Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 318

Очередной чиновник высказался о людях

16 комментариев

Казалось бы, совсем недавно прекратилась волна ярких, но совершенно неприемлемых высказываний наших чиновников.

Как на горизонте появился новый куплет...

Вот послушайте, что сказал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев:

Гонка за материальными ценностями должна прекратиться.

Должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом.

Фадеев делает ставку и на церковь:

Церковь отделена от государства, но церковные мыслители как граждане — они же не отделены от государства и общества, я считаю, что в этом отношении не Церковь как институт, а церковные деятели должны гораздо активнее участвовать в общественных дискуссиях..

Вот так.

Гоняйте на старых "девятках", ходите в бабушкиных сарафанах и пользуйтесь проводными телефонами?

Ещё раз.

Пока народ ещё тихо спрашивает: "Где деньги?", со стороны чиновников нарастает довольно жесткая и неуклонная форма защиты.

Ответа нет, зато есть уход от темы и указание на то, как правильно жить, а именно: не гонитесь за деньгами, счастье не в них.

Лично я согласен с Фадеевым в части отказа от гонки за материальным.

Но только тогда, когда число бедных в России снизится с 20 миллионов хотя бы в 10 раз. https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/ocherednoi-chinovnik-vyskazalsia-o-liudiah-5c508c2946553600ac1eaaec

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть с себя начинают, а мы посмотрим как они на ржавые волги пересядут...

+8 / 0
картой
Ответить

У меня иногда возникает смутное ощущение, что где то есть спецпитомник, где подобных персонажей выращивают, а потом выпускают к людям.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто бы сомневался, что счастье не в деньгах, а в их количестве.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока не примут хотя бы моральный кодекс поведения чиновника, они так и будут хамить людям. Даже Путин заякнувшийся о моральном кодексе для членов Едра - спустил на тормозах!

+6 / 0
картой
Ответить

Действительно, моральный кодекс нужен! Но кроме морального кодекса надо чтобы народ чувствовал, что его уважают и заботятся о нём. Именно те кто у власти, иначе не будет народ любить власть!

+3 / 0
Ответить

Я бы сказала, что чиновники должны понимать - каждый гражданин-тоже государство...

Но, тогда нужно делиться с каждым, а это практически неаозможно при наличии у чиновников благородных целей в основном в виде уютного домика на тепленьком бережке за границей...

А такие цели граждан как детишкам на молочишко...50 рублей им цена...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чиновнички вводят народ в заблуждение.

Потому как если бы они действительно верили, что не в деньгах счастье, давно бы в стране было равенство и братство (в смысле уравниловка) и в принципе не могло бы быть:

- зарплат в принципе чиновникам в миллионах в день

- экстремально высокого отношения чиновних жалований к средней зарплате россиян.

При этом очевидно давно был бы у нас ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ, от которого государственные инсайдеры отбрыкиваются как могут..

Так что, НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...господа сов.. мши...

+6 / 0
картой
Ответить

От прогрессивного налога власть отмахивается, потому как себя ущемлять не хотят. Ну как они сами себя могут облагать повышенными налогами? Выходит, что налогов для богатых не только в ближайшие годы не будет, а и вовсе я бы их не ожидала в нашей стране.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ура. Все чиновники хотят пересесть на старые МОСКВИЧИ, ЖИГУЛИ. и ВОЛГИ от 1976 годя выпуска и ниже. Самыми престижным буду Ушастый и Горбатый ЗАЗы..

+4 / 0
картой
Ответить

Это обязательно для желающих вернуться в СССР.

Для остальнвх же это будет неоправданно жестоко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий СергеевичПишет 31.01.2019 в 07:53
Самыми престижным буду Ушастый и Горбатый ЗАЗы

Пусть пересядут, мы посмотрим! И з-ты по минималке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы