься и не пойдешь к врачу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ах, профессиональные заболевания видите ли у них, у большинства офисников профессиональное заболевание одно-лень и тунеядство, а ну еще безмозглость (не у всех конечно, но у подавляющего большинства). Меня конечно осудит великий и многочисленный табун офис-клерков, но факт есть факт, з/п у них больше, а работы меньше и лично мое мнение, что за такую з/п могут и подлечится (в край синька на корпоративах подлечит), в отличие от рядового, линейного персонала (у которого как раз таки проф-заболеваний больше, как и работы, а вознаграждения меньше). К тому же почти всю офисную работу в состоянии выполнять школьники (играть за компьютером они ведь не устают сутками), а что, вот тебе и стаж (тем более было исследование, что непосредственно работа в офисе занимает от 40-60% рабочего времени с коэффициентом в сторону уменьшения) и пенсионеры (прибавка к нищенской пенсии тоже не помешает), что уменьшит расходы компании при грамотном подходе. И как сказал товарисч Стерлигов: большинство офисников, надо гнать поганой метлой с любой работы. Однако замечу, что и среди них, есть мастера своего дела и немало, но по сравнению с общим кол-вом их число ничтожно, а посему с мнением товарисча, указанного выше, я полностью солидарен, как и с мин-трудом в плане мед-осмотров.

+1 / 0
Ответить

Да, Пахом... А Вы сами то кто?... Наверное, "здоров как бык" и никакой медосмотр не нужен?

0 / -1
Ответить

Г-ка Евгения, я общался и знаком с людьми из разных профессий и трудовых сословий. На здоровье, благодарю, не жалуюсь. А я смотрю вы как раз из канцелярских, ну так вот, будьте проще, умерьте гонор, не ставьте себя выше других, ибо негоже операционистам с функциями колл-центра и курьера (где как), строить из себя небожителей, по отношению к рядовым, линейным сотрудникам и вести себя на уровне обитателей хлева, изображая дружную команду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит, Пахом, принижать людей. Знакомы с людьми из разных профессий - хорошо, но, видимо, не с теми, если у Вас уже "канцелярские" к нормальным людям не относятся, "гонор" какой-то образовался, а полного представления об офисной работе не имеете. Хотя к "канцелярским" я как раз не отношусь и уровень образования не хуже Вашего. Уж кто вознес себя - так это как раз такие, как Вы. "Линейные сотрудники" так себя не ставят. Здоровье-то, небось, за счет других себе сберегли, себя нигде не подставляли. Заработок достаточный, семьи нет, поэтому и работаете только для себя. Вы же застряли в своем мирке и знать не знаете, как другие живут. Вам этого и не надо. Вы же представления не имеете как инвалиды живут. Вы однажды попробуйте выехать за пределы Москвы, проедьтесь по матушке России, посмотрите кто и как живет, а потом про гонор пишите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем здесь инвалиды?, в статье про них ни слова, тем более, благо бы было, если б инвалидов в офис брали работать, увы многие безмозглые руководители не берут, считая офис лицом компании (хоть не везде это так) и руководствуясь своими личными соображениями. Перейдем к следующему, прошу заметить, что я всех под одну гребенку не мел, читайте внимательно 1-ый коммент, я очень тонко знаю офисную работу, а также заведений аналогичных офисам-всякие приемные и т.д. (названия правда другие, но смысл от этого не меняется). Так как вы сказали, что отношения не имеете к офисным служащим и мнение обо мне у вас сложилось негативное приведу пример, который видели многие: Передача "Деловое утро" на одном из телеканалов, там рассказывали о начинающих предпринимателях и один молодой "специалист", которого представляли в этой программе рассказывал, как открыл сеть, если не ошибаюсь, кофеен, бросив офисную работу. И про причины сподвигшие его к этому решению. Так вот он сказал цитирую: Зарплата, карьерный рост (его перед уходом повысили), все устраивало, но ему надоело заниматься ОБЕЗЬЯНЬЕЙ РАБОТОЙ! , с которой справиться...-и это не мои слова. Я не принижаю людей, а излагаю факты, которые имеют место быть. Также обращу ваше внимание на то, что я не затронул некоторые нелицеприятные в плане человеческого достоинства и морали поступки, поведение и атмосферу внутри офисов и подобных служебных помещений. Да кстати очень интересно, вы уточнили про образование, я нисколько не сомневаюсь в вашем, но где доказательства, что все кто работают в офисе его имеют РЕАЛЬНО, корка может быть (откуда, кто и как ее получил, у каждого отдельная история), а знаний нет!, я также прекрасно осведомлен о рабочих офисных лошадках, как правило среднего и предпенсионного возраста, которые везут дровеньки за весь офисный кагал и их труд не ценят, а только взваливают все больше и больше, грозя увольнением. Отсюда возвращаемся к 1-ому комментарию и г-ну Стерлигову и еще к некоторым личностям с огромных размеров сумой, считающих также, однако не прошедших медные трубы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз подтверждаете, что не можете ответить за офисного работника. Злости много, а реалий нет. Офисные работники не меньше инвалидами становятся прямо на рабочем месте, а у Вас какая-то нездоровая ненависть к тем, кто работает в офисах. Я как раз очень хорошо знаю у кого какая работа в офисах, и

какая у рабочего класса. Я за этим уже много лет наблюдаю. Такие как Вы тоже выделяются...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша позиция мне ясна, я уже все ответил в 1-ом и 2-ом комментариях, увы, на роль человечка из маленького иллюзорного мира в котором его (человечка) распирает от собственной значимости, вы подходите по всем критериям (наверное, вы вопрос адресованный мне-писали с себя, к вашему глубочайшему сожалению, ко мне это не имеет отношения) тем более вы себя сдали с потрохами и к канцелярским имеете непосредственное отношение, скажу более того, вы как я понял из тех, о ком было сказано в 1-ом и опять же 2-ом комментариях, даже не гнушаетесь прикрываться именем людей увечных. Про метлу я уже писал, она по вам уже тоскует. К тому же, у меня нет ненависти к сотрудникам, которые РАБОТАЮТ И НЕ БРАВИРУЮТ СВОИМ СТАТУСОМ в трудовом мире, а посему, я не считаю нужным содержать всякий шлак, который создает видимость работы и также не вижу смысла создавать для него всякие (типа стимулирующие)блага, мое правило, как поработал, так и получил (а для профессионалов (рабочих лошадок) можно (а иногда даже нужно) и "пряников испечь", если не "тортов" и не имеет значения офисник или линейный персонал). Да и нет толку содержать огромные помещения набитые спиногрызами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 15:47
Нижневартовск

ПахомПишет 04.02.2019 в 23:34
один молодой "специалист", которого представляли в этой программе рассказывал, как открыл сеть, если не ошибаюсь, кофеен,

не правда ли, очень похоже на анекдот...

У миллионера спрашивают "Как Вы заработали свой первый миллион?"

- Когда я только приехал в Америку, то купил яблоко за 50 центов, помыл его и продал за доллар. На доллар я купил 2 яблока, помыл и продал за 2 доллара.

- А потом?

- А потом умерла моя бабушка и оставила мне в наследство 2 миллиона.

На зарплату офисного работника открыл сеть кофеен? Ха-ха-ха...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Узко-пленочное мышление...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А Вы знаете, что игра в шахматы особо опасна для "спортсменов"? Можно уснуть за доской и лишиться глаза, наткнувшись на "слона".

+24 / -2
Ответить

Скоро будут прописывать лечение компьютером.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Медосмотр работника,, необходим, чтобы на корню поймать первые симптомы любого заболевания, независимо от места работы. Думаю, в этом смысл мед осмотра.. С годами наше здоровье ухудшается. Начинают проявляются болезни, переходящие по наследству. Чем раньше обнаружат, больше шансов вылечиться. Получается, что офисных работников МНОГО и они уже не нужны? Рассматриваем их как стадо баранов на убой? Дискриминация!

+22 / -1
картой
Ответить

Да,скорей всего он дорогой стал, для работодателя. Вот и крутят. Раньше в детских заведениях проходили медосмотр 4 раза в год, сейчас 1.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Офисный планктон ни чем не прошибить!

+7 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (131)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы