Буланкина Светлана Николаевна
Буланкина С.Н. Подписчиков: 57534
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16М

143 тысячи рублей как предоплата за услуги экстрасенса

34 комментария

Пенсионерка из Чувашии перевела деньги «магам» в надежде выдать своих внучек замуж.

Всё как обычно

Бабушка 85 лет смотрела телевизор. Федеральный канал. Шла передача про экстрасенсов. Одна из чародеев уверяла, что для нее нет неразрешимых проблем… В передаче, конечно же, указывался и номер телефона, для нуждающихся в помощи.

Пенсионерка позвонила. Ей обещали помочь. Нужна была предварительная плата. В течение нескольких дней бабушка почтовыми переводами перевела более 143 тыс. рублей.

В полицию пожилая женщина обратилась спустя неделю. Возбуждено уголовное дело.

В Вашем окружении есть легковерные люди, которые могли бы стать жертвой мошенников-мистиков?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
34 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сам сталкивался с "целителем" и "экологом", ушли деньги, время, но многое увидел и узнал.

zelenyigor.livejournal.com и ранние записи жж, документально. Началось всё к стати с телевизора и передачи "Галилео". Тема была про фитонциды, Кедры, плитку из шелухи шишки.

АндрейПишет 30.01.2019 в 19:13
Подробнее >>> и ранние записи жж, документально.

А можно суть немного, Андрей? В ссылке очень много информации.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Действительно много информации, т.к. там куча "целителей" с генеральскими погонами.

Даже не знаю как в двух словах суть описать, но попробую. Поверил человеку, дал денег, лишился денег. Обращался "куда следует", результат 0.

Как то так.

АндрейПишет 30.01.2019 в 19:44
Обращался "куда следует", результат 0.

значит, где-то был пробел, вероятно, Андрей - доказательства? Обязательства сторон? Обжалование бездействия тех, к кому обращались? Муторно, конечно, всё это тащить. А Вы даже не озлобились

Поделитесь практическим советом, как не оказаться у разбитого корыта

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это было время с 2010 г. Когда я "двумя ногами попал в жир".

Доказательств куча, свидетели, выписка из сбера о переводе, отписки мвд. "Второй попавшей ногой в жир" в это же время, не выходя из двора дома узнал о "системе", во многом разочаровался и опять достаточно потерял, даже мой адвокат ушёл вследствии в нотариат сказав, что правосудие кончилось (внук судей кстати).

Советов не знаю, т.к. у корыта и тюрьмы не оказался. Хотя судим раз 8, последняя статья 112 часть 2. по сфальц. Переломуя носа.

Восемь ходок вокруг зоны, погоняло мотороллер.

Тогда не хилую тему можно было создать на этом ресурсе. Детектив , судебный дурдом и много, много всякого для многих невероятного.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 30.01.2019 в 20:29
выписка из сбера о переводе

И в гражданском процессе не пытались вернуть деньги, раз средства через перевод ушли? Хотя бы в рамках

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет. У меня тогда кончилась вера в правосудие, законность и т.д. . Я "воевал" на разных фронтах одновременно и от осознания происходившего опустились руки.

Теперь уж сроки вышли.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 30.01.2019 в 20:57
Я "воевал" на разных фронтах одновременно и от осознания происходившего опустились руки.

Пусть будет примером тем, кто считает, что своё от мошенников легко вернуть. Даже у сильных грамотных людей, к сожалению, опускаются руки (и это неудивительно).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 30.01.2019 в 20:29
Детектив, судебный дурдом и много, много всякого для многих невероятного.

Вот еще женщина попала, Андрей. На 43 миллиона

www.9111.ru

а эта на 724 тысячи

www.9111.ru

Всё недавнее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ужас... 43 000 000

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 02.02.2019 в 12:13
Ужас... 43 000 000

Я проверяла и перепроверяла Даже скриншотов понаделала, чтобы меня потом тапками не закидали, если МВД в информации ошибку допустило Инфа так и стоит и на местном и на федеральном уровне

Представляете, сколько это - 43 млн. руб. - если копить в десятирублевых монетах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Врядли, конечно, по федеральному каналу номера экстрасенсов указывают... скорее по кабельному. Но с сутью согласен полностью. Охренели они уже совсем!

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 30.01.2019 в 18:21
Врядли, конечно, по федеральному каналу

Это из информации МВД Чувашии.

+1 / 0
Ответить

Буланкина Светлана НиколаевнаПишет 30.01.2019 в 18:26
Это из информации МВД Чувашии.

Еще информации МВД РФ:

Около 43 млн. руб. пенсионерка перечислила мошенникам (за когда-то купленную икону) www.9111.ru

724 тысячи перечислила мошенникам пенсионерка (в надежде получить компенсацию за товар) www.9111.ru

Подозревамые в хищении у бабушки 400 т.р. и ювелирных украшений задержаны (представились сотрудницами Пенсионного фонда)

www.9111.ru

В Мурманске будут судить телефонных вымогателей (искали жертв в соцсети)

www.9111.ru

В Красноярске под суд пойдет обвиняемая в телефонном мошенничестве (представлялась сотрудницей банка)

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ветеран свр. ВВП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.01.2019, 18:40
Шумерля

Сколько не пишут о таких мошенниках и их жертвах, всё равно люди ведутся на сказки. Очень жаль бабушку.

+3 / 0
картой
Ответить

Евгений Братан.Пишет 30.01.2019 в 18:40
Очень жаль бабушку.

Действительно, очень жаль.

Евгений Братан.Пишет 30.01.2019 в 18:40
Сколько не пишут о таких мошенниках и их жертвах, всё равно люди ведутся на сказки.

Серия программ-расследований была не так давно на тв, как раз по "Битве экстрасенсов" и т.п. Уж сами чародеи рассказывали, что всё это лишь игра и подставы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова отдала 2 млн рублей московской гадалке...

www.mk.ru

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С начала года телефонные мошенники обманули 1,5 тыс. жителей Чувашии и украли у них 59 миллионов рублей (ЧН № 117) ‼

Пожалуйста, будьте бдительны (время идет, а ситуация лишь ухудшается...)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы