Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480701

Россияне смогут узнать свой личный кредитный рейтинг

1 дочитывание
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 31 января 2019 года россиянам станет доступен персональный кредитный рейтинг, с помощью которого можно узнать длительность своей банковской истории, уровень долговой нагрузки, просрочки платежей и другую информацию. Об этом пишет «Газета.ru».

В законную силу вступают поправки к федеральному закону «О кредитных историях».

Согласно поправкам, каждому россиянину будет присужден индивидуальный кредитный рейтинг. С помощью рейтинга будут учитываться наличие просрочек платежей и степень долговой нагрузки. Информацию о кредитном рейтинге будет выдавать бюро кредитных историй в виде баллов. В зависимости от рейтинга будут учитываться риски при выдаче кредита.

Также, согласно поправкам, россияне смогут бесплатно два раза в год получить кредитный отчет: один раз в электронном виде и один раз в бумажном.

Ранее 9111.ru писал, что россияне могут узнать кредитную историю на портале «Госуслуги». Подробнее >>>

А вы знаете свою кредитную историю?

Проголосовали: 1 049

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кредитная история - это история про то, насколько человек наивен в способах достижений своих целей будучи рабом своих желаний!

Повезло Вашей жене, Роман! А я троих детей одна поднимала, при этом и работала все время добросовестно, иногда на 2 х работах. Поэтому у меня есть кредитная история, многостраничная, с картинками! И квартиру мне никто не подарил, поэтому расширяла жилплощадь с помощью ипотеки. А могла бы жить для себя и в потолок плевать. Вот теперь можете говорить, что рожать меня государство не просило. А я и рожала осознанно, и работала по полной, и образование у меня есть, и жить хочу здесь и сейчас! Не моя вина, что у на такая убогая, перекошенная экономика, и что работодатель платит копье. И пособия все мимо меня просвистели - не моя судьба жить на дармовщинку. Поэтому плачу за все сама, да, вынуждена иногда и кредиты брать. Мой первый кредит был на стиральную машинку. Вот уж непомерные желания! Если Вам в жизни что-то дается проще, то не нужно свысока судить других людей.

+35 / -1
Ответить
DELETE

Елена АлександровнаПишет 31.01.2019 в 20:35
Если Вам в жизни что-то дается проще, то не нужно свысока судить других людей.

Я никого не судил. Это ваши домыслы. А в том, что ваша жизнь складывается не так как у других... это ваша проблема. Прежде чем что то в жизни делать, надо сперва подумать, запланировать, осмыслить, а не " " на радость будущим открытиям. Ваша проблема в ваших несбыточных мечтах. Таких как вы - миллионы. Вы потребители - жертва пропаганды, той, с помощью которой одни обогащаются, а другие теряют в весе. Ваши дети не виноваты в том, что их мать - "неудачница". Понимаете о чем я? Вы это не мне пишите, а перед своими детьми оправдывайтесь!

Вон у нас многодетная мать 4 родила, на пособия живет, ее устраивает, она счастлива... родите еще 3 и к вам придет счастье... может быть.

Елена Александровна, речь идет не о вашей судьбе, а о кредитной истории - как лакмусовой бумажке судьбы нашего многострадального народа...

Проблема в том, что я бессердечный к тем, кто глуп. Извините, но чем дальше по жизни, тем больше я убеждаюсь в том, что смысла жизни нет, поскольку мое счастье зависит от вас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Свободный художник Юлианна Великая
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3к
31.01.2019, 18:26
Гуково

Хорошая опция. Я только "ЗА". Мало ли, вдруг кто-то на тебя кредит уже оформил, а ты и не знаешь 😒

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так из статьи и не поняла, как же мне узнать свой кредитный рейтинг! По-видимому я - клиническая идиотка!

Наталья, а в статье этого и нет. А вот на сайте "банки. Ру" можно узнать бесплатно. Скоринг называется. Попробуйте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Госуслуги посмотреть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Склерозом пока не страдаю)

Информацию о кредитном рейтинге будет выдавать бюро кредитных историй в виде баллов.

Будет бальная и за отдельную плату на е бальная кредитная история

+34 / 0
Ответить

Согласно поправкам, каждому россиянину будет присужден индивидуальный кредитный рейтинг. С помощью рейтинга будут учитываться наличие просрочек платежей и степень долговой нагрузки.

Опция для маразматиков?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 31.01.2019 в 11:50
Склерозом пока не страдаю

Да лучше и не знать эту историю! И чтобы -- не пригодилась!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По личному кредитному рейтингу, нужно подбирать и банк с таким же рейтингом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня ее нет и никогда не будет!

+7 / -2
картой
Ответить

Здорово, вы наверное богатый человек. У вас своя квартира.

+4 / 0
Ответить

Не дай Бог никому пережить то, что я пережила в жизни, в том числе переезд из Семипалатинска, приравненный к пожару, потому что все бросили за бесценок и победила онкологию - нет половины желудка итд. Но Бог дает силы, здоровье и ума не лезть в кабалу кредитов. Теперь я член российского союза писателей, кроме основной работы экономиста. Дерусь и бьюсь - мое призвание!

Светлана Черных.

Жизнь - приговор! Какая есть!

Порой испытывает одиночеством,

Жива всегда, Благая весть,

И у нее есть Божье отчество!

Жизнь - договор! Она есть честь!

Наказывает разочарованием!

Мораль и гордость, как сберечь?

Скорпионы душат притязанием.

Жизнь - раскол, затвор, напор!

Удерживается подсознанием!

Мой сокрушительный отпор!

Дерусь и бьюсь - мое призвание!

+2 / 0
Ответить

Рада за вас. Но самый главный вопрос: где вы живете? Имущество ваше в вашей собственности?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Светлана АндреевнаПишет 31.01.2019 в 12:29
У меня ее нет и никогда не будет!

Это относится к алигархам либо к бомжам (на бомжей и то оформляют), нисший и средний класс когда нибудь в жизни берут кредиты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (34)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват

Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы