Очередной чиновник высказался о людях

Казалось бы, совсем недавно прекратилась волна ярких, но совершенно неприемлемых высказываний наших чиновников.
Как на горизонте появился новый куплет...
Вот послушайте, что сказал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев:
Гонка за материальными ценностями должна прекратиться.
Должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом.
Фадеев делает ставку и на церковь:
Церковь отделена от государства, но церковные мыслители как граждане — они же не отделены от государства и общества, я считаю, что в этом отношении не Церковь как институт, а церковные деятели должны гораздо активнее участвовать в общественных дискуссиях..
Вот так.
Гоняйте на старых "девятках", ходите в бабушкиных сарафанах и пользуйтесь проводными телефонами?
Ещё раз.
Пока народ ещё тихо спрашивает: "Где деньги?", со стороны чиновников нарастает довольно жесткая и неуклонная форма защиты.
Ответа нет, зато есть уход от темы и указание на то, как правильно жить, а именно: не гонитесь за деньгами, счастье не в них.
Лично я согласен с Фадеевым в части отказа от гонки за материальным.
Но только тогда, когда число бедных в России снизится с 20 миллионов хотя бы в 10 раз. https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/ocherednoi-chinovnik-vyskazalsia-o-liudiah-5c508c2946553600ac1eaaec
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пусть с себя начинают, а мы посмотрим как они на ржавые волги пересядут...
У меня иногда возникает смутное ощущение, что где то есть спецпитомник, где подобных персонажей выращивают, а потом выпускают к людям.
Кто бы сомневался, что счастье не в деньгах, а в их количестве.
Пока не примут хотя бы моральный кодекс поведения чиновника, они так и будут хамить людям. Даже Путин заякнувшийся о моральном кодексе для членов Едра - спустил на тормозах!
Действительно, моральный кодекс нужен!
Но кроме морального кодекса надо чтобы народ чувствовал, что его уважают и заботятся о нём. Именно те кто у власти, иначе не будет народ любить власть!
Я бы сказала, что чиновники должны понимать - каждый гражданин-тоже государство...
Но, тогда нужно делиться с каждым, а это практически неаозможно при наличии у чиновников благородных целей в основном в виде уютного домика на тепленьком бережке за границей...
А такие цели граждан как детишкам на молочишко...50 рублей им цена...
Чиновнички вводят народ в заблуждение.
Потому как если бы они действительно верили, что не в деньгах счастье, давно бы в стране было равенство и братство (в смысле уравниловка) и в принципе не могло бы быть:
- зарплат в принципе чиновникам в миллионах в день
- экстремально высокого отношения чиновних жалований к средней зарплате россиян.
При этом очевидно давно был бы у нас ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ, от которого государственные инсайдеры отбрыкиваются как могут..
Так что, НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...господа сов.. мши...
От прогрессивного налога власть отмахивается, потому как себя ущемлять не хотят.
Ну как они сами себя могут облагать повышенными налогами? Выходит, что налогов для богатых не только в ближайшие годы не будет, а и вовсе я бы их не ожидала в нашей стране.
Ура. Все чиновники хотят пересесть на старые МОСКВИЧИ, ЖИГУЛИ. и ВОЛГИ от 1976 годя выпуска и ниже. Самыми престижным буду Ушастый и Горбатый ЗАЗы..
Это обязательно для желающих вернуться в СССР.
Для остальнвх же это будет неоправданно жестоко.